作者 主题: 【死亡论坛】团贴-支线  (阅读 3017 次)

副标题: 李三光的场合

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 974
  • 苹果币: 7
  • 愿星星给予仰望者光芒
Re: 【死亡论坛】团贴-支线
« 回帖 #30 于: 2019-02-21, 周四 21:29:47 »
电脑开机密码很简单,桌上那部座机的分机号码就是。
你轻松地打开电脑,找到了电子档案的软件。账号不用输入,有自动保存,不过密码就有点麻烦了……你试了几个通用的密码,都提示错误。
不过,你以前几进宫的时候就听到有人闲聊吹牛时谈起过,一些老警察记不住密码,习惯把写着密码的便签纸贴抽屉里。
你拍了拍脑袋,在办公桌上下找了一圈,摸开了抽屉的锁之后,果不其然找到了一张写着账号密码的纸条。
输入密码之后你顺利的进入了系统。一看账号,顿时一乐。
这账号竟然还是个副所警司级别的高权限账号。这妥妥的违规操作,光凭这个账号的泄露,都能让这个副所长——万鸿喝一壶。

把账号保存好之后,你开始浏览存档的案卷,很快就找到了毛队所说的那些猝死案。
——资料——
未知原因造成的心脏骤停,猝死。死前基本可以确认都在浏览“超能力论坛”,又称“死亡论坛”。
案件划归专案组管理,这里只有案发现场最基本的调查报告和当时的口供。进一步的调查资料也许有电子存档,但要么可能归专案组直接管理,要么这个账号的权限还不够,你现在找不到。
除此之外,还能找到了专案组的名单。除了一串各个分局的精英刑警——平常你老是在警局“本月先进”窗口上看到过照片的——之外,还有好几个专家组的成员。
沈开诚,安德森·摩根,谢霜,唐秋明,岳振东。

我很可爱,请给我团。

线上 LYF

• Chivary
  • 帖子数: 1628
  • 苹果币: 0
« 回帖 #31 于: 2019-02-22, 周五 14:59:52 »
李三光越翻阅越是感觉到一股凉意爬上脊背。
毛队这是把咱扯进了啥鬼玩意儿里了哦……这岂止邪乎,简直就是妖怪作祟!
说来二狗哥的案子不在这档里?也是,条子们不知道那家伙也在,死法也不一样……莫非他们还能安排不同的死法?那暗地里可能死了更多人了啊……
毕竟是高中就辍学出来混的,那么玄的案子三光也看不透,反正有专家们去忙活了自己管不着,因此他仅仅记下了那几个可能以后用得着的专家的联系方式,继续翻找和二狗这次案子有关的档案。

投掷 电子档翻不到的话就去纸质看看20: 1d100 = (83) = 83

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #32 于: 2019-02-23, 周六 15:57:19 »
刚刚发生的案子还没建档,不过你找到了一份笔录的草稿。
办案刑警应该是看过监控录像了,倾向于认为这起案件是防卫过当造成过失杀人。
死者赵鸿波,17岁,高二在读。但有长期翘课,与社会闲杂人等交往过密的现象。有盗窃的前科,因为未成年而只进行了批评教育。

目前案子还没有正式开始调查,因此也没有进一步的记录和档案。

(成功的锁匠检定可以回想起一些与赵鸿波有关的情报。)
« 上次编辑: 2019-02-23, 周六 16:56:16 由 小狼希诺 »

我很可爱,请给我团。

线上 LYF

• Chivary
李三光
« 回帖 #33 于: 2019-02-23, 周六 17:06:06 »
看上去警察的线索也没什么可疑的特殊情况,实在难以想象这起案子有什么能和刚才看到的超能力案扯上关系,这令李三光越发疑惑为什么网吧案的嫌疑人会出现在现场。

