作者 主题: 【DND3R】战报 蛛丝之战(更新至第2卷第25章A/B路线)  (阅读 51382 次)

副标题: “你们当中唯有一人能活着离开我的神堂。”

离线 死猫运输直升机

• Chivary
  • 帖子数: 1144
  • 苹果币: 0
间章:圣诞快乐
« 回帖 #20 于: 2019-12-30, 周一 20:07:13 »
维林的场合:
圣泉之行的前夜,安顿好孩子们的维林意外地感觉到一丝焦灼的气氛。女孩们虽已躺下,却仍在窃窃私语,以至于他能够清楚地感觉到她们混杂着不安和期待的情绪。但精神链接中传来的情绪并无恶意,加之有玛德琳守在一旁,深感疲惫的维林没有多想,安然睡下。
于是第二天,因为睡在不熟悉的床板上而稍显烦躁的维林醒来后,一眼望见的是一件奇怪的装饰品:
那是一根枯枝般的纤细手杖,上面散乱地粘着好几张卡片和一些用粗布缝制的朴素花朵,正歪歪斜斜地倚靠在他的床边。女孩们围坐在他的身旁,紧张地望着彼此,最后还是由玛德琳领头,她面色微红地轻声说道:
“节日快乐,主人。”
维林有些诧异地盯着这支木杖,不仅仅是因为这是孩子们的心意,也是因为他在杖中感觉到了一束奇异的能量。
“那是爱丽丝找到的。”玛德琳低声解释道,她似乎并不清楚这木杖的本质,“原本我们找不到合适的材料来制作礼物,大家都有些苦恼。结果爱丽丝突然拉着我拐进某个舱室,从里面翻出了这只木杖。我觉得大小正合适,所以就……”
维林点了点头,默不作声地伸出手,轻触这棵简陋的圣诞树,向它的枝干中输入一丝魔力。刹那间,一道道多彩的符文和奥术刻文自下而上地浮现出来,环绕着木杖闪闪发亮。一束微光自杖尖涌出,化作一枚闪亮的星星,在女孩之间引起一阵惊呼。这一刻,在冰冷而又无尽辽阔的无底深渊的某个小小角落里,久违地有了节日般的温暖。
劇透 -   :
圣诞快乐!以下礼物已发送至您的邮箱,请注意查收:
法术精准权杖×1
节日贺卡与小红花若干~
吉尔伯特的场合:
出行前夜,在整理吉尔伯特的行李时,尤利娅意外地翻出了一根由许多小巧动物饰品堆叠而成,看起来颇有些滑稽的金属权杖,杖尖还系着一张字条:
“亲爱的我:
    我并不记得你是谁。我确实失去了一部分记忆,而余下的部分甚至不足以让我确认我是我。但我记得这个名字……尤利斯,我愿意相信你。
    近来我察觉到自己的睡眠时间变得越来越长,我担心有一天我会无法从梦中醒来。假如真有那么一天,拉伊他们就拜托你了。如果你不知道该如何指示他们,这支权杖会帮你做到。
                                                          我的,
                                                            我”
“吉尔伯特……”看完留言的尤利斯拾起权杖,轻叹道:“……你这个笨蛋。”
劇透 -   :
掌控不死生物权杖×1
没有好好署名的小纸条×1
莎拉莎什卡的场合:
出行前夜,莎拉莎什卡在自己房间外的走廊上抓到了形迹可疑的贼。
“不,那个,这个是……”金发的捧剑官有些慌张地摆了摆手,只是他的手上正抱着两支木柄的左轮手枪,以至于这动作看起来略失风度。望着饶有兴致地盯着自己看的红发双子,克洛维斯深吸了一口气,将他抱在怀中的手枪递给两人,一人一支,“呃,好吧……我之前看见你们的武器在战斗时发生故障,就去运输队找了些更可靠的储备品。送给你们了,就当是额外的物资补给吧。”
虽然这么说,但他送出的这两支左轮手枪做工精致,木柄由上好的红木制成。比起军用物资,看起来更像是价格不菲的收藏品。只是当两人想要追问时,献刀的贼先生已经转过身去,故作优雅地招手,“那我就先走了,记得保养好它们。”,随即光速撤离现场。
劇透 -   :
幸运7左轮手枪×2
夜行贼的背影×1
佛洛根的场合:
“所以……”法太郎盯着玛切莎放在他手心的一枚雕有一只水蛭的古朴护符,护符上的水蛭也抬头嗅了嗅他,又变回一动不动的样子,“……你支开阿尔温,大半夜的跑到我这边来,就是为了给我这个?”
“不然呢?”玛切莎没好气地答道:“你明天就要出发了,路上也不知道有多少危险,难道还想我今晚把你榨干了让你两腿发软地去蜘蛛魔网里闯闯吗?”
“其实我不介意……”法太郎还想补充点什么。
“闭嘴啦你!”玛切莎打断了他,开始小声地碎碎念:“明明是我先来的……在梦境里都不搭理我……那个不知廉耻的果体狐狸精……”
“呃,你说什么?”
“没事!总之把我给你的东西系好了,别乱丢,能救你命的!”玛切莎从床边跳起身,三步一停地离开了房间,“我、我先走了啊!”
劇透 -   :
看护项链×1
尚待回收的CG若干
时雨姬月的场合:
圣泉之行当日,早起的姬月在她的床头发现了一件来路不明的物品。那是一顶轻巧精致、镶嵌着透明钻石的环状桂冠,一只严密封好的信封安静地靠在头冠旁,封蜡上刻着的是一个她从未见过的火焰印记。姬月打开信封,从中取出的信纸隐约散发出淡淡的硫磺气息。
“有一只小鸟告诉我,你为追寻你哥哥的足迹不惜远赴异国他乡。”这信上的字迹娟秀轻灵,使用的是标准的切利亚斯通用语,不像是熟识之人所书,“我本应尽早邀请你至府中一叙,只是计划不如变化,随信附上一点薄礼,还望见谅。虽然在这一天赠予礼物既不是你故乡的风俗,也并非我们的传统,但正所谓入乡随俗,祝你圣诞快乐。我们期待你戴上皇冠的那一天。”
没有签名。
在姬月看完最后一行字的同时,一束火焰自信纸底端燃起,她下意识地松开手,这封信转眼间便被烧成灰烬。
劇透 -   :
次等操念使之冠×1
灰烬堆×1
« 上次编辑: 2020-01-16, 周四 16:05:50 由 死猫运输直升机 »

离线 死猫运输直升机

• Chivary
第2卷第3章:暗杀游戏
« 回帖 #21 于: 2020-01-16, 周四 15:53:17 »
永罪之书  20:30:01
(Start~)

永罪之书  20:30:07
————————————————

“好似山崩,却有尖牙。一路追你,甚至爬坡。”
                                          ——凡尔西诺俚语

永罪之书  20:30:21
无底深渊,蜘蛛魔网。
在将大部队安顿好之后,幸存者们再次分出一支小队,前往辉月圣泉。这道不知来源的圣居结界位于一座地形崎岖的浮岛深处,正适合小规模的队伍悄然潜入,因而整支小队沿路并未遇到太大的麻烦。历经数天的跋涉,幸存者们已能透过山崖与峡谷之间的缝隙,隐约看见落在山顶的点点月光,但要沿着山路登上峰顶恐怕还需要半天左右的路途。
“我们已经很接近了,只是还要在山里绕上一段路。”乌兰迪雅凝视着荒无人烟的深谷,又回头望了望跟随着众人的尸龙,“虽然直接飞过去也是种办法,但那恐怕会有些……引人注目。”

永罪之书  20:30:24
(自由时间)

维林  20:34:23
“……难道你已经知道会遇上什么‘人’吗?”玛德琳不在身边,维林的态度就没那么友好了

永罪之书  20:38:49
“我不确定,只是……那确实是属于月之女神的光辉。”乌兰迪雅依旧望着远方,轻声答道:“一处建立在蛛网深渊的圣居……艾卡芙拉不会坐视不理的,即使抽不出足够的兵力,她也一定会派人来处理的。”

幸运莎卡  20:39:38
“马上就……姆!”
莎拉低头扶住一人半高的峭壁,莎什卡踩着她的肩膀飞快爬了上去,又转身拉起另一半自己。
“……哈呀!成功了!”
站在小山坡上,肩膀脏兮兮的双子踮起脚尖,一同向远方的峡谷眺望。

时雨 姬月  20:40:34
“她想说,惊扰到其他无底深渊的居民不是好事。”姬月随意地接话道。
她“摸了摸”放在腰包里镶嵌着透明钻石的头带,姬月很珍惜这份好意,不过,无底深渊让她有些精神疲倦。
“那边有什么吗?”用念力把自己抬起来,姬月和莎卡并肩远眺。

尤里斯  20:51:47
“拉伊,去看看。”尤里斯命令着自己的尸龙,看向远方。
在此之前,她已经准备好了今日的法术,随时准备战斗,即使是漫长的旅程也没有令她的精神感到疲劳。“即使这个圣泉是陷阱,我相信也有办法应对。”

观察者的视角:

这里距离圣居的所在地有些遥远,你只看见一束落在山顶的月光。
(侦察DC20)被这光芒照耀着的是一小片背风的岩石群,有涓涓的细流从石中涌出,汇成一汪倒映着月光的水泊。
(侦察DC30)你注意到,山顶附近的岩石上似乎残留着焦黑的烧灼痕迹,只有月光笼罩之处并未受到任何损伤。
(侦察DC40)涌出泉水的岩石上挂着一枚小巧的银色圣徽,其上的印记与乌兰迪雅所佩戴的伊莉丝翠圣徽十分相似。

尤里斯  20:53:24
“那边的石头上面有个像是这位卓尔小姐圣徽的标记,我的主人。”拉伊片刻后回到尤里斯身边,向着她汇报到。

维林  20:55:07
“这种地方居然有活水……”维林克制着嫌弃之情说道,“我想各位可以好好洗个澡了。”

时雨 姬月  20:58:59
姬月少有地直接表达自己的喜悦:“活水!令人开心,我很喜欢。”
伊莉丝翠的圣徽?姬月揣摩了一下自己一行和乌兰迪雅一行的关系。如果这是一个阴谋,那设计的太过依赖随机而且风险很大,常理来说不可能,而担心每一个可能性会累死自己。
“伊莉丝翠的圣徽?那太好了。”

幸运莎卡  21:00:29
“我什么都没有看到……好棒!我应该叫上克洛维斯一起来的,他的头发都打卷啦。”听到维林的话,双子兴奋地击了个掌,“我已经等不及了……伊莉丝翠会允许我们在她的泉水里洗澡吗?我们会变成金和银做的吗?”

尤里斯  21:01:39
“好吧,或许我们可以试试一起飞过去,或者选择一个家伙飞过去,我可以释放视觉连接来看到他说看到的事物。”尤里斯掏出自己的卷轴书,“如果选择一起飞过去,那么需要麻烦维林先生施法,来让我们隐身。”

维林  21:03:55
“分开太危险,一起走吧。”维林也抽出了卷轴匣,“各位稍微靠近一点?”

北原法太郎和冬马乌兰  21:05:03
“有,有什么要注意的居民吗,或者说你提前知道了什么?”阿尔温打了一下混水摸胸的法太郎的手,并且询问乌兰。

时雨 姬月  21:07:18
“飞过去吧,小心一点。”姬月凑过去。

永罪之书  21:18:14
“我也不清楚,无底深渊内部的情况,我以前也没怎么接——。”
正当乌兰迪雅答话之时,拉伊注意到两支凌空袭来的箭矢。在尤利斯的指挥下,铁翼展翅挡住了第一箭,这箭矢在它的翅膀上炸开,看起来原本是瞄准了众人集中的时点而射出。另一支箭从众人头顶飞过,在身后的一处断崖上爆炸。山崖似乎也已预先埋入了爆破物,一连串的爆炸声接连响起,被炸碎的岩石成片落下,阻断了一行人的退路。好在由于并未深入山谷的狭窄之处,崩塌的山崖没有直接砸伤任何人。

幸运莎卡  21:25:09
“我们被攻击了!”莎卡伸手挡住对方面前,及时躲进铁翼的庇护下,“糟糕,这群坏蛋封锁了入口……”
“可恶!要给那群家伙点教训才行!”莎什卡抽出手枪,迫不及待准备爬上被碎石阻塞的山崖。

尤里斯  21:25:58
“别担心,他们不一定有追踪的手段,还是原本的计划。”尤里斯丝毫不慌张,爬在了尸龙身上。

维林  21:26:54
“啧,被发现了,这座山是活的吗?”维林迅速读完了纸片上的文字,整支小队一起消失在微弱的光亮之中。

北原法太郎和冬马乌兰  21:28:18
“在曾经一个魔法并不是常识的位面,有一种叫修格斯的生物就喜欢聚集在一起组成山脉,希望不要再遇到那种情况。”法太郎也只有举起盾牌护住阿尔温和乌兰。

时雨 姬月  21:28:56
是看门人?先前接到过于此地的消息时,还未听说会有守卫驻扎。姬月看着堵住退路的落石,在粗略计算用念力快速将它们清理开的时间之前,她放弃了这个念头。会周密的设置陷阱来稳稳地抓住猎物的猎手,姬月以前在极东岛国认识一个,这里清除路障会惹得他进一步警戒。
姬月确认隐形法球的边界,启动飞翼靴随大家一同上飞。

幸运莎卡  21:29:10
“我可没听说过这种事情……这也太奇怪了!”
莎什卡用力踢飞了地上的小石子。

永罪之书  21:33:20
在隐形法球的保护下,一行人乘着尸龙和铁翼升上天空。
但没有安心多久,又是两支类似的箭矢袭向半空中的众人。这些飞箭似乎来自极远处的黑暗之中,即使尸龙全速飞行也要半分钟左右才能抵达,要将载着炼金炸弹的箭矢射出这么远几乎是不可想像的。

尤里斯  21:37:57
“哼,雕虫小技!”尤里斯的匕首闪动,铁翼和尸龙的速度激增,躲过了箭矢。

永罪之书  21:42:48
突然改变速度的飞行坐骑们避开了箭矢,攻击者似乎也意识到这个距离上飞箭的延迟过长,因而暂停了攻击。但如果继续逼近的话,留给众人的反应时间无疑会越来越短。

时雨 姬月  21:47:17
“让拉伊减速,铁翼跟在后面!”
在临近地面的位置,姬月以自己的无形大手托起足够掩护铁翼和拉伊的岩块,让其浮在队伍前。同时,她随时准备好应对岩块被炸毁,再抓一块。

永罪之书  21:54:56
姬月以念力托起的巨岩构成了一面凌空巨盾,掩护着空中的众人继续向前飞行。随着一行人与攻击者之间的距离不断缩短,飞箭的攻击也变得猛烈起来。对手似乎调整了策略,袭来的不再是单纯的爆破箭,而是在命中之后放出粉碎音波、适合破坏物体的附魔箭,箭矢炸响时刺耳的尖啸声让掩体后的众人苦不堪言。但姬月能够随时从地面上补充用作掩体的巨岩,因而飞箭的攻击始终没有取得成效。
在距离缩短到尸龙已能在数秒之内飞抵的程度之后,看不见的对手展开了最后一轮攻击,连续八支音波附魔箭在姬月的掩体上炸响。勉强挡住这一轮攻击之后,飞箭的攻击猛然停止了,四周又忽然恢复了安宁。

幸运莎卡  21:56:12
“现在换我们给他们点颜色看看!”
莎拉莎什卡俯身站在龙背上,随时准备一跃而下。

维林  22:02:51
“他们库存倒是挺丰富的,说不定储藏有适合阿尔温小姐用的东西。”维林看着忙于操作护盾的姬月说道,接着突然转向了乌兰。“是你最先提出要来这里的。要是我们什么也找不到还白挨一顿打,我就把这地方炸了……反正这儿的作用也只有给艾卡芙拉的弓箭手当靶子,不是吗?”

时雨 姬月  22:03:53
“我们没有恶意!”姬月高声向躲在暗处的狙击者说道,“如果你不愿意出面对话,土块岩块将会在山道的各个隐蔽处跳一支舞!”

幸运莎卡  22:06:16
“我们也不会在圣泉里洗澡啦!”莎拉莎什卡和姬月一起大叫,“但是你们再不停手,我们就让伊拉和它的死者同伴在水里泡上一整天!”

永罪之书  22:10:12
“不,虽然我不清楚对手是谁……但这种实力的射手绝不会无缘无故地被派驻到荒郊野岭之中。”乌兰迪雅摇了摇头,坚定地答道:“艾卡芙拉想除掉闯进圣居的人,那里一定隐藏着什么秘密。”
姬月和莎拉莎什卡的声音在山谷之间激起了一阵阵回音,但除此之外没有任何人回话。

时雨 姬月  22:19:34
“……并不是警戒心太强的善类,”姬月有些失望,也或许没那么失望,“下地以后把他,或者他们,找出来吧。”

永罪之书  22:26:58
尸龙在不久前有飞箭射出的高地上安然降落,但这里看起来空无一人,也没有任何像是弓箭或炼金炸弹一类的战略物资,不久前连续放箭的攻击者似乎已不见了踪影。而正当一行人准备仔细搜索时,又有两支熟悉的箭矢出现在视野之中——只是这一次,箭矢是从众人的身后袭来。从滞空的时间来看,攻击者似乎在这短短十几秒之内移动到了至少八百米开外。
然而,在飞箭落地之前,一道火墙忽然从低处升起,拦在众人身后。两支爆破箭被卷入火浪之中,凌空炸响,没有造成任何损伤。一个人影出现在山坡下方,向着幸存者们招了招手:
“快过来!”那是一位披着灰色长袍、头戴一顶灰狼外形的头套的青年,他单手握着一支杖尖燃着火焰的魔杖,向众人喊道:“那家伙在这附近也布置了爆炸物,一旦引爆就会将高地炸塌!往这边走,这边现在在他的射界之外!”

幸运莎卡  22:32:31
“怎么……?!”
被突兀出现的火墙吓到,莎拉莎什卡向旁边一跳,警惕地上下打量了一遍狗头人。
“‘他’是谁?那家伙是艾卡芙拉的人,或者你才是艾卡芙拉的手下?这里发生了什么?”问题像连珠炮一样从莎拉嘴里倒了出来,莎什卡也从腰间抽出手枪,“这里能泡澡吗?”

时雨 姬月  22:32:40
无论是自动机关还是传送术,这个猎手的手段实在是让姬月觉得夸张。在不知道射手准备了多少特殊箭矢的当下,姬月靴子只点一下地,向着青年的方向飞去。
“你知道他预设的传送点?”

维林  22:34:41
“……什么速度,他是鬼吧!”
虽然可疑得要命,但维林下意识地还是想相信这个刚救了他们的人

永罪之书  22:35:18
“只摸清了其中一两个。那家伙能传送到几个固定的地点,我不能,山里又到处都有他的炸弹和眼睛,行动起来比较麻烦。”来者简短地答道,随即转身走向山下,“剩下的等安全了再说。”

北原法太郎和冬马乌兰  22:35:53
“他是狗!根据世界的原始之理,四足动物跑的更快!”法太郎看不到攻击者,也无法反击,砸了砸嘴巴

永罪之书  22:39:52
一行人跟随着这位青年撤退到低处,躲进高山的背面。这一次,攻击者似乎无从下手,不再有飞箭从暗处袭来。
“那么,总算是见到各位了,虽然是在这种情况下。”青年伸手将头套放下,随即,他的肤色逐渐变红,一对犄角也从头顶长出,“……自我介绍一下,我是九层地狱的‘焚书官’阿多利亚,奉魔鬼王子阿斯莫蒂斯大人之命,前来救援烈狮城的幸存者。”

观察者的视角:

你认出,面前的这位魔鬼是一只契约魔(Devil, Contract),巴特祖一族中负责管理契约文档、检阅灵魂堕落过程的高阶魔鬼。尽管有能力直接同凡人敲定炼狱契约,但契约魔很少响应凡人的召唤,也几乎不会直接出现在九狱之外,只有一些特殊的任务才会让一位契约魔出面——最常见的便是追回一位背弃炼狱誓约的凡人的灵魂。

尤里斯  22:41:00
“魔鬼的手下?可是我们可没有救过你们的信徒。”尤里斯直白的说道,“不过,果然这不是什么圣居么。”

幸运莎卡  22:41:11
“看来你已经被烈狮城的幸存者救援了。”
莎拉莎什卡完全没有留情。

维林  22:42:49
“‘焚书官’,”维林敏感地说道,“你也是来找魔书的?”

时雨 姬月  22:44:18
“我是旅行到烈狮城的冒险者,时雨姬月,”在这里说起自己的详细来历也只是平添理解困难,姬月简单道,“那是什么人,他在这里进行传送?”

永罪之书  22:53:01
“哼,这也没办法。这里毕竟是无底深渊,即使是我也不是想来就来想走就走的。”阿多利亚淡淡地答道:“我只是碰巧抓到了机会,先过来侦察蜘蛛魔网的近况。但不必担心,切利亚斯的地狱火军团已经准备就绪,只要时机成熟就会攻入蜘蛛魔网。”
“至于神殿的那些信徒……这也无可奈何,他们愚蠢到在成群的恶魔中间将我召唤出来。”阿多利亚叹了一口气,继续说道:“我不得不将他们全部杀掉以掩盖身份,这才骗过那些恶魔。不过,我已将他们的灵魂保存为结晶,他们的忠诚日后会得到回报。”

时雨 姬月  22:55:38
“……那种形式也可以算是救援么……”姬月瞟了一眼尤里斯,把话题换回来,“你对那个射手也不了解么,那圣泉呢?”

永罪之书  22:58:08
“试过一次,那道结界会将我拦在外面。”阿多利亚直白地答道:“随后我就被那只箭魔盯上了。那是个不好对付的家伙,如果你们打算继续登顶的话,要小心清除他埋下的地雷和沿途的秘法眼。”

维林  23:02:17
“那么在你的名单里,‘烈狮城幸存者’都包括哪些人?所谓的援救指的又是什么?”维林斟酌了一下措辞说道,“交换一下我们各自的目的,对合作会更加有利。”

幸运莎卡  23:02:24
“所以你被困住了。一个人被困住善良的泉水边,甚至没有人可以聊天,真可怜!”莎拉莎什卡完全不觉得这种说法有什么不妥,“我经常自言自语,你也会这样做吗?”
“用屠杀信徒的方式救赎信徒,他一定是魔鬼吧。”莎什卡小声耳语,双子爆发出一阵欢笑,“别担心,我会想办法杀了那只箭魔,说不定还会和你签契约……就是那种,魔鬼也需要完成的业绩?你会有销售提成吗?我可以拿到回扣吗?不过先说好,我只有一个灵魂。”
“……但我可以多开一张收据。”
双子笑得前仰后伏前俯后仰。

北原法太郎和冬马乌兰  23:03:14
“所以说!”
“所以说现在看不到温泉。”法太郎阿尔温的头按下去。“那么现在直接飞上去也不行了,有什么办法可以勾引这个箭魔出来吗?”
“没有温泉没有温泉没有温泉没有温泉”阿尔温小声逼逼

时雨 姬月  23:04:57
“能知道秘法眼的大致位置,以及那个箭魔的移动手段,我们就能拿下他。”

尤里斯  23:08:48
“好了,虽然我不相信你,但是我们是先解决箭魔还是尝试进入结界?”

