作者 主题: 《灵武异器录》异世界的搅基诗篇——伊里亚特·马里安(Eliot·Maria)  (阅读 172205 次)

副标题:

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
  • 苹果币: 0
“是。请您稍待。”
颔首答应了一声,他将法书沾上你的血的那一角转回来,贴在了自己手背的伤口上。
一瞬间,你被割破的指尖仿佛突然被按进火焰中灼烧一般,猛烈地疼痛起来。
尽管也只有那么一瞬。
在短暂的疼痛之后,你看到法书上你的血迹竟然开始自行淡化,在几秒内就消退不见。
而随之而来的,则是仿佛由伤口涌入了脑海的,大量神秘莫名的知识。
像是法术又或是异能,虽然只是在思维中一闪而过,也足以让你感到震惊。
其中最基本的内容,也足够你之前那个世界内的修行者研究上半生。
除此之外,则是你与他所缔结「契约」的内容。
作为主控一方的你,由契约给予了自由对战器下达『绝对命令』的能力。
那是几乎不可能被违背,即使违反战器本身意志也不得不执行的强制命令。
虽然需要为战器的生存提供能量,但你也有单方面随时解除契约的自由。
……不过作为“提供能量”这一虚无缥缈描述的最实际表现。
随着面前跪着的男子身上那种蒙尘的狼狈感自然而然般地退去,你也突如其来地感觉到了饥饿。
« 上次编辑: 2014-09-16, 周二 07:44:48 由 莫问无心 »
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苏亦
视线落到了左手的指尖上,男人屈指弯了弯手指。
虽然对于疼痛并不陌生,但突如其来的刺激还是让他微微皱起眉。

并不陌生的虚弱感——在那个世界如果过度使用力量,也会让身体产生饥饿或者困顿一类的感觉。
这么说起来,之前的最后一餐似乎也只吃了一点下酒菜而已。

会饿是理所当然的吧。

“走吧。”
对于像是坟墓一样的地方丝毫不感兴趣,红发的男人弹了一下烟灰。
“找地方吃饭。要去哪里弄这个世界的货币?”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“是。”
灰发的战器谦恭地应了一声,轻拂下摆站起身来,接着向空中举起右手食指。
似乎是在辨识风向。
“这边,吾主。”
静静站了一秒之后,他低首作出了个请的手势,但还是先迈开了步。
“您并没有在公会登记吧。这样的话去一趟公会是最符合当下情况的举动。”

通过他一路的解释,你大概了解了一些最基本的事。
在这个世界里,类似于是龙或者巫妖(?)一类的生物依旧确实地存在着。
如同上天怜悯最为弱小的人类一般,从灵晶脉这种矿产当中,定期地生长出了战器——这种拥有意识,但却仅能依靠人类生存的武器。
不签定契约汲取人类的能量的话,就会被饿死。
不被人类握持的话,即使有再强的力量都无法发挥。
签定契约的话,就绝对不能违抗主人的命令。
一个完全顺从于人类的兵器种族。
但即使是人类,由于天赋不同能够支撑供给战器能量的也只是一部分。
这一部分人就被称作灵武司。
自然,灵武司当中也存在能够支持同多个战器契约,或者只能同一个战器契约的。
不仅战器有着强弱不同的级别,灵武司按照契约力也分为不同的级别,通常是按照赤橙黄绿青蓝紫黑银金这样由低到高的顺序分级。
而被承认为灵武司,不仅国家会发放工资(低保?!),也可以在灵武司公会接任务来获取奖金。
无论怎么说都是相当受到尊重的层次,大概仅次于贵族吧。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
“哦,跟教会啊协会啊是差不多的地方吗?”
红发男人在灰发战器的带领下悠悠的往前走。
“应该不会有强制性任务吧,如果有我就不去了。”
“上辈子被那群烦人的家伙抓着干活,人生短短几个秋,当然要喝酒泡女人享乐。”

待两人走出树林之后,红发男人用手指把烟掐灭,而后随意的丢在了地上。
“这里,是不是没有卖烟和酒的?”

