最新帖子

页: « 1 2 [3] 4 5 ... 10 »
附赠模组翻译工作完成,译者:gzsx369 & 调零@史莱姆娘单推人
更新2r:小改。
一百重的奇妙冒险 / Re: 【空海传说】世界观刊物集
« 最新帖子 由 两重 今天00:21:28 »
45 食物问题
GM:说起来,你们航行15天,总共有光荣号17人,暴徒号4人,翼人43人,总计64人,但是食物只有165份……所以你们其实快饿死了吧?
艾伦(血秘):草
克罗迪亚(审判):艹,一看确实要饿死了。
克罗迪亚(审判):好歹水管饱。(看造水术)
诺亚(萨满):我有造粮术!一天三个造环术,总共9*15=135份粮食呢!
GM:嗯……还行,那大概分着吃还行,只是大家都很饿,还不至于饿死。
诺亚(萨满):等下,有没有莓果,有莓果我还能用神莓术。
GM:噢翼人倒是带了不少的……战术棱角!
露艾特(兔拳):为什么神圣战术魔法菱角还能出场?
GM:因为这是空海第一个魔法奇幻世界观的水果呢!
露艾特(兔拳):这种干巴巴的水果不要啊!

45 鲨鱼炮!发动!
当”鲨鱼群X鲨鱼人X三头章鱼鲨“袭击了 飞空船。
众人:?
艾伦(血秘):aieeeeeeee,鲨鱼,为何这里会有鲨鱼?!
GM:还有咱超绝无敌的三头章鱼鲨。
艾伦(血秘):看起来像是会吐激光炮的样子。
GM:猜对了,三头鲨,就决定是你了,使用高温水炮!
有没有打算翻译一下Curse of Strahd: Reloaded
这个之前有人在翻。
更新2r:

加了两个还算有意思的新设定。
数据上补了个免疫流血。石像鬼不免疫流血像话吗!
一百重的奇妙冒险 / Re: 【空海传说∞永久诗篇】
« 最新帖子 由 两重 昨天23:57:43 »
第二章·迎风之章

第一话·瑞克缇雷管

劇透 -   :
20:59:57 <GM> ————————Loading————————
21:08:39 <GM> 云层像潮水一样流动,日光闪烁着在云海上投射出粼粼的光辉,在不断翻涌的云层间有明暗不断的变化。
21:08:39 <GM> 刹那间,猛然有影子跃过云海之间,速度之快,只是眨眼睛就划过无数的云层与云层的间隙中。
21:08:39 <GM> 一道又一道的影子紧随其后,而后是……数条十数条的影子。
21:12:14 <GM> 其中一只云兽的身体撞碎了扑面而来的云层,它的血盆大口中还沾着猩红色的血肉!它两对像是翅膀又像是鱼鳍的肢体划出云雾的痕迹!它翻白的皮肤宛若云层般苍白!它背部上覆盖着银色的鳞片,耀眼的反射着太阳的光芒!
21:12:14 <GM> 那是鸟?那是鱼?……不,是云兽。像鱼一样的云兽——云鲨!
21:12:25 <GM> https://music.163.com/song?id=1946812187
21:14:34 <GM> 一群飞在天空中的云鲨,或者空鲨猛地扑腾出云层,撞向了发出轰隆作响在云海中撕出哗啦声的船只,曾经是暴徒号,而此刻被称为“新羽号”的飞空船!
21:16:31 <格里姆尼尔> “害兽袭人!嗯!吾之风亦会降下制裁!”
21:16:31 <GM> 然而,那些并不是这艘飞空船所要面对的最大的威胁,那些带领着空鲨群的鲨鱼首领,正是一只有着三颗头颅和许多章鱼触手的三头章鲨!!!
21:16:53 <GM> “咿哈——!”
21:16:53 <GM> 以及用绳子绑在三头章鲨身上发出奇妙的高亢喊声的鲨鱼人!
21:17:41 <露艾特> “是、是冒险小说最可怕的野兽、云鲨!”