永罪之书  23:10:58
“不好意思,我一般不负责签订契约的工作。”阿多利亚的语调仍然很严肃,听起来很缺乏幽默感,“我是焚书官,负责清理不合理的契约。如果你听说你的哪位仇人签了一份对他有利、而对我们巴特祖不怎么有用的契约,那你可以找我来除掉他,多杀两个凡人我还可以给你打折。”
“无论如何,我已经调查过了,余下的幸存者一共有三批。其中一队在你们的领导下,葬送了伽斯胡,暂时位于安全的地方;另一队由晨花教带领,正处在战场的中央,我们会尽力救援,虽然他们不一定愿意接受;而第三批……”阿多利亚顿了一顿,继续说道:“……落在梦魇之女拉薇丝的手中,被她封入石中铸成人柱,用作梦界的基石。不用说,我们会尽力除掉她——我之所以现在才与你们联系,也是因为她的间谍混在你们之中。”

幸运莎卡  23:15:32
“解决箭魔!”
“进入温泉!”
不过莎拉莎什卡的意见很快统一了。
“进入温泉的路上解决箭魔!”

永罪之书  23:16:30
“那只箭魔运用罗丝的传送钥匙,在这片山区里布下了几个固定的传送点。如果有敌人逼近,他就会立即用次元门移动到另一个安全的地点。”阿多利亚继续解释道:“你们刚才抵达的地点他不敢再用,余下的位置里,我已经摸清了其中两个,只是单独一人时不好动手。如果你们愿意帮忙,那只要围住已知的地点,然后继续攻击逼迫他移动……哼,从次元门里出来的一瞬间,他可是逃不了的。”

时雨 姬月  23:24:52
有间谍?没有太仔细地思考以前的细节,但姬月心里立马有了间谍的人选。阿多利亚也可能是在骗人,什么可能性都考虑会累死人的,她把答案先往心里放一放。
“好办法,这附近一个传送地,唯一的问题是,如何分组。”

维林  23:27:01
“……我还是不明白你们怎么对这些热瓮里的凡人这么有兴趣。不过,如果对面是箭魔、次元门和传送钥匙,这些攻击倒是可以理解了。箭魔死了之后,也许我们可以到圣泉详谈。”维林说道,故意在传送钥匙一词上加重了语气

幸运莎卡  23:28:57
“可是你虽然被召唤了过来,又要怎么返回地狱呢?”
莎拉皱皱眉,恶魔是坏蛋,魔鬼则是骗子,她不觉得这两者有太多差别。

永罪之书  23:34:26
“巴特祖一族是讲信用的,和那些深渊里的腐败堕群不一样。”阿多利亚耐心地解释道:“无论你们怎么想,切利亚斯已是我们的盟友。蛛后在九狱的势力范围之内做出这种暴行,我们巴特祖也不可能视而不见。”
“若是在平时,想从蛛后的手下救人并不容易。但如今蛛后的力量正在衰弱,她的深渊之中叛乱四起。地狱火军团已经准备好进攻蜘蛛魔网,他们会带着阿斯莫蒂斯大人的神力钥匙,用以暂时打破蛛后的神力封锁。只要随意拿下一座传送门,我们就能重设坐标,将你们带回切利亚斯。”

时雨 姬月  23:42:46
如果同意他的方案,那意味着去恶魔的城市会不太可行。但有地狱火军团的帮助,从卓尔们手下拿下一座传送门并不是很困难,或许吧。
“回到眼下的问题吧,我们分个队?”

维林  23:48:49
“原来如此,真是高尚的契约精神。”重设坐标听上去可比传送到卓尔的故乡再夺路而逃好多了。“我从未想过有朝一日还能因为一个国家的契约得到魔鬼的帮助。事不宜迟,现在开始狩猎这只箭魔吧。”

永罪之书  23:49:15
(Save~)

幕后花絮-三月之后又三月

劇透 -   :
(阿多利亚登场后,DM解释设定中)

永罪之书  23:01:24
他是阿斯莫蒂斯神殿那批狂信徒召唤出来的

永罪之书  23:01:37
然后摸过来看看,然后被人截在这里了(而且这丢人魔鬼不会飞

永罪之书  23:01:57
(顺便他第一季就想和你们接头,但是你们沉迷卓尔小姐姐,他找不到机会,很可怜

场外观众  23:02:06
接头

场外观众  23:02:10
臭鼬魔!

维林  23:02:42
hhhhhh

永罪之书  23:23:34
魔鬼本来是等你们和玛切莎分开了才过来

永罪之书  23:23:42
“然后就等了整整一季”

(之后不久)

维林  0:09:52
我们是不是还不知道圣泉谁搞得

永罪之书  0:10:01
是的,还不知道

时雨 姬月  0:10:28
正常来说就是伊莉丝翠吧?“这个时候再引入新势力会显得很突兀的”

幸运莎卡  0:11:20
伊莉丝翠:可你不觉得乌兰迪雅就很突兀嘛

时雨 姬月  0:11:31
不对,已经引入了真菌女王和恶魔城了

时雨 姬月  0:12:44
“考虑到虽然时间很久,但我们其实只是到第二章,引入新势力还不算很突兀”

永罪之书  0:13:23
阿多利亚:我真的是第一季势力啊!你们要信我啊!(

永罪之书  0:13:58
“关于冒险者投卓速度过快以至于九狱卧底一脸懵逼这件事”

时雨 姬月  0:17:33
第一季没有露脸但埋了伏笔的角色

时雨 姬月  0:17:48
啊,为什么要到四月份才有辉夜大小姐看(有端联想

离线 死猫运输直升机

• Chivary
第2卷第4章:十字路口
« 回帖 #22 于: 2020-01-16, 周四 17:06:21 »
永罪之书  20:30:33
(Start~)

永罪之书  20:30:40

“救赎无法由他人赐予,你必须自己去争取。若有必要,得靠剑锋。”
                                                                                        ——赛伊尔,伊莉丝翠的夜歌骑士

永罪之书  20:31:13
无底深渊,缠缚于蛛网之中的荒山浮岛。
“……差不多了。”一段时间的等待之后,契约魔阿多利亚抬手制止了众人的交谈。他重新带上灰狼外形的兜帽,又召唤出一只半透明的幽灵手,“引导之手会带你们去其中一个已确认的传送点,那只箭魔的反隐形魔法应该已经失效了,所以只有你们能看见这只手。如果你们半路上需要停下观察时机的话,它会等待。沿途注意避开那些陷阱和秘法眼,不要拆除它们,以免打草惊蛇。如果你们出了什么差错,还有第二个传送点可以用作备选,但不会再有更多了。”
“至于另一边。”这只魔鬼转头望向跟随着众人的尸龙,“就像先前一样,给我们的对手施加足够的压力,逼退它就足够了。有人打算和我一起来吗?”

永罪之书  20:31:17
(自由时间)

时雨 姬月  20:33:35
姬月操纵念力,举起大小合适的巨石,向着刚刚的预测箭路方向搬运,利用坡度让几块巨石先滚动一段距离。
“这是我的掩体。”

阿尔温和法太郎  20:37:12
“有陷阱听起来很麻烦,只不过让阿尔温留在目标地点进行瞄准吧。”法太郎继续说“我就去驱赶怪物这一边,毕竟他的火力都会集中在这边,可以吗阿尔温?你先把泳衣放下!”
“?!”阿尔温把泳衣收起来“啊?可以,干掉怪物,然后去温泉!只不过这里真的有温泉吗?”

尤里斯!  20:38:49
“我来跟你做诱饵。”尤里斯毫不犹豫的说道,他喊着两位仆从的名字,“而它们将会为我护航。”

莎卡俱乐部  20:39:03
“……克洛维斯收。”
莎拉写完最后一个字,将羊皮纸对折两次,放进莎什卡的腰包里,长舒一口气。
“这是我的护身符,现在去狩猎煎魔,结束平淡的一天。”
“我我我已经准备好给它一个大大的惊喜啦!”

维林  20:43:02
“您真可靠。”维林一时间并不能找到计划里的漏洞:“我会……带人去等着它。打算伏击的稍微过来一下吧。”他说着开始找能用的卷轴。

莎卡俱乐部  20:53:43
“我不喜欢这……!”
“嘘,我们需要彼此的帮助。齐心合力,才能渡过难关。”
“……我自己就可以齐心合力!”
虽然多少有些惧怕维林,莎拉还是拖着莎什卡走了过去。

永罪之书  20:58:11
于是,众人分为两队,准备反击埋伏在群山之中的箭魔。
姬月、尤利斯和法太郎乘上飞行坐骑,与阿多利亚一同升空。不出所料,箭魔的爆破箭再度袭来,但在如此远的距离上,每次两支爆破箭的攻势完全不足以摧毁姬月所操纵的巨石掩体。而当箭魔再度换上音波箭时,阿多利亚挥手为巨岩施加了一道沉默术,完全化解了音波箭的威力。
另一方面,维林、阿尔温、莎拉、莎卡和乌兰迪雅在幽灵手的指引下,借着山体的掩蔽开始迂回前进。尽管这片山区满是陷阱,但感官敏锐的两位精灵以及一位吸血鬼总能提前发现埋在山路上的炼金地雷,阿尔温甚至发现了好几处隐藏着的秘法眼,帮助众人顺利地穿过山区,来到另一处视野良好的高地旁,引导之手在此处默不作声地停下了。

永罪之书  21:13:08
突击小队正不断拉近同箭魔之间的距离,然而对方仍是死不改悔地用爆破箭攻击着姬月的岩石屏障。当双方相距不足六百英尺远时,姬月再次换上了一面全新的岩壁——根据上次的经验,这会是对方最猛烈的一轮攻击。
终于,箭魔向着突击小队连续射出八支爆破箭,姬月将岩壁拦在众人身前,然而这一次的爆破箭似乎经过了某种特殊的改装。在挡下前四支箭矢之后,岩壁中心竟被轰开一个五尺宽的大洞,剩余四枚箭矢穿过岩洞,向众人袭来。

时雨 姬月  21:20:37
“还有三支!”姬月迅速拿以太填补破洞,却只来得及偏转一支箭。

尤里斯!  21:26:32
铁翼的羽翼挡下了两根箭矢,炸弹在它的翅翼上爆炸开来,但只有火焰足矣造成伤害。

阿尔温和法太郎  21:28:06
“说来……”法太郎举起盾牌“你这个恶魔节约一点啊!给别人冒险者剩下loot!不是最基础的怪物礼貌吗?”盾牌挡住了最后的箭矢朝着尤里斯问道“还有多久可以到?”

尤里斯!  21:29:20
“六秒。”

永罪之书  21:33:07
虽然距离还很远,但以尸龙的飞行速度而言,飞过这段距离也只需数秒而已。
对方显然也很清楚这一点,于是在突击小队接近之前,它的身影在传送法术的蓝光之中消失不见。
而与此同时,在传送点附近等候已久的伏击小队看见了他们的目标:那是一只长着四只手臂,双手各握着一副长弓的瘦削恶魔,它伴随着法术的灵光出现在高地上,灰暗的皮肤上满是汗水。

阿尔温和法太郎  21:47:33
搭弓拉弦,3只箭矢瞄准看怪物的投不。箭矢飞了出去,不知道是不是乌兰的加持。 箭矢在空中变成六只。都准确的命中了恶魔。
阿尔温回头看了看乌兰。感叹法太郎对于后宫的配置十分优秀并且合理。

莎卡俱乐部  21:47:35
感知到传送点的魔法波动变得强烈,莎拉莎什卡从躲藏的岩石背后一跃而出。
“我火力全开了!”
“哈呀!”
一阵猛烈的弹雨打翻了地上的砂土,击飞了石子,更多的呼啸着扑向疲惫的箭魔。
“看来射手被射中了。”硝烟散去,莎拉举起幸运7,对着枪管吹了口气。
“我一点也不可怜它。”莎什卡拨弄着掌心里的魔法。

维林  21:55:52
“今天也很轻松啊。”维林站在一边旁观,目光在箭魔的尸体上搜寻着传送钥匙的踪迹。

时雨 姬月  21:57:01
如果那是某种障眼法……姬月这样擅自多加解释着,把岩岩圈丢到传送灵光闪现的地方。在一阵尘土飞扬中确认箭魔人不在此后,端坐在尸龙背上。

永罪之书  21:59:08
在传送落地的瞬间,猝不及防的箭魔便被一片弹丸与箭矢的暴风雨所洞穿。他连退数步,终于支持不住瘫倒在地,最后一点能用于驱动传送的魔法能量在他的指间一番跳跃,落入了莎什卡的手中。
乌兰迪雅向阿尔温的视线回以微笑,随即缓步走向箭魔。她俯视着倚靠在山岩旁、奄奄一息的恶魔,无形的月光之刃出现在她的手中:“……你,有名字吗?”
“问了又如何?咳,咳……”箭魔露出讽刺的笑容,咳出一缕血迹,“终究我们都只是弃子,你我都不会有能刻下名字的坟墓。事到如今,Yor'thae一定已经——”
他突然瞪大了双眼,眼中的血色逐渐暗淡下去。在这箭魔的颈部,一只拇指大小的蜘蛛咬开他的咽喉,饱餐一顿后便快速逃离,却在落地时被乌兰迪雅的月刃一剑斩为灰烬。一枚黑铁制成的挂饰落在这只毒蛛的余烬旁。

维林  22:01:48
“有意思。”维林大步走到乌兰身边,捡走了挂饰。“那蜘蛛是什么?”

永罪之书  22:07:30
“噬魂蛛(Myrlochar),蛛后的众多仆从之一,这只是最小的一种。”乌兰迪雅答道:“有时它们会负责狩猎失宠的女祭司,在她们向蛛后祈求帮助的时候,蛛后会为她们送去致命的杀手。”

永罪之书  22:07:33
很快,乘着尸龙的突击小队也在高地旁降落。
“看起来你们收获不错。”阿多利亚从尸龙背上跳下,稳当地落地。他饶有兴致地望着箭魔的遗体,但并未继续靠近,“我听说你们已经赢得了伽斯胡的传送钥匙,再添一枚也难有大用。如果不介意的话,可以把它的钥匙借给我吗?有它的帮助,我可以给巴特祖的大军设置一个稳定的传送信标,这样我们在进入蛛网深渊时就不会有太多……意外的损失。”

莎卡俱乐部  22:08:48
“恶!是灭口蜘蛛!”
莎什卡警惕地向后跳开,看着它被利刃切碎才松了口气。
“另一枚传送钥匙,如果传送门来的这么快就好了。”莎拉伸了个懒腰,“所以……你想要这枚钥匙,向魔鬼们邀功?”

永罪之书  22:14:19
“邀功与否,也得等到脱离魔域之后再说。”阿多利亚耐心地解释道:“我想你们也已经知道了,混乱即是无底深渊的本质。这种本质会干扰传送魔法的运作,如果我族的大军只凭异界传送进入深渊,恐怕半路上便会失散大半,救援也就无从谈起。我的任务即是勘察魔网深渊的地形,设置尽可能稳定的传送坐标,而这枚钥匙……会很有帮助。”

尤里斯!  22:16:58
“你们分配就好,只要不阻拦我的行动。”尤里斯跳下铁翼,站在箭魔面前,他轻易的修补起尸体的完整,随后施展着看上去十分亵渎的法术,似乎想要将这只箭魔变为他的仆从。

莎卡俱乐部  22:17:37
“那对魔鬼大军和市民们一定很有帮助,”莎什卡赞同地点点头,“可是对我们有什么价值?”
“我说的太直白了,”莎拉小声提醒,“不过说的没错。从箭魔手中救一位阿多利亚已经很麻烦了,想要救走整支魔鬼大军一定是个很大的工作。”
“这才是太直白了!”

时雨 姬月  22:18:24
“只要我们能签订一个互不侵犯条约,”姬月从尸龙上下来,拍了拍衣服的下摆,“严格约定好不可误伤和间接打击,或是危害的目标,以及在特定情况下允许自卫的条约,这对双方都好。即使是魔鬼,在深渊也没有那么可信。”

维林  22:23:37
“暂借这把钥匙吗……我觉得没有问题,不过还要听听其他人的意见。”

永罪之书  22:29:07
“我说过了,我一般不负责立约。深渊是塔那厘恶魔的大本营,如果我们冒险深入敌后的行动仍不能取信于你,那做更多承诺也无济于事。”阿多利亚叹了一口气,随即从身边取出一份卷轴,将其展开。即使只从旁边望去,也能看见这卷轴上写满了密密麻麻的条款,“但如果你坚持的话,我可以给你一份炼狱契约,约定我只将这枚钥匙用于呼唤地狱火军团,并且我和地狱火军团的成员绝不会伤害烈狮城的幸存者,除非我们首先受到攻击。”他提笔在卷轴上写下些什么,将它递给姬月,“看一下吧,如果你想的话。”

时雨姬月的视角:

姬月粗略地检阅了一遍这份契约。这似乎是一份临时性的停战协定,阿多利亚提及的那些约束条件都被记录在案,而姬月必须保证将箭魔手中的黑铁传送钥匙交给阿多利亚,并负责约束烈狮城的幸存者不得攻击地狱火军团或是协助罗丝的子民,除非他们首先受到魔鬼的攻击。只要双方履行约定,契约会在幸存者们返回任何主物质位面世界后的一个月之后终止。其余的大部分条款只是些例行公事的说明,看上去没有什么问题,但如果要仔细检阅一遍恐怕需要至少一天的时间。

永罪之书  22:43:19
“不用担心,你可以慢慢看。”阿多利亚很有耐心地等待着,“如果一时不能决定的话,你可以把契约带回去仔细检查,我就先继续我的侦察任务,等之后再回来问你的意见——但不要犹豫太久,九狱的军团每拖延一天,我们救回幸存者的希望就会减少一分。”

时雨 姬月  22:44:57
“谢谢,我很在意一些形式的细节,明天再给你答复,”姬月把羊皮纸卷轴收到包里,“接下来就该去圣泉探探究竟了。”

莎卡俱乐部  22:46:50
“去温泉!”对咬文嚼字的魔鬼感到厌烦,莎什卡跳到姬月身边,“我已经等不及啦。你们看到那只大汗淋漓的恶魔了吗?他也应该泡一下温泉……他本应该。”

维林  22:46:55
“那这个你拿着吧。”维林把钥匙放到姬月手里:“我反正是无所谓的。”

永罪之书  22:48:06
“那么我就先行告退了。那座圣居会抗拒我的进入,就不打扰各位的探索了。”阿多利亚向姬月回以一礼,“祝您圣诞快乐。”

尤里斯!  22:48:11
片刻之后,箭魔已经化作了僵尸,他握着自己曾经的弓箭,跟在众人身后。

维林  22:49:01
“也感谢您的帮助。再会。”

时雨 姬月  22:50:19
“明天再见。”姬月接过钥匙,向阿多利亚行礼,和莎拉莎什卡并肩走着。

永罪之书  23:06:26
没有了箭魔的阻碍,一行人只需小心避开沿途残留的炼金地雷,即可轻易登上圣泉所在的高山。
虽然从远处望去似乎只是一处小小的泉眼,但直到走近之后,众人才发觉泉水早已在预先挖好并铺以木板的低处汇成一个池塘,足以容纳好几人同时入浴。一枚银制的伊莉丝翠圣徽悬挂于水池旁的岩石上,泉水正是从这岩石顶端凭空产生,源源不断地涌出。更可贵的是,即使是在污秽的深渊之中,这泉水仍然保持着清澈,甚至散发着淡淡的银光——相比之下,银月祭司们的造水术虽能制造饮用的水源,但要在深渊中铺开而不受环境污染却几乎是不可能的。

维林的视角:

然而维林却嗅到了一丝危险的气息,不仅仅因为吸血鬼对水源本能的惧怕。他意识到,汇集于此的泉水完全由圣水构成,对于恶魔、魔鬼或是不死者而言,浸入泉水之中几乎与岩浆缠身无异。

尤利斯的视角:

尤利斯意识到,汇集于此的泉水完全由圣水构成,对恶魔或魔鬼而言几乎与致命的硫酸毫无区别。理论上来说,如果费心去恒定造水术以及制造圣水的魔法,要造出这种效果并非不可能,但很难想像有什么人会在无底深渊的一个角落里花上如此多的精力。

尤里斯!  23:11:20
“这都是圣水。”尤里斯判断到,“但是这样的圣迹不可能只是为了让人入浴,你们的秘法视觉应当还未结束吧?”

时雨 姬月  23:14:57
“是谁,为什么要在这里……”姬月有些惊愕,她没有想太多来到这里之后的事情,用以太形成的容器在水池下游接了一些水,倒在自己手上濯洗,“乌兰,你对可能深入深渊的伊莉丝翠信徒有任何印象吗?”

莎拉莎什卡的视角:

莎拉和莎什卡注意到,除了用于制造圣水的咒法系和变化系灵光之外,那枚伊莉丝翠圣徽上还储存着其他魔法,似乎只需轻触就会激活。

莎卡俱乐部  23:15:37
莎什卡扭头看看沉思的姬月,跪在泉水边伸手探了探。
“牧师的法术,是什么人在这里铺开的泉水……圣徽是个开关!”
 这样说着,捧起水扬在闪闪发光的圣徽上。

维林  23:17:46
“可怜玛德琳看不见这些,我只好跟她说这儿什么也没有啦。”维林不肯靠近水面,也没有直视伊利斯翠的圣徽。“牧师造这些圣水想必得花不少亮闪闪的金币……还是说,这里真的有女神显圣?”

