作者 主题: 带上家人去看Frozen吧!  (阅读 10791 次)

副标题:

离线 OiceBot

• =Ubuntu Powered=
  • 組長
  • 帖子数: 3473
  • 苹果币: 3
    • 我的QQ空间
Re: 带上家人去看Frozen吧!
« 回帖 #15 于: 2014-06-13, 周五 09:43:58 »
frozen歌是卖点…迪斯尼大成功作品背后都有个强劲的音乐人。长发公主我没有很吸引我的亮点…
萌……
劇透 -  想要知道怎么样让你的问题更容易获得有效的回答么?点击展开 ->:
劇透 -  注意,点开此项即表示您已经同意放弃对观看以下内容时产生的任何不适进行抱怨的权利。:
你所提的技术问题的解答很大程度上取决于你提问的方式,
下文将教你如何提问才更有可能得到满意的答复。
http://www.ndtmm.com/smart.html

<a href="http://kb2.adobe.com/cps/155/tn_15507/images/flashplayerversion1.swf" target="_blank" class="new_win">http://kb2.adobe.com/cps/155/tn_15507/images/flashplayerversion1.swf</a>
需要透明的同学推荐使用 [color=transparent] ,不过 深色 rgb(209,234,247) 浅色 rgb(226,244,251) 继续可用。
={BLOG}=={TRPG入门}=={贴图小集合}=={LIFERPG}=={CNDKC}=={宝贝收集贴}=={提问的智慧}=
{     }

离线 Ellesime

• 風紀委
  • *
  • 帖子数: 13034
  • 苹果币: 667
« 回帖 #16 于: 2014-06-13, 周五 18:14:28 »
我觉得的歌单听不错(主题曲是挺流行的,邻居还曾经半夜卡拉ok唱这个,简直是噩梦),但电影中音乐未免用的太多了点,动不动就把该说话的部分当歌唱了,但歌的量又达不到把电影歌剧化的程度……总之有时候感觉怪怪的不自然。

Rapunzel主最大的好处是故事结构啊,整个故事一气呵成,最后转折的地方也蛮Epic的……

其实说到迪斯尼的动画电影歌曲,frozen还真是第一个让我觉得衔接有些不自然。电影歌曲应该为电影服务,是一种水到渠成的感觉,但frozen感觉整个电影就是为了这支歌……

离线 landbuilding

• Goddess
  • 帖子数: 7296
  • 苹果币: -22
« 回帖 #17 于: 2014-06-13, 周五 20:24:02 »
我看到动画人物脚一抬就抖,因为多半就要开唱了
以前我都只在看宝莱坞片时会有这种抽搐,歌舞剧倒是没反射(本来就是歌舞剧还反射个鸟)
文人为了写作素材什么事都干的出来

离线 Sheepy

• 純良的白色生物
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 14123
  • 苹果币: 2
« 回帖 #18 于: 2014-06-14, 周六 00:41:59 »
Frozen 比 Tangled 偉大的地方是,母親可以理直氣壯地告訴女兒,王子可以是壞人。
(10:23:05 PM) 欧剃: 咩的笑话一般不仅冷,而且是黑漆漆的阴冷?
(10:23:11 PM) 布布: 这只是,对别人来说是掉SAN值的腹黑,对咩来说仅仅是笑话而已
(10:23:45 PM) ***Sheepy 聳肩, 一笑置之
(10:24:17 PM) ***布布 死了
  D&D 4e 歿土英豪 頭兩章試譯

离线 job

• Chivary
  • 帖子数: 1568
  • 苹果币: 0
« 回帖 #19 于: 2014-06-14, 周六 09:40:04 »
故事是和歌曲一起编的啊,可以听听frozen的原声,第二张有很多没用上的歌,迪斯尼也有为这些歌制作的线描动画,可以看出基本上都是为前半段故事编的。。。所以没错,frozen的故事大概到Anna第二次中枪实际就已经过了高潮了,后面主要是为了把坑填完。迪斯尼是歌舞片啦,frozen只是后半段没料了。另外纯歌舞也会损失观众,于是走了欢乐的Disney特色的中间路线

这点长发公主结构就比较好,起承转合,最后牺牲,高潮。但是个人觉得歌曲质量和人物还是不如frozen前半段

Frozen的故事嘛。。。如果照着《冰雪女王》的思路结构会比较好弄,弟弟被拐,姐姐长途跋涉一路追随冬天,中间用对弟弟的爱感动无数npc克服艰难险阻战胜自我最终到达boss面前,再来一出感情戏融化弟弟剧情升华。但是Frozen照这样来的话主角就只有一个会唱会跳了,女王陛下也很难弄成万众爱戴的偶像。把女王弄成主角之一还要在洗白很考验编剧,于是就折腾成这样了。

另外,异性恋感情戏虽然略有生硬,但是为了二重唱我忍了。另外为了高中生群体,恋爱情节和男朋友们是一定要有的,现代大电影只能可取所需了。砍掉恋爱和照顾小朋友的卖萌雪人与驴,把心思更多地花在故事上大概会让我们更满意,但迪斯尼不是走这种路的。。。。商业片还是得服务主力买单群。