21:18:39 <艾伦> “Domo,艾伦=怀特desu”
21:18:39 <艾伦> 模仿着过去流入妖精乡里的小说语句,艾伦双眼发亮地把长戟对准远处的云兽,也不管它们能否听懂自己的话语
21:18:39 <艾伦> “鲨鱼,杀无赦!!”
21:19:23 <GM> 流放空域的第二个火之月,从羽叶岛逃出来的新羽号上的乘客,才在炎热无比的云海中想方设法的充饥渡过这航行的半个月,却没想到快要到达目的地时,却遭受了鲨鱼X鲨鱼人X三头章鲨鱼的鲨鱼群体的袭击!!
21:19:52 <露艾特> “而且不止是鲨,还有章鲨!云章可是在我最喜欢的空海两万里小说中吃掉了摩尼船长的船员的可怕敌人!如此两种怪物合体,我们如何应对!”
21:20:01 <诺亚> “这鲨鱼数量太多了,各位,小心点!”
21:20:24 <露艾特> “好吧其实我最喜欢的是同系列的神秘空岛但这不影响我很紧张——”
21:20:31 <诺亚> 大部分法术用于造食物后,诺亚此时能用的法术比起平时可以说少得可怜,真的是无比的危机啊!
21:20:37 <艾伦> “用拳头!用剑!用斧!用牙齿来应对!”
21:20:37 <艾伦> “我老早就想尝尝传说中的鱼翅汤了!”
21:22:37 <格里姆尼尔> 然后战技判定推行注能。
21:25:29 <格里姆尼尔> 既然如此!擒贼先擒王!于这空海之上!疾风化作了长枪!便对那领头的鲨鱼人发了致命的攻击,就要为其降下审判!
21:28:56 <格里姆尼尔> “此为警告!若汝执意挑起战斗!那便做好准备!迎接疾风的审判吧!”
21:29:08 <GM> “咿哈!没想到这个世界上居然还能有这样把风像是武器一样使用的!世界真大啊!”然而那领头的鲨鱼人硬硬承受了攻击,却依然开怀大笑出来,仿佛受的伤反让他更加兴奋地举起了手中的三叉戟:“Domo!约瑟夫·鲨克desu!鲨鱼突击!”
21:30:04 <GM> 鲨鱼群仿佛明白了鲨鱼人的指挥,以飞快的速度越过新羽号的上空,那两头在鲨鱼群中也是更大一个体型的大白鲨,猛然就朝船上的众人扑咬而来!
21:32:51 <GM> 它们没有扑向那几位有明显战斗力的人,反而先朝着那些弱者下手!——比如说原本暴徒号和光荣号的船员,比如说还在瞭望台上的充当瞭头的翼人!
21:34:22 <诺亚> 使用祖先议会,END
21:36:01 <诺亚> “先祖们啊,请护佑我们,在鲨鱼的威胁下得以幸存!”
21:36:01 <诺亚> 站在中央的诺亚双手持杖,吟唱着远古的祷词,无数虚影从他身边释放出来,笼罩着周围的众人。
21:36:32 <克罗迪亚> 克罗迪亚对着扑向船员的鲨鱼用力一跃,在它即将扑下去时用手肘精准击中它的鼻子,随后扭转身体,巨剑散发着神力呼啸着砸在它的喷气口上
21:36:39 <格里姆尼尔> “顽固不灵…不过…”挥舞着手中的长枪…他注视着依然袭来的鲨鱼们…
21:36:39 <格里姆尼尔> “domo!格里姆尼尔desu!为恶者!便葬身于这风中罢!”学习着他的问候,拥有疾风缠绕的他如此回应着。
21:38:03 <艾伦> “——!”
21:38:03 <艾伦> 看到鲨鱼冲击的方向,艾伦立刻做出判断
21:38:03 <艾伦> 凭借着完全不似常人应有的身体能力,手持长戟的少年就这样轻盈地跃在桅杆上
21:38:03 <艾伦> “Yeeeeeeeeeeeeart!”