阿尔温和法太郎  23:19:00
“温泉!”阿尔温跑了过去!
“可以吗可以吗?!”阿尔温急切的问道。法太郎耸了耸肩看向了乌兰

永罪之书  23:45:21
“我皈依女士的时间很晚。”乌兰迪雅摇了摇头,“进入深渊前我一直维持着自己的伪装,很少和真正的银月女祭司接触,以防被她们识破。”
“我认为没关系,女士是位仁慈的人。”面对急冲冲的阿尔温,她温柔地答道:“不过尤利斯说得没错,我们最好还是先看看有没有人给我们留下些什么……”
就在这时,莎什卡扬起的水花击打在圣徽上,这枚圣徽晃了晃,亮起荧光,投射出几位女性卓尔的幻影:

永罪之书  23:45:22
“不知名的朋友们。”领头的卓尔精灵穿着锁甲和翠绿色的束腰长袍,腰间别着一把长剑,颈上挂着一枚战争号角。虽是幻术生成的影像,但她严肃的面容和庄严的语调仍让人感到些许压力,她望着众人身旁的空地,径直说道:“如果你们能听见这些,那说明你们顺利通过了幽暗女士的结界。即使你们不是我们的朋友,至少也是蜘蛛神后的敌人,所以请仔细听好,这至关重要——她还活着。我们共同的敌人,蜘蛛神后并没有真正死去,她正在阴影中等待着复苏的那一刻,而我们受命要彻底杀死她。但身处无情的深渊之中,我们需要盟友。”
“能来到此地意味着你们获得了女士的认可,因此我会将她的武器分享给你们。”这位精灵将手探入圣泉之中,从中取出一支散发着微光的能量团,这团能量在她的手中晃动着,逐渐变为一支箭矢。她递出这支箭,乌兰迪雅上前接过箭矢,思索片刻之后,又将它拿给阿尔温。“这支箭上的魔法能够杀死罗丝的神选者,如果它的魔力耗尽,将它浸入圣泉就能恢复它的力量。”
“我,乌露雅拉,伊莉丝翠女士的追随者……”女精灵继续说道,随即望向她的两位同伴。
“菲丽安。”第二位精灵面带微笑地接上,这位女祭司身材娇小,却穿着一套做工完美的链甲,看起来就像一位意外闯入战场的孩子,她欢快地戳了戳身旁的第三位同僚。
“赫丽丝特。”第三位卓尔精灵轻声说道,她的面色有些阴郁,“赫丽丝特·莫兰。”
“……我们于此宣誓。”乌露雅拉满意地点了点头,继续说道:“只要同心协力,我们是能够将蛛后从整个多元宇宙中永远除去的。如果愿意追寻我们的步伐,就到夺魂要隘来吧。而如果你们想独自行动,那请记住,无论发生什么,都不要让Yor'thae进入蜘蛛神宫。”她用凝重的声音逐一强调道:“拉薇丝·洛马拉,伊蒂斯·奥比里斯,还有昆塞尔·班瑞……都必须死。”
传达过最后的警告之后,影像消失了。

尤里斯!  23:52:33
“好吧,现在我们拥有了一些关于蛛后的关键信息,但这和我们的首要目的没有丝毫关系。”尤里斯在影像结束后冷冷的说道,似乎对杀死蛛后这件事不感兴趣,“倒是那位昆塞尔·班瑞,等到回去之后可以询问一下玛切莎小姐。”

维林  23:55:50
“有意思。只要杀光所有与蛛后有关的生物,她就一定会毁灭吧。”维林说话时盯着乌兰:“虽然你们应该听不见这边传来的信息,但我还是想说,我们只是需要自保的弱小的凡人,既不想也没有能力卷入众神的纷争。至于要不要让你们的箭发挥作用,那就全看阿尔温小姐的意愿了。”

阿尔温和法太郎  23:56:50
“emmmm.”阿尔温拿着箭矢对着眼睛检查着,小声的给法太郎咬耳朵
“卓尔不是都用弩的吗,这个是不是临时改的,你帮我看,呜呜呜。”法太郎把阿尔温推到了一边
“杀死?听起来我的木精灵小姐的任务很重啊。”

时雨 姬月  0:00:01
“……伊莉丝翠的信徒们人手稀少,但是为人慷慨,”在见到如此难以置信的一幕后,姬月久久不能回过神来,“尤里斯,你说得对,但是,至少乌露雅拉女士提示了我们蜘蛛神后还有着更大的阴谋,如果拉薇丝&伊蒂斯联盟与蜘蛛神后残部的力量均衡被打破,我们将会面临一整股卓尔势力。”
“去听听她们的计划想必会对我们……”只要能离开这里就好了,姬月有自己的目的,与深渊事务无关,“自愿投身到一项正义事业对自己没有一点好处,但是……总得有人去维持正义,阿尔温小姐觉得呢?黑暗之卷,神选者,不管怎样,我们已经置身其中了。”

永罪之书  0:01:38
“我理解。”乌兰迪雅轻声答道:“我很愿意前去,但救助无辜的人与除掉一位邪神都同样是善举。如果佛罗根要我留下的话,我就留下。”
不知是不是巧合,就在这时,法太郎的通讯徽章亮起光芒,随即,玛切莎慵懒的声音从中传来:“……你们还好吗?我这里有一些新消息,呃,一个好消息和一个坏消息,想听哪个?”

时雨 姬月  0:02:47
“我想先听坏的,万事要做到最坏的准备才不会蒙受更多损失。”姬月小声建议。

维林  0:02:50
“这女人废话真多……不对,她之前是不是也这么搞过一次?”

尤里斯!  0:04:32
“说说吧玛切莎,没有什么能比在无底深渊做选择题更坏了。”尤里斯回复着玛切莎的话。

永罪之书  0:08:57
“好啊,那就先从好消息说起吧。”显然玛切莎并不在乎听到什么回答,“你们的凤凰朋友和她的圣战军已经将留守传送门的王庭卫队完全击溃,攻陷了狱卒之门并通过它离开了,她们的进度可比你们快多了。”
“坏消息是,无名者的斥候趁乱去检查了一下那道传送门。”说到正事,她的声音变得认真了一些,“结论是,这道所谓的狱卒之门是艾卡芙拉的陷阱,它并非通往黑暗之井,而是通向一个独立的闭锁位面,被称作……‘罗丝之狱’。”

时雨 姬月  0:13:07
姬月听到这个消息,身体微微一震:“糟透了。我们对他们没有责任或是义务,但……即使是自愿参加圣战的人们,我也希望着他们有一个好的结局。”
顿了一顿,她继续道:“……格拉莉娅身上还一直携带着艾卡芙拉惦记的一本黑暗之卷,我们得商量一下这件事。”

尤里斯!  0:15:10
“但如果那道门是单行道,我们倘若进去,也几乎等于放弃了还在蛛网当中的幸存者。”尤里斯冷酷的说道,“确实我们可以商量,前提是安置好其他的幸存者。”

永罪之书  0:16:51
“我知道,上次我可是看着她从烈狮城逃出去的。”玛切莎有些不开心地答道:“无论如何,灰烬军团已经分出一支部队前往狱卒之门,但艾卡芙拉先我们一步夺回了传送门,她显然早有准备——无论如何,死刑长女阁下的意见是,即使你们不打算出兵,至少也该派几位使者过来,否则我们即使攻进罗丝之狱,也很可能同那些圣战军打起来。”

时雨 姬月  0:19:58
“或许我们可以试试往契约上加砝码来解决这个问题,”姬月拿出腰包里刚刚收进去的黑铁钥匙,“只是,我不想为了自保以外的目的和魔鬼谈条件,那已是很麻烦的事情。灰烬军团打算出兵?”
“真是很巧合,没有比我们几位更合适当代表的人。”

维林  0:21:18
“天哪。”维林差点笑出声,他自己也不知道这是出于庆幸还是无奈。“他们注定要死,区别只在于死多少。我们现在鞭长莫及。使者的事情回去再谈吧。上次他们离开时充满希望,这次则是深入死地……还有谁会真心实意地送命呢?”

维林  0:23:51
“如果可以的话我也希望姬月殿下打消这种想法……我记得你说过,有人还在等你吧。”

时雨 姬月  0:29:44
“这并不是属于我的义务,放弃圣战军们很简单,”姬月回复维林道,“我害怕的是,这些事情的结果在以后,会否以另一种方式影响到我们……希望只是我多虑。”

永罪之书  0:30:48
“随便你们,我的话传到了。而且认真地说,我也不想佛洛根跟着你们乱闯险境。”玛切莎似乎并不介意听见否定的回答,“罗丝之狱屹立不倒了整整几百年,要攻下它绝非易事。不过,你们恐怕拦不住那位拿着圣剑的小姐,她已经有些等不及了,建议你们早些回来。就这样吧。”
她随手挂断了通讯。

(Save~)

幕后花絮-你无法拒绝的帮助

劇透 -   :
(阿多利亚拿出契约后)

永罪之书  22:30:33
@(玩家名) 要看的话就投位面知识

维林  22:31:01

时雨 姬月  22:31:28
.r d20+20 我还以为会因为没有炼狱语而看不懂

时雨 姬月  22:31:29
 * (玩家名) 投掷  我还以为会因为没有炼狱语而看不懂 : 1d20+20 = 6+20 = 26

尤里斯!  22:32:36
(玩家名)总是和魔鬼啊,恶魔啊签契约呢

阿尔温和法太郎  22:32:46

永罪之书  22:32:54

莎卡俱乐部  22:32:57
签了字,姬月被塞给一把闪闪发光的魔剑,一幅闪闪发光的铠甲,一只闪闪发光的喷火龙坐骑和一座闪闪发光巨大飞行城堡。姬月看向远方,发现所有的卓尔立刻死亡,一千万个世界正臣服在自己脚下。
姬月:你是不是搞错了???
魔鬼:别担心,这些是附加条款。
姬月:那我需要支付什么???
魔鬼:(微笑)

永罪之书  22:33:08
wwww

时雨 姬月  22:33:19
附加条款还行

维林  22:33:32

维林  22:34:10

维林  22:34:23
强 买 强 卖

(片刻之后)

阿尔温和法太郎  22:37:13
听起来很帅

阿尔温和法太郎  22:37:35
但是应该需要在姬月的小腹上纹点啥东西

时雨 姬月  22:37:42
别(

时雨 姬月  22:38:02
“这个动画又不是深夜放送”

维林  22:38:05
草(
« 上次编辑: 2020-02-21, 周五 16:35:06 由 死猫运输直升机 »

离线 死猫运输直升机

• Chivary
间章:黑暗秘密
« 回帖 #23 于: 2020-02-21, 周五 16:46:25 »
维林的场合:

永罪之书  2020/1/19 18:32:16
回到沉船地后不久,面色凝重的西尔维找到维林,拉着他匆匆走向船上的一间舱室。
这里似乎是一处临时的医疗室,剩余不多的几名晨花信徒与两位银月女祭司聚集在一起,正紧张地讨论着些什么。玛德琳守候在病床边,从她疲倦的神色来看已有很长一段时间没有合眼。而在这张病床上,小爱丽丝正安静地仰躺着,初看之下似乎只是在休息,但仔细观察便能发现她的身体正呈现出不自然的火红色,额头垫着用于降温的湿毛巾,似乎正处于严重的高烧之中。几张未完成的画稿散落在床头,上面画着一个橙色的球体,但从这些半成的画卷之中实在无法看出更多细节。
“……这孩子已经昏迷一整天了。”西尔维有些愧疚地解释道:“昨天夜里,玛德琳小姐发现她的体温异常,她立刻来找我,在此之前没有可疑人员接近过她们。我收到消息后召集了医师,但她们也束手无策——我们现在只知道这不是普通的疾病,有可能是某种诅咒,会削弱她的身体抵抗力并让她对高温环境更加敏感。但我们不清楚它的成因,也无法施展足够强力的解咒。我们只能尽量稳定她的状况,在治疗法术的保护下她不会有生命危险……但也很难自行好转。”她犹豫了片刻,继续说道:“……暂时没有其他幸存者染上这种怪病,我们的治疗师判断它不会传染,所以我暂时没有对所有人公开消息——万一引起恐慌的话,也许会有人主张丢下这孩子。”

维林  2020/1/19 18:59:07
“……即便是我,有时也真想杀了她免得她受苦。但那样的话,之前做过的一切就毫无意义了。”维林低头看着少女通红的脸颊,细长的手指捏着一根细木棒,那是不久前“学生”们送来的礼物。“非常感谢各位费心照拂她的生命。至于这种病,我觉得这肯定是拉薇斯——那个操纵梦境的蜘蛛搞的鬼,好报复我不肯把这孩子送给她……你们认为呢?”

永罪之书  2020/1/19 19:09:12
“我也这么猜测过。”西尔维摇了摇头,“但我私下观察了一下,那位卓尔女骑士……还是一如既往地悠闲,看起来也没有逃跑的打算。如果这诅咒源自她的主人,那她早就该趁乱离开了。我们现在没有证据,就算逼问她也很难有什么结果。”她轻叹一口气,低声感慨道:“……要是格罗利娅还在就好了。”

维林  2020/1/19 20:03:35
“如果拉薇斯在乎她,我会考虑也把她扣为人质……只可惜情况并不是这样。”维林推醒了玛德琳,示意她去睡觉。“不,玛切莎估计什么也不知道。而拉薇斯如果有透过爱丽丝的身体偷看,说不定正一边听我们谈话一边偷笑呢……我一开始来这儿,就是寄希望于格罗莉亚大人能保护她。”他捡起散落的画纸。“我宁愿她不是先知,不会在沉睡之后被人掠走。要是她会说话就好了。这些画到底是什么意思呢?”

永罪之书  2020/1/19 20:32:34
维林仔细观察着这些画作,然而画上残留的信息实在太少。女孩最初似乎是想以这块橙色的椭圆图案为基底,画出某种形象。但她的笔迹很快变得凌乱起来,似乎是在作画的同时突然陷入高烧之中。
看着这些画作,维林忽然想起一些传说。据说,无底深渊之中隐藏着许多远比源自人性的恶魔更加恐怖的邪物,那些怪物早在智慧生灵出现以前就已存在,它们的形体几乎不包含任何能被凡人准确认知的成分,只需注视着它们便足以引起疯狂。被称作“古魔”的奥比里斯一族,正是这些邪物的一种。
……不过这也只是种猜测而已,因为大多数古魔的疯狂姿态最多只能引起某种精神上的扭曲,而能引发实际存在的疾病或诅咒的案例简直闻所未闻。

维林  2020/1/20 0:16:59
“……她是有话要说的。”有一瞬间,他的视线透过凌乱的线条捕捉到了令人心悸的幻影。维林迅速将纸页折了起来。“在人形生物诞生之前就已存在的奥比里斯……”他尽力回忆着传说中的梦魇,心里乱成了一团。不要让她睡觉吗?不要让她做梦吗?她会不会像他认识的第一个爱丽丝那样无可奈何地故去呢?“……也被称之为古魔的……我想我们需要书,或者是知晓传说的人,西尔维小姐。格罗莉娅的图书室……有没有保存下什么?”说出这句话的同时,他就记起了图书室的烈焰冲天。

永罪之书  2020/1/20 0:25:40
“书?”西尔维有些吃惊,她急匆匆地答道:“我们尽量抢救了一部分,但恐怕……”
然而这已经无关紧要了,在自问的同时,维林已经想到了答案:阿哈姆的黑暗笔记,目前幸存者们手中仅有的黑暗之卷的篇章,一本据说保存着恶魔学者图尔科特·诺尔·阿哈姆关于深渊性质的早期记录。到目前为止,考虑到潜在的危险性,幸存者们并没有进一步研究它。

维林对黑暗笔记的研究工作:
劇透 -   :
(KP25)……许多人会将恶魔错认为无底深渊最原始的居民,考虑到恶魔的存在远远久于凡人的历史,这种错误是可以理解的,但事实并非如此。早在第一位神祗获得神格以前,早在物质世界还未完全成型之时,邪恶而残酷的深渊中就已有生命存在。除编著于堕落天使之手的永罪之书(Book of the Damned)以外,恐怕再没有任何典籍记录过这些被恶魔们称为“奥比里斯”(Obyrith)的恐怖深渊居民。在这里,为便于称呼和书写,我将它们统称为“古魔”(Qlippoth)……

(KP20)……我们所知的恶魔诞生于凡人的罪恶灵魂,因而即使经受深渊的秽恶本质洗礼,它们也仍然保留着近乎人类的外形与天性。但古魔并非如此,它们没有任何接近人形的特征。古魔扭曲的外表所体现的是生命的原始形态——蜘蛛和头足动物、昆虫和蠕虫,以及其他我们如今已无法辨别的生命形式。对大多数凡人而言,观察古魔的形体无异于直视构成无底深渊的源初混沌,短暂地体验这种经历已足以令人陷入疯狂……

(KP15)……当物质世界成形,大量罪人的灵魂开始涌入深渊之时,无底深渊的统治权也从古魔手中旁落到繁殖能力更加旺盛的恶魔手中。凡人的灵魂完全无法与古魔相容,因而也几乎不可能被转变为古魔,而恶魔却掌握了将落入深渊的祈并者灵魂转化为幼虫,并进一步转变为恶魔的技艺。因此,虽然古魔对它们的古老国度有充分的了解,并且就连塔纳厘的战史也承认,单独一只古魔要比恶魔强大得多,但所有这些优势都无法抵挡塔纳厘恶魔近乎无穷无尽的兵力。在数万年的战火洗礼之后,古魔在无底深渊的上层被屠杀得几近灭绝,只能撤退到无底深渊的幽暗和遥远的底层,那些地方就连恶魔都不敢踏足。正因为这段历史,古魔憎恨凡人的存在,许多古魔都相信它们必须先将罪恶满盈的凡人彻底扫清,才有机会重新打败恶魔并恢复古魔的地位……

(KP10)……有一些古魔的力量足以令它们所有的同族黯然失色,它们被称作古魔领主(Qlippoth Lord)。随着世代更迭,如今仍活跃着的古魔领主的数量只占那些在创世之初就存在的古魔领主中的一小部分,并且几乎所有了解它们存在的人都敌视古魔领主,恶魔领主、魔鬼大公、至高天神使甚至诸神本身都厌恶这些亵渎者,生存至今者要么是古魔领主昔日荣光的影子,要么则是极其擅长隐藏它们的本性,以至于还没有人察觉到它们的真实形态。也正因为如此,关于古魔领主的传说很难考证,但诸位面间大部分有迹可循的记载都指出相同的一点,古魔领主的存在足以扭曲任何观察者的生命形式,这不仅会危及他们的精神,甚至有可能在物理层面上改变受害者的本质……

(KP5)……有一位古魔领主至今仍在活跃,它的信徒和追随者们称它为“蠕行的炼狱”(Crawling Inferno),它的存在足以令周围的一切生命都活生生地自燃起来,即使是通常不惧烈焰的生物也无法免难。一些人相信呼唤这位古魔领主的降临是可能的,因为它更专注于同恶魔战斗,而非致力于消除产生恶魔的罪恶灵魂。而要让它降临,需要依照一系列繁杂的步骤举行一个被称作“沸腾之湖”的仪式,该仪式之中有两种不可或缺的要素:火焰与泥沼。

时雨姬月的场合:

回到沉船地后,姬月仔细地检查着阿多利亚的契约。契约条款对“攻击”的定义非常严密,除常见的敌意行为之外,还着重强调了双方的造物以及召唤生物的行为均会被视为与其创造者或召唤者等同,这显然是为了避免幸存者中的死灵师或是能够召唤同族的魔鬼借此钻空子。虽然是临时性的契约,但这份文件的效力与真正的炼狱契约等同。一旦签约,除非满足结束条款,否则它无法被提前破弃——即使对魔鬼一方而言也是如此。
此外,姬月还发现了契约中的一项隐藏条款。这是一个被称作“影子硬币”的附加条款,它规定阿多利亚应赐予签约者看破黑暗和同阴影交谈的能力,以便签约者能够随时同他联系。然而,该条款同时规定签约者必须每周一次用穿刺武器杀死一个有知觉的生物,并在受害者的嘴里留下一枚白金币。如果契约者忽视了这一点,她的灵魂就会在死后堕入地狱。这是一个容易规避的代价,因而向阿多利亚指出该条款的存在有利也有弊——不难想像,如果这位契约魔知道自己的条约陷阱已被看破,他很可能在修改契约时准备更加隐蔽的陷阱。

在进一步研究之后,姬月在她的炼狱契约中发现了另一个被仔细掩盖起来的隐藏条款,该条款规定签约者每月需向订立该契约的魔鬼上缴一笔基于她的能力(每等级100金币)的款项,如果魔鬼没有收到这笔钱,债务会累计至下个月——魔鬼没有向契约者告知该条款的义务,如果债务累积到一定程度,它可以从契约者的身上取走一磅肉以抵债。
而至于绕开契约的方法,尽管姬月感觉自己隐约抓到了一丝头绪,但繁杂的条款很快搅乱了她的思路,令她一无所获。

其他关于契约的细节:
炼狱契约签署之后将生成两份副本,一份给签约者,一份给魔鬼。凡人可以随意处理他的契约副本,因为只销毁其中一份副本没有任何用处(留在手中则还可以继续研究)。阿多利亚会暂时携带另一份副本,一旦地狱火军团抵达,该副本同时会被传送至迪斯城的堕落者城堡(The Fallen Fastness in Dis),由魔鬼严加看守。签约的魔鬼受到契约限制,不能主动销毁副本。而如果两份炼狱契约的副本都被销毁,契约将中止且签约者不再需要支付其代价。
« 上次编辑: 2020-02-21, 周五 16:59:47 由 死猫运输直升机 »

离线 死猫运输直升机

• Chivary
第2卷第5章:泥沼恶意
« 回帖 #24 于: 2020-02-21, 周五 17:02:20 »
永罪之书  20:43:26
(Start~)

永罪之书  20:43:38

“神河全境因战争而全数化为险地,而竹沼之恐怖更是数一数二。半腐的竹子袭击该地生灵,将之卷入无名冢。”
                                                                                                                                                        ——《逆神之战侧记》

永罪之书  20:43:59
无底深渊,沉船地。
在一系列紧张的争执与讨论之后,幸存者们的会议最终否决了集结部队前去援救焰迹光复军的提议,取而代之地,琳妮·费尔森和温德尔·勒罗隆两人出于不同的想法,主动提出作为使者与灰烬军团同行。灰烬军团的信使,一位沉默寡言的梦魔武士,没有对此提出异议,领着寥寥几位使者消失在蛛丝走廊之中。而与此同时,在沉船外一片阴影之中,契约魔阿多利亚收下了黑铁传送钥匙和一份由姬月签名的炼狱契约,在简单的检查之后,他满意地将契约的一份副本交还给姬月,随即悄然离去。另一方面,幸存者们再次组建了一支小队,由留在沉船地的半蛛人作为向导,前去探索另一条可能的道路:通往辛达克拉的腐沼之门。

永罪之书  20:44:09
于是,在各方势力即将于蛛网之中展开激战之时,幸存者们悄无声息地穿过蛛丝走廊,前往更加远离战场的黑沼泽。
“请各位大人放心,”此刻,一行人正跟随着一位瘦弱的半蛛人向导,沿着一条向上攀登。这位被尸龙拉伊“说服”的半蛛人虽然胆怯,但熟悉道路且身手灵活,作为向导还是足够称职的,“虽然长老不在,但我还是有办法辨清沼泽里的道路。只要翻过这座山,黑沼泽就近、在、眼……”
在说话的同时,这位半蛛人刚好来到一处高坡。它向山下望去,随即呆在了原地,因为那片本该遍布着蔓藤与腐木的泥沼此刻已被一片浓重的黄绿色云雾所笼罩,雾气的范围之广,几乎覆盖了山下的整片低地,其中一部分地区还有漆黑的烟云从中涌出,只有浓雾的边缘处还能看见些许沼泽的痕迹。
“对对对对对不起——!”在呆滞了片刻之后,半蛛人有些僵硬地转过身,随即神速般地五体投地以示歉意:“这这这、这我真的无能为力啊——”

永罪之书  20:44:14
(自由时间)

尤里斯  20:49:04
“如果只是普通的毒素,那么英雄宴便足矣抵抗。”尤里斯判断到,“但如果有强酸和病菌,那就只能我和我的仆从进入其中了。”
她拽着裙子跳了下来,向着云雾走近。

时雨 姬月  20:52:16
每周亵渎一次尸体,若是让神主大人知道,他必定不得再让我踏入神社山一步。不过想到这里早不是祖国,身边也有精于此道的同伴,姬月只是把契约条件牢记于心。
“这是定期的异变么?”姬月有些惊讶到无言,只是的话沼泽,可以搬运物件用以暂时垫脚。体质再坚韧的人,也不该强行趟过浓厚的毒气,“所以我们还是需要一位引路人。”

阿尔温和法太郎  20:53:57
“竟然是不抗毒的蜘蛛!”阿尔温指着半蜘蛛人
“只不过只有英雄饭应该不保险,请问这是什么个情况?你看起来知道?至少知道这里很危险”

永罪之书  20:58:13
“不,这片沼泽是蛛后的实验场,以往都有卓尔负责守卫。”半蛛人抬起头,答道:“我从未见过这种浓雾……虽然我记得附近的地形,但要在雾中避开泥沼地还是有些困难。”

维林  20:59:21
“这想必就是真菌女士布置的香氛吧。你不喜欢吗?”维林心不在焉地讽刺道。做了这么多年不死生物,在抵御毒和疾病方面他一直无需准备。“造风术吹一下就差不多了?我这里还有卷轴。”

双子俱乐部  20:59:21
“看起来就很危险的雾气……”莎拉托着手肘,“这会是你的长老为了阻断追兵,引发天险设置的屏障吗?”
“如果老蜘蛛有这种能耐,他就已经拥有自己的神选者啦。”莎什卡非常乐观,“罗斯的试验场!她就是在这里制造出那对卓尔姐妹的吗?”

