作者 主题: 【G:tSE】【大教堂】戚仇 第一章-街角  (阅读 67782 次)

副标题: 返生的受缚者在人间行鬼事

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
  • 帖子数: 879
  • 苹果币: 0
Re: 【G:tSE】【大教堂】戚仇 序章-月下丽人
« 回帖 #90 于: 2013-07-22, 周一 21:14:53 »
然而,突然你的耳边响起了沉寂了有好一会儿的声音。
无需惧怕,无需战栗,你已经拥抱过死亡。这匹野兽伤不到妾身看中的男人。

仿佛应和着这句话,乞丐的气势突然消失了。
不过并不是由于什么外力,似乎只是他自己突然沉浸在什么难以忘怀的事情里,眼神空洞地盯着两脚之间的某个地方。
就像鼓胀到要爆炸的气球突然放掉了气。

“咳,别介意……听起来,你对‘她’很熟悉?”
“据‘她’的说法,我和‘生前’并没有什么区别……难道你没见过其他像我这样的人吗?”
乞丐挠了挠“爪子”
“唔呼,虽然不能说见过,但是原本在我的族群中的确流传过‘北风公主和她的使徒’这样的传说……只是传说。”

“尖牙鬼……那便是人们口中所提的‘吸血鬼’吧?告诉我更多。”
他听到这里皱了皱眉头但是没有直接回应。
你从他的神色间感觉他应该知道些什么,有关于你提到的。
还有你遭遇的。

“你瞧我,都忘了最基本的……怎么称呼?还有……你,又是什么?”
他呼哧呼哧地说着:“喜欢我的人叫我查尔斯,讨厌我的人叫我臭老鬼。查尔斯是威斯汀市的公民,臭老鬼是路边的一个乞丐。”
他停住话头,眼神又变得和之前打蔫时一样。

然后,他的眼神又变得凶狠而锐利起来。
他走下沙发,站在地板上,在你面前站直了。你惊讶地发现,这个你之前见过两次的老乞丐,竟然十分地高大和健壮。从胸口敞开的破烂衣服间,你能看到壮硕地胸肌。如果不是一直缩在袖子里的缘故,你也早应该发现他那强健的手臂不逊于任何一个精于保养的健身教练。

除了鬓角的白发和脸上岁月刻出的纹理,你根本看不出这个人的真实年龄。
三十岁?四十岁?还是……他已经走过了人生的第七十个年头?你的判断力开始变得错乱了。
如果说真的有上帝的话,祂怎么能将一个勇士和一个懦夫如此残忍地装在同一个躯壳里。

“如果你要问的是我的‘名字’,用来呼唤我的那一个,我愿意分享给你。”
他伸出一只手。
“克鲁格梅·棘牙,就是我的名字。欢迎来到黑暗世界。”
他重重地握了握你的手,你痛苦地觉得,他快要把你的手握碎了。
“我虽然离群很久,虽然在钢铁丛林里游走,但我依然是堪萨斯草原上的狼。”
http://www.goddessfantasy.net/bbs//index.php?board=964
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• A green lizard
  • Knight
  • 帖子数: 517
  • 苹果币: 1
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #91 于: 2013-07-22, 周一 23:43:57 »
仿佛应和着这句话,乞丐的气势突然消失了。
不过并不是由于什么外力,似乎只是他自己突然沉浸在什么难以忘怀的事情里,眼神空洞地盯着两脚之间的某个地方。
就像鼓胀到要爆炸的气球突然放掉了气。
戚仇受到了极大的震撼,而此时他才发现,自己在刚刚那段短暂的时间里忘记了呼吸。

他摇了摇头,感到难以置信。然而刚刚“发生”的一切,已经深深烙印在了他的脑海里。

“呃……也许我该说声‘谢谢’?”

“唔呼,虽然不能说见过,但是原本在我的族群中的确流传过‘北风公主和她的使徒’这样的传说……只是传说。”
“传说?这听上去有些……古老……可以告诉我更详细的吗?”

你从他的神色间感觉他应该知道些什么,有关于你提到的。
还有你遭遇的。
戚仇凝视着“乞丐”,等待着。

即使在开了暖气的室内,在这样的冬季,咖啡还是很快便失去了热量。

“……我死在‘它’手下,我必须要知道。”

“克鲁格梅·棘牙,就是我的名字。欢迎来到黑暗世界。”
他重重地握了握你的手,你痛苦地觉得,他快要把你的手握碎了。
“我虽然离群很久,虽然在钢铁丛林里游走,但我依然是堪萨斯草原上的狼。”
戚仇几乎是有些局促地从椅子里站了起来,握住了他伸出的手。

之前的感觉重回他的脑海。人狼,他想到了这个和吸血鬼齐名,但却远比那被当代文学过度渲染的怪物更加古老的传说。

他用带着些许惭愧和敬意的眼神,重新审视着眼前的男人。

“我……请原谅我之前的一些失礼……很荣幸认识你,克鲁格梅·棘牙。这听上去是个战士的名字。”

“我的名字是戚仇,”戚仇用汉语的标准发音说出了自己的名字,略显郑重地重新做了自我介绍。“按照故乡的习惯,‘戚’是我的姓氏,它的意思是‘family’;而‘仇’……比较接近于‘avenge’。如果觉得不容易发音,可以叫我QC或是别的什么。”