投掷 锁匠80: 1d100 = (42) = 42

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #34 于: 2019-02-25, 周一 20:18:14 »
这个赵鸿波暂住在南城一带,你记得那儿有个让道上的人也特别头疼的组织。自称叫虎贲,基本上由高中和初中的学生组成,一水儿不怕虎的傻牛犊子,愣头青。经常聚众斗殴,打起架来不要命,是派出所的常客。但是因为年龄太小,基本上都是批评教育,最后放走了事。
赵鸿波很可能就是这个虎贲的成员之一。你记得他们领头的是叫……沈鸣鉴,外号是开水。父亲好像是个海龟的教授,母亲似乎是个名人。一看就是从小缺爱叛逆过头的准孤儿。

你瞅了一眼刚刚记下一溜专家的名字……“沈开诚”。应该不会这么巧吧……?
不过,如果是这个“开水”沈鸣鉴的话,也许知道赵鸿波身上发生了什么?

我很可爱,请给我团。

线上 LYF

• Chivary
李三光
« 回帖 #35 于: 2019-02-26, 周二 16:44:58 »
李三光寻思着这事儿不简单,最坏情况下专家组里都有可能不干净,于是寻来纸笔把这个名单抄写一份塞进裤兜以备后患,等天明儿出去了再找毛队好好问问。
随后他便把东西都放了回去,关了电脑,再悄悄地摸回拘留室装作啥都没发生过,顺便把二狗叫醒安慰他至多也就是个防卫过当,一定要尽力争取个从轻缓刑。

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #36 于: 2019-02-26, 周二 21:55:20 »
二狗松了口气。虽然看起来很想多问问的样子,但他也知道你的消息来源不适合在公开场合谈论,折腾一会儿之后就睡了。

第二天一早,毛队赶到了派出所。你被他刷脸给弄了出来。李二狗还需要等待他老婆的保释,办完手续才能暂时离开。
你跟着毛队一起到隔壁的早餐店,几根油条、一碗热腾腾的豆浆下肚之后,挥之不去的阴寒终于被驱散。
“三光你怎么回事?以你的机灵不至于卷进这种事情里吧。莫非有什么异常?”毛队没有一上来就问调查的事,让你心里暖暖的。

我很可爱,请给我团。

线上 LYF

• Chivary
« 回帖 #37 于: 2019-02-27, 周三 16:17:55 »
李三光没马上回话,吧唧吧唧地嚼着又叫来的火烧,毕竟这两天东奔西跑的没啥正经东西下过肚。
等到把嘴里的东西咽下去,他才打了个饱嗝聊了起来。
“是那家伙,您让我查的那家伙。”
“二狗和那死崽打起来的时候,那家伙就在外边看着,和网吧死人时一样,局子收走的监控里也有,看得人瘆得慌。”
“毛队,这事儿得报上去吧?二狗店附近的监控、那死崽和论坛有没有关系,都得靠你们警察来查吧。”
“还有件事儿……这事儿可能扯到了专案组的人,咱也不确定是不是真有关系,您先别声张出去,等咋们查出点道道儿了再说。”
“我就想问问,那专家组的沈开诚,是不是有个儿子叫沈鸣鉴?”

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #38 于: 2019-02-27, 周三 20:47:42 »
“是那家伙,您让我查的那家伙。”
“二狗和那死崽打起来的时候,那家伙就在外边看着,和网吧死人时一样,局子收走的监控里也有,看得人瘆得慌。”
“毛队,这事儿得报上去吧?二狗店附近的监控、那死崽和论坛有没有关系,都得靠你们警察来查吧。”

毛队脸色阴沉:“果然跟那个家伙扯上关系了吗……你能确定吗?不……这种事情宁可错过也别放过。监控录像在局子里?我马上就调去专案组让他们查查看。”
“说实话我没想到你一下子就给卷到这事里来了。我本来打算等你查到就别管这事的……”毛队话里带着歉意,“不过事已至此,二狗的事你别担心,人出来了就会回旋的余地,我会帮你说道说道的。案子那边,我一有消息就通知你。”

“那专家组的沈开诚,是不是有个儿子叫沈鸣鉴?”