21:38:03 <艾伦> 其后,以瞭望台作为最后的跳台,艾伦猛然朝差点将整个瞭望台连带翼人咬掉的鲨鱼一脚踢飞
21:42:07 <GM> “艾伦!谢谢你~!”那个被救下来的女翼人面露感动,几乎要不合时宜的钻进艾伦·怀特的怀中。
21:42:07 <GM> 历经羽叶岛的事情,又经过这一段时间的相处后,有不少女翼人向着艾伦发动了告白和求爱的攻势,但基本都被艾伦暂时的拒绝了。
21:42:07 <GM> 毕竟她们求爱的方式和时机总有点奇怪——比如现在这个女翼人就想缠在他的背上用羽毛弄着他的脸颊像孵蛋一样。
21:42:07 <GM> 不管怎么说也太不合时宜了。
21:44:23 <GM> 顺带一提,其他的求爱方式还有送奇怪的蛋、送换下来的羽毛织物、在告白对象面前跳奇怪的舞蹈等,各种各样的习俗令艾伦大开眼界,甚至学会了不少风族语。
21:45:10 <GM> 当然,克罗迪亚、诺亚和格里姆尼尔也有幸见到不少这样的场面。
21:47:28 <艾伦> “不客气!等会就用这只鲨鱼加餐!你先下去厨房那边说一声”
21:47:28 <艾伦> 空手道,唯有空手道——至少那本小说是这么写的
21:47:28 <艾伦> 借着飞踢的反作用力,艾伦重新回到瞭望台上,差点失衡的脚下又被女翼人扶正
21:47:28 <艾伦> 伸手有些粗暴地揉了揉翼人的脑袋,艾伦重新回到战斗当中
21:47:28 <艾伦> 当然,啊,他还是相当享受头发和羽毛的触感的!
21:48:03 <GM> 被克罗迪亚击打了鼻子的大白鲨在空中晃了晃头,很快就被全速行驶的飞空船抛在身后。
21:48:03 <GM> 而被艾伦一脚飞踢出的大白鲨则撞在新羽号的栏杆上,弹跳着,张着血盆大口继续威吓着其他人!
21:52:53 <露艾特> “你好,约瑟夫·鲨克!露艾特向你问好!”看到同伴们如此在空中跳跃,与云鲨搏斗,露艾特又怎会慢了?
21:52:53 <露艾特> 随手拿起与克罗地亚训练时的木棍,露艾特看那一望无际的空海,却以长棍撑起身体,朝空中高高跃去。
21:52:53 <露艾特> 向上是一望无际,向下是一望无际,跳跃的兔子即便再大声的喊,她的声音也很快就消散在渺渺长空。
21:52:53 <露艾特> 不过,鲨鱼们可能不会那么想。因为那喊声距离它们越来越近了。
21:52:53 <露艾特> 露艾特看准距离,就跳到了一只鲨鱼身上,死命的骑住、殴打它!然后下一个!
21:53:58 <露艾特> 像是在这空海奏响摇滚乐一样,只不过这音乐,却是由拳头和肉做乐器,相当低沉的连续奏鸣啊。
21:55:36 <GM> 鲨鱼群飞得又乱又急,那些从云海中坠落的鲨鱼发出的痛苦嚎叫,从它们被殴打的地方飞溅出的鲜血,从那不会飞却像是会飞一样的拉比族的攻击,却反而让这些堪称云海中最危险、最嗜血的、最可怕的云兽更加的兴奋和发狂!
21:58:01 <露艾特> “云鲨真的会嗜血!太酷啦!我居然在空中打败小说里的怪物!我就是飞天大盗布鲁斯——”
21:58:45 <GM> 鲨鱼人眼见这群人似乎各有本事,欣喜若狂!
21:58:45 <GM> “好强!好强啊!呱!我已经连血都沸腾起来了!虽然我是冷血生物来着!”
21:58:45 <GM> 他用力挥舞三叉戟,从三叉戟中猛然闪烁出光芒,刺向了几人。
21:58:45 <GM> “但你们这些猎物越是强,那我约瑟夫不就更强了?!我好强啊!”
21:59:31 <露艾特> “哈哈哈哈!你越强的话,那我们岂不也是越强了?我也好强啊!永动机就此完成了!”
22:00:44 <露艾特> “哈哈哈哈哈!热血生物的血果然就是要更热一点!鲨克,快来啊!让我看看你的血是什么颜色的啊!”
