作者 主题: 插曲  (阅读 2013 次)

副标题:

离线 乡巴佬

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 53
  • 苹果币: 0
插曲
« 于: 2018-09-30, 周日 13:45:31 »
放下自己写的垃圾。
« 上次编辑: 2018-09-30, 周日 15:08:14 由 Elliott »

离线 乡巴佬

• *
Re: 插曲
« 回帖 #1 于: 2018-09-30, 周日 14:55:34 »
酒馆的闹剧

概要:下乡的酒鬼少爷、大龄单亲妈妈和被迫当红娘的少年。

「我宁愿变成一头鹿,总好过她淡然的无视。」酒鬼的唠叨声不大不小,直到刚才,若不是莱拉坐在他身旁,没人能注意到求爱失败后他的苦涩真言。正当莱拉想安慰他时,他却打了个饱嗝,昏沉的脑袋垫在手臂底下,失焦的眼睛不知盯向何处。

莱拉在这间不小的酒馆内寻找着某人的身影,却不小心与一双眼睛对上了,酒馆的老板娘羞红了脸移开了视线,一旁的酒鬼并没有注意到这一切,他瞧着莱拉的笑脸说起了糊涂话。

「莱拉...叫我声『爸爸』吧...」

又开始了。莱拉只手托腮,不理会他的疯言乱语。

「我说你,还不回去吗?皇都那儿发生了不少事吧。」

「...我?嗯......」杯内的酒水荡起一片涟漪,更多的雨滴被强风带着从门缝里钻进来,老板娘急忙用桌椅堵门,裙摆扬起时露出肌肉线条优美的小腿,微微蹲下的大腿在腘窝处投下一小片阴影,她纤细的脚踝紧绷着,不一会儿又跑去厨房。酒鬼望向她忙碌的身影,被冷风吹得一个哆嗦,清醒不少。

「你也看到了,从六月份开始天气就不大好,特别是这边,一直在下大雨。」他顿了下,「重要的是,你们真的不——」

听到这儿,莱拉不耐烦地打断他,他换了只手拖着下巴,指尖红发缭绕,「大少爷都像你一样一根筋吗?这世上钱不能做到一切,我看你还是放弃吧。」

「独属于南海人的深闭固拒。」他如此点评道,「大好时光为何不出门看看?况且皇都无论哪方面都要比这来的好。」

「你也只敢在我面前说了。」

酒鬼面色难看不少,「你这一说,我身上又隐隐作痛。」

「咳咳——」莱拉学着酒鬼的姿势灌了一口酒水,「钱是做不到一切,但能做到大部分。你的钱财用错了方向。我是不知道你以前过得什么日子,以至你认为女性都是见钱眼开,但有时间在卡捷琳娜面前不知好歹地炫耀你的孔雀尾巴不如多充实自己。」

「你也只敢在我面前说了。」一声叹息后,他开口,「人小鬼大。」

「谢谢夸奖。」
« 上次编辑: 2018-09-30, 周日 15:18:15 由 Elliott »

离线 乡巴佬

• *
Re: 插曲
« 回帖 #2 于: 2018-10-11, 周四 07:59:54 »
离火焰最近的距离

概要:试玩了下《抗火》,阿博加斯特真可爱啊——

在男人絮絮叨叨的长篇大论中,你捕捉到几个名词。你可以肯定对方的狂热与这些存在间必然的联系,真是傲慢的疯子。

「为你的知识狂喜吧,这就是我们能了解的全部了。」

他从喉咙底发出一声嗤笑,「你自己不也是很感兴趣吗?不过怨不得你,一切都源于那个半路丢下你的混蛋,把你被牵扯进来。不过,我不会阻止你,相反,我对此——把你带到和我相同的高度很感兴趣,如果你想知道更多就记得,傍晚,我会在坟墓的一旁等你。若是爽约,就去尝尝火焰的滋味吧,这是我能想到的最糟糕的结局。」

但你不是从未发声吗?你目送男人离去。

第三天的清晨,因为脑海中零碎的片段,你再次来到木屋。阿博加斯特的座椅早已变成灰烬,在焦黑的边缘,你能看到乌黑的血迹。粘稠的空气愈发燥热,你离开此地。
« 上次编辑: 2018-10-11, 周四 23:09:18 由 Elliott »