作者 主题: 【Nethack】我干嘛非下这个地城不可啦  (阅读 2401 次)

副标题:

离线 白鸟飞过

• 写作多才多艺 读作不务正业
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 582
  • 苹果币: 7
【Nethack】我干嘛非下这个地城不可啦
« 于: 2017-10-15, 周日 15:23:52 »
劇透 -   :
一个人玩着游戏久了,就会突然想写点东西,大概算是吐槽向吧

才不需要名字的序章

今天,神庇佑的天空也还是一如既往地美丽。
……
从小的训练,便是为了这一刻。
走下地城,存活,战斗,胜利……为敬爱的神取得荣耀。为了最终的荣耀不择手段 、。
当然啊,如同每一个老套的传说一般,还是有不可以背弃的伙伴的。
……虽然为什么是条狗啦,就不能给个可爱的小姐姐或者小哥哥吗?不考虑一下信徒的精神健康与后半生的幸福吗?
哎呀不过那样的训练也教不出可爱的人的嘛。
“小天狼,走了。”
不知道带着最珍贵的宝物走出来的那一天,还能不能见到这样安详美好的天空。
毕竟,那可是被无数神明向往着的,创世神留下的珍宝。

……
这个地城的怪物,究竟是吃什么长大的?
尚未适应的时候,连一只蝾螈都可以轻而易举地将我打到濒死。
而且不管什么物种,一个个都超难吃的!
“呜……”小天狼极其委屈地望着我。
“……我要是饿死了,你可就没主人了。”
“……”
“喂,只是拿你半只哥布林诶”
“……”
“……你不爱我了吗?”
“……”(你是不是看上这里的狗头人不要我了)
“……行行行,再分一条腿给你。狗头人的鳞片有你的毛好撸咯?”
长叹了一口气,闭上双眼,努力回想着修女姐姐最拿手的菜式。
人快饿死的时候,是不会在乎某些细节的。
这只是,脏一些,干瘦一些的小羊腿而已嘛。
小天狼欢快地将腿骨咬得嘎吱作响,仿佛在同时享受美餐与玩具一般。
干粮什么的根本不可能够。或许自己麻木地习惯用任何倒下的敌人充饥,也只是时间问题吧。
道德观念这种东西,也不过是大量同类聚集在一起的时候,达成的互惠协议罢了。
所谓聚集着荣耀与期待的,被神选中的孩子的使命,不也只是在地城中艰难爬行而已吗?
……我干嘛非下这个地城不可啦?单从伙食来说就不能忍好吗!
然而在神的注视下被教养的自己根本没法做别的工作。
所谓仁慈的神,也和人一般贪恋荣誉与力量,想都不想就把最忠诚的信徒丢进地城做炮灰。
而且,忠诚的炮灰若是求助的过于频繁,也会被不耐烦地讨厌。
哎呀,人果然是照着神的样子被制造的呢。
嗞啦。
“啊啊神明大人我只是被棒子敲得脑子混乱了而已!您是最仁慈的!”
被注视着的冒险者慌忙拍灭了小小闪电留下的火苗。
今天也不情愿地在地城里,努力地活下去。
毒药,卷轴,好·伙·伴,这三样东西,是怎么也不会够的呀。

离线 黑白兔子

• Guard
  • **
  • 帖子数: 137
  • 苹果币: 0
Re: 【Nethack】我干嘛非下这个地城不可啦
« 回帖 #1 于: 2017-10-17, 周二 12:08:26 »
 :em028
懒洋洋~

离线 白色的星星

• 迷失的行者
  • Knight
  • 帖子数: 384
  • 追求奇妙,不计代价
« 回帖 #3 于: 2017-10-18, 周三 19:39:07 »
 :em028
神之假身团 无惧者行于光明的七日救援;无悔者穿越黑暗的最终朝圣。
塔夫塔度DIY 唤醒远古之力,被咒纹所束缚的人们。

离线 悠久机关

• Guard
  • **
  • 帖子数: 205
  • 苹果币: -1
« 回帖 #4 于: 2018-10-31, 周三 09:16:53 »
 :em020这届炮灰不行,吃不惯地下城的东西就祈祷嘛,开局就让神不开心了可就没法好好祈祷了

离线 白鸟飞过

• 根源索寻者
  • *
« 回帖 #5 于: 2018-11-02, 周五 03:40:09 »
:em020这届炮灰不行,吃不惯地下城的东西就祈祷嘛,开局就让神不开心了可就没法好好祈祷了
能吃尸体尽量吃,被wererat咬死无数次的血泪教训

离线 悠久机关

• Guard
  • **
  • 帖子数: 205
  • 苹果币: -1
« 回帖 #6 于: 2018-11-02, 周五 10:00:27 »

报自己家狗子或者主子的大腿,开局见到带were的都得躲着跑。
得了兽化症走两步就变实在是难受的紧。

* 悠久机关 战战兢兢地在地面上用手指写下了Elbereth

离线 白鸟飞过

• 根源索寻者
  • *
« 回帖 #7 于: 2018-11-02, 周五 16:53:20 »

报自己家狗子或者主子的大腿,开局见到带were的都得躲着跑。
得了兽化症走两步就变实在是难受的紧。

* 悠久机关 战战兢兢地在地面上用手指写下了Elbereth
所以一般还是吃尸体>祈祷>吃储备粮的,祈祷冷却没过遇到就很头疼了

线上 霜千翎

• 新人
  • 帖子数: 12064
  • 苹果币: -3
« 回帖 #8 于: 2018-11-02, 周五 17:53:53 »
什么!你一个施法者还怕吃不好睡不暖的吗?你不应该是吃香喝辣睡在安全的绳子里的吗!(指) :em014 :em014 :em014

离线 白鸟飞过

• 根源索寻者
  • *
« 回帖 #9 于: 2018-11-02, 周五 18:51:15 »
什么!你一个施法者还怕吃不好睡不暖的吗?你不应该是吃香喝辣睡在安全的绳子里的吗!(指) :em014 :em014 :em014
醒一醒,这个是魔改过的DND一版规则