作者 主题: 用PPT做loading图——是时候把我团的人干事发出来了  (阅读 957 次)

副标题: 是肝脏的香味!【图多杀猫】

离线 冷火剑心

• Peasant
  • 帖子数: 16
  • 苹果币: 1
我自己基本盘的网团有段时间咕了N久(好在恢复了 :em003),有一次自己很少见地加入了一个gay gal群,当天安利跑团大成功 :em003,于是....新人们一边读5e规则书的时候,我就一边在想我要做点什么新花样。

后来借鉴了那个gal放新人物立绘的时候,会附上攻略难度。然后我想到这个团风(虽然我限制了PG-13)是不是也该搞一些可攻略角色 :em006然后想了想就开始做loading图了。那个时候脑补了一下画面,就像电子游戏一样的加载界面,来一些【目前已知的情报】,想想其实还是不错的。
后来自然而然地,loading图里面逐渐加上了一些世设相关、地理、怪物、组织等等信息。(不过目前还很少,也受限于我的精力。)

图就是用ppt做的——找一张背景图,然后标题以外,通常把画面分成三块。左边放插图立绘,中间一般是一些游戏数据的信息,右边则是有各种各样的介绍。(当然会有例外)
有战斗力的NPC角色,插入一张excel的六边形图表,就很好看了。
然后通常会喜闻乐见地加上攻略难度标识。 :em032
后来给自己的基本盘团也普及了这个——当然因为PL们都是异♂端♀(只是指代异性恋的意思),所以删去了攻略难度标识。没准未来女NPC再多一点也会加上去…… :em032

编辑的时候发生了一些问题(似乎论坛不能很好支持emoji),所以后续内容放在2楼了 :em032
« 上次编辑: 2019-12-19, 周四 21:17:03 由 冷火剑心 »

离线 冷火剑心

• Peasant
Re: 用PPT做loading图——是时候把我团的人干事发出来了
« 回帖 #1 于: 2019-12-19, 周四 20:51:46 »
内容上因为我3R遗老成分比较多(最近一直跑5e,结果前几天晚上还做了个3R的gish干主施事情的穿越梦【5e虽然玩在身,我心依然是三版心 :em032】)所以NPC里面LV20+、3R职业、10环法术这些倒都是存在的。世设也是DR14世纪的费伦(所以我的PL其实也蛮辛苦的,设定集要读3R版本的东西,当然我也会经常讲就是。特别特别感谢这些新手PL一步步陪我走到现在。)

我在做的时候发现,有时候这玩意能帮助我试图理清各种设定,补完一些以前没想到的点,乃至一些我用过的模组里面没有详细设定的工具人NPC。总的来说整个世界更加有血有肉了。例如我一开始给他们跑的是《影之墓穴》,我就按照我自己的大纲,给镇子和NPC加上了更多的细节。
(所以这个帖也有顺便给大家秀一下我这里的一些设定内容的。因此图有点多。)

到目前为止主要的问题我认为,世设相关的内容有点少,主要还是NPC为主——虽然这跟我的精力有关。另外我考虑的内容是,如果世设相关内容没有办法结合自己的设定,大部分时候给PL们讲一下设定集或者wiki上的内容似乎就足够了,偶尔的闲聊也能减少我肝loading图的压力。
当然这样是否够好我就不太清楚了,也希望大家看过我的人干事之后给出一些建议,感激不尽。 :em032

废话说得够多了,开始晒图和晒故事吧。
例如《影之墓穴》发生的地点——道奇镇。我设定在泰瑟尔的“冒险者之城”——萨拉达斯附近。

萨拉达斯和皇城达劳玛自然也做了设定。

我在做道奇镇loading图的时候发现,有些NPC设定非常少,而且像铁匠这样的人就根本没有出现过。再结合我给富商设定的生前搞魔法实验的内容,逐步就加上了各位NPC的细节。

