作者 主题: 新人刚入坑  (阅读 238 次)

副标题:

离线 梦寻卡达斯

  • Peasant
  • 帖子数: 2
  • 苹果币: 0
新人刚入坑
« 于: 2019-09-05, 周四 18:43:38 »
新人刚入坑 问下关于 娜迦 空我都在b以上 空手打人 用多武器连击满级的整轮动作 是打16下吗? 如果有圣骑士那个每次攻击加2dp的技能 打完加36dp?

离线 kino233

  • Peasant
  • 帖子数: 1
  • 苹果币: 0
Re: 新人刚入坑
« 回帖 #1 于: 2019-09-15, 周日 04:14:26 »
看了下,b娜迦八只手,b空我肉搏命中后追加,多武器的有效武器不视为同一次攻击确实符合,全轮肉搏应该确实是16次。但是圣骑士技能是哪个,白银之手的C级十字军福音?交了虔诚之后那玩意不是有dp上限不超过决心值吗

离线 Airexplosion

  • Peasant
  • 帖子数: 6
  • 苹果币: 0
Re: 新人刚入坑
« 回帖 #2 于: 2019-09-19, 周四 22:50:13 »
因为2.34正式版还没出,所以我判定规则暂且使用2.33版本

先列出你说的几个能力,描述没错的话应该是这几个

1.娜迦(随级提升天武数量)
劇透 -   :
四臂:你在肋下又长出了两条胳膊,你可以用多条手臂来持握一把武器,除了最开始的两只手臂外,你每用一条手臂来协助持握,在计算使用该武器的力量需求时便视作你的力量比原本要高2点。
此外,你在宣言格挡时可以加入额外的手臂来进行格挡,除了最开始的两只手臂,你每增加一条手臂,便可使你在防御上增加2点格挡加值,如果额外的手臂持有带【格挡】特性的武器,则该武器的【格挡】特性亦可生效,每多使用一条额外的手臂进行格挡,便需要额外支付1点意志力。
六臂:你现在又额外长出了两条胳膊,你的体积增加1点,双武器战斗专长提升1级。此外,你在进行全力一击时可以加入额外的手臂进行攻击,你每使用一条额外的手臂,可以使该次全力一击额外获得3DP增强加值,这不会减少你的防御。
八臂:你又额外长出了两条胳膊,你的体积增加2点,现在你进行全力一击时,目标视为已经被攻击了等同于在这次攻击中额外使用的手臂数量*1次,并在防御上承受相应多次攻击减值。此外,你的双武器战斗专长提升1级。

2.空我B级近战命中追加攻击
劇透 -   :
全能姿态:现在你以力量或敏捷取低作为基础防御,并且冲锋不会在减少你的基础防御了。若你的近战肉搏攻击成功命中目标,你可以再次进行一次追加的近战肉搏攻击,本次攻击无法附带任何招式。

3.轮回队专长多武器提供简单多打
劇透 -   :
多武器战斗(2~4)
前提:需求双武器战斗专长4级或Kungfu专长4级以上,白刃或肉搏技能6级以上
特殊:如无特殊说明,本专长下的“有效武器”仅指你外显于体外且武器伤害3L以上的天生武器(即左手、左脚、右手、右脚、尾巴、角等,不包括牙齿、舌头等天生武器在内,除非你有相应的能力使你的牙齿或舌头能够达到手脚的长度,具体由ST裁定。)以及你所持握的武器。
一个天生武器上的所有武器视为一个武器,如所有手指视为完整的手,若处于一个天生武器上不同的位置(如拇指和食指)效果不同,则你可以选择一个生效。
当你使用外显于体外的天生武器持握一把武器时,这视作1把有效武器,而非2把。若一个天生武器持有多个武器,则也只算做一把武器,此时多把武器中你选择其中一个生效。
2级:多武器格挡
效果:当你进行格挡时,你在防御上获得等同于你当前有效武器数量*2点专长加值。
3级:多武器虚招
效果:你的近战攻击攻击获得等同于你当前有效武器*2点专长加值。
4级:多武器连击
效果:你可以花费一个整轮动作,之后分别以你的有效武器进行一次近战攻击,这不视作同一次攻击。

4.圣骑士狂热C级技能树十字军福音提供攻击命中增加DP的能力
劇透 -   :
十字军福音
需要:D级白银之手或C级皇冠雄狮或B级蔷薇十字
加成:人物使用的武器获得『光明』特质,若已有,则伤害+1
效果:当人物成功的以近战攻击命中敌人之后,他和周围15米内所有同伴在攻击上获得+2DP神圣加值,持续一轮。若使用一点虔诚,那么直到战斗结束前,每次成功的攻击都能为圣骑士和他15米内所有同伴提供累计的+2DP神圣加值,最多不超过圣骑士的决心值。

5.多次攻击基础规则
劇透 -   :
多次攻击:多次攻击是指在战斗中,角色可以用一个动作对一个目标或者多个目标进行多次攻击的行为,一般有以下几种情况:
对一个目标使用同一个武器(或者效果)进行多次攻击,视为一次攻击:此时共享伤害上限,但是可以多次触发的效果可以反复触发(如2次攻击,命中后额外造成2点伤害则共计4点)。对一个目标使用同一个武器(或者效果)进行多次攻击,视为多次攻击:此时每次攻击分开计算伤害上限,可以多次触发的效果可以反复触发(如2次攻击,命中后额外造成2点伤害则共计4点)。
对一个目标使用不同武器(或者效果)进行多次攻击,视为一次攻击:此时共享伤害上限,并且计算每次攻击产生的效果,叠加生效,按照次数生效。(如2次攻击,命中后额外造成2点伤害和额外造成2点魅惑点数分别生效)
对一个目标使用不同武器(或者效果)进行多次攻击,视为多次攻击:此时分开计算伤害上限,并且针对每一次的攻击单独计算其多次触发的效果。
当对多个目标进行多次攻击时,将多个目标中的每个目标作为一个目标进行计算。

嗯,乍一看似乎没问题,但是事实上在“核心规则-其他相关-一些其他规则-追击”中有定义,规则原文如下
劇透 -   :
追击
当你使用某些能力后,然后可以使用该能力的检定结果或者类似的检定反复进行检定时。
所有能影响其检定的能力只能影响第一次检定的相关数值,任何加值都不会在后续的检定上反复计算。
这个规则限制了你的能力在多次进行类似检定(如你的这个搭配中的“近战肉搏攻击检定”)时,所有影响检定的的能力都只影响第一次的相关数值,所以按照这个规则来说,你本人应该是吃不到这36DP的神圣加值的(假设你有36决心)

呃,不过这个规则的解释事实上也不算怎么清晰,所以如果你真的要用这个BD,你可以贴这几个规则之后让ST进行最终判定。

以上