投掷: 1d10 = (9) = 9
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“并没有,吾主。接取任务是完全自由的。”
“上辈子被那群烦人的家伙抓着干活,人生短短几个秋,当然要喝酒泡女人享乐。”
走在前方的男子沉默了一下,看起来不打算对你的后一句话表态。
“这里,是不是没有卖烟和酒的?”
“酒……否定。至于烟,您是指贵族们常会抽的那种雪茄吗?”
“雪茄的话肯定。没有特殊渠道的话,不可能弄得到。”
说到这里,他微微抬了下头,摆出似乎在张望前方的姿势。
“前方就是城镇,吾主。您能够自行步行过去吗?危险区域内我保持战器形态不会那么容易引起注意。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
“除了公会每月发的工资外,还有来钱快的工作吗?”
虽然是这么询问,不过就算有这样的工作也一定不会自己亲自去做的吧。
听到战器说雪茄很难搞,红发男人不由的皱起眉像是有些烦恼一般挠了挠头发。
“是这么珍稀的玩意吗。”

“前方就是城镇,吾主。您能够自行步行过去吗?危险区域内我保持战器形态不会那么容易引起注意。”

“随便你,你要是害怕的话变成书本的样子也无所谓。”
红发男子看上去毫不在意——哦,不,他似乎是真的毫不在意。

完全没有踏入危险世界的自觉,他就这么轻轻松松的往前走。
就像是要去郊游一般。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“除了公会每月发的工资外,还有来钱快的工作吗?”
“奖励丰厚的任务时常都会有,不过与难度成正比。”

“随便你,你要是害怕的话变成书本的样子也无所谓。”
“否定。他们已经处理过我一次,不会做额外的处理措施。”
“但会牵扯到您。”
虽然语气波澜不大,但还是能听出战器是在担心你的样子。
“……您要去公会的话,进入城门之后沿正中的大道向内走,第二个路口右转就到了。”
看你似乎确实没有让他躲避一下的意思,他停下脚步沉默了一下之后低声说着跟上你。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
“牵扯到我?”
“嗯?难道你得罪的家伙是什么灵武司公会的人?”
有一搭没一搭的跟身边的战器搭话,红发的男人率先走进城里。
大概是没有适应的关系,他忍不住又拿出一根烟点上,缭绕的烟雾遮蔽了面容,熟悉的味道让他感到舒服。
按照战器所说的路线,红发男人迈进了灵武司公会当中。

他打量四周的环境,然后走到了柜台前,带着手套的手指屈起敲了敲柜台。
“我要办理身份登记,麻烦快一点,我要去吃饭。可爱的小姐。”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“嗯?难道你得罪的家伙是什么灵武司公会的人?”
“否定。但是灵武司需要接取及完成任务,经常会在公会出入。”
他打量四周的环境,然后走到了柜台前,带着手套的手指屈起敲了敲柜台。
“我要办理身份登记,麻烦快一点,我要去吃饭。可爱的小姐。”
“啊……啊,好的!”
柜台后面坐着的年轻妹子呆呆地看了你好几秒才回过神,慌慌忙忙从柜台下方拿出一个看起来像是水晶球的东西放在你面前。
“请把手放在上面,这个是测试您契约力的仪器。”
在把手放上去后,你看见了水晶球里闪过的光芒。
红色,橙色,黄色,迅速地闪动着,最终停留在了——银色上。

“……银色?!”
看到最后的光色,负责接待的少女忍不住惊呼了起来。
“竟然是银色级别……”
“旁边跟着的那个战器,只是个赤华等级?”
“嘘,你不认识吗?那是‘真知之书’。”
“哈……不过现在也是名不符实了吧?”
不远处传来了窃窃私语。
向那边望去,是几名战器在小声地交谈——虽然外貌与人类没有任何分别,但你竟然一眼就能看得出对方是人类还是战器。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
对于这种被万众瞩目的情况似乎很习惯,红发男人再次轻轻叩了几下桌子。
“看完了吗?小姑娘,还是我长得那么吸引人吗?嗯?”
像是故意一样,他还伸出挑起了接待员妹子的的下巴,而后把脸凑了上去打量对方。
“还有什么东西要填的吗?”

——完全没在意其他战器或者人的窃窃私语呢。
大约是以前在教会的时候也是属于天天被人议论的类型吧。