作者 主题: TRPG生意经(连载?)  (阅读 48492 次)

副标题:

离线 粉粉东东

• Peasant
  • 帖子数: 11
  • 苹果币: 0
Re: TRPG生意经(连载?)
« 回帖 #90 于: 2016-04-05, 周二 01:29:25 »
敲碗等楼主更新目前的跑团环境二三事(:3

离线 空山鳴

• 罗德里克·法斯特伯爵
  • Knight
  • 帖子数: 520
  • 苹果币: -2
« 回帖 #91 于: 2016-04-20, 周三 03:11:33 »
认真看完了5年前的帖子内容,唯一的缺憾就是5年前并没有像现在这样多的时间,早些开始PFS,来解决文中所述的诸多问题。PFS虽然只限于PF一个规则,但是其模式也可以借鉴置于其他游戏之上来解决文中所述的那些,现在的新人也一样常会遇到的问题。中文圈内的PFS典型的众人拾柴火焰高,发展到现在正好是推行一周年的时间。这一年引来形形色色的各路人,有的出力,有的拆台,有的单纯只是分享成果,有的也只是冷眼旁观,但无论如何这一模式还是解决了大量初入跑团的新人面对的无团问题,也用这一年时间,把很多对跑团懵懂的人,培养成经历过大小几十种阵仗的战地老兵,有些人这一年内跑/开的团甚至要比之前2,3年加起来的还要多。新的一年再接再厉,希望能让更多的新人能通过PFS学会跑团,结交朋友,最终能够创造自己的传奇。也希望能顶住压力,不让长期存在于各种团里的歪风邪气把这个新人成长的土壤搅浑。

重点在下面:

相亲请来PFS,认识了和你一样爱跑团的异/同性之后,还能很容易一起跑个团看看你心上人的性格爱好,也可以多给他/她开几个团创造更多的相处时间 :em019 当然只限玩PF规则

离线 赫莱尔 本 沙哈尔

• Peasant
  • 帖子数: 1
  • 苹果币: 0
« 回帖 #92 于: 2019-06-18, 周二 16:05:23 »
认认真真地看完了
19年的今天,我已经跟我朋友面团了几次
(我当主持,其中一次成功,两次失败,失败的原因是因为我乱用规则书,对接不上dnd世界庞大的系统,以及没有看懂剧情以至于他们花了大约三个小时才走出第一幕。之后就没有之后了)
当时是在考虑到朋友们可能会被过厚的dnd/coc规则劝退,我就找到了一个名为”和谐年代规则书V1“的规则(我可不管你们怎么看)
和我朋友跑了一次”逃离疯人院"的coc剧本。之后似乎也把我朋友对于TRPG的热情提高了一点
(我虽然喜欢dnd/coc的世界观与规则但其实我一次都没有深入了解过,因为高考的缘故。而且直到今天我才知道有果园的存在)
我会慢慢地让他们(包括我)去享受这个跑团的过程
虽然我乱用规则书去跑剧本非常不妥,但当我看到他们在剧本中面对恐怖气氛时对于环境探索表现得小心谨慎,面对谜语时低头沉思,闯到结局时放下心来开怀大笑,,,
我就觉得我多半是成功让他们了解到这种游戏的乐趣了(虽然他们把trpg当成有规则的高级过家家)
我会慢慢经营我与朋友们之间的团。
我大概是在2017年在b站的一个搬运视频中了解到的trpg(节目叫黑人兄弟,是一档脱口秀节目,他们在节目里玩了dnd)
自那以后我被这种游戏开始引起了莫大的兴趣,从那起到高考完我一次都没参加过团
原因是我没有太多的时间因为我一直都在准备艺考。
我这种热情还能烧多久呢?我也不知道,我唯一知道的是我很享受它,以至于我看GAMER,看force gray时我都以为我都迫切希望我也能跟我朋友一起玩这样的游戏
这其中的因素也许还牵扯到我对VR游戏的代入感失望,我对幻想世界的着迷,这些还得从我小学时第一次翻开哈利波特,第一次看魔戒,第一次知道虚拟现实游戏这种概念(参考那些网游之XX),,,
突然就乱了,,,啊啊啊我会继续带着热情去开拓这个我仍只是了解到冰山一角的trpg世界就像我对待美术专业一样!!!原谅我语文水平有限(我会继续提高的)
进入果园的我理所当然的就先来新人指导区了,出于好奇就点开了这个帖子,我以为是一个在trpg游戏里如何当商人的帖子
没想到却是前辈对当时的trpg圈的现状的意见(疯狂记笔记因为对我来说很有价值)。前辈所说的现象大多到今天也存在着(我所见,如果不是的话那就是说明我只是只井底蛙)
何以解忧?可能是缺少所谓的”破冰者“吧