尤里斯  20:59:45
“先看看只有免疫毒素能不能在这片毒雾中穿行吧,谁来试试?”尤里斯看向其他人,“无论是毒素还是病菌都不能对我造成效果,我很难判断。看来这可能是那位蘑菇夫人的手段了。”她看向迷雾继续说道,“当然,在迷雾之中的视野同样十分狭窄。”

阿尔温和法太郎  21:01:27
“我记得我曾经一次冒险,乘坐着大型可以移动的城池,也经过了这样一片充满毒雾和黑泥的沼泽。”法太郎感叹到。
“醒一醒,这个世界的唤灵师不是那种模样的。”阿尔温看着沼泽“这个环境太影响射击的精度。”

永罪之书  21:09:11
正当一行人逐渐接近迷雾时,两个黑影从浓雾之中腾空而起,在盘旋半周之后,像是盯上了猎物一般扑向众人。
这些袭击者看起来像是半人形的秃鹫,但身上却缠满了菌丝和蔓藤,仿佛穿着一件异样的丝护甲。

(快速战斗)

维林  21:19:37
“喂,吉尔,你的标本来啦。”
低沉的雷声从空地上方滚过,一只秃鹫掉了下来,另一只在半空中甩着脑袋。

时雨 姬月  21:19:37
“我从未见过这种诡异的生物,泰尔妮娅有吗?”姬月甩起右侧的袖子,闪着电光的咒符以犬牙之型刺穿其中一只怪物。
“……还不够深?”

尤里斯  21:25:26
拉伊上前咬住掉下天空的秃鹫,两下便将秃鹫吞入了肚中。

阿尔温和法太郎  21:26:05
“没有没有,最多有在身上带着蘑菇的东西,阿尔温,上!”法太郎用手一指,阿尔温直接拉弓射箭。射中了另一只秃鹫。

双子俱乐部  21:29:27
“那里有只穿着外套的鹰……它扑下来了!”
莎什卡指着天空大叫。
莎拉抽出手枪,对着从天而降的秃鹫砰砰砰地按下扳机。
“……我们击落它了?还是激怒它了?”
双子发出开心的笑声。

永罪之书  21:39:03
一行人的反击在不足十余秒的时间里将两只鹫魔全部击落,它们的遗骸坠落在众人附近,激起一阵淡黄色的孢子云,看起来和众人面前的浓雾很是相似。这些孢子似乎会依附在受害者的皮肤上,最终长成破体而出的荆棘。不过,防止毒素侵袭的神术能够抵抗这些孢子的侵染,因而并没有人因此受伤。

(战斗结束)

时雨 姬月  21:43:23
望着两个半人半鹫的植物型恶魔,姬月不知是松了一口气还是叹了一口气。
“小师傅,继续带路吧。”

尤里斯  21:43:32
“看来英雄宴的神术足以抵抗这些孢子。”尤里斯低头判断道,“如果毒雾仍是如此,那么我们可以借助拉伊的高速移动来突破这片迷雾。”

维林  21:44:47
“嗯……那就拜托你啦。”维林对着拉伊说道

双子俱乐部  21:46:41
“又可以坐伊拉了!”
双子对植物鸟失去了兴趣,兴冲冲地跑到尸龙身边。

时雨 姬月  21:52:46
姬月想起自己新获得的契约,先劝住各位:“啊……请稍等。”
她指向那曾是半恶魔半植物的物件,匍匐蠕动的黑影从其中爬起,仿佛怒而不能言地对她行了简单的礼。
姬月继续道:“告诉我,沼泽里升起的毒雾是何人所为,其人身在何处?此地通往腐沼之门的路途上可有其他埋伏?”

永罪之书  21:59:59
“……我等,依真菌女王御令,播下魔树之种。”影子摇晃了片刻,但最终仍是低下身子,恭敬地答道:“但因受强敌猛攻,魔树升起大雾以御敌。除此之外,我亦不知。”

时雨 姬月  22:01:32
“异族人想要经过此地,可有什么能实现的好办法?”姬月提出一个更为现实的问题。

永罪之书  22:03:36
“此地腐沼生灵,已皆由魔树掌控。皈依真菌女王,蒙其神恩,自能安然通过。”影子回答道。

维林  22:04:11
“我们算强敌吗?”维林打量着影子,在姬月身后嘀咕道。“雾里还有别人……?”

阿尔温和法太郎  22:04:35
“女王!咳咳,有模样可以看看吗?”法太郎问出来自己最关心的问题

时雨 姬月  22:06:20
“强敌是指……”姬月扫了一眼法太郎,看到阿尔温,“其他精灵族?”

阿尔温和法太郎  22:07:22
阿尔温连忙捂住自己的耳朵。

尤里斯  22:07:49
“你不如直接问他传送门或者那颗树的具体位置。”尤里斯直白的在姬月身后说道。

永罪之书  22:08:40
“并非,”影子摇了摇头,指向远方,“黑烟升起之处,有一队用火的魔族入侵,但魔树已制住他们的脚步。”

维林  22:09:12
“顺便再画个地图。”维林得寸进尺

时雨 姬月  22:09:17
“传送门的位置我们的小师傅应该知道才是,”姬月指了指那边的半蛛人,“也对,你们把魔树种在哪了?”

尤里斯  22:09:54
“你觉得他能在迷雾中找到传送门吗?”尤里斯笑出了声。

双子俱乐部  22:10:33
“用火入侵!”莎什卡的眼睛亮了起来,“我们也可以用火驱逐他们吗?”

永罪之书  22:13:03
这个问题似乎难住了影子,它思索片刻,最终还是无法给出答复:“魔树不止一颗,最初的一颗播种于腐沼之门外,其余遍布沼地各处。至于位置……大雾之中,实难答复。”

时雨 姬月  22:13:50
姬月看了一下那边的半蛛人,叹了口气:“……简述一下腐沼之门的方位,我们该走了。”

永罪之书  22:18:40
“这、这实在……”半蛛人连忙摆手,“若是放慢速度勘探地形的话,我也许能找到原来的路,但要直接指出来……我我我真的做不到。”

永罪之书  22:34:16
短暂的讨论之后,一行人乘着尸龙,飞向黑烟升起的方向。
在逐渐接近的影子口中的“入侵者”的同时,四周的浓雾似乎也渐渐变得稀薄。很快,一阵焦糊的气息和火焰的噼啪声从前方传来,与此同时,拉伊感觉到前方出现了一群与半蛛人大小相近的人形生物,正在四散奔逃。不时有一些人形倒下,再没有爬起来。

时雨 姬月  22:35:23
“用火的恶魔,是我们那帮老熟人吧。”姬月半捂着口鼻,往地下看去。

维林  22:39:07
“我看不见……”维林摆弄着新近得到的魔杖,试图用杖尖卷起滑过身边的雾气。

双子俱乐部  22:41:59
“上次看到有人被烧,还是公爵的假儿子呢……”莎拉感慨,试图伸手接住维林没有卷住的雾气,“前面发生了什么?”

永罪之书  22:46:26
片刻之后,其他人也看见了这些逃亡中的生物:那是一群矮小壮实的深紫色人形,看起来像是小一号的兽人。此时,一大半的紫色人形都已被火焰点燃,但它们只是安静地分散逃开,没有一只发出哀嚎,只有恶魔的尖笑声从这些生物的背后传来。在那儿,有两个火红的身影正在追逐这些生物。

观察者的视角:

(知识检定未通过)你并不认识眼前的生物,但看得出来,这些紫色兽人似乎是某种活动的植物,而非真正的生物。

尤里斯  22:46:33
尤里斯看着前方,问着拉伊,“你认出那是什么了么,拉伊。”身下的尸龙摇了摇头。

时雨 姬月  22:49:29
“他们的魔树好像没能起到退敌的作用,”姬月用手指捻了捻自己的发尖,“既然我们没法驱散这毒雾,且看腐沼女王有哪些手段吧。”

阿尔温和法太郎  22:50:46
“这是什么地方特色那?”阿尔温看着面前的追逐戏

双子俱乐部  22:52:10
“我们也应该用火的!”莎什卡瞪大了眼睛,兴致勃勃地看着小人乱跑,“我知道这个!被烧成灰烬的它们,以后会破土而生吗?”

维林  22:54:41
“嗯,我们是不是该再飞近一些?”维林擦着魔杖上沾到的孢子问道,“拉伊你看得见树吗?”

永罪之书  23:10:27
很快,追击者出现在众人的眼中。那是两只体型细长的人形恶魔,全身都燃烧着火焰,在穿过孢子云的同时便将其烧散。它们有着一对只余白骨的残翼,肢体不自然地扭曲着,几条同样覆盖着火焰的触须从腹部伸出。这些恶魔同样听见了拉伊的呼啸声,谨慎地停下了步伐。
“谁在那里?!”其中一位恶魔施放出一道蜿蜒的火焰束,将身前的浓雾烧尽,看见了雾后的众人,“等等,你们不是祖格莫伊的仆人……你们在这里做什么?”

观察者的视角:

这些恶魔是火焚魔(Palrethee),一种永远被火焰灼烧着的痛苦恶魔。传说火焚魔是由一群在某种与火有关的黑暗仪式中失败的恶魔转化而来,它们野心勃勃,也因此不受其他恶魔的欢迎,许多大恶魔都愿意奴役火焚魔以显示自己的权柄。
然而,大多数火焚魔不会长出触手和错乱的肢体,你只在一个地方见过有这种特征的恶魔,那就是灰烬军团的成员。

尤里斯  23:15:45
“你们的主人没告诉过你们吗?”尤里斯站在尸龙身上问道,“我们是你们主人的盟友,烈狮城的幸存者。”

时雨 姬月  23:15:50
“拜你们所赐,我们是烈狮城的幸存者,”姬月不再理头发,微微低了一下头,“正在苦于如何进入沼泽寻找腐沼之门,不会妨碍你们的破坏行为。”

维林  23:16:25
“我们是伊蒂斯的人。你们又在这里做什么?”

永罪之书  23:21:32
“那群凡人?你们不是应该在救援你们的同类吗?”最先发话的火焚魔仍保持着警惕:“祖格莫伊将她的播种者送进了蛛网深渊,我们不能放任这些菌群感染整个蜘蛛魔网。我们受命夺回腐沼之门……或是摧毁它。”

时雨 姬月  23:43:09
姬月拇指和手指一并,抵在嘴唇前:“正在做,我们在自寻出路,从这深渊中。听闻腐沼之门的对面有我们想要的线索,所以我们来到这里。祖格莫伊不欢迎外来者,我们正在想办法让她欢迎我们。”
姬月从龙背上一跃而起,一步步点在念力抓取来的浮在半空的土块和腐木上落到地面:“去到门对面是第一步,如果你们的领导者比起摧毁门更要嘉奖夺回它的结果,那就去叫你们的指挥官来,我们可以再次合作。”

尤里斯  23:44:52
“你们的指挥官叫什么名字?”尤里斯不经意间问道。

永罪之书  23:48:50
两只火焚魔面面相觑,其中一只似乎还想再撂几句狠话,但另一只按住了它,抬头答道:“这不是我们有权决定的事情……但我可以带你们去见先知阁下。”
“不必了。”就在这时,一阵熟悉的嗡嗡声响起。
一小群黄蜂出现在半空中,聚集成一个诡异的笑脸:“……好久不见,我亲爱的朋友们。”

时雨 姬月  23:50:25
“看到您蜂体安康,真是令人欣慰。”姬月挂上礼节性的微笑。

(Save~)

幕后花絮-亲爱的影子先生/小姐/跨性别者

劇透 -   :
(团中,姬月召唤弗洛魔的影子之前)

时雨 姬月  21:48:34
我看了一下石言术,但不是很确定,如果我和弗洛魔尸体的影子聊天,能得知弗洛魔本体所知的情报么

永罪之书  21:48:59
可以的,问就行了

时雨 姬月  21:49:14
就简单一点问一下怎么回事好了

维林  21:49:50

双子俱乐部  21:52:04
影子可以被问问题,可以被杀死吗?

时雨 姬月  21:52:52
看它知道多少吧(

维林  21:52:56
影子被刺

时雨 姬月  21:53:12
Shadow dies twice

时雨 姬月  21:53:40
沉思,我给这个影子预设态度了

维林  21:53:48
hhhhhhhh

永罪之书  21:53:49
没事,其实差不多

时雨 姬月  21:53:50
“那么以它的智能会不会抗命……”

永罪之书  21:53:54
“我本来也想这么描述影子的”

双子俱乐部  21:54:49
你给这个影子预设性别了!

永罪之书  21:54:55
你给这个影子预设性别了!

(之后的聊天记录因技术原因无法加载)

离线 死猫运输直升机

• Chivary
第2卷第6章:枯竭庭园
« 回帖 #25 于: 2020-02-21, 周五 17:31:08 »
永罪之书  20:30:46
(Start~)

永罪之书  20:31:06

“任何计划中最大的漏洞,即是假设你所知道的比敌人多。”

永罪之书  20:31:12
蜘蛛魔网,毒雾笼罩的沼地之中。
“啊,会在这种地方见到诸位,真是令人意外。”由黄泉蜂构成的人脸逐渐散开,化作一团虫群之云,只有尼尔森饶有兴致的声音仍在嗡嗡回响:“没想到那位大人会将你们作为援军派来这里,实在是……让我不胜惶恐。”
蜂群逐渐下降,盘旋在大约一人高的半空中。两只火焚魔低下头,恭顺地退向一旁,分毫不敢接近。短短几分钟的交谈之间,不久前被恶魔之火烧却的毒雾似乎又逐渐开始聚拢,但要完全遮住这片区域似乎还需要一点时间。

永罪之书  20:31:17
(自由时间)

时雨 姬月  20:38:27
“……”姬月半带敌意地看着尼尔森的“脸”,瞧了瞧几名同伴的脸色,只是在这里,除了结盟以外没有别的办法得到些好处,“说是援军,我们也没有办法驱赶魔树的毒雾,还得请你招人开路。”

维林  20:40:03
“……真是始料未及啊,黄蜂。”维林想说点什么一时间又找不到词:“自从上次领教过您的尸爆之后,我还恶心了好几天呢。”

阿尔温和法太郎  20:42:12
“蜂后吗?不知道这个世界的黄蜂人的王者长什么模样”法太郎摸了摸自己的下巴。
“对对对。我们没有那个大人,辣位先生,我们要到前面去。”阿尔温看到了这一堆黄蜂而不是女人,摸了摸之前刚刚得到的炸弹箭矢。

尤里斯  20:43:28
“先别叙旧了,敌人还在我们身边。”尤里斯坐在尸龙身上,看着面前的蜂群。
“既然你看上去像是个德鲁伊,那么或许有办法驱散这片毒雾?”她问向黄蜂。

莎拉莎什卡  20:44:03
“我也没想到你还活着,”莎拉颇为惊讶,莎什卡也惊叫了一声,“原来你也被派过来了,我还以为处理这些真菌是Yor'thae该头疼的事情,看来伊蒂斯比其他人更热心深渊的和平呢!”

维林  20:44:57
“说的也是,我们应该……握什么东西言和?这边大概没人想捏黄蜂刺……”

时雨 姬月  20:47:44
“请让您的部下提供足够的火焰,我们的炸弹箭矢是有限的。”姬月如此正当地要求道。

永罪之书  20:49:39
“当然,我的魔王大人可不打算征服一片没有生命、只余下菌丝的荒土。”蜂群涌动着,缓慢地向前飞去,“这片沼地的毒雾源于祖格莫伊的魔树,要想驱散浓雾,最简单的办法就是放一把大火,将它们全数烧尽。既然诸位有意相助,那就随我来吧。”

时雨 姬月  20:53:03
姬月想起她已经背负的一份魔鬼契约,心里有些烦闷,不过她什么都没说,仗着法术还有效,直接穿过毒雾。

尤里斯  20:57:24
无论如何,目前来看这些恶魔都是足以发挥余热的盟友。尤里斯暗自向着,驱使着尸龙带着众人走向蜂群。

永罪之书  21:09:05
很快,一道高耸的火焰之帘出现在众人的面前,深紫色的火焰在帘幕上跃动着,将遍布沼地的毒雾完全阻拦在外。蜂群盘旋着,低声吟诵着咒文,构成这帘幕的火焰便向两侧分开,允许众人通过。
在火焰之帘的另一边,是一片惨烈的战场残迹。大片的紫色人形陈尸于泥沼之间,尸体上大多带着烧灼的痕迹,其间还夹杂着不少恶魔的遗体。许多役使火焰的恶魔正在清理战场,另一些则在沼地里忙碌着,似乎正在布设一组组繁杂的魔法阵。在这战场的中央,是一棵被烧得只剩下光秃秃的树干与少许分支,毫无活力的朽木。
“那就是魔树,与它所孕育的魔树人一心同体的恶魔之树。”蜂群低语着,“要摧毁它并不容易。浓雾不会阻碍它的视线,因为每一只魔树人都是它的眼睛,它们会不计代价地保护母体。”

阿尔温和法太郎  21:10:49
“等一下,我先确定一下,这个树有性别吗?!”法太郎举起来盾牌问道。
“比起来这个,摧毁这种东西之后,你们黄蜂人在这种地方就没有敌人了吧?”阿尔温捂住了胡说的法太郎的嘴巴

时雨 姬月  21:13:13
“这样看上去你们似乎并不需要帮助,需要我们清理那些聚集起来的魔树人?”

维林  21:13:59
“……那个样子,”维林用魔杖指向枯萎的巨木:“算是死了吗?”

尤里斯  21:14:27
“看来你们已经将其的仆从几乎连根拔起了。”尤里斯述说着自己看到的事实,“但是我没记错的话,魔树似乎不只一株?”

莎拉莎什卡  21:14:43
“听起来和我有点……像?”双子同时从两个角度观察着烧焦的魔树,“后面的沼泽深处还有多少树?他们的心思也都是连在一起的吗?”

时雨 姬月  21:21:03
“连在一起与同一个体是不一样的,”姬月先去拍拍莎什卡,再去拍拍莎拉,“它们只会分享愿意分享给对方的感受,你们会共享所有的感受。”

永罪之书  21:37:22
“没错。”魔蜂坦然答道:“祖格莫伊为这次入侵做了充分的准备,摧毁一株魔树对她的播种者而言不痛不痒。现在,整片沼地的魔树人都已高度戒备,而我没有足够的人手同它们打消耗战。因此,我计划在沼泽中布置一组大型法阵,就和烈狮城那时一样,驱动大规模的火焰魔法将它们一举消灭。为此,我需要占领四个预定的节点……”
“你终于回来了,尼尔森。”另一道声音打断了他,一个黑色的人影从被烧毁的魔树后缓步走出。那似乎是一位女性的卓尔,但她却有着一双与卓尔截然不同的火红色双瞳。她的身旁似乎环绕着一股热浪,当她踏在沼地上时,脚下的泥沼随即被蒸干为泥土,让她得以驻足,“第一节点已经完工了,你的人还打算在这里等到什么时候?还有……”她的目光扫过在场的众人,“……这些人又是怎么回事?”
“劳您费心了,枯枝女士。”尼尔森的蜂群聚集成团,认真地答复道:“他们是魔王大人派来的增援。有他们的帮助,我们很快就能恢复进攻。”
“就凭这一小群凡人?”枯枝女士冷笑了一声:“……随便你,但愿他们不会拖了你的后腿。”

观察者的视角:

虽然面前的这位女士很像一位卓尔,但在仔细观察后,你发觉她的颈部有一道细得难以察觉的缝合线,隐约有红色的微光从中溢出。很显然,这位枯枝女士只不过是一只披着卓尔精灵的外皮、正体不明的怪物。

莎拉莎什卡  21:40:34
“别担心尼尔森,”莎什卡对女子做了个鬼脸,“你有六条腿呢。”
“……我们也有六个人。”莎拉小声提醒自己。

时雨 姬月  21:44:31
听到女子对自己一行人的评价时,姬月只是闭上眼,回以嘴角几乎未动的礼节性微笑,她习惯这类态度了。

维林  21:45:11
“好的,那么哪三条腿算是后腿?”
维林一边假装开玩笑,一边偷眼打量这个女人。

时雨 姬月  21:48:23
姬月没有想太多,对于恶魔而言,表现得善良友好和蔼自然才是不自然的。

维林  21:48:25
“嗨,果然如此。”维林小声对一边的法太郎说道,“……稍微适可而止吧佛洛根,如果你接受不了伊蒂斯那长相,肯定也受不了这个女……怪人。”

阿尔温和法太郎  21:50:33
肤浅的法太郎和肤浅的阿尔温互相点点头
“什么叫做凡人,你是不是对于人类有什么误解,你只不过是一只不怕烫的卓尔而已,哼哼。只不过长的还……”
“诶?”听到维林的话,摆了摆手“如你所见,我是一个肤浅的雇佣兵,只要她能一直保持这个样子,我能够烧掉这个世界上所有的真知术卷轴。”

尤里斯  21:54:57
即使从名称来看也知道,这位女士是传闻中那些操控着毁灭之力的德鲁伊——枯萎者。
对真菌来说,她的力量确实要比尤里斯一群人强的多。她示意尸龙开口,向其问道这位女士,是否有什么计划。
“一位枯萎使者……你们深渊还真是应有竟有啊,那么枯枝女士,你有什么计划?”

