作者 主题: 侦探小说中必定需要设置一场命案?  (阅读 2069 次)

副标题: 谈谈冒险中的核心部分

离线 神秘反噬

• Knight
  • 帖子数: 402
  • 苹果币: 0
Re: 侦探小说中必定需要设置一场命案?
« 回帖 #15 于: 2019-05-27, 周一 10:16:20 »
我开的团几乎违反了一半最后的那些忌讳x

离线 犬良人

• 犭良人
  • Chivary
  • 帖子数: 1022
  • 苹果币: -1
  • 爆裂吧,现实!粉碎吧,精神!放逐这个世界!
« 回帖 #16 于: 2019-05-27, 周一 11:01:51 »
mark一下
強烈譴責向施法怪物套幼年模版的流氓行為!
我永远喜欢神术四环施法者!

离线 asluminlei

• Peasant
  • 帖子数: 1
« 回帖 #17 于: 2019-05-27, 周一 23:27:41 »
只拿卡森德拉作为例子的话,感觉稻草人团是已经把模组完成到一定程度再进行了的吧,虽然视频里有构造出各种所谓出格的情况。

离线 269322880

• Guard
  • **
  • 帖子数: 115
  • 苹果币: -1
« 回帖 #18 于: 2019-05-28, 周二 20:00:47 »
我开的团几乎违反了一半最后的那些忌讳x
至少团报精彩,那就完事了。

离线 纸扇暴击

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 66
  • Cleverness is a gift, kindness is a choice
« 回帖 #19 于: 2019-06-04, 周二 18:01:12 »
银时吐槽新八叽:小屁孩都以为厉害的东西再加上厉害的东西就等于最厉害的。

萌妹军武黑手党,警察命案高科技,多吸引人啊,故事,那是什么? :em021

顺便说一下,我自写的模组,4和8是故事的核心 :em021
« 上次编辑: 2019-06-04, 周二 18:21:05 由 纸扇暴击 »

离线 landbuilding

• Goddess
  • 帖子数: 7289
  • 苹果币: -22
« 回帖 #20 于: 2019-06-04, 周二 18:14:00 »
老话说的好,人终其一生,多少会有犯下一桩罪案或写出一本小说的冲动来。
原话不是这么说的,我稍微改了一下,使其能较为切题。

这话是在说什么呢?死人和小说娱乐等可以说是常见的吸引群众的一种手段。简单来说就是看热闹消磨时间吧。
但是对于个体来说,每个人的性癖又有所不同。如果你是想要推广规则,那肯定要求一个最大公因数。如果只是开团,其实不用那么麻烦。你认识你的玩家吗?你熟悉他们的性癖吗?你能承受这些异常爱好者们吗?

很多年以前我就注意到了这点,所以只做定制。这是相当省力,且高回报的投资。
我记得某野猪有写过一个文。大学几个学生因为一个绅士的赌约开始查找一起陈年久案,过程很折腾。最后他们发现根本就没有人死。而且男一和男二诈死抛下女主去国外生活了(如果不喜欢LGBT内容请无视这一段)。这对于某些受众而言肯定是喜欢的,至少对于作者而言肯定是喜欢的,不然他干嘛这么写,又没多少钱拿。

所以,点子大概在这附近了,我不是很准。

又:说道潮牌,谁没个年轻的时候呢?
我那辈人不也买过真维斯什么的
回想)我好像还真没买过……但是别人有送我还是穿过的啊!
文人为了写作素材什么事都干的出来

离线 娜英

• 万年法师命
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 173
  • 苹果币: 2
  • 一言不合就扔火球的法爷
« 回帖 #21 于: 2019-06-14, 周五 23:10:10 »
我想起我开团的套路:定个大纲,然后跑团的时候边和PL们讲故事边完善团的细节。
可能是我是属于叙事性DM的缘故,这一招十分受用,一直没有翻车过。
唯一的问题是可能要DM对这个大纲能展开得足够大吧。
史上最奇异的搭配,莫过于神裔(阿斯莫)游荡者和魔裔(泰夫林)法师了,

啊,我都有人物卡。叽~

后日谈真是个让人弃疗的TRPG啊…………因为我已经玩到弃疗了,不要救我,谢谢。

我不是法爷吗!怎么变德鲁伊了!我又不是甘道夫!!!!!!!! :em006 :em006 :em006 :em006

我真是佛了,哪条规定要求签名档必须符合论坛主题的?

离线 皮卡丘

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 69
  • 作为DM:吾心吾行澄如明镜,所做所为皆属正义!
« 回帖 #22 于: 2019-07-17, 周三 00:14:46 »
迟到的赞美
赞美学姐

“必须要让玩家们觉得他们做的事情不是没有意义不是没有用的”
这话真的很到位啊(各种意义上 :em001
DM:"昨天晚上加班了么?"
PC:"加到挺晚的。"
DM:"那好,你的角色力竭等级加一。"

+10骰1是DND的一部分,正如同+0骰20一样。所以,请放心地把你的命运交给骰子女神。当然,用RP取悦DM以及关键骰前洗脸也是保命的必要仪式。