作者 主题: 【恶搞向】《黑手欧传》  (阅读 1638 次)

副标题: 把我的dm表起来(以后也许会更新)

线上 知了

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 66
  • 苹果币: 0
【恶搞向】《黑手欧传》
« 于: 2018-06-13, 周三 12:05:46 »
序:
我要给黑手做欧传,已经不止一两年了。但一面要做,一面又很惶恐,这足见我不是一个“欧洲”的人,因为从来欧皇之传,须传欧神之人,于是欧以手传,欧以骰传——究竟谁靠谁传,渐渐的不甚了然起来,而终于归结到传黑手,仿佛骰运里有鬼似的。
然而要做这一篇欧气的文章,才下笔,便感到万分的困难了。第一是文章的flag。知了曰,“有本事你出两个20打死我啊!真香。”。这原是应该极注意的。flag的名目很繁多:真香flag,蜜汁自信flag,作死flag,被打边缘试探flag,毒奶flag,反毒奶flag,尴尬flag……,而可惜我都不敢立。“真香”么,我们PC从来都对黑手言听计从;“蜜汁自信”么,我又早已自卑了。说是“作死”,“被打边缘试探”谁敢试呢?倘立“被打边缘试探”,黑手又决不是凡人。“毒奶”呢,黑手才是奶自己的高手,轻松"打不中的"——虽说白菜团子求生欲强时奶活过自己,而悠悠也做过,但欧神则可,在我辈却不可的。其次是“反毒奶”,则我既不知黑手何时出20,也未曾有过烂强操作;或“随口",则黑手想不撕我卡都做不到。总而言之,这一篇也便是“作死”,但从我的骰运着想,因为骰运卑下,是“退团后有本事你顺着网线来打我啊"所用的话,所以大胆作死,便从不入三教九流的军道所谓“d20=20"这一句套话里,取出“欧传”两个字来,作为名目,即使与古人所撰《混谐星滥传》的“滥传”字面上很相混,也顾不得了。
第二,立传的通例,开首大抵该是“某,字某,某地人也”,而我并不知道黑手姓什么。有一回,他似乎是大学生,但第二日便模糊了。那是某大学老师进了团的时候,锣声镗镗的报到群里来,黑手正喝了两碗黄酒,便手舞足蹈的说,这于他也很光采,因为他和老师原来在一个城市,细细的排起来他还比老师长三辈呢。其时几个旁听人倒也肃然的有些起敬了。那知道第二天,管理员便叫黑手找老师私聊去;老师一见,满脸溅朱,喝道:
“黑手,你这浑小子!你说你是XX大学的吗?”
黑手不开口。
老师愈看愈生气了,抢进几步说:“你敢说你真名吗!我就是XX的老师,办公室桌上就有名单册”
黑手不开口,想往后退了;老师跳过去,给了他一个嘴巴。
“你要是敢撕我的卡!——你懂得”
黑手并没有抗辩他确凿是老师学生,只默默的锁了空间,和QQ基础信息一并删了;外面又把这聊天记录登上果园,删了果园个人信息。知道的人都说黑手太狠毒,这是铁了心要撕老师卡;他大约未必是老师学生,即使真是老师学生,没有任何信息在这里,也不怕老师找麻烦的。此后便再没有人提起他的氏族来,所以我终于不知道黑手究竟什么姓。
第三,我又不知道黑手的名字是怎么写的。他刚入门的时候,人都叫他DM无双黑手,开团以后,便没有一个人再叫DM无双黑手了,那里还会有“开不过7级”的事。若论“开不过7级”,现在据说最多已经开到9级了,所以先遇着了这第一个难关。我曾经仔细想:DM无双黑手,死鸽子还是咕咕呢?倘使他团能开到20级,或者能一直按时开,那一定是DM无双黑手了。而他既没开过7级——也许开过,只是没多久又咕了,——又未尝散过开高级团公告的帖子:写作DM无双黑手,是武断的。又倘若他有一位学姐或学妹找他约会,那一定是死鸽子了;而他又只是一个人:写作死鸽子,也没有佐证的。其余无双黑手的偏僻字样,更加凑不上了。先前,我也曾问过白菜团子先生,谁料博雅如此公,竟也茫然,但据结论说,是因为艾米办了《悠悠假团》提倡不撕卡,所以守邪撕卡沦亡,无可查考了。我的最后的手段,只有托一个PC去查dm口胡的案卷,八个月之后才有回信,说口胡者里并无与咕咕的声音相近的人。我虽不知道是真没有,还是没有查,然而也再没有别的方法了。生怕注音字母还未通行,只好用了“简称”,照英国流行的拼法写他为,略作黑手。这近于盲从《悠悠假团》,自己也很抱歉,但团子公尚且不知,我还有什么好办法呢。
第四,是黑手的籍贯了。倘他d20=20,则据现在好称郡望的老例,可以照《欧洲发展史》上的注解,说是“一刀秒天秒地”,但可惜欧洲也有许多国家,因此籍贯也就有些决不定。他虽然多住中国,然而也手黑脸白心狠,不能说是人,即使说是“神也”,也依然不为过的。
我所聊以自慰的,是还有一个“黑"字非常正确,绝无附会假借的缺点,颇可以就正于通神。至于其余,却都非浅学所能穿凿,只希望有“历史癖与考据癖”的白菜先生的门人们,将来或者能够寻出许多新端绪来,但是我这《黑手欧传》到那时却又怕早经消灭了。
以上可以算是序。
劇透 -   :
其中涉及的梗(小众):
1.“有本事你出两个20打死我啊!真香。”:那时我刚刚玩dnd,被各种buff到ac24,dm不出20不可能打的中我,嘲讽了一句“有本事你出双20打死我”,然后就死了
2.《混谐星滥传》:DM夜星风又被称作混邪星,带团撕卡如风,此处提及一下,没有恶意。话说黑手尝尝标榜自己是在夜星风手下活下来的人
3.某老师:http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=100100.msg923601#msg923601
4.白菜团子,悠悠,艾米,老师,这些人都是和我一起玩过的PC
« 上次编辑: 2018-06-13, 周三 12:27:12 由 mcmillon »
学动画死路一条

