作者 主题: 自制跑团实况——华一COC(第4话更新!)  (阅读 14874 次)

副标题:

离线 傻豆

• 版主
  • *
  • 帖子数: 2485
  • 苹果币: 2
Re: 自制跑团实况——华一COC
« 回帖 #15 于: 2014-11-05, 周三 12:32:43 »
我才不会说圣杯革命的起因是某个黑色的人偷偷放了炸药所以才(ry

离线 skyio

• loser
  • 組長
  • 帖子数: 1134
  • 苹果币: 4
  • 【再回复规则问题我就是猪】
« 回帖 #16 于: 2014-11-05, 周三 15:46:19 »
请允许我指出,你们需要认真看这两个模组,然后对比你们所看过的所有模组,然后再思考我之前说的话为什么打引号
顺便积淀什么的,密斯卡托尼克再怎么样也是文学作品,就像你不能拿三体第一部去评论十年X革一样。
劇透 -   :
当然我个人是很希望能用东湖召唤格拉基,然后就近去湖北博物馆拿出勾践宝剑把祂劈了拿exp
这个游戏就是基于文学作品啊。。。还有设定集,arkham horror,lovecraft arkham,arkham now,more adventure among arkham,密大设定集,密大资料集。
地点之间比拼,除了模组集之外至少一本地点设定集吧。。你看纽约,列王港,还有摩洛哥(这个汉化的总熟悉吧)。
地点之外就是认同度了,毕竟混沌元素没有我国扩展集(毕竟太大了,目前只有个西藏秘史)。奈亚面具经过的上海若列为候选我也不觉得有不妥。
还是可以拿出来的东西太少了,所以我觉得就算比喻也太早了。
请注意:
争吵不会让你的生活变得更美好,只会让你的心情变得更糟糕

养老群:450584003
知乎专栏

离线 skyio

• loser
  • 組長
« 回帖 #17 于: 2014-11-05, 周三 16:08:56 »

远古之卵和腐坏之血的质量我且不说,东方密大太过了。

既没有南极考察队员也没有星之彩研究队,也不提魔女屋中之梦更不说退治泡泡之子的传奇调查员,唔,还有咬死神话的那条狗。单单一个图书馆就没有可比性更不用说其中的教授和学生了。和这个无数积淀而生的学校相比,武汉还太少。

哦。我并不是说武大已经成了东方密大,而是它有成为东方密大的潜质
而且我也知道那两个模组是从各种模组上拼凑来的
说到底这只是一种方向罢了,这个城市不是积淀太少而是故事太少
武汉这个城市有许多值得各位GM挖掘的内容,不论是从现实还是历史。
嗯我这里认同你,那不是积淀而是故事。
按这么说可以挖掘的国内很多,兵马俑泰山各个地方都有可能。
我承认因为模组的原因我对武大没多少好感,如果真的东西挖掘的足够多,多到出了一本资料集,这时候我觉得才有成为东方密大的潜质。
也就是把那些挖掘出来成了实在的故事的时候,我觉得才是可以获得认同度并且自觉选择此地开展模组的时候。

换个话题来说,coc2版的时候就已经引入日本(1986),并且日本有一批克苏鲁神话作家(和轻小说家),其中也创作了一个虚拟的村落并且写了很多小说(原谅我记不住名字),貌似被日本自产的设定集收为类似于阿卡汉姆的特殊地点,然后玩家们称那里为“日本阿卡汉姆”(是日本还是亚洲我也记不清了)。

我觉得称谓还是看玩家认同度。
请注意:

知乎专栏

离线 粉毛提督七宫涟

• 清楚系粉毛
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1059
  • 苹果币: 3
« 回帖 #18 于: 2014-11-06, 周四 17:42:29 »
我倾向于20世纪30年代的中国大城市
够乱,适合展开故事
狗修金萨马,要是您不读规则书,就把您踹飞哦?