维林  21:56:20
“好吧。我是不太能理解……毕竟对我来说所有女人最后都逃不过变成小骨头的命运。青春美貌终会消逝,甚至也不需要多少真知卷轴。”

阿尔温和法太郎  21:57:54
“不不不,没关系,变成吸血鬼就行了,不行我们甚至可以提供变成亡民的服务,甚至就是阿尔温这样能够活上千年的精灵。”法太郎拍了拍手,阿尔温听到了对话之后,大声地对维林说“到底看到了什么呀!”

维林  21:59:14
“小声点小声点……什么也没有,至少现在还什么也没有。”

阿尔温和法太郎  22:02:56
“诶,抱歉抱歉。”阿尔温做出了嘘声的动作,然后手中从后腰上的箭筒之中抽出了两只弓箭。

永罪之书  22:04:40
“人类?误会?不,我并不是在针对哪个种族,我是说,”枯枝女士摆弄着魔树的一小段枝条,随意地答道:“所有的凡间灵魂,最终都只是会被罪恶污染的不洁之物。只有经烈火净身,方能纯粹。”她轻灵地旋转着手中的树枝,随即,一道火焰从她的指尖涌出,将枝条燃尽。
“要净化那些魔树,我需要在这片沼地布下四个节点,组成法阵。”她继续说道:“其中一处我已经完成了,还有一处并未被播种者占领,可以放到最后处理。但另外两处节点都已被魔树占据,若是你们和尼尔森的那些恶魔无法解决它们,那我也就无法施术。”

时雨 姬月  22:10:42
“空出来的那一块要看好,以免之后还需要照顾,尼尔森先生,你那边还有多余的人手吗?我们至少得需要一个‘火炬手’。”姬月看了一眼黄蜂。
如果最后还是得先在迷雾里战斗,那联手的意义就不大了。

阿尔温和法太郎  22:11:43
“上一个这么说的人,还是我祖先,开创王朝的那一位女士。只不过我的灵魂最后不管上天堂还是下地狱都会和其中的漂亮女士搞好关系的。”
“没错,因为法太郎已经知道自己会下地狱,所以现在和各种卓尔打的火热,枯枝女士你要一起吗?只不过这样卓尔就成为后宫之中超过人类的第二大势力了,不行不行。”

莎拉莎什卡  22:14:05
“有的时候我真不知道,深渊的不洁之物到底是不是什么好东西……”枯枝女士的话让莎什卡非常困惑,“她想让我们去解决魔树,可是……”
“可是我们的目的是来寻找传送门,还有巴尔托斯装置。”莎拉点点头。

尤里斯  22:21:32
尤里斯悄悄的对着尸龙释放了自己珍藏已久的法术,如果这里能获得她的帮助的话……
她敲了敲尸龙的脑袋,尸龙转头看向枯枝女士,“女士,为何我们不一起行动来净化这些魔树呢?既然你是一名枯萎者,那你来亲手帮助我们毁灭那些沾染着真菌和罪恶的魔树,会使这世间变得更加纯粹。要知道,那些真菌没有你的帮助,只有烈火,可不能烧的一干二净。”

永罪之书  22:37:10
“……也好。”枯枝女士似乎本打算再多嘲笑几句,但拉伊纯净的目光似乎让她迟疑了片刻,“呵,如此纯粹的灵魂,竟会藏于朽尸之中,真是种讽刺。但愿我主的天国之中会留有你的席位。”
“那么,南面就交给尼尔森,我们去完成北侧的节点。”她对自己施展了某种法术,随即如踏着山坡一般,轻灵地走向天空,“魔树的眼睛看不了太远。我们从空中接近,尽可能避开它们的目光。我会清理掉那些毒雾,不过……你们恐怕得忍着点了。”

维林  22:40:13
“是这样吗……我非常……期待亲眼见证您的力量。”维林似乎仍然不知道该怎么说话

时雨 姬月  22:41:26
姬月压住自己内在的惊愕,不置可否地观察了一下拉伊和枯枝,同意道:“如此,有劳了。”

莎拉莎什卡  22:42:37
“她看上去也没有那么坏,”莎什卡小声说,“但是我不想去卓尔的天国。”
“卓尔们自己也不想……忍着点?”

永罪之书  22:58:27
片刻之后,乘着尸龙和铁翼的众人飞抵沼地的一角。枯枝女士信步行走于空中,来到两只巨兽之间。
“就是这里。”她随手汇聚出一枚泛着红光的火焰球,将它掷入浓雾之中,“……闭上眼睛。”
光球被毒雾吞入其中,似乎什么都没有发生。但很快,一束耀眼的光芒刺破浓雾腾空而起,以这道光束为中心,一阵火焰风暴席卷开来,将整片区域的云雾一扫而空。而在火焰风暴的中央,一株高耸的魔树扬起枝桠,点点火星从它的枝头散落。

永罪之书  22:58:33
(战斗开始,突袭轮)

尤里斯  23:05:35
尤里斯手中的匕首光芒涌现,神圣的力量跃入众人身体,为他们加持着祝福。

莎拉莎什卡  23:12:27
“我们来了!”
“举手投降!”
骑在龙背上的双子胡乱鸣枪,乱跳的子弹划穿雾气、打断了树梢、溅起沼泽的泥巴、还打中了树下的魔树人萨满。
“啊哦……但愿他伤得不重。”

时雨 姬月  23:27:35
“举手投降!”姬月喜欢这一句。
姬月挥动起盈能勾玉的线绳,勾玉在半空分出四个火红的影子,烧开雾气,绕过树梢,烤干泥浆,最主要的是,正中了三个魔树人和魔树的枝丫。
“希望他伤得重一点。”

维林  23:34:02
维林用了张随手抽到的卷轴,一阵细碎的魔法能量落到了阿尔温身上。
“快点搞定……我不想看。”

阿尔温和法太郎  23:51:34
“这个,哪个,,,等一下,维林。”阿尔温开始纠结用哪种箭矢进行攻击。
“……所以鉴于女冒险者都把装备和武器当作打扮的服装和配饰。。我的佣兵团统一武器标准还是有道理的,先射先射!”法太郎从阿尔温的箭筒之中抓出来一大把箭矢。递给了阿尔温。
六道白光落下,虽然击杀了其中两只,但是阿尔温明显感觉到这些东西抗性不太一般。

维林  23:54:24
“嗯,虽然有点不好意思,不过只要全打死就没事了吧。”维林继续在卷轴盒里乱翻:“我的法术可能大部分都不起作用,就只好拜托你硬上啦。”

尤里斯  23:55:18
“我也帮不了什么忙,你们加油。”尤里斯说着,玩弄着自己的匕首。

永罪之书  23:55:28
距离雾气被烧散不足数十秒,在众人默契的配合下,魔树的衍体们转眼间便遭到重创。然而,这些身覆紫色棘皮的魔树之子们并未因此溃散,反而几乎同一时间举起弓箭和魔杖,对准天空,有如一支训练有素的军队般整齐划一。在魔树灰暗的树荫之下,真正的战斗即将拉开帷幕。

(Save~)

幕后花絮-文明出行,谨慎用火

劇透 -   :
(团中,当黄蜂人尼尔森提及魔树畏火时)

阿尔温和法太郎  20:50:01

阿尔温和法太郎   20:50:16
“傻了吧,不会火球术。”

莎拉莎什卡  20:50:25

维林  20:50:33

永罪之书  20:50:44
“出门不带火,巨魔笑哈哈”

莎拉莎什卡  20:50:53
莎卡 露出做了错误旅行计划的表情

阿尔温和法太郎  20:51:16
火把可以吗

时雨 姬月  20:51:18
下榻的旅馆床太硬了!而且风景一点都不好!

维林  20:51:26
我以为对面都有火抗就不需要了(悲

时雨 姬月  20:51:47
“巨魔笑什么笑,把你头砍下来你也得死”

永罪之书  20:52:10
“装死不规范,巨魔两行泪”

维林  20:52:24
hhhhhhhhh

维林  20:52:47
“我们不会笑 除非憋不住”

离线 死猫运输直升机

• Chivary
第2卷第7章:沸腾之湖
« 回帖 #26 于: 2020-02-21, 周五 17:46:07 »
永罪之书  20:33:17
(Start~)

永罪之书  20:33:21

“巨龙的吐息与撕咬虽令人畏惧,但真正令它们所向披靡的还是那对龙翼。只要缚于地面,就能像对付普通野兽一样对付它们。”
                                                                                                                                                          ——苏勒台猎人卡苏

永罪之书  20:33:44
无底深渊,魔树盘踞的腐沼之地。
在烈焰风暴的助力下,乘着尸龙的勇士们向魔树人的军势展开强袭,从天而降的猛烈火力让这些人形的植物损失惨重。然而,在第一轮突袭过后,所有魔树人却仍能有条不紊地向同伴靠拢,准备反击。飘摇的火光之中,魔树扬起枝桠,粗糙的树皮上裂开一张满是尖刺的大口,好似在无声地狞笑着。
而在这火焰的边缘,一小群黄蜂藏身于雾中,用无数只眼睛饶有兴致地打量着这片燃烧着的战场。

永罪之书  20:33:55
(第一轮,维林的行动)

维林  20:43:46
“早上好。等等……你别跑啊?”
一道黑色的射线像蛇一样潜入一名魔树人萨满体内,他一声不吭地倒下了。

永罪之书  20:44:11
(第一轮,时雨姬月的行动)

时雨 姬月  20:52:55
姬月穿过枝丫,绕开树梢,找出最后一名施法者模样的魔树人,甩出一张似柴刀般沉重的咒符。
嘡!
是手感很好的声音。

永罪之书  20:53:32
(第一轮,魔树人的行动)

永罪之书  21:04:08
转眼之间,守候于魔树旁、手持老树之杖的高阶魔树人已被全数打倒。然而与此同时,分散在沼地中的魔树人弩手也已举起如枯木般扭曲的轻弩,对准天空中的巨龙。
魔树之弩射出数支苍绿色的弩矢,击中拉伊的身躯。原本,这种小伤对庞大的尸龙而言毫无意义,但在弩矢命中的那一刻,它们竟延展开来,化作长串的藤蔓和枯枝束缚住尸龙的双翼,迫使它坠入席卷腐地的火焰风暴之中。
见此情景,依然飞在空中的枯枝女士只是冷笑一声,一道黑焰出现在她的掌中。

永罪之书  21:10:18
在尸龙落地的同时,游荡在沼地中的魔树人们仿佛嗅到美食般一齐杀到,但它们的利爪并未对尸龙造成多少伤害。

永罪之书  21:10:30
(第一轮,法太郎&阿尔温的行动)

没有改群片名!  21:31:33
“啧,为什么法术这么不智能!你看清楚放好吧!”法太郎说着。
“因为没有进行长期的锻炼和磨砺,只是靠着所谓的冥想累积的实力自然就这有这么个状态了,”阿尔温瞄准了几只在尸龙身边的树人,弓搭四箭,然后拉弓射入半空之中,一分为二精准的击中了几只树人。
“呼,还好,但是现在还是太危险了,总觉得不干掉那个怪树,这种护卫杀了也是白杀”

永罪之书  21:32:16
(第一轮,莎拉莎什卡的行动)

莎卡双子星  21:40:25
“我被包围了!”莎拉站在尸龙的背上,拉起莎什卡,想要远离围攻魔树人,“当心!”
从天而降的箭雨击倒了一半围攻者,莎什卡轻巧地沿着尸龙的翼尖跳开:“现在是我把它们包围了!莎卡两分!”
一阵火器射击的烟雾在尸龙背上弥漫,被莎卡包围的树人应声倒地。
(end

永罪之书  21:42:40
(第一轮,尤利斯的行动)

尤里斯  21:45:23
尸龙高吼一声,阿尔温心中出现了强烈的希望。而一旁,尤里斯手中法术涌动,伺机而动。

永罪之书  21:48:25
(第一轮,魔树的行动)

永罪之书  21:59:09
魔树伸出六条长枝,轻一挥动便将尤利斯召唤出的盐墙击碎,其余的枝条猛地缠住尸龙的躯体,将它拖向魔树的血盆大口。

莎卡双子星  22:04:08
“可恶的坏东西,别以为能让我乖乖就范!给它来一次体内驱虫!”
“准备好闹肚子吧!”
莎什卡从莎拉的腰包里掏出粉剂,洒在尸龙头上。

永罪之书  21:59:21
(第二轮,维林的行动)

维林  22:40:52
“等一下……你要吃那个吗?”
维林抽出下一张卷轴,透明的球体将擒抱中的尸龙包裹了起来

时雨 姬月  22:43:12
“住!”嘡!
“手!”嘡!
如同掷飞两柄柴刀,姬月甩出的咒符连续嵌入树皮中。

永罪之书  22:43:16
突然升起的力场切断了纠缠着尸龙的藤蔓,并将更多枝桠阻拦在外。

永罪之书  22:43:59
(第二轮,魔树人的行动)

永罪之书  22:48:16
残存的魔树人射手继续向空中的目标放箭,然而指向铁翼的箭矢大都被它轻易挡开。只有一支弩矢命中了姬月,但在它变形为蔓藤之前,姬月的符纸就已将它切碎。

永罪之书  22:48:32
(第二轮,法太郎&阿尔温的行动)

没有改群片名!  22:58:23
“所以得换一个办法。”阿尔温三只箭矢架在弓上,瞄准魔树,屏气凝神。
“直接攻击boss吗?这种东西箭矢是扎不进去的!”
“那么就只有靠气势了!欧拉欧拉欧拉!”箭矢如同流星划过长空,对中魔树的中央,全部命中,魔树轰然倒塌。
“哇,这是笨蛋的胜利!”法太郎长舒一口气。
“谢谢!但是你说笨蛋了吧!”

永罪之书  23:01:50
阿尔温的箭矢径直穿入魔树的巨口,最初,这样的射击似乎并未起到什么效果,但随着最后一支箭贯穿树身,残余的魔树人们在同一时刻全部停止了活动,与逐渐倒塌的魔树一同,在火焰之风中静静地燃烧着。

(战斗结束)

莎卡双子星  23:08:01
“别再喂它东西吃了!等……那棵树怎么了?”
“我们赢了吗?”莎什卡从尸龙背后探头观察,又抬头看了看空中盘旋的铁翼,“但愿阿尔温的箭够用,我们应该在巨鹰背上放一个火盆!”

时雨 姬月  23:08:35
“一莲托生。”看见随着魔树一同倒下的树人,姬月没有多想,脱口而出。
她在空中转了个身,回到同伴的弹力球一边:“枯枝女士,接下来该您进行仪式了。”

没有改群片名!  23:10:44
“总而言之先下去汇合吧”
“对对对!多拉贡小姐还好吗!”

永罪之书  23:11:47
片刻之后,火焰与烟尘散尽,腐沼之中只余下巨木的残骸。
“勉勉强强吧……”枯枝女士轻盈地落下,在与沼地只有一丝空隙的半空中悬浮着。她挥手召唤出一道面向南方的火墙,将逐渐往回蔓延的毒雾再次隔绝在外。不知何时,她的身旁出现了一小群沐浴在浓烈的绿色火焰之中的幽灵少女,她们在魔树的遗骸旁散开,一面用幽绿的火焰在沼地中刻画着某种巨大的魔法阵,“……尼尔森告诉我,其他方向上的节点也已经成功确保。我的姐妹们会负责法阵的绘制,在此期间,你们只要守住这处节点就足够了。”

观察者的视角:

你认出,这些幽灵少女们是一种被称作巫焰(Witchfire)的亡魂,传说她们是由被处以火刑、心怀不甘的女巫们转化而来。尽管丧失了生前的大部分法力,但她们仍能操纵许多不可思议的魔法,包括一种被称作“魔巫之火”的邪术。作为曾经的女巫,巫焰甚至可以加入一支鬼婆战团,施展强大的集团魔法——但必须有一位真正的鬼婆负责领导她们。

维林  23:15:58
“您到底是什么东西呢?”维林小声地自言自语道,一边坐回到铁翼背上

时雨 姬月  23:19:21
“我们擅长防守。”姬月这么说,倒是细细想来,这样偶遇的冒险者数人,进攻的时候似乎更多。
她飞到地面附近,看了看沼泽地形,不太确定自己的地听术有用……即使有用,她也不想用。

尤里斯  23:21:00
“幽灵?”尤里斯从尸龙身上望去,虽然她对有实体的不死生物更感兴趣,但既然是“客人”,那当然是要多了解了解。一旁的拉伊挣脱着束缚,从泥沼之中重新飞上天空。

莎卡双子星  23:22:51
“如果它们从地面来,我们就在地面消灭它们。如果它们从空中来,我们就从空中消灭它们。”莎什卡插腰回答,莎拉看了一眼试图涌回的迷雾,“你们的法术还要准备多久?它会立刻见效吗?”

永罪之书  23:27:49
“她们皆是我主的追随者。”枯枝女士简短地答道,她飘向魔树,悬停于法阵的中心处,安静地等待着。“不必担心,法阵很快就能完工。即使有更多敌人出现,你们也只需要稍作拖延即可。”
被鬼火缠绕着的幽魂少女们环绕法阵游移着,她们所经之处逐渐被幽绿色的火焰所覆盖。

时雨 姬月  23:33:07
“……”听到可能会有其他的敌人,姬月立马想到的是最初遭遇的虫草恶魔。

维林  23:40:32
“更多的敌人。”这里站着的只剩下……维林趁着枯枝不注意又用了一张卷轴。考虑到对方毫不顾忌地使用范围伤害,他并不觉得这是不必要的多疑。
(5个生物,忽略5x12点火伤

莎卡双子星  23:46:21
“我们会把那些植物人挡在外面的,”莎什卡信心满满,“等你把这里的花花草草炸上天,我们就可以在传送门前吃晚餐了……你的魔法对它无害,对吧?”
“寻常伤害无法损坏传送门。”莎拉向自己解释,“枯枝女士,恕我冒昧,有些问题一直没有向你请教。你既不侍奉蜘蛛神后,也不隶属伊蒂斯……你从哪儿来?为什么会和那对姊妹合作?”
“我觉得这个问题相当冒昧。”莎什卡咬耳朵。
“不会比她对我们丢火焰更冒昧。”莎拉咬回去。

永罪之书  23:49:24
“我与尼尔森皆是末日卫士团的一员。”枯枝女士沉着地答道,“他给了我一个无法拒绝的帮助,仅此而已。”

莎卡双子星  23:53:20
“我明白了。”莎拉点点头,向枯枝告辞。
“我明白她不想说了。”莎什卡点点脚尖,“真好,我也有很多不想说的事情。可惜从来没人问。”

永罪之书  23:54:04
很快,幽魂们完成了魔法阵的绘制,枯枝女士将一束火焰注入阵中,与环绕法阵的巫焰们一同开始举行仪式。与此同时,沼地中的真菌怪物们仿佛发狂一般,成群结队地扑向仪式中的节点。大部分怪物都被火墙阻拦在外,但仍有许多漏网之鱼穿过火墙——散布着孢子的带菌弗洛魔,能够一跃越过火墙的真菌爬行者,如巨岩一般坚实的毒气真菌……然而,没有魔树的统一指挥,这些怪物的浪潮根本无法穿过最后一道防线。

维林的视角:

要从尚在绘制中的魔法阵里读出它的运作方式实在有些困难。从已经画好的符文来看,这个法阵无疑与火焰有着强烈的关联,但除此之外似乎还绘入了其他一些元素,包括理论上可能会降低火焰威力的水之符文。

时雨 姬月  0:00:29
“不想说的事情,”姬月歪着头想了想,顺手甩出砖块一样的咒符将跳起的真菌爬行者砸到地上,“多多少少,我也有。”

尤里斯  0:03:21
“印记城的人可以随便离开这片地域吗?”尤里斯抬了抬眉头,饶有兴趣的问道。

永罪之书  0:12:11
终于,热浪从法阵的中央涌出。即使只通过温度的变化,也能感觉到这仪式正逐渐走向高潮。枯枝女士早已撤去她的飞行法术,她在阵中屈膝跪下,不顾淤泥沾湿她的双腿,大声祷告着:
“以我等之火焰为献物,以我等之衷肠为献物。既是火也是酸,既是水也是土,我等永恒之主啊……于此无尽长夜之中,我等祈求您的归来。”
环绕着法阵的火焰猛然膨胀而起,将阵中巫焰尽数吞入其中。枯枝女士的面容在火焰之中逐渐融化,而从她的颅骨中涌出的也是同等的烈焰,只有她沉着的声音仍在回响。
高热从法阵之中扩散开来,令众人脚下的泥沼逐渐升温。察觉异常的一行人乘上尸龙与铁翼升空而起,而从空中望去,整片泥沼之中的雾气都在逐渐散去。植物枯死,异怪燃烧,只有满溢的泥浆逐渐沸腾,化作一片焦热的地狱。
“我主……”枯枝女士的声音渐渐低沉,但她仍然执着地吐出最后的词语,“……蠕行的炼狱,查瓦茨菲戈殿下啊!”
接着,剧烈的波动自泥沼中央扩散开来,似乎有某种庞大的物体出现在沸腾的泥浆之中,这物体缓慢地升起,逐渐显露出的部分好似冒着蒸汽的蠕肠,肠壁上却又生长着诸多难以想象的异形之物。随即,注视着这异物的众人体内也如火焰灼烧一般沸腾起来,应和着远方逐渐升空的巨物。

永罪之书  0:12:17
“呵呵呵,呵哈哈哈——看吧!跪下吧!这正是上古诸王的凯旋!”魔蜂尼尔森的声音响起,他的情绪比过去任何时候都要亢奋,“我要去特等席欣赏这景色,至于你们……就珍惜着度过这最后的时光吧。”

维林  0:24:56
“恶棍!”被命运之手拉着走了半天之后,维林终于骂了出来,但已经于事无补。“我不会……我绝不会让你偷走……”
就像无害地穿过梦境中拉薇丝身体的射线一样,负能射线打在古魔身上,没有起到任何作用。

莎卡双子星  0:27:36
“啊啊啊啊啊啊!”天空中传来莎什卡愤怒的尖叫,“尼尔森!我要杀了你!”
“当心!别掉下……诶!”