他将从对方强有力的掌握中解放出来的手掌开合了几下,耸了耸肩。

“黑暗世界吗,听上去倒是颇切合这个城市……你自称为狼,我想这不只是个比喻?也许会有一天,我能有幸也了解到你的故事吗?……朋友。”
于是我明白了,死亡是一件可怕的事情。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #92 于: 2013-08-06, 周二 23:04:41 »
“呃……也许我该说声‘谢谢’?”
你只听到一声略带讥讽的轻笑

“传说?这听上去有些……古老……可以告诉我更详细的吗?”
“……我死在‘它’手下,我必须要知道。”
“黑暗世界吗,听上去倒是颇切合这个城市……你自称为狼,我想这不只是个比喻?也许会有一天,我能有幸也了解到你的故事吗?……朋友。”
自称克鲁格梅·棘牙的壮硕男子握了手之后,用同一只手搔了搔鼻子。
“QI,我不是你的师长。你属于北风公主,你这一次也只能向我提一个问题。”
“谨慎思考,仔细斟酌。和我为友意味着报偿也意味危险。我会诚实地回答你的问题,但是我会从你那里索取。”

说完之后他双臂抱在胸前,用和之前不同的姿势静候着。
« 上次编辑: 2013-08-25, 周日 22:09:30 由 飞翔的口琴手 »
http://www.goddessfantasy.net/bbs//index.php?board=964
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #93 于: 2013-09-21, 周六 01:06:32 »
“……你是对的。”

戚仇平复了受好奇心驱使而过分高扬的情绪,坐回凳子上,闭起眼睛,开始思考。

你想要什么?
你想做什么?
你回到这个世界,又是为了什么?
问题太多,而能得到的答案太少……戚仇似乎明白了“黑暗世界”的另一层含义。
真是不甚友好的“新手教学”啊……

戚仇喘了口气,站起身,直视着克鲁梅格的眼睛。
“那么……介意陪我去喝一杯吗?”
也许,阿姆斯特朗会是个符合现在心情的选择。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #94 于: 2013-10-23, 周三 21:31:03 »
克鲁格梅点了点头。
“我知道那个地方。”
“我们现在就过去?如果QI没什么事情的话,我们可以慢一些开始你的‘旅程’。”

他慢慢挪向门口。
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #95 于: 2013-10-23, 周三 23:30:03 »
“嗯,稍等,我找件外套……你不冷么?”

戚仇回到卧室,从衣柜中翻找出一件被放置了许久的棕色大衣披上,想了想,又找出一条自己只试过一次的红色围巾。

“我想我的衣服给你不合身……这个凑活一下吧……”
“然后……走吧。”

他走出自己的公寓,锁上门。今天外面的冷风又会是怎样的感觉呢?

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #96 于: 2013-12-09, 周一 15:22:32 »
寒风席卷而过,你带着你新认识的朋友穿过街道。

阿姆斯特朗里的情景,一如既往。即使是你带着一个乞丐走进来,酒保也只是如往常一样指了指“未开业”的牌子。然后兴味索然地瞅着你,擦拭着那个似乎永远也擦不干净的杯子。

命运是在昨天你走出这的时候和你开了一个玩笑吗?
还是昨夜的一切,早已在冥冥中划出定数?

你突然发现,酒吧里的酒客好像变得比平时多了。毕竟这还是大白天。
酒吧里大概有十个左右的人。
克鲁格梅恢复了蜷缩驼背的姿势,像狼狗一样嗅了嗅。

“我们坐哪里?”

而你分明只看见吧台前只有一处空着两把椅子,其他位置都有主人了。
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #97 于: 2013-12-11, 周三 23:20:15 »
“看来也没得选?”
刚说出口,戚仇却因为自己的话而呆了一下。命运,这个通常自己不会在意的词语,这时却似乎有了切实的重量。
他摇了摇头。

“双份伏特加。”
坐到吧台旁,戚仇点了一份以往不太可能选择的烈酒。这时的他,或许需要一些刺激来帮助自己整理思绪。

“……和我说说你们的传说吧。”
戚仇提议道。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
Re: 【G:tSE】【大教堂】戚仇 第一章-街角
« 回帖 #98 于: 2014-03-12, 周三 23:18:13 »
克鲁格梅躬着腰身,伏在吧台的案上。
“寒冬带走万物的生命。”
“到了那样的时节,大地总会进入休眠。”

克鲁格梅如此开始了他的叙述。

“当凛冽冬风席卷大地的时候,却有一支船队在新大陆的风暴中靠岸了。
那时候所谓的文明人刚刚来到这片处女地上不久。殖民者们要依靠充足地储备才能勉强熬过冬天。

而靠岸的这支船队,在海上损失了他们的大部分给养。
要养活所有人,是不可能的。
燃料、药品、食物,这些都不够。

向附近其他的殖民地求援呢?毕竟他们还是勉强可以在地图上找到自己的方位。
于是一小支队伍,带着其中一部分仅剩的补给出发了。
队伍里都是青壮年的男人,他们可以挺过风雪走到最近的港口城镇。”

他停顿了一下,慢慢喝着酒。

哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
Re: 【G:tSE】【大教堂】戚仇 第一章-街角
« 回帖 #99 于: 2014-03-13, 周四 11:49:05 »
大发现时代,殖民时代。
克鲁格梅的描述开始于一个遥远而又并不是那么古老的时刻,这多少有点出乎戚仇的预料。
但这更勾起了他的好奇。

戚仇抿着杯里的液体,等待着故事继续。