搞了点那方面的service,虽然我不好furry但是毕竟furry控不少。所以想了想,民兵队长就给我改成了这样:

然后铁匠我是这样完善的。顺便一提LV3之后他进了UA的补魔蛮。 :em003

铁匠、达劳玛和萨拉达斯的图里面提到了一个叫Mr. G的人。关底出现的波恩和艾迪的介绍,就和Mr. G高度相关,还得放在一起看(这里其实我玩梗玩得很开心):

后来他们当然见到了Mr. G。于是顺便玩了Overwatch梗,也是这群受众喜闻乐见的。

因为他们初见的时候就是碰到了Mr. G在和一个叫杰克的投资人谈论投资的情况,后来见到的时候,说实话我脑子抽了,拿了吸血伯爵76的立绘。不过经过多方考量,结合我自己团的最终任务是【光复迷斯卓诺】的设定(虽然不知道能不能跑到那个时候,随缘吧),于是就做成了下面这样,一个很讲道理,你不搞我的生意,我也不搞你,甚至可以帮忙的“邪恶”吸血鬼。

我加了一段探索富商宅子的剧情,中途自然放了一些魔法实验做的怪物。怪物的描述基于3版和5版MM综合(数据上尽量用5版,阵营用3版。)本来还有个活化咒语的图,被我弄没了。

我是真的喜欢在1-3级团放盾卫 :em032毕竟属于机制BOSS战了,团里有蛮/月德的话其实也能抗。

富商宅子最底下居然是个有咒火能力的,躺在克隆舱里的一位克隆人小哥。击败他之后,下次loading,我也附上了一些魔改了些许的咒火信息。

至于一开始提到的治安官艾达,她是一个主线角色。所以她的loading图,随着剧情逐步推进,有几张。(理论上模组NPC,如果状态被PC一起推进了也会这样,不过目前还没发生。)

到《影之墓穴》结束之后,断章期间,PC们经历了一些事情,逐步发现了艾达动到了本地权贵的蛋糕,权贵打算集结一些地下势力陷害她的阴谋。

(在这里我需要感谢PL们,第二章《谋杀小径》在大家的努力下,进一步魔改成了一个相对好一点的结局——对艾达的陷害最终未能成功;跟着他们的小孩子吉米,就是小孩子的幽灵;PC们击败了吉米之后复活了部分被杀的一家人的成员。接下来在皇城势力的授权下,大家开始追查萨拉达斯地区的贵族勾结地下组织的事情,团风逐渐偏向调查化——也是我现在基本盘的团风。)

然后一个比较重要的主线角色(当然不至于到抢戏的地步。)其实是我自己以前跑团用的PC,现在改成NPC之后,作为这群新人的教学关NPC队友。既然叫里昂,我就爱称他为三光。(而且真的有过三光行为,鉴于PL们可能看到这个帖,我就不剧透了 :em032

当然剧情是会发展的,PC们后来了解到了一个【狮子骑士】的传说:

到《谋杀小径》开头,我加入了先于杰米打劫一家人的强盗,PC们和三光与之发生战斗。强盗里有一个兽人,结果三光直接开启了【狂暴】,战斗之后,三光的身世逐步揭秘。(在3R中他有1级蛮子等级。)

然后三光有个好朋友。角色设定来源于我某次意外做卡骰出6个18。 :em003

后来加上了一些暗示性的设定。在《谋杀小径》开头的战斗之后,PC们偶然发现了三光和雷单独会面,雷的信息有所推进。

在现在他们进度的剧本结束之后(我的基本盘的团已经在跑了。两边设定没太大差别)他的形象发生了变化。

除此之外还有和我一起,基本盘团开的时候就帮忙合计剧情的人,他们自己的角色。

谋杀小径之后,关于治安官艾达的阴谋中,她的一些信息逐步展开。

而她的父亲和哥哥也有所设定。(当我看到合计剧情的人,给的老爹名字叫阿列克修斯的时候,我……)