那样的思路或许得让日本厂商或是上海美术制片厂来做,针对成年人市场,但那样歌就不行了
« 上次编辑: 2014-06-14, 周六 09:47:20 由 job »

离线 job

• Chivary
« 回帖 #20 于: 2014-06-14, 周六 09:43:03 »
萌……
把小姑娘一直关在塔里面直到16岁除了麻麻之外谁都没见过没碰过最萌了对不对,对不对!!!! :em014

离线 job

• Chivary
« 回帖 #21 于: 2014-06-14, 周六 09:52:26 »
最后,动画的卖点还是人物啊,那表情,那细节,那姿势。你看ff里的lightening女神,模型师绝对一定是呕心沥血了无穷长时间才让人当上ff系列最上镜封面女郎的。。。。
劇透 -   :
Let it go起手风吹刘海的那一小段一定是花了大力气的,杀伤力怎么会这么强! :em032

离线 job

• Chivary
« 回帖 #22 于: 2014-06-14, 周六 09:55:57 »
Frozen 比 Tangled 偉大的地方是,母親可以理直氣壯地告訴女兒,王子可以是壞人。
Frozen是头一部迪斯尼主力作品里女性主角说一个人也可以过得很好,虽然最后被亲妹妹的爱征服了。。。。

我都在说些什么。。。。

离线 Lomias

• 正義已死
  • Chivary
  • 帖子数: 1230
  • 苹果币: 7
« 回帖 #23 于: 2014-06-14, 周六 12:28:56 »
Frozen主要是歌好聽, 配合特技令人一見難忘, 但是劇情上敗筆不少.  :em004

王子黑化太突然不說, 明明吻下去就人財兩得了, 卻為了獨佔皇位這個腦殘理由轉手就把妹子賣了, 注定孤獨一生有木有; 然後女王剛唱完霸氣的Let it go, "I am never going back, the past is in past."和"Here I stand in the light of day, let the storm rage on, cold never bother me anyway."還言猶在耳, 轉頭看到妹妹上門就軟了...導演你別逗我好不好 :em014

Tangled的劇情比Frozen流暢自然, 插曲雖然沒那麼好聽, 真摯動人的歌詞還是加分不少, 總的來說比Frozen好.

不過我最喜歡的還是Enchanted(魔法奇缘, 魔X奇缘這個譯名大概已經被玩濫了), 除了結局非要把大家湊成一對以外, 歌曲, 劇情和吐槽都很讚 :em021
« 上次编辑: 2014-06-14, 周六 12:33:47 由 Lomias »
“找一群電波都能對上的PC有多難?"
“大約等於找一群不會吵架的老婆吧。"
“教練我也要開後宮!"

离线 所罗门

• Diver
  • 帖子数: 2167
« 回帖 #24 于: 2014-06-14, 周六 13:18:48 »
我现在看到王子公主片首先想到的是,这个王子的政治动机是什么呢?公主的继承顺位是第几,有强宣吗?
« 上次编辑: 2014-06-14, 周六 13:20:44 由 所罗门 »
[09:54] <Oicebot> 王小明掷出了1,差一点就打中了所罗门,所罗门开始反击!
[09:54] <Oicebot> 所罗门掷出了 1,摔倒在了王小明面前

离线 Ellesime

• 風紀委
  • *
  • 帖子数: 13034
  • 苹果币: 667
« 回帖 #25 于: 2014-06-14, 周六 14:19:41 »
《冰雪女王》+1

最后写道两个人回到祖母家里,走的时候是小孩子而回来的时候已经长成大人了,萌爆了有木有?!

不过那是她弟弟吗?!为什么我一直觉得是男孩子比较大……
« 上次编辑: 2014-06-14, 周六 14:21:36 由 Ellesime »

离线 job

• Chivary
« 回帖 #26 于: 2014-06-14, 周六 17:33:14 »
《冰雪女王》+1

最后写道两个人回到祖母家里,走的时候是小孩子而回来的时候已经长成大人了,萌爆了有木有?!

不过那是她弟弟吗?!为什么我一直觉得是男孩子比较大……
那年代作家大都恋姐

这个故事属于早熟姐姐拯救青春期冲动弟弟的典型。。。女王就是作者的金主怪阿姨

这样好像完全成不了迪斯尼的剧本了。。。

Frozen有访谈视频,中间就提到当初做这个就是因为几个阿姨看了一些冰雪女王的插图被华丽攻陷。。。“这个扶手,这楼梯,这花饰!!!嗷嗷!!”"一直拖到现在我们终于有技术可以把这些做出来了"

离线 landbuilding

• Goddess
  • 帖子数: 7296
  • 苹果币: -22
« 回帖 #27 于: 2014-06-15, 周日 11:40:47 »
这……可能为了现代流行口味,在暗示王子是个基佬
文人为了写作素材什么事都干的出来