线上 知了

• *
Re: 【恶搞向】《黑手欧传》
« 回帖 #1 于: 2018-06-13, 周三 12:18:20 »
2楼补充我的DM的基本信息
劇透 -   :
DM无双黑手,守序邪恶DM,擅长艾博伦硬核扮演+踢门向沙盒团。团风极其严谨,以自己从来不口胡PC为标榜。
而在我们这些没见过市面的PC眼中,最为可怕的是他的骰运。黑手平均每场遭遇必然有一次N20,每天开团能打出4-5次N20。曾经用一级平民NPC一粪叉戳死48buy的PC。
其次此人也有大多数DM通病,喜欢咕团。虽然不会没事放PC鸽子,但是每当团开到7级,就会想办法咕了这个团开新的团
果园ID:咕咕。QQ名:咕咕咕
学动画死路一条

离线 甜甜的圈圈

• *
  • 帖子数: 59
« 回帖 #2 于: 2018-08-02, 周四 11:29:43 »
23:17:57 <甜甜的圈圈> @秋 术士?
23:18:03 <秋> 是的
23:18:07 <秋> 射线术士
23:18:11 <甜甜的圈圈> 我买火焰箭给你
23:18:14 <甜甜的圈圈> 帮我撕
23:18:27 <秋> 火焰箭要过豁免吧
23:19:24 <秋> 这个撕卷的规则我去看看(基本没用过,不是很熟)
23:20:43 <甜甜的圈圈> D20+3
23:20:49 <甜甜的圈圈> DC5
23:20:59 <秋> 看起来不难
23:21:04 <骰子君三号> 秋进行检定:d20+3=(1)+3=4
23:21:08 <秋> 吗……
23:21:10 <甜甜的圈圈> 你麻痹!
23:21:17 <秋> 哈哈哈哈哈哈哈
23:21:45 <秋> 你买吧,我应该不会这么背
23:21:50 <骰子君三号> 秋进行检定:d20+3=(1)+3=4
23:21:53 <秋> ……
23:21:57 <秋> 别买了

劇透 -   :
没错,秋正在跑的就是黑手团 捂脸(*/ω\*)

线上 知了

• *
« 回帖 #3 于: 2018-08-17, 周五 10:34:37 »
是圈圈 吃掉
学动画死路一条

离线

• Peasant
  • 帖子数: 22
« 回帖 #4 于: 2018-09-02, 周日 18:17:44 »
啊…… :em015