时雨 姬月  0:32:56
“让它去吧,去开路!”高热烫破了姬月无形的护壁,她立马聚气凝神,再造一道用来抵挡。

(Save~)

附-古魔领主降临后的局势变化:

在返回沉船地的过程中,PC队伍会逐渐获知以下情报(部分情报不一定在下次开团时立即获知,不过迟早要给的所以先发出来):

·由于PC队伍的干预,占据黑沼泽的魔树几乎尽数被烈焰焚毁,祖格莫伊的播种者们不得不放弃原本的计划,暂时退出对蛛网深渊的争夺。然而,真菌夫人的簇群一心同体且记性极佳,她清楚地知道每一颗种子的死因,以及要寻仇的对象。经此一役,可以想像辛达克拉已对幸存者们充满敌意。(播种者外交关系-30,当前为敌对[-40]。)

·随着古魔领主查瓦茨菲戈的降临,以大量饥肠魔(Qlippoth, Nyogoth)为主的古魔堕群从黑沼泽的传送门中涌出,将该地转化为一片交织着熔岩与泥浆的焦热地狱,要在这种情况下使用当地的传送门几乎是不可能的(即使能够穿过熔岩和成群的古魔,传送门也很可能已经被重定向至深渊深处,需要经过校准才能恢复)。在初步巩固防御之后,古魔堕群簇拥着它们的领主,开始向外蔓延。不同于蛛网深渊中的其他势力,查瓦茨菲戈只致力于摧毁沿途所见的一切,没有任何交流或谈判的可能性。更不幸的是,它当前的行进路线将会直接穿过沉船地。堕群的前锋已先于它们的领主一步,向沉船地进发。(除对灰烬军团的态度为不关心[-10]之外,古魔堕群与所有其他势力处于永久的战争状态,其外交关系总是锁定在敌对[-50]。古魔尤其憎恨所有恶魔,它们同任何恶魔的关系总是锁定在敌对[-100]。)

·由于两支意料之外的援军——灰烬军团和地狱火军团——加入战局,狱卒之门的会战以卓尔王庭落败而告终。艾卡芙拉损失了一处重要的据点和大量王庭精锐,同时也遗失了她手中的一部分黑暗之卷(见后述)。此战之后,卓尔王庭不得不在她们的全部战线上收缩防御,她们从外围地区撤回大量军队,放弃了多座据点和蜡融妖水晶塔,转而以重兵坚守艾卡芙拉神殿和夺魂要隘。艾卡芙拉知道必须有人对此战的结果负责,但她目前只能静候时机。(卓尔王庭外交关系-15,当前为敌对[-50]。)

·在罗丝之狱,琳妮·费尔森与温德尔·勒罗隆同焰迹光复军成功汇合。光复军在此地面对卓尔王庭的主力以及蛛后罗丝留下的强大守卫,一度陷入苦战。为挽救危局,领导光复军的凤凰自愿割裂她的火焰,将其散入光复军战士的体内。包括琳妮在内,大量光复军成员由此变化为凤羽人(Phoelarch),一种常被视作凤凰后裔的魔法生物。这种奇迹般的力量(以及另两支军团对狱卒之门的进攻)帮助焰迹光复军逆转了战局。在此战之中,铁剑冒险团的“魔女”卡拉娜被化身凤羽人、手持圣剑的琳妮击杀,她手中的一份关于黑暗之卷的手抄本(即埃尔贡的手抄本Transcriptions of Ergon)也被光复军夺回(其余部分的黑暗之卷据信已被她转交给艾卡芙拉)。但在战斗结束之后,琳妮与温德尔就光复军的去向产生分歧。在短暂的争论之后,温德尔取回了埃尔贡的手抄本,带领一部分在血战中丧失信仰、也未能转化为凤羽人的光复军成员离开罗丝之狱,在同地狱火军团合流后返回。而琳妮则保存着格罗利娅留下的深渊长卷(Abyssal Mundus),并带领剩余的光复军成员前往夺魂要隘(温德尔推测她可能听说了关于银月祭司的传言)。地狱火军团认为他们对光复军成员的义务已尽,因而没有继续追赶,而是选择护送温德尔一行人前往沉船地。值得一提的是,尽管伊蒂斯对地狱火军团的敌意十分明显,但她和她的灰烬军团都没有对黑暗之卷的归属提出异议——若非如此,光复军成员想穿过灰烬军团的包围圈会困难得多。(获得埃尔贡的手抄本,部分光复军成员归队,但归队的晨花信徒均已失去施法能力。由于地狱火军团的出现,灰烬军团&无名者外交关系-10,当前为不关心[+10]。焰迹光复军只得到有限的帮助,外交关系+5,当前为友善[+15]。地狱火军团外交关系当前为友善[+20]。)

·一队信仰阴谋之神维伦(Vhaeraun)、以男性庵人和奴隶为主的卓尔精灵变节者在撤退至海耶斯遗迹时遭到由影魔莫威斯领导的王庭军队伏击,在短暂的交战后全军覆没。随着卓尔王庭开始收缩防御,莫威斯的分队现已撤离海耶斯遗迹,当地所谓的“隐藏传送门”已被确认为一道虚空之门(Vacuum Gate),一个直通气元素位面和负能量位面交界处的致命陷阱。

附--关于查瓦茨菲戈的诅咒:

骇人外貌(超自然能力):屈服于查瓦茨菲戈骇人外貌的生物会感觉他的体温突然上升,就像是突然感染了严重的发烧症状。一个成功通过DC28的意志豁免的生物不会因古魔领主的骇人外貌而受到影响,但在豁免检定中失败的生物的肉体将染上火红色或橙色的色调。一个受影响的生物在所有对抗火焰效果的豁免检定中承受-4减值,并且获得火焰易伤。该生物拥有的所有火焰抗力仅产生一半效果(例如,火焰抗力30仅能如同火焰抗力15般生效)。该生物拥有或之后获得的所有火焰免疫能力将被压制,但在这种情况下,该生物不会因为这项骇人外貌能力的效果而承受其他惩罚。如果一个生物拥有火系亚种,只要它正受到此效果影响,它就会失去该亚种。这是一项影响心灵的诅咒效果。

实际游戏中,只有时雨姬月成功通过豁免检定,暂未被古魔领主所侵染。
幕后花絮-政治学诅咒

劇透 -   :
(团后,当PC们看完诅咒的详细数据后)

莎卡双子星  0:30:56
臭魔,也没有很吓人嘛

时雨 姬月  0:31:22
臭魔还行(

维林  0:31:33

维林  0:31:38
那岂不是

维林  0:31:50
“所有人都变红了”

莎卡双子星  0:32:08
在豁免检定中失败的生物的肉体将染上火红色或橙色的色调

莎卡双子星  0:32:16
一张唐○德·特○普的截图.jpg(见附件)
最近一个受害者

维林  0:32:26

永罪之书  0:32:32
整天想着彩弹别人的莎卡,终于被彩弹了

尤里斯  0:32:32
豁免失败的生物会变成红脖子

莎卡双子星  0:32:56
又一张唐○德·特○普的截图.jpg(见附件)
在发作了

永罪之书  0:33:00
hhhhhh
« 上次编辑: 2020-05-20, 周三 20:45:16 由 死猫运输直升机 »

离线 死猫运输直升机

• Chivary
第2卷第8章:地狱火誓约
« 回帖 #27 于: 2020-02-21, 周五 18:02:09 »
永罪之书  20:29:11
(Start~)

永罪之书  20:29:22

“‘魔王’所体现的是这个宇宙的疯狂,绝不是区区人类能够操纵的。那家伙或许会将地球连同银河系都一并扫清,又或许只是破坏一两座城市就退回自己的老巢——想让那种随心所欲的神,确实地将整个世界完全毁灭的话,你们觉得该怎么做?”
                                                                                                                                                          ——柏崎やらない夫

永罪之书  20:30:00
无底深渊,黑沼泽。
伴随着一阵阵不成声音的祈祷,这片曾归属于罗丝的大地迸裂开来。熔岩从中涌出,空气之中满溢着庞大的魔力,接着,某种庞然巨物自岩浆之中缓慢升起,那物体初看之下似乎只是一团散溢着高热蒸汽的蠕肠,但仅仅直视它的身躯片刻,双眼乃至全身便会感受到如灼烧般的剧痛,因此没有人能看清它的正体。而随着这巨物的上升,更多难以计数的异形之物也从翻滚的熔岩中涌出。这些怪异的魔族有些如同盘卷成团的血肠,有些好似长着蝠翼与蝎尾的魔蛛,它们无一例外地都显现出某种违背常理的恐怖姿态,就连加入灰烬军团的畸形恶魔,也无法与之相提并论。
拖曳着十数条肠道的巨物逐渐升空,发出一阵低沉的、既像喘息又像是咆哮的声音。仿佛回应着呼声一般,暗无天日的天空之中显现出点点火光。这光芒快速地移动着,化作数颗燃着耀眼火光的流星,直坠入尚未被熔岩触及的沼地,随之而来的便是剧烈的爆炸与冲天的烈焰。高温蔓延开来,让人感觉空气都好像燃烧起来般酷热难耐。在将身旁的一切都化作地狱之后,这巨物开始缓慢地飘向某个方向。更多异形魔族早已迫不及待地升入空中,簇拥着它们的君王,一同踏上散播毁灭的末路狂欢——而这条路的前方,正指向幸存者们暂且栖身的沉船地。

永罪之书  20:30:03
(自由时间)

时雨 姬月  20:37:19
姬月在那邪物刚映入视野时便双手护额,运用起时雨流呼吸法。
“呼,呼,呼……喝!呼……嘶……”
把心火挡在精神之外后,她放下双手,才察觉额头的汗珠已经浸润到手背。
“何等不洁……大家,要走了,尤利斯,你的仆从们状态还好吗?我们要赶在它之前回去,带所有人离开。”

维林  20:39:40
“挡不住了。”虽然非常不甘心,维林还是这样说道。“我们马上通知沉船地,回去准备撤退。佛洛根你是不是有联络手段?”

这就是四天王吗?真有够好笑的  20:41:06
“玛切莎,大事不好了,有人要来砸场子了,让所有人准备好细软准备跑路了,大概你们这边也能看到了吧?!”法太郎大喊道,阿尔温则朝着那边射了一箭

尤里斯  20:41:28
“……抱歉,我自己的状态都不太正常。”尤里斯强迫自己保持冷静,众人感到自己身下的体温开始快速升高。“是类似发烧的远古诅咒吗,连不死生物都会受其影响。”她喘着气抓住裙摆,对着众人喊道,“先离开这里吧!”

莎拉莎什卡  20:44:15
“啊啊啊啊啊我的眼睛!”龙背上的莎什卡发出尖叫,闭眼向蠕动巨怪的方向胡乱射击,“我要杀了你们!尼尔森!枯枝!还有还有还有……!”
“还有离开这里,”莎拉低头看着逐渐变成浅红色的手心,双子的皮肤因为愤怒或是别的什么原因,正变得越来越红,“这很不对劲,我感觉自己在热……得让克洛维斯和大家准备离开沉船地。”
“因为我现在超火大!有团火在我脑袋里烧!”莎什卡举起射空的手枪大喊大叫。

永罪之书  20:58:15
弹丸击中巨物,却很快被蠕动的肠壁所吞噬,几乎没有造成任何影响。这巨物仍然飞行着,不时向附近投射出炽热的火球,丝毫没有理会飞在一旁的众人。然而,许多小型的魔族已经注意到一行人的存在,逐渐合围过来。在被它们包围之前,幸存者们不得不乘着飞行坐骑快速脱离这片泥沼。
“哈啊?你们又整出什么新……等等,等我一下。”徽记连通,玛切莎的声音听起来似乎还没弄清楚状况,但很快,她的声音沉寂了片刻,随后响起的是另一个熟悉的声音:“……听得见吗?姐姐要我转告你们,尼尔森的行动是他本人的独断,与灰烬军团无关。”梦魇之主停顿片刻,继续说道:“她还要我告诉你们,‘七节权杖的残片被藏在蜘蛛迷宫之中’,艾卡芙拉的部队已开始撤离,如果你们有兴趣的话,不妨前去看看。”

关于七节权杖:

在传说中,七节权杖(The Rod of Seven Parts)是上古时期由一位风元素大公所铸造的守序神器,这件神器被创造出来的目的即是对抗由混沌之后(Queen of Chaos)领导的古魔一族的入侵,它的力量让风元素大公最终赢得佩斯(Pesh)决战,击溃古魔大军并且封印了混沌之后的一位亲信。然而,这场胜利也使得权杖裂为七节,分散在各个世界之中,每一节都保留了完整权杖的一部分无上法力。

尤里斯  21:13:37
“你们有考虑过打算怎么办吗?”尤里斯对着法太郎的方向问道,“这种怪物可不会管你们的争斗,而四处破坏吧。”他的话语通向徽记,质问着梦魇。“还有,那种守序神器的碎片你们真的有那么好心交给我们?”

时雨 姬月  21:13:41
“那是,过去被用来对抗古魔领主的神器碎片,”姬月摸了摸莎什卡的额头,“没有烧,只是……各位还认为她们有信用吗?我想,我们先去和大部队汇合,再做更远的打算。”

永罪之书  21:23:17
“……是呢。我们姐妹既是卓尔,也是魔族,难获信任也是常事。”拉薇丝轻声感慨着,毫不在意地继续答道,“古魔不会优先攻击我们姐妹,我们如今也无法再分兵应付背后的敌人。但是,总要有人去平息那怪物的暴动,仅此而已。你们派去取回黑暗之卷的信使,连同那支魔鬼军团,我的姐姐已将他们全数放过,大概很快就会回到你们那边。如果这也不足以作为诚意的话……那也无可奈何。”

维林  21:24:46
“你耍我们玩吗?”听出是拉薇丝在说话,维林暴躁了起来,但这里并没有可以被射线选中的目标。“如果尼尔森与你们无关,枯枝又是谁的手下?”……他在飞行的僵尸上挪得离拿徽章的法太郎远了一些,展开卷轴。【立刻准备撤离。防御火焰。】施法完毕之后,无形的讯息传递到晨花的猎人耳边。

莎拉莎什卡  21:26:36
“她的计划很好,正盘算着让我们替她们取那个神器呢,”莎拉晃晃脑袋,“我不怀疑她和伊蒂斯,没人希望得到一片废墟做领土,但是……”
“但是她在用克洛维斯和魔鬼军团威胁我!”莎什卡的脸比刚才更红了,“我们才是无可奈何啦!”

这就是深渊吗?真有够好笑的  21:27:10
“那么,我只关心我的人呢?呸,我的商品们?”法太郎对于这个卓尔嗤之以鼻

永罪之书  21:32:34
“好吧,如果你坚持要听的话。”拉薇丝叹息着,继续解释道:“尼尔森和他的朋友们……末日卫士团将姐姐的诞生视作某种先兆,他们想让这预兆成真,为此向我们提供援助,古魔领主的降临也是他们计划中的一部分。而要对抗母后,我们没有太多盟友可供选择。但是,无论是我还是姐姐,都不打算吸收古魔领主的力量,那与吞噬伽斯胡完全不同,吸收这过于强大的力量很可能反过来抹除姐姐的意识,将她完全同化为一位古魔——这正是我希望你们驱逐那位古魔领主的理由。”

时雨 姬月  21:35:08
“从长计议吧,”姬月淡淡地说道,“我想先回去听取其他人的意见,我只是觉得,需要让我们有这样做的动力,去帮那对姐妹善后。”

尤里斯  21:40:21
“古魔的公主殿下……听上去就像是说笑。”尤里斯低语道,继续说道,“现在是否相信你们已经对我们并不重要了,想要作为盟友这点诚意可不够,我们会好好考虑的。”

永罪之书  21:56:01
赶在古魔大群之前,幸存者们以最快的速度撤往沉船地。在那里,虽然只从维林和玛切莎口中得知了一部分情况,克洛维斯与西尔维早已将所有幸存者与物资组织妥当,由士兵与地狱骑士组成的卫队将难民保护在其中,伤员由祭司们负责看护,随时可以开拨。
不过,除幸存者之外,还有另一支队伍等候在沉船地。这支部队装束整齐,下级士兵大都配备滑膛枪,还有许多全副武装的步行骑士,背着某种近似刀刃与火炮的结合体般的奇异武器。除人类士兵之外,许多魔鬼也分列在队伍之中,手持砍刀的倒钩魔与身负重甲的钢魔来回巡视着,将成群的劣魔组织成队伍。天空之中盘旋着作为斥候的针刺魔和群舞魔,它们最先发现一行人的接近,但并未表露出敌意。这只奇异的队伍停在沉船附近,却没有与沉船地的幸存者们产生冲突。
很快,一行人在队伍的前方发现了两位熟悉的身影:微微鞠躬示意的契约魔阿多利亚,以及换上一身黑袍、指尖燃着火焰,向众人挥手致意的大法师之子温德尔·勒罗隆。

时雨 姬月  22:03:13
“温德尔先生,您气色看起来不错,只是,”姬月有些无奈的看着阿多利亚,毕竟,对方是魔鬼,“我已经和地狱火军团约定过互不侵犯了,希望温德尔先生没有在这一块落入重复契约的陷阱。情况紧急,有一头无法阻挡的古魔领主正向这边冲来,我们要赶快撤离。”

维林  22:03:33
“灵魂换力量,”维林嘀咕道,“这孩子是个赔钱货啊。”

这就是深渊吗?真有够好笑的  22:07:01
“只不过现在是援军,?逃跑的时候来援军……”后面半句法太郎没有说出来,只不过阿尔温大大咧咧地说道“现在来说,更多人跑路的话,队伍会变得更长了!”

尤里斯  22:07:16
尤里斯已经一脸“天哪这里居然有人跟魔鬼签了契约”的表情。他悄悄对着维林说道,“暂时不要告诉魔鬼关于【那个】的事情。”随后转头看向契约魔,“并且我们已经有了即将打算前去的场所。”

莎拉莎什卡  22:08:50
““……我回来了。””
莎什卡躲在莎拉身后,莎拉则拉了拉斗篷,试着遮住火红色的皮肤。

维林  22:11:11
“我为什么要告诉他?让姬月别说漏嘴就好。”维林小声回复,随后从僵尸背上跳了下去,在人群中寻找着西尔维和玛德琳的身影

永罪之书  22:34:49
“啊、啊哈哈哈,当、当然了。”温德尔呆滞片刻,但很快回过神来,从怀中取出一本包裹着皮革的小册子,“不说那些了。你们看,我父亲的遗物,我从那母蜘蛛的监狱里取回来的,那可真是……呃,好吧,就和我们先前说好的那样,如果你们需要的话,随时可以拿去用。”
“当然,我们只是护送温德尔先生和其他幸存者们到此,并不打算干涉各位的选择。”阿多利亚一脸平静地回答道,“不过为之后的行动考虑,我想姑且还是该先介绍一……”但在他说完之前,已有两道人影从他的身旁穿过。

永罪之书  22:34:51
“这、这个是……”走在最前方的是一位穿着挂满勋章的学者长袍,却显得有些不修边幅的男子,一台散发着火焰与硫磺气息的魔像忠实地守在他的身后。这位男子用稍显狂热的目光扫视着着莎拉和莎什卡两人,一面喃喃自语着:“这绝不可能,完全合一的灵魂,却有着两个不同的……”
一旁的克洛维斯皱起眉头,走上前来将莎拉莎什卡挡在身后,低声警告道:“……你太冒犯了,加西亚。”
“哦?哦哦。”男子似乎方才回过神来,他向莎拉莎什卡致以一个有些滑稽的礼节,“失礼了,在下加西亚勋爵,界门骑士团副执书官,作为地狱骑士的代表特来负责此次营救行动。”随即,他又望向克洛维斯:“好久不见了啊,克洛维斯,我听说巴恩斯先生不幸殉职了?这可真是令人遗憾。”
克洛维斯只是冷哼一声,作为回应,让场面显得有些尴尬。

关于界门骑士团:

即使是在地狱骑士之间,界门骑士团(the Order of the Gate)也有着令人畏惧的危险名声,这支几乎与世隔绝的地狱骑士分支频繁同异界生物进行交易,他们声称自己已经获得异世界的知识,能够提前预见到极恶的罪行,甚至会因此对尚未犯罪之人痛下杀手。界门骑士团的持节士(地狱骑士施法者)人数远远高过其他任何一支地狱骑士分支,几乎每位地狱骑士都能配上三名地狱骑士持节士一起行动。

永罪之书  22:34:55
另一边的场面则要和睦得多,法太郎刚一落地,就有一位穿着黑色洋装的长发少女径直来到他的身前,完全无视阿尔温古怪的目光,将法太郎上上下下审视一遍,才总算松了口气:“……看起来很健康的样子嘛。每次都能在最危险的地方找到你,我说你啊,多少也该有点作为‘特异点’的自觉吧?”

关于恒时之魔女:

法太郎早已与面前的这位少女有过不止一面之缘,她的名字是塞莉娜,一位掌握诸多时间与空间术式的女巫。由于始终不变的年轻外貌,她在许多世界中被称作“恒时之魔女”。塞莉娜似乎将法太郎视作“特异点”,一种在时空方面存在某种特殊性的独特体质,她与法太郎曾在多个不同世界中相遇,每次她都声称自己只是在勘察特异点的状况,至于这是否是她的真心话则不得而知。

永罪之书  22:34:58
西尔维还在忙着组织难民队伍,但维林很快发现了玛德琳的身影,她正在距人群稍远的位置上,和几位女祭司一同看护着女孩们。仍在病中的爱丽丝被安排在一副临时改造的小推车,显然她们并不打算放弃这位女孩。

这就是深渊吗?真有够好笑的  22:40:43
“阿尔温!来学女子防身术啦!”说着抱着盾牌,对着这个来路不明的平胸女人砸了过去。在接触到的瞬间停下来
“你这种家伙不是一样吗!”用盾牌敲了敲塞莉雅的头“你跟我回家不就是不回出现在这个地方了吗?!”
阿尔温很快明白这个情况“……跟你回家不也是很危险吗(”说着指了指自己。

永罪之书  22:46:49
“谁、谁要和你回家啊,我只是在追踪时空特异点——而且不许敲头!”塞莉娜大声反驳道,只是因为身高不足而显得缺乏威慑力,“(小声)而且明明是你每隔个一两年就会突然消失……总、总之,我已经在切利亚斯设置好次元节点,只要有可靠的传送门,我就能把你们都接回去。”

莎拉莎什卡  22:50:51
双子谨慎地躲在克洛维斯身后,一边从斗篷下打量着奇特的学者,一边低声咬耳朵。
“我想到一个俏皮话。”
“我也想到一个俏皮话。”
“界门骑士团一定是个学术氛围很浓重的骑士团,如果它有分支机构,甚至可以一口气从纲、目分到种去。”
“虽然少了一具身体,加西亚勋爵却在身上戴了四个人的勋章。”
莎拉莎什卡叽叽喳喳地笑了起来,又马上在捧剑官的注视下拉低了斗篷。
“嗨,克洛维斯……我被晒伤了。”
“哎呀,一定是银月喷泉的月光……连侍奉银月的精灵都是黑皮肤精灵。”

时雨 姬月  22:51:02
那可是很重要的事情,但,姬月并不打算叮嘱温德尔,年轻人走些歪路没问题,重要的是学到教训。姬月学到的教训是,下次要记得不让魔鬼重复签约,这种最好不要用上的教训。
“很好,我们手上又多了一张牌,”姬月先是波澜不惊地赞许他一句,接过黑暗之卷的残本,大致确认一下她是否见过这一本的外表,“维林先生最近在研究它们。你的仆从呢?”
她应该帮你多读读你那份契约。
姬月没这么说,转向阿多利亚:“阁下会在这里陪伴到我们全员离开深渊吗?”