与他们高度相关的萨拉达斯公爵,虽然是官方人物,我后来考虑了下团里的尿性,也给换了一个形象和设为可攻略(虽然难度极大。 :em032

然后一位和我一起合计剧本的人,以及基本盘团的一位妹子PL的男PC,也加入了战斗。

提贝里乌斯的简介主要是那位PL写的,我也只是完善了一下。

然后是这位诗人的妹妹。妹妹酱后面要造高达。 :em032

至于《谋杀小径》,我之前实验性地以自己的设定和小径内容,做了一个前传剧本。后来发现因为前传很多设定要成为正传的背景板,为了避免被PL们玩坏....就放弃了。但是很多设定保留了下来。

以及遇难的一家。最后除了女主人以外,都被安然复活。

而半身人则是这样的。

跟他一起的队友里面还有一个克隆人,之前PC们就在断章见过了其他机体几次,不同机体还有些许性格差异。

当然后面会有怼散塔林会的剧情。 :em001散塔林会和这些本地贵族所属的坚盾骑士也做了图,不过也就是和官方描述差异不大(没做什么魔改),这里也就不放了。

最后,因为洛山达神职者被我基本盘的团的一位PL带偏的原因,后来我做了下面这个人干事 :em032

现在我的团里只要碰到洛山达神职者,一概这种画风,真的是太草了 :em032

那么感谢各位花这么久和这么多流量读到这儿 :em032。欢迎提出各种各样的建议,非常感谢!
« 上次编辑: 2019-12-19, 周四 21:15:54 由 冷火剑心 »

线上 Alanryan

• Flawless
  • 帖子数: 4773
Re: 用PPT做loading图——是时候把我团的人干事发出来了
« 回帖 #2 于: 2019-12-19, 周四 22:00:16 »
守墓人的体重有问题
阵营背景职业属性都列出来了,不会剧透吗?
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?

离线 冷火剑心

• Peasant
« 回帖 #3 于: 2019-12-19, 周四 22:22:45 »
守墓人的体重有问题
阵营背景职业属性都列出来了,不会剧透吗?
可能老年人的话体重没有多想吧,一开始肝图的时候信息没有想太多。

至于剧透涉及的情况,其实一开始玩过一次。小径之前有一批新人加入,当时拿2e战士的挑战里面,哥特父女双打的支线,给他们改了一个新手关。(然后我换成了父子。)当时儿子委托的时候效果是这样的:

被击败之后,信息变成了这样。

当然这样就不能玩第二次了,只是可能一些需要隐瞒信息的npc,要么像上面那些主线npc,信息没有揭露全之前打问号,要么【先不放出】。等信息允许放出的时候再放。

目前大概是这样的想法。

离线 松鼠姑妈

• Guard
  • **
  • 帖子数: 139
  • 苹果币: 0
« 回帖 #4 于: 2019-12-19, 周四 22:25:10 »
加油,好好干,会出息的。(喂)

线上 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 7886
  • 苹果币: 39
  • 再跳我就要动镰刀了哟!
« 回帖 #5 于: 2019-12-19, 周四 23:18:06 »
很用心,真好。

给你个果币吧。
小天最厉害了!!

--------------------------------------------------

「嗚呼…悪魔とはお前達のことだ!」

离线 退休的姆Q

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 30
« 回帖 #6 于: 2020-01-13, 周一 11:07:13 »
厉害了

离线 Pro.gears

• 自走型附魔火器
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 250
  • 苹果币: 3
  • 一把全无优雅且总是说垃圾话的话唠枪。
« 回帖 #7 于: 2020-01-13, 周一 11:41:00 »
属实用心,太强了【
NMW WLAN TRPG forum is under construction……

离线 indoie4

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 62
« 回帖 #9 于: 2020-01-13, 周一 19:06:10 »
羡慕死了
说这么多干嘛,跑,带,开心,想到哪里算哪里