毛队摸了摸下巴:“沈开诚这人我知道,是我们刑警队总队长的好朋友,以前经常协助我们办案子的专家。沈鸣鉴……我好像听片警儿聊过这个名字。还真没注意过这个。你等着我打听一下。”
他当面打了几个电话,很快就确认了。沈鸣鉴确实是沈开诚的儿子。他的母亲是童璇,一个已经引退的三流影星。
“这种在外面混的熊孩子,我怕找片警过去适得其反……三光啊,既然这个沈鸣鉴身上可能有线索,还是得你给摸摸底。”
正说着,毛队手机就响了。他接起电话,顿时脸色一变。
“局里有点状况……死了个刑警。电话里说不清,我先回去看看情况。”毛队扔下一张一百,都没来得及等找零就急急忙忙的走了。
临走前叮嘱道:“这案子现在邪门的紧,三光你小心为上,千万别逞强啊。”

我很可爱,请给我团。

线上 LYF

• Chivary
李三光
« 回帖 #39 于: 2019-02-28, 周四 17:06:13 »
连刑警都他妈被搞死了?!
李三光朝着毛队离开的方向半张着嘴,被吓楞了,过了半晌才缓过神来,灌了口凉掉的豆浆压压惊,暗自下决心那论坛绝逼不去碰,就在案子外围给毛队探探风也算仁至义尽了吧。
吃干抹净后,李三光想着还是得先回隔壁局子一趟,问问二狗有没有虎贲的门路或消息,事先做点准备。

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #40 于: 2019-02-28, 周四 22:45:12 »
看在毛队的面子上,派出所的民警给了你和二狗一点私人空间。

李二狗也不知道这个所谓的虎贲,不过他知道能打听到的人。一番辗转之后,你搞到了沈鸣鉴的手机号和学校地址。除此之外还有这个学生团体的大致信息。
他们的成员大多都由成绩吊车尾的不良少年学生和外来务工人员的子女组成。长期混迹在各个网吧之中,经常闹出一些校园暴力、抢劫其他学生的事件。只是一群上不了台面小混混而已。

安抚了一下李二狗,等你从派出所出来的时候,毛队打来电话表示监控录像已经提交给了专案组,下午的时候让你去市局一趟接受问询(二狗也要一起),顺便带你跟刑警队的程队长打个照面。
« 上次编辑: 2019-02-28, 周四 22:47:45 由 小狼希诺 »

我很可爱,请给我团。

线上 LYF

• Chivary
李三光
« 回帖 #41 于: 2019-03-04, 周一 16:13:58 »
李三光刚准备下午去那学校跑一趟,接到电话后不得不打消了计划,不过转念一想自己不是那种和别人当面对质问询的料,去了之后能从条子的队伍里借个人才出来也不错。
于是李三光姑且先去二狗的店外拿回了电瓶车,然后在附近随意找了家店垫了垫肚子,等时候差不多了便赶往市局。

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #42 于: 2019-03-05, 周二 20:32:02 »
→前往北京市警察局

到达市局之后,接待你的是专案组的刑警。
二狗也被专案组叫来问询,你在等候的大厅里还看到了李二狗的老婆,不过警察没让你们交流多久。

被带到谈话室之后,两刑警就昨晚的事情仔仔细细询问了你一番。
正问话呢,你突然听到隔壁传来了砰的一声巨响。紧接着就是手忙脚乱的脚步声和呼喊声。
两刑警对视了一眼,让你在谈话室里稍等,跑出去查看状况了。

你等了大概十几分钟,他们才回来继续问话。
结束之后,都快黄昏了。毛队那边也给二狗办完了取保候审的手续。
因为程队还没回,毛队就拉着你们一起在警察局食堂吃了顿便饭,顺便等程队回市局。

我很可爱,请给我团。

线上 LYF

• Chivary
李三光
« 回帖 #43 于: 2019-03-06, 周三 16:57:40 »
想着二狗夫妇在的话可能之后没法敞开说话和办事儿,于是李三光就将二狗夫妇送出警局让他们先回家歇息,嘱咐了几句注意安全别再惹上什么事儿了,特别是看好侄子别让他瞎上网逛到了什么奇怪的论坛。随后便回到毛队那儿有一搭没一搭的一边瞎聊聊一边等程队。