离线 秘银枫叶

• Guard
  • **
  • 帖子数: 181
  • 苹果币: 0
« 回帖 #19 于: 2014-11-06, 周四 19:23:46 »

远古之卵和腐坏之血的质量我且不说,东方密大太过了。

既没有南极考察队员也没有星之彩研究队,也不提魔女屋中之梦更不说退治泡泡之子的传奇调查员,唔,还有咬死神话的那条狗。单单一个图书馆就没有可比性更不用说其中的教授和学生了。和这个无数积淀而生的学校相比,武汉还太少。

哦。我并不是说武大已经成了东方密大,而是它有成为东方密大的潜质
而且我也知道那两个模组是从各种模组上拼凑来的
说到底这只是一种方向罢了,这个城市不是积淀太少而是故事太少
武汉这个城市有许多值得各位GM挖掘的内容,不论是从现实还是历史。
嗯我这里认同你,那不是积淀而是故事。
按这么说可以挖掘的国内很多,兵马俑泰山各个地方都有可能。
我承认因为模组的原因我对武大没多少好感,如果真的东西挖掘的足够多,多到出了一本资料集,这时候我觉得才有成为东方密大的潜质。
也就是把那些挖掘出来成了实在的故事的时候,我觉得才是可以获得认同度并且自觉选择此地开展模组的时候。

换个话题来说,coc2版的时候就已经引入日本(1986),并且日本有一批克苏鲁神话作家(和轻小说家),其中也创作了一个虚拟的村落并且写了很多小说(原谅我记不住名字),貌似被日本自产的设定集收为类似于阿卡汉姆的特殊地点,然后玩家们称那里为“日本阿卡汉姆”(是日本还是亚洲我也记不清了)。

我觉得称谓还是看玩家认同度。
你说的是夜刀浦市么

离线 skyio

• loser
  • 組長
« 回帖 #20 于: 2014-11-06, 周四 23:07:15 »
看着像,我没看过相关的小说,不是很清楚。还有个肝盗村貌似。
请注意:

知乎专栏

离线 艾丝·麦琪

• Peasant
  • 帖子数: 17
Re: 自制跑团实况——华一COC(第三话更新!)
« 回帖 #21 于: 2014-11-27, 周四 19:03:46 »
11月的份已更新~
这次要找的素材太多,做起来真是有点辛苦www

离线 zafara

• 文和
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 156
  • 石头乌鸦
« 回帖 #22 于: 2014-12-01, 周一 22:38:34 »
啊咧,赞赞赞!
支持一下~

其实大家用武汉目测都是因为在中国的现代模组只有这俩...
虽然也想写个南京的...但发现需要考察很多东西,工作量太大就放弃了...:em013

离线 skyio

• loser
  • 組長
« 回帖 #23 于: 2014-12-01, 周一 22:48:52 »
啊咧,赞赞赞!
支持一下~

虽然也想写个南京的...但发现需要考察很多东西,工作量太大就放弃了...:em013
七版出了个西藏设定集
还有个随书附赠我没仔细看貌似也是中国的模组
请注意:

知乎专栏

离线 zafara

• 文和
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 156
  • 石头乌鸦
« 回帖 #24 于: 2014-12-02, 周二 08:14:09 »
啊咧,赞赞赞!
支持一下~

七版出了个西藏设定集
还有个随书附赠我没仔细看貌似也是中国的模组

西藏设定集,恩,确实挺有意思的...老外搞西藏背景的是不是会有点有趣的东西 :em021
可惜英语水平不够硬,干啃英规速度太慢,不然就可以开个文革时期知青去西藏调查出点不可名状东西的团了 0 0

离线 粉毛提督七宫涟

• 清楚系粉毛
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1059
  • 苹果币: 3
« 回帖 #25 于: 2014-12-02, 周二 08:28:42 »
民国前期西藏是事实的独立状态……后来才被蒋和毛收编的
1945年之前西藏地方政府和英国、印度政府的关系比和中国政府的关系还密切

也就是说,如果是1920s西藏团的话,中原人在西藏其实不吃香,反倒是英国人和印度人会比较受欢迎
« 上次编辑: 2014-12-02, 周二 08:30:29 由 七宫智音 »
狗修金萨马,要是您不读规则书,就把您踹飞哦?

离线 艾丝·麦琪

• Peasant
« 回帖 #26 于: 2015-02-03, 周二 01:18:12 »
忙完啦~回来填坑,开始制作第4话!

离线 艾丝·麦琪

• Peasant
Re: 自制跑团实况——华一COC(第4话更新!)
« 回帖 #27 于: 2015-03-30, 周一 10:35:06 »
第4话更新,正片开始运用新界面的第一回,有什么建议欢迎提出~