这就是深渊吗?真有够好笑的  22:53:23
“稳定的传送门吗?”法太郎想了想“能够具体一点吗?你的那种魔法如果要布置20年就免谈了。另外这次跟我一起回去看看,赫娜很想你了。”法太郎遇到这样的视频,还是很高兴。只不过现在还不是这么快结局的时候。以及,又来了一个不跟我回去的,马切莎怎么办!
“你好?”阿尔温对于比自己小的女性有好感的加成,已经放下了手中的弓箭,关闭了闪击护腕。

尤里斯  22:57:40
尤里斯接过书本,看向加西亚,“界门骑士团的副执书官吗……能被派来执行这种只能进不能出的行动可真是不幸。”她耸了耸肩,挡住加西亚看向莎拉莎什卡的目光,“那么你们现在有其他传送门的消息吗?”

维林  23:04:27
维林走向那辆推车,用心念命令站在车旁的孩子让开。他把一只冰冷的手背贴在爱丽丝的额头上,少女的症状当然毫无改善。他不想过多谈论自己的失误,转而问道:“有什么新的情况?我不在的期间发生了什么吗?”

永罪之书  23:11:46
“呃,这个是……”克洛维斯很快注意到两人——以及其他几位外出的冒险者们——不同寻常的肤色,显得有些手足无措,“这温度……西尔维说的防范火焰是这么一回事吗?你们还好吗?”
“如果各位希望的话,当然。”阿多利亚轻巧地答道:“不过,还有另外一队人需要我们前去营救,除此之外,我们也需要兵力确保撤离用的传送门。视情况需要,或许也有分头行动的必要。”
“哼,要是让你来布置的话,说不定真的要用上那么久。”塞莉娜轻哼道:“节点早就已经设好了,只要以次元节点为目标进行传送,普通的恶魔干涉不了我。之所以需要传送门,只是因为我没法一次送走这么多人而已——反正你也不可能把他们都丢下的吧?”
“不比你们知道得更多。”加西亚大笑着掩过先前的尴尬,“不过别担心,切利亚斯这次可是精锐尽出啊,有洛克那家伙的新军和我亲手设计的魔像,拿下一座传送门易如反掌!再过不久你们就能在国人面前讲讲自己的传奇故事了。”
“是,祭司们每天都有为她施展治疗神术,虽然没有好转,但她的情况还算稳定。”玛德琳避开旁人,轻声答道。她抬头望见维林的面色,有些迟疑地再次开口:“主人,您这是……”

这就是深渊吗?真有够好笑的  23:17:24
“门不是问题!问题是没门!有门的话,估计就得去另一个世界,遇到下一个塞丽娜了!”法太郎实话实说。毕竟现这个孩子的出现,至少给以后加上一层保证。“你既然能够开门的话,那么是不是有找门的法术啥的呀?”

维林  23:20:59
“我知道烧伤爱丽丝的是什么了,当然也为此付出了代价。”维林答道,同时下了言辞和心灵上的双重命令:“别问。”

莎拉莎什卡  23:24:44
“我们被戏弄了一番,卓尔变节的部下利用我们召唤出了一只巨大的燃烧怪物,它正带着喽啰向这里漫步。”莎拉叹了声气,摘下了自己和自己的斗篷,“虽然我们的处境好像没什么变化,身处深渊、朝夕不保、不知道身边还有谁可以信任……但我的确搞砸了。你知道吗,在我看到银月喷泉的时候,我想这次可以带回好消息了……所以这让我更生气。对自己生气。”
莎什卡气恼地抓着头发:红色的头发下是红色的脸颊和燃烧的双眼:“因为我完全不该对此感到内疚!我没必要因为背负不属于自己的责任感!”
“我知道这不是真的。”莎拉叹了声气,“我不该给人添麻烦,也不该让人替我担心……”
“……最糟糕的是这种感觉很好。”
双子同时叹了声气。

时雨 姬月  23:29:25
姬月向阿多利亚伸出手,食指指着他可以算作头部的地方,停在半空中:“去和你的负责人说明情况,早在地狱火军团到来之前,我们和灰烬联军达成了暂时的互不侵犯协议,现在去攻击他们只会增进我们的敌人,相当于对我们间接的攻击行为。”
虽然这并不是写在契约上的间接攻击。
“我们与灰烬联军的约定期限是到我们找到传送门离开为止,在那之前还请地狱火军团待命,于力所能及的情况下协助我们寻找传送门。最后。”
姬月松开手,一把白金币混着金币落下,停在半空中。她用念力将这堆硬币推到阿多利亚面前:“这是我这个月的契约金。”

永罪之书  23:33:38
“哦——”阿多利亚接过金币,似笑非笑地沉吟道:“原来如此,不愧是那位先生的女儿,这确实是我失策了啊。那么,我就姑且收下好了。不过……”
他闭目片刻,似乎在聆听另一个声音。随即,阿多利亚再次睁眼,打断了众人的交谈,“抱歉。有斥候报告,古魔的一支先锋队正在接近这里。数量不多,但还是……”
“既然如此,咳咳。那就,由我军来处理吧,咳……”一道稍显虚弱的女子声音传来。
切利亚斯士兵与魔鬼队列向两边分开,一台被钢铁包裹着的、轰鸣着的步行机械出现在队列之后,这机械有着一张狰狞的巨口,齿间吐露着白热而闪亮的魔焰。它背着一副沉重的铁王座,一位身缠漆黑双翼、气势凛然的女性魔鬼正以一副虚弱的姿态坐在王座上,一张铁假面遮住了她的面孔。
“只能以这样的姿态与各位见面,咳咳……我是此次行动的总负责人,地狱火军团特战分队长,代号‘夜鬼’。”这只欲魔有些艰难地继续说道:“战术指挥……就交给我的副手了。没问题吧,洛克?”
“承知。”在队列的前方,一位被重甲包覆全身,且同样背着奇异炮刃的男子沉声答道。随即,他转身面对军团,“……射击军和帝国骑士从中央展开,将狱火战械布置在两翼,援护就交给加西亚阁下,骨喰大人请率领空袭分队待命,准备追剿残敌。”伴随着他的指挥,整支军队有条不紊地运作起来,人类的忠诚与巴特祖的严谨在这只军团之中体现的淋漓尽致。

时雨 姬月  23:53:19
姬月的瞳孔摇晃了一下,但是除此之外,她只是叹了口气。
“魔鬼动摇人心的本领真是厉害,只是,我不但原谅了他,还报复了他。接下来,我要在一边看看魔鬼退敌的本领。”

永罪之书  0:02:37
“那就请您敬请欣赏吧。”阿多利亚意有所指地答道:“……我们期待您戴上皇冠的那一天。”
很快,古魔堕群的先锋出现在众人的视野之中,游蛇般的脏器血肠与异虫般的畸形魔族翻滚而来,将整条道路遮得严严实实。如果这样的异端大群足够接近,即使是意志最为坚定的士兵也很可能会崩溃。然而,在它们进入射程之内时,随着洛克一声令下,切利亚斯新军的火枪与帝国骑士的炮刃一同激发,交织成一张火网,将靠近的古魔撕得粉碎。射击后的士兵随即与身旁的队友交换,保持着连续不断的火力。而当残存的魔族逼近之时,布置在战场两翼的步行战械与魔像同时闯入战场,与地狱骑士持节士们的法术协作,很快便将古魔的群落完全冲散。人类的士兵无法与这些异形魔族进行近战,于是在那位被称作骨喰的骨魔带领下,魔鬼大军随即上前掩杀,不多时便将这支先锋军几近剿灭。
但就在这时,一只长着蝠翼、背生蝎尾的古魔腾空飞起,顶着火枪手的密集火力越过切利亚斯的军队,直扑向战线后方夜鬼女士的座驾而去。随着它的接近,切利亚斯的士兵们因担心误伤而无法再开火,洛克喝止住他的士兵,疾步登上狱火战械,挡在夜鬼的身前。他的炮刃早已因过热而显得一片赤红,无法再次开火,于是他只以这炮刃对古魔挥出一记斩击。古魔的蝠翼被这一击斩断,但它的尾钩也从洛克面前扫过,将他的头盔扯裂开来。虽然洛克立即扶正他的面甲,但在那一瞬间,时雨姬月还是清楚地看见:
——那张面罩下,是她的哥哥,时雨辰次郎的脸。

时雨 姬月  0:39:40
这些魔鬼,真是坏透了……
……不对,只是自己思虑疏忽,早该考虑到以兄长大人的行动力,在自己到达切利亚斯的时候就很可能已经完成契约。
传送门!只要有传送门的话,姬月和兄长大人就能回家了!那些异国的民众,也可以在寻找的途中善加利用。
……这不是时雨家家主该有的想法。而且,兄长大人本无法做出这样的动作,会咳嗽的魔鬼也很奇怪。
这中间一定有什么交易。
一张被揉皱了的符纸从姬月的袖子里滚落到地上,她暗暗坚定了要把兄长大人原原本本带回去的决心。

(Save~)

幕后花絮-防伪标签

劇透 -   :
(团中,PC们开始分析情报)

时雨 姬月  20:49:47
我印象里说艾拉符卡因为失利缩小了势力圈,把外面的兵力收回去了

时雨 姬月  20:51:35
有点想用增距念袭对姑嬷领主进行一次强袭侦查

时雨 姬月  20:51:44
但是感觉这很不RP(思索

永罪之书  20:51:57
这什么新名字hhhh

维林  20:52:06
hhhhhhhh

维林  20:52:12
这错字

幕后花絮-紧跟时事

劇透 -   :
(团中,夜鬼登场时)

维林  23:34:21
咳咳

莎拉莎什卡  23:34:29
你不要咳啊!

维林  23:34:38

永罪之书  23:34:39
“顺应时事”

维林  23:35:06

莎拉莎什卡  23:35:12
“不好意思,上一个契约者死回生太多次了。”

维林  23:35:21
hhhhhhh草

(顺便一说,其实夜鬼的设定很早就决定了,只是恰逢特殊时期而已)

离线 死猫运输直升机

• Chivary
第2卷第9章:恋之迷宫
« 回帖 #28 于: 2020-03-23, 周一 16:47:28 »
永罪之书  20:30:09
(Start~)

永罪之书  20:30:19

“生命有如迷宫,这是其中一条死路。”
                                                                        ——塔晋息法师诺言达

永罪之书  20:30:41
无底深渊,蜘蛛迷宫。
在暂时从沉船地转移之后,幸存者们尽快安顿下队伍,随即组织人手前去探索这座据说由罗丝亲自建立的迷宫,寻找对抗古魔的方法。卓尔王庭的守卫队大多早已撤离,因而整支分队沿途几乎没有遭遇多少抵抗,但在作为迷宫入口的石室之中,却有一个熟悉的身影。
半封闭的石室中弥漫着清晰可闻的血腥气息,十余具蛛化精灵和魔裔卓尔的尸体散乱地卧于迷宫门前,他们的铠甲上有着罗丝的徽记,看起来像是一支未能及时撤走的王庭卫队。而在石室正中,半人半蛛的罗丝之女毫不在意地踏过这些尸体,她的手中紧握着刺链,锁链的另一端缠缚着最后一位幸存的魔裔卓尔,死死钉入他的颈部。
“我、我不……我不知道——”奄奄一息的魔裔卓尔哀鸣着,双爪紧扣缠住他的锁链,却无法将其解开,“王庭……只要求我们守住迷宫……敢闯进去的人最后都失踪了,我从来没有……!”
“绞刑。”伊蒂斯面无表情地俯视着她的战俘,如此宣判道。她将锁链收紧,完全夺去魔裔卓尔的呼吸和嗓音,直到他铁青着脸昏死过去才终于放开,转身面对走进石室的一行人:“……你们来了。”她拭去刺链上的血迹,似乎并不感到意外,“尼尔森的事我已经听说了,他能如此肆意妄为也算是我的过失。所以,我姑且将灰烬军团的指挥交给拉薇,来帮你们一把。”

永罪之书  20:30:44
(自由时间)

维林  20:36:09
维林看上去并不满意这个补偿,但显然对方已经表示了诚意,他也就没有多说什么

尤里斯没有患肺炎  20:38:32
尤里斯看上去并不吃惊,“这算是卓尔的诚意吗,好吧,我们接受了。”

时雨 姬月  20:39:04
“……”姬月的嘴唇下压,睁开眼睛,她有些惊讶,“这不是卓尔的一贯作风,但是,我个人很欢迎。”
姬月并没有在意自己一行的同伴成员还会如何变动,她有更关心的事。只是,眼下以迷宫为先。

法太郎  20:41:49
“我们那里更喜欢砍头和喂触手来着?”法太郎挠了挠自己的脸颊。“那么做正事比较要紧”

双子枪手  20:44:22
“嗨伊蒂斯,我还以为你不会来了呢!好久不见,你看起来大不一样了!”双子大笑着向伊蒂斯打招呼,又彼此对视一眼,“当然我也是。你注意到我的新肤色了吗?我正在努力接受自己的变化,克洛维斯说红皮肤在地狱里蛮受欢迎的,所以我想这样也不错。”
“我不该和她提起‘地狱’的,这太失礼了。”莎拉小声提醒自己。
“有什么关系,反正卡拉娜已经在为她工作了!”莎什卡双手枕在脑后。

永罪之书  20:46:15
“谈不上,我多少也有些私心。这迷宫的主人……有可能是我的一位熟人,如果情况允许,我想亲自了结她。”伊蒂斯的情绪有些低沉,对喧闹的双子似乎没有太大反应——哪怕这两人上次给她的盔甲换了一套涂装。她俯下身,从王庭士兵的尸体中翻出几枚缠着皮带的胶囊,半透明的胶囊中涌动着银色的溶液:“带上吧,她的侍从更容易被银器伤害,多少会有些用。”

时雨 姬月  20:51:06
“好。”姬月学着样子切掉皮带,拿出一把胶囊,她思索片刻,先试着打开一个胶囊,把里面的水银浇在一沓符纸上,看起来效果还勉强。

双子枪手  20:54:08
“一份礼物,真贴心!”莎什卡接过皮带胶囊,对着天空仔细观察晃动的银液,“嗯……嗯……”
莎什卡学着姬月的样子,把水银浇在左轮手枪上,瞄准无人的空地按下扳机。
手枪冒出袅袅青烟,双子发出一声失落的呻吟。

维林  20:58:32
“……谁啊。”维林看着同伴们摆弄剧毒,不由想起了那个麻烦的同族女人。

尤里斯没有患肺炎  21:02:30
“水银如果闻到也可能中毒哦?”尤里斯好心提醒着同伴,在他们镀银之后。

永罪之书  21:03:59
“是吗……?”伊蒂斯似乎有些意外,“……我倒是没体会过。”

时雨 姬月  21:05:43
“……我也没有过。”话虽如此,姬月还是丢掉了那几张渡了水银的符纸,再补充一个胶囊。

永罪之书  21:20:57
“搞定了。”在附近布置信标的加西亚似乎已经完工,他走进石室,望了望双子手中的胶囊和左轮手枪:“呵呵,把溶液浇在枪弹上可不是什么好做法,那会影响枪械的精度……不好意思,小姐,要是你需要的话,我可以给你一些银弹。界门骑士团时刻要与九狱住民打交道,这点军备我们还是不缺的。”

永罪之书  21:29:32
简短的准备后,一行人沿着螺旋形的阶梯逐渐下行,踏入迷宫之中。这座迷宫似乎已久未开启,死灰的气息自其深处飘散而来。迷宫的通道皆由暗色石材所构成,石壁上刻绘着原始的虫豸和奇异的鬼面。走在如此阴暗的迷宫之中,伊蒂斯似乎有些彷徨,不时在交错的路口上迟疑着,反倒是尸龙拉伊仔细观察着迷宫中的痕迹,领着众人走向曾有活物经过的道路。
不知走了多久后,一道狭长的走廊出现在众人面前,其入口处放置着一尊有翼魔兽的石像。像是感觉到有外人接近,这石像抬起头来,沉声说道:
“吾之名乃无声之语。赞颂吾之名,方能安然通过。”

思考者的视角:

(智力检定)这个谜题很简短,也并不复杂,它的谜底是“沉默”。

时雨 姬月  21:34:01
“无声之语,赞颂。无言,或者是,无名?”姬月双指抵着下巴思索,觉得这有些指代不明。

双子枪手  21:34:48
“您真是太好了,自从进入深渊,普通子弹就很少能发挥作用。”松了口气的莎拉对加西亚道谢。她俯身弯腰,莎什卡踮脚在背包里翻找起来,“谢谢你加西亚!那么一言为定!我可以分你些……我可以分你一点棋子,反正克洛维斯和我下棋的时候也会让子。”
“等等,我不觉得在朝夕不保的深渊里,棋子能和防身的银弹相提并论。”
“我不觉得加西亚会缺子弹,但是每个人都需要打发时间的玩……咦咦咦!我听到了吗!无声之语说话了!”
“所以它叫诈骗或者悖论……‘谢谢你啦,自相矛盾’。”

法太郎  21:37:04
“?”
“!”
“……”
“#!”
法太郎用泰尔妮娅手势表示了“弱智傻大个。”

尤里斯没有患肺炎  21:39:43
“无声之语是指手语或者文字吧,你们试试?”尤里斯猜测着,看着这只有翼魔兽,想要把它做成僵尸。

维林  21:39:15
大概是想要无声的魔术吧。维林走到石兽面前,伸出一根戴着戒指的手指。沉默术以他为中心扩散开来,无论是说话声还是众人发出的细微声响都消失了。

永罪之书  21:42:11
声音被消去一瞬间,伊蒂斯仿佛也想到什么似的点了点头。随即,她径直迈步闯入长廊之中。几乎在她落脚的同时,尖利得几乎可以被目视的音波扫过整条长廊连同附近的通道,将石像和壁画尽数粉碎,但在沉默术保护下的一行人安然无恙。

永罪之书  22:07:07
穿过长廊,伊蒂斯似乎找回了方向感,她的步伐逐渐加快,时而毫不犹豫地穿过岔路和转角。很快,通道的模样开始发生变化,奇异的壁画被栅栏与铁锁所取代,囚困于栏中的大都是残缺不全的尸骨与镣铐加身的死骸,只有少数牢房中能看见尚未枯朽的碎肉残骸。
伊蒂斯穿过这片牢狱,推开一扇大门,出现在门口的是铁锁、滑轮和拘束台,还有装着刀刃和齿轮的座椅。在那些座椅上,几个精状的人形正埋头劳作,细心研磨着拷问台上的刀刃。这些生物的身上满是倒刺丛生的铁链和灰白色的疤痕,显然并非善类。也许是听见推门的声音,其中一人略显不满说道:
“怎么这么迟?公主殿下需要更多素体,你们早就应该……”
 它抬起头来,看见了伊蒂斯的身影,口中的抱怨戛然而止。随即,它猛敲桌台,握紧了手中的铁链。

辨识者的视角:

你认出,这些生物是链魔(Kyton),它们曾被视为魔鬼的一支,但由于同巴特祖之间的分歧,链魔一族最终选择前往影界。链魔相信通往完美的道路同时存在于灵魂与肉体两方,因而它们选择通过无尽的血肉接移和转化来强化自身,最终彻底改变自己的存在方式。

永罪之书  22:08:10
(快速战斗)

双子枪手  22:19:08
“说得对,我们早就该这样做了!”
左轮手枪轰鸣,在怪物挥舞的铁链上炸出一片闪光。
“别做乌龟,给我出来!”

法太郎  22:16:14
“格挡飞箭!!!!”阿尔温如临大敌!
“吃我一锤!”法太郎率先在前面卡主了位置,不让他攻击其他人。

尤里斯没有患肺炎  22:16:59
在这人形还未握紧铁链之前,尤里斯的神术与尸龙庞大的身形已经冲向了他们,与法太郎一同将一只击杀后,另一只也被它镀银的牙齿咬伤。

时雨 姬月  22:24:56
“是魔鬼。焰!”姬月一声令下,晃动红绳串着的勾玉,弯曲着的火焰玉飞出,给链魔外臂烫出一把烟。

维林  22:28:39
维林察觉到剩下的一个想溜,于是巨大的雷声在石室内响起,最后一只链魔跌跌撞撞地栽倒在地。

永罪之书  22:28:52
(战斗结束)

永罪之书  22:44:15
一行人以闪电般的速度击倒了面前的两只链魔,虽然战斗的声响仍穿了出去,但这些影界魔鬼们已无力逃脱。
与此同时,伊蒂斯也以锁链困住她面前的一只链魔,将它死死地按在它亲手打造的处刑台上,用凶狠的目光紧盯着它:“好久不见,锁链的侍从……所以,玛丽安果然在这里?”
“哼,公主殿下早已今非昔比。”也许是早已料到自己的下场,链魔对伊蒂斯的威压嗤之以鼻,“就算是你,也绝没有胜算——你这可鄙的弑亲者!死刑长女!”
“……”伊蒂斯保持着可怕的沉默,她用另一只手轻轻拉动处刑台上的绳索,以冰冷的声音做出宣判,刀刃随之而下,“斩首。”

维林  22:46:46
“不介意的话可以说一下吗。玛丽安是哪位?”

尤里斯没有患肺炎  22:48:40
“你的朋友,或是姐妹?”尤里斯抬了抬眉头,“尸体我还有用,别破坏的太离谱了。”他随手把死去链魔还在颤动的手臂丢进拉伊的嘴中,储存了起来。

时雨 姬月  22:49:17
姬月这下才有心力左右看看这个摆满刑具的房间,有些厌恶地用右手袖子遮着口鼻:“……太过分了,气味不好闻。”

双子枪手  22:50:11
“这里让人很不安……你曾经来过这里吗?”莎拉小心地避开了刑具和尸体

永罪之书  22:50:43
“……我的妹妹,卓尔神血与链魔血脉相结合的实验品,镣铐之女玛丽安。”也许是觉得没有多加隐瞒的必要,伊蒂斯从处刑台上起身,淡淡地答道:“我曾杀过她一次,但在我之前,蜘蛛神后窃走了她的灵魂,将她隐藏起来,直到最近我才再次找到她的踪迹。”

法太郎  22:51:42
“所以你到底有多少的姐妹?”阿尔温作为地面精灵不太理解精灵竟然会一窝一窝的出生

永罪之书  22:53:03
“你觉得呢,一窝蜘蛛会产下多少虫卵?”伊蒂斯落寞地笑着,如此反问道。

维林  22:53:06
“哦。”维林听完似乎失去了兴趣:“难得你还把它称作姐妹。”

时雨 姬月  22:54:07
“无论好或者坏,血脉相连的关系是无法斩断的。”姬月感叹了一句。

双子枪手  22:56:15
“如果伊蒂斯吸收了玛丽安,说不定就能够变得完整了。”莎什卡对自己喃喃耳语。
“就像我一样?”
“就像我一样。”莎什卡回答,“如果她还有一整窝姐妹……”
“超级完整。”

永罪之书  22:57:03
“我能够吸收他人的灵魂,这一点你也许已经猜到了。”伊蒂斯轻声答道。她的皮肤一阵颤动,隐约之间,混沌之兽的诸多异形面孔似乎又再次浮现在她的体表,每一张面孔都像是一位罗丝之女,但她及时控制住了自己,“……并非吞噬,她们与我同在,也是我与母后战斗到底的动力之一。所以,如果可能,我想将她带回我的身边,即使母后也许早已永远改变了她的灵魂。”

尤里斯没有患肺炎  22:58:52
“听起来你们是旧友,也是旧怨。”尤里斯说着,“地狱的收割者。”他评价着,看向前方。“走吧,没什么好留在这里的。”

维林  23:01:12
维林有点吃惊地理解着姬月和伊蒂斯的话。“想不到你对她们这么有感情。不过算了,这与我无关。继续吧。”

时雨 姬月  23:05:43
维林先生似乎有所误解,被同伴误解会让姬月有些困扰,不过,她一时间也想不到如何得体地向这位先生解释,之后提起的时候再谈吧。

双子枪手  23:06:30
听到伊蒂斯的话,莎什卡非常茫然:“我……我不知道,如果她是为了她好,为什么不……”
莎拉摇了摇头:“这里是深渊。”

永罪之书  23:26:41
一行人走向最深处的大门,沉重的石门前摆放着若干人形的雕像,这些石像散乱无序地陈列着,每一尊都显出一副逃也似的姿态。
推开石门,映入眼中的是一间十字形状的房间。除了更多随意摆放的石像之外,房间中没有其他值得一提的陈列品,只有从各个角落延伸开来、宛如蜘蛛网一般覆盖整个房间的铁链。这些铁链通向房间深处,缠绕着一具要说是女孩就显得太过残忍的血色人形,那人形近半的躯体都已被置换为暗色金属铸成的可怖凶器,钢钉穿过她的肩胛骨,左臂被一只巨爪所取代,残余的血肉微微蠕动着,反倒像是粘合上去的异物一般。数只链魔如近卫一般守候在这血肉人形的身旁,而她的身前还有一只浑身腥红、背生骨翼,散发着血腥气息的魔鬼,正小心修剪着人形身上的部件与血肉。虽然看似施暴者,但只需仔细观察便能发现,这魔鬼不过是顺从人形的指示为她服务。
“你终于来了,姐姐。”听见石门的响动,人形欣喜地抬起头来,她全身的锁链随着她的动作叮当作响,“我一直、一直,一直都在等你呢——”
“玛丽安。”伊蒂斯带着复杂的神色念出这个名字,随即,她一跃而起,扑向房间正中的人形。几只链魔试图上前阻挡,却都被她手中闪着电光的刺链驱至一旁。但就在她逐步逼近之时,遍布各处的锁链腾空而起,缠住她的全身。伊蒂斯冷哼一声,试图蓄力挣脱这些铁锁,但那人形却以尚存的右手拔出一截断杖,她的杖尖散发着异样的魔力,随即,伊蒂斯不可思议地低下头,她那蛛化的半身正在逐渐变化为石像。
“对,就是这样!能将母亲大人赐予的神器最大限度地运用的人是我,只有我——”人形弯起撕裂了的嘴角,露出一抹可怕的笑容,“留下来吧,姐姐,和我一起留下来。无论何时,无论多久,我们一起等下去……等到母亲大人归来的那一天。”
伊蒂斯扬起头,用仅存的双臂奋力挣扎着,但断杖的魔力也随之而上。很快,震慑王庭的死刑长女就已完全化作一尊雕像。

(Save~)

幕后花絮-收集型GALGAME

劇透 -   :
(团中,提及伊蒂斯与玛丽安的关系时)

双子枪手  22:56:15
(团内扮演)
“如果伊蒂斯吸收了玛丽安,说不定就能够变得完整了。”莎什卡对自己喃喃耳语。
“就像我一样?”
“就像我一样。”莎什卡回答,“如果她还有一整窝姐妹……”
“超级完整。”

时雨 姬月  22:56:29
超级完整

维林  22:56:44
超绝完整

永罪之书  22:57:52
伊蒂斯:我要收集一百个妹妹

维林  22:58:16
懂了,这是一个集妹游戏

尤里斯没有患肺炎  23:00:03
该给伊迪斯p一个这种封面了

尤里斯没有患肺炎  23:00:09

时雨 姬月  23:00:25
好老の图

离线 死猫运输直升机

• Chivary
第2卷第10章:心音骤停
« 回帖 #29 于: 2020-03-23, 周一 16:55:32 »
永罪之书  20:58:48
(Start~)

永罪之书  20:58:55

“看吧,我的孩子,你的身体已不受伤痛所苦。继续追寻此道,你将能成就完美。”

永罪之书  20:59:18
蜘蛛迷宫深处,链魔之女的囚笼中。
“久别重逢,我多开心呀。”暗色钢铁与灰白血肉交织而成的人形旁若无人地感慨着。她走向伊蒂斯所化的石像,却被身上的锁链扯住,只能嗡动着干枯得几近岩板的脸颊,发出骇人的笑声:“真该好好庆祝一下才是。对啦,我们来玩猜拳怎么样?姐姐只能出石头的话,我就……”
“公主殿下。”身负骨翼的链魔队长低声提醒道:“……还有外人在此。”
“啊,对。”人形点了点头,低垂下手中依旧闪着异色光芒的断杖,“姐姐好心为我带来的新素体……预处理就先交给你吧,这次我想试试新的思路呢。”
“遵命,公主殿下。”链魔队长回身应敌,它浑身上下所缠的金属碎片尽数弹起,化作一支支耸立的匕首,看起来简直像是行走的刀锋地狱。
“小心——!”在看清那骨翼链魔的身姿时,加西亚发出一声惊呼。不知何时,他双腿的关节不自然地扭曲起来,他只能倚靠着墙壁才不至倒下:“我想起来了,那是只邪隐魔(Eremite),一种能与深渊炼魔相匹敌的强大魔鬼……要避开它的视线,据说邪隐魔仅凭凝视就能剥离他人的血肉。”
而趁着这段简短的交谈时间,尤利斯已施放了一道用以解析强敌的魔咒。在这法术的帮助下,镣铐之女的弱点清晰可见:她与一般的链魔同样惧怕银器,但不止如此……尤利斯注意到,在那具人形的胸腔内,本该是心脏的位置上只有一枚雕刻得与心脏几无二致的石块。这块岩石连接着玛丽安的血脉,令她的身躯坚不可摧——但她真正的心脏并不在体内。

永罪之书  21:00:33
(战斗开始)

永罪之书  21:00:38
(第一轮,时雨姬月的行动)

尤里斯没有患肺炎  21:05:29
“只有银和善良之力同时加持的武器才能对她造成有用的伤害,而且她身上的魔法使击中她身体的每一击都要穿透石壁才有用,寒冷,雷电,火焰与大部分的魔法都难以对她造成有用的效果,最重要的是,她的心脏不在这里,如果不能直接击杀她的心脏,那我们做的都是无用功。”尤里斯将法术获得的情报汇报给同伴。“虽然这么说很伤士气,但或许我们先撤退会更有胜算也说不定。”

莎卡莎什卡  21:09:11
“这个恶魔,真是铁石心肠!”听完尤里斯介绍,双子惊讶地大叫,“既然她无法移动,我们只需要慢慢找那颗心脏就好啦。”
“掰着手指数日子吧!等我回来,你就死定了!”

时雨 姬月  21:09:55
“有序撤退。”姬月赞同道,抬起振袖,无形的坚壁隔在满身铁链的数个怪物间。

永罪之书  21:10:06
(第一轮,维林的行动)

维林  21:25:38
“你说得对……可是……”维林拔出法杖,声浪充斥了狭窄的走廊,冲在最前的敌人当即倒地。
“七分之一就在眼前,现在就撤吗?”

永罪之书  21:27:38
(第一轮,链魔的行动)

永罪之书  21:39:58
“撤?”巨雷的冲击将邪隐魔震倒在地,但他仅一个翻身又再度恢复站姿,覆盖他全身的匕首在地上划出数道明显的划痕:“……那可会显得公主殿下毫无待客之道,还请各位留步。”
他挥动锐爪,遍布地面的锁链听其号令,弹出无数旋转着的刀刃,在监牢的出口处汇成一道利刃之墙,也将姬月和尤利斯卷入其中。

时雨 姬月  21:37:21
“它们一定有所准备——呼哎!”噔噔咔咔响的铁链之幕袭来时,姬月闪身前跳,留下背后一道口子。

永罪之书  21:40:12
(第一轮,莎拉莎什卡的行动)

莎卡莎什卡  21:41:22
“别担心,莎卡姐姐来——呼哎!”
双子的身影正在消失,莎什卡一脚踩在了莎拉的斗篷上,双子顿时滚作一团。
“好痛,这就是魔鬼的诡计吗……”揉着额头,莎什卡对同伴们打了个响指,魔法的灵光在指尖炸现纷飞。

永罪之书  21:49:28
“啊哈哈,我看这只是单纯的笨蛋啦。”看见双子的滚地表演,力场墙后的镣铐之女发出了幸灾乐祸的笑声:“真有趣,我该把你俩的脑子摘出来,泡在罐子里好好保存才是。”

莎卡莎什卡  21:52:56
“痛痛痛……就连加西亚都看得出,我是一个人。”莎拉叹了声气,“见识过太多的面对偏见和误会之后,甚至都没有想要反驳的冲动了。”
“如果我也被提线木偶一样吊起来,我当然不会摔倒啦。”莎什卡拍拍莎拉身上的灰尘,“真是种奢侈的烦恼!”

永罪之书  21:41:39
(第一轮,尤利斯的行动)

尤里斯没有患肺炎  21:47:05
“唔……”尤里斯躲避着刀刃的挥砍,但还是砍在了他的小臂之上。“居然对吉尔伯特的身体做出这种事情,果然还是应该把你变成僵尸。”她将法术施展在阿尔温身上,“阿尔温小姐,要为我和姬月报仇哦。”随后后撤一步,离开了邪隐魔的刀刃屏障。

永罪之书  21:48:16
(第一轮,法太郎和阿尔温的行动)

法太郎和阿尔温  22:08:01
“所以说快用你们施法者的无敌20智力想一想办法!”阿尔温对于这种繁育力又强,又实力又强的种族十分的痛恨!自己哥哥甚至大了自己200岁来着而且还被精灵生育委员会罚款!愤怒化作手中的箭矢射中了前面的邪恶大个子。
“总而言之不行的话,就想办法撤退吧。我不觉得这是唯一的道路。”法太郎走到了前面,帮助后面的队友抵抗着可能的攻击。

永罪之书  22:11:19
(第二轮,时雨姬月的行动)

时雨 姬月  22:22:46
从尖锐的铁链下闪出,姬月同向斜行几步,袖子中甩出两道饱含灵力的咒符,直冲魔鬼的首领而去。
剖开厚皮,命中的手感透过以太传来。
同伴提醒过,这个敌人会凝视攻击。姬月已经命中了目标,所以她立刻闭上眼睛。

永罪之书  22:22:59
(第二轮,维林的行动)

维林  22:54:04
“闭嘴罢,难道你也得了失心疯,要陪你们的傻瓜公主玩过家家?”维林顺手推开冲到面前的姬月,一大群触手从面前钻出,但似乎并不能阻止邪隐魔的脚步。“想跑之前要不要先学学怎么……啧,”意识到这个家伙正要施展治愈法术,维林一狠心将之前猎取的生命力全部转化了出去:
“别爬了,你还是去死吧。”

永罪之书  23:03:36
冰冷的负能量射线贯入邪隐魔的体内,让施术中的链魔僵在原地,手中聚集起的庞大正能量也不堪重负地坍缩开来,消散一空。邪隐魔张开口,似乎还想说些什么,但它的骨翼却无力地垂下,最终还是悄无声息地倒在锁链之间。没有链魔的掌握,封锁着出口的刀刃之墙也重新化为锁链,散乱不堪地铺陈于地上。
“了不起了不起。”玛丽安用她的巨爪轻轻敲了敲无形的力场墙,障壁上泛起一道轻微的涟漪,“果然肉体的强化是有极限的,再怎么调整也无法达到喧主链魔的境界……那么,接下来要怎么办呢?你们不打算把这道碍眼的墙壁撤掉,陪我好好玩一场吗?”

(战斗结束)

时雨 姬月  23:10:26
姬月放松站姿,闪身退开到一边。
“维林阁下,你……”
但是看着他射出的镭射使得链魔首领萎缩下去,姬月还是换一句话说出口。
“迷宫的关键不在这里,我们走。”
以太的坚壁崩解开,但姬月立马再补上另一道,随即她用念力搬起伊蒂斯的石像,拨开铁链之墙后退。

莎卡莎什卡  23:11:37
“接下来,我们要去找你的心脏。”莎什卡转着手中的左轮枪,“邪隐魔已经死了,在我们回来之前,没有人会陪你聊天啦。”
“别担心,我会把你的心脏泡在罐子里,好好保存的。”莎拉拉起莎什卡,“现在让她一个人好好无聊着吧。”

尤里斯没有患肺炎  23:14:11
“我们可没有那么蠢。”尤里斯等待着尸龙将邪隐魔的尸体拖出刀刃屏障,他打算当着玛丽安的面,把她的仆从变成僵尸。

永罪之书  23:15:20
“别想——!”石像被精神力触及的瞬间,镣铐之女仿佛感应到什么一般尖叫起来。她对双子的嘲笑充耳不闻,只是握紧手中的断杖,一道耀眼的护壁如灵皮一般罩住伊蒂斯的塑像,将其牢牢固定在地上。
在这障壁的保护下,石像似有千斤之重,看起来似乎无法被搬运。

维林  23:19:12
“如果把七节杖丢过来,我就好好考虑陪陪你。”从晕眩中起身的维林一边用戏法抹掉身上沾的灰一边说道,“不然的话,你可以猜猜我们会把你的心脏切成几片,以及你最好祈祷你的心脏足够大。”

时雨 姬月  23:21:07
“莎拉莎什卡,万一玛丽安喜欢的痛苦不仅限于肉体——”发现自己的精神力被这扇屏障阻挡,姬月收起了半真半假的玩笑,皱起了眉头,“——我并不讨厌她,令人不快,我们走吧。”

永罪之书  23:21:33
“不给,谁也不给……”玛丽安微微颤抖着,恍若未闻地自语道,完全无法分辨她是在说石像还是七节权杖,“那是母亲大人许诺的礼物,我谁也不给……”

维林  23:27:14
“那很遗憾,我必须得到那个。”维林擦着已经足够干净的法杖表面,轻声说道:“趁着它还属于你,尽情玩耍吧。”

莎卡莎什卡  23:27:29
“这一层的主人马上就不是蜘蛛神后了,”双子扭头回答,“我还以为她听说了呢。”
“因为她被萝丝抛弃了,真可怜。”莎拉摇摇头。

尤里斯没有患肺炎  23:29:11
尸龙慢吞吞的将尸体拖出刀墙,尤里斯在一旁施展着法术,刚刚才死去的邪隐魔的身体恢复了活力,重新站了起来。

永罪之书  23:45:11
离开早已疯狂的镣铐之女,一行人继续深入蜘蛛迷宫。守卫迷宫的链魔们失去了指挥者,已再无力进行追击或阻拦。很快,在整座迷宫的尽头,众人发现了一座隐蔽的神堂。
这座神堂的入口虽难以察觉,但其内部却布置得庄严而宽广。神堂的两旁布置着许多卓尔的雕像,她们的面容大都十分稚嫩,但不同寻常的是,这些雕像所刻画的卓尔少女们几乎无一例外,都是异形。
多出手脚等肢体的人,缺少的人,异常巨大的人,异常细小的人,双臂和嘴唇被更换为触须的人,下半身被蜘蛛、毒蝎或蜈蚣所取代的人……
每一位卓尔少女的身体,都不同程度地扭曲着,即使被当作某种恶魔也不足为奇。然而,她们千奇百怪的相貌却隐隐有着统一的地方,就好像是诸多不同风格的雕塑家为同一人建起塑像。
在神堂的尽头处,众人看见了一些熟悉的面孔:其一是傲然而立的伊蒂斯,那似乎是她还尚未化身死刑长女时的塑像,尽管身形扭曲、手足丛生,但还并未长出他人的头颅;另一位则被面纱遮住半张面孔,却有着足以让人联想起梦魇之女的微笑,那多半是拉薇丝的相貌。这两人分立于左右,而居于正中的则是唯一一位面貌成熟、身材修长的卓尔女子的塑像,她的脸上流露着残忍笑容和无匹威仪。而直到这时众人才意识到,整座神堂中的所有塑像,几乎都在某处与她相像。

时雨 姬月  23:50:34
姬月右手抵着下嘴唇,谨慎地观察着神堂里的一尊尊雕像。她伸出手,用念力摸了摸不知名雕像的表面。

法太郎和阿尔温  23:51:34
“嗯……不错,这胸,这臀,这是谁啊!?伊蒂斯”法太郎对卓尔石像点了一个赞。
但是阿尔温对于刚刚的溜走表示不爽,没有说话。

莎卡莎什卡  23:55:36
“卓尔的艺术品味太奇怪了!”
双子游览在神殿中,抬头环视周围。
“啊喔喔——”
“真的有回声!”

时雨 姬月  23:58:04
“把心脏,装在石头里?”确认到那是石雕的触感,姬月有些讶异,她横趴到地上,闭眼不看这些异貌姐妹们的雕像,聆听所谓的回声。

维林  23:58:21
“这个东西是活的。”维林说着用法杖的尖端小心地捅了一下伊蒂斯的雕像

尤里斯没有患肺炎  0:06:58
“居然把自己的心脏放在自己姐妹的石雕当中吗……”尤里斯思考了片刻,“要直接毁掉吗?”他问向同伴们。

时雨 姬月  0:09:44
“这是,雕好的?”一同听见了那心跳声的姬月,从地上站起,“小心点,这些石雕上或许有那大殿上本人的诅咒……啊。”

维林  0:12:03
“太弱了,简直就像童话里想要变得坚强快乐的小孩一样。她的故事早就结束了,动手吧。”

莎卡莎什卡  0:05:42
“心脏在这里……?”莎拉也凑近倾听,但是什么也没听到。
“马上就知道了!”莎什卡向后退了几步,朝雕像飞扑而去,“嘿呀!”
莎什卡双脚踩在伊蒂石的头上,雕像摇晃起来。莎什卡张开双手,身体向后,再向前——雕像“砰”地一声摔倒在地,碎成了几块。

永罪之书  0:27:59
雕像重重地砸在地上,裂成一地碎石。在这片狼藉之间,只有一缕鲜血从石块下缓缓涌出。

囚笼之中,紧抱着七节权杖不愿松手的玛丽安僵在原地,她那满身疮痍的身躯逐渐乏力,却被从天花板上垂下的锁链拴住,无法瘫倒在地上。随着玛丽安的死亡,权杖的魔力也逐渐散去,几根触手破开石壁,从她面前的塑像中贯穿而出,卷住她的身体。随即,挣脱束缚的混沌之兽缓步上前,将她抱在怀中,以口中利齿吻上她仅存些许血肉的颈部。
“睡吧,玛丽安……晚安。”
伊蒂斯轻声念道,从玛丽安的体内吸出某种存在。很快,镣铐之女的身躯化为沙砾,束缚着她的锁链也逐一断开,转而如铠甲一般缠缚于伊蒂斯的身躯,而她只是静静地接受了这身拘束之锁。

永罪之书  0:28:11
正当伊蒂斯沉吟之际,囚室中响起了一阵熟悉的嗡响:
“您做得很好,魔王陛下。”一小群黄蜂不知何时涌入其中,发出刺耳的感叹:“……打败镣铐之女玛丽安,将影界魔鬼的力量归为己有。此刻正是您化身为混沌之兽·链魔形态的瞬间,我衷心地为您的胜利而贺喜。”
“尼尔森——!”伊蒂斯猛地回过身,遍布囚室的锁链在她的呼喝下腾空而起,但它们狂乱的挥舞却只能将蜂群拨散,而无法将其杀死,“你还敢来见我?!”
“为主君的辉煌而预作打算,亦是我作为臣下的职责。”构成尼尔森的蜂群分散开来,只留下他的话语:“这之后即是与古魔领主的决胜了吧?我预祝您的征途一帆风顺。”

永罪之书  0:28:14
(Save~)

幕后花絮-儒雅随和

劇透 -   :
(团中,战斗结束后)

莎卡莎什卡  23:17:02
如果给伊蒂斯的石像丢彩蛋,会发生什么呢
“你的姐姐,现在被我们弄脏了哦。”

永罪之书  23:17:09
“hhhhhhh”

永罪之书  23:17:17
彩蛋(确信

(片刻之后)

永罪之书  23:21:33
(团内扮演)
“不给,谁也不给……”玛丽安微微颤抖着,恍若未闻地自语道,完全无法分辨她是在说石像还是七节权杖,“那是母亲大人许诺的礼物,我谁也不给……”

莎卡莎什卡  23:22:49
“那是母亲许诺的……”
“nmsl”

永罪之书  23:22:55
hhhhhhhhh

维林  23:23:02
hhhhhhhhhhhhh

永罪之书  23:23:12
“你得到了姐姐,但却没有了马,这值得吗?”

时雨 姬月  23:23:21
祖安双子
« 上次编辑: 2020-03-23, 周一 17:11:05 由 死猫运输直升机 »