22:01:16 <克罗迪亚> “听起来就和什么传说中的战斗民族一样”克罗迪亚小声吐槽着,用巨剑与环绕着身体的水环厚实部分阻挡下敌人对身后船员的攻击
22:01:19 <GM> 那光辉刺痛的几人却仿佛无事一般,正正映照了这些新羽号的船员也不是什么善茬呀!
22:01:26 <艾伦> “这就是传说中的永动机吗!没想到我也能成为无限之一!”
22:01:26 <艾伦> 没有一部分外界常识的艾伦同样兴奋,挥舞着长戟,愉快地和约瑟夫继续厮杀!
22:01:27 <露艾特> “我听说云鲨的血都是蓝色的!鲨鱼人的血会不会是蓝加红等于绿色啊!”
22:01:52 <GM> 在他们对话时,对面那三头章鲨的嘴中却也聚集起了蓝色的亮光!
22:02:06 <艾伦> “等一下,说不定没这么简单——说不定是红蓝分明的!”
22:02:19 <GM> 像是激光一样的灼热的水炮,突然的射向了船上的人群!
22:02:23 <艾伦> “动脉的是红色,静脉是蓝色!”
22:07:46 <GM> 没想到这句超大型的三头章鲨,居然能喷出可怖的灼热的高压水炮!天哪!这到底是什么云兽?!即使是博学的诺亚和奥杜苟萨都没有想起有关这种云兽的知识!
22:10:19 <诺亚> “嗯……!?这种章鲨会使用高压水炮的吗?”
22:10:31 <艾伦> “毕竟是鲨鱼,会也不奇怪吧!”
22:10:34 <GM> “咿哈!”鲨鱼人发出痛快的声音,完全没注意到原本在船上扑腾的大白鲨就这样被三头章鲨的水炮喷中,砸烂了栏杆,摔出了新羽号。
22:10:37 <诺亚> 被高压水炮痛击之后,诺亚忍不住皱眉道。
22:10:57 <GM> 而另一头可怕的大白鲨,哗啦哗啦,一下再次扑向了在空中的露艾特!
22:12:13 <露艾特> “嘻。”两手抓住云鲨的双颚,露艾特将它甩了出去。手上就多了一颗新的云鲨牙齿。
22:12:30 <露艾特> “我早就听说云鲨有很多牙可以随意换!借你一颗!”
22:12:52 <艾伦> “那么我也要一颗当做纪念品!”
22:14:55 <诺亚> 吃痛的诺亚举起法杖猛击地面,在神圣能量治愈伙伴的伤痛之后,又将它们凝聚在一起,化作神圣的火焰袭向与露艾特缠斗在一起的鲨鱼。
22:15:51 <GM> 即使是在云鲨中也是皮肤最白最好看的大白鲨,竟然就这样被露艾特和艾伦来回当作球踢来踢去!
22:16:14 <诺亚> 格里姆尼尔 
22:16:14 <诺亚> @格里姆尼尔 (我动了之后才有)
22:16:22 <艾伦> 最后艾伦一脚,把这只大白鲨踢到了鲨鱼集群的那边!
22:18:19 <艾伦> “露艾特,你觉得刚才那一脚算得分还是算出界?”
22:18:42 <艾伦> 看着翻飞到鲨鱼集群那边的大白鲨,艾伦有些不确定地问道
22:21:28 <克罗迪亚> 克罗迪亚再次踏在了甲板上,几步助跑后踏在栏杆上,飞入鲨鱼群之中挥舞起剑刃风暴
22:21:48 <露艾特> “没死,就不算得分。艾伦选手。”
22:21:55 <格里姆尼尔> 以无继续言语的必要,为恶者,便让其葬身于这空海之中!他继续追击着领头者,不断施加着压力。
22:23:00 <艾伦> “遗憾,啊,遗憾”
22:23:33 <艾伦> “不过只要安慰奖到手了。”
22:23:33 <艾伦> 艾伦抛了抛刚刚撬下的鲨鱼牙,心满意足地说道
22:23:38 <露艾特> 无可奈何落回到船上,露艾特调整体态,等待敌人再来攻击。
22:23:56 <露艾特> 千招百式:精通擒抱。
22:23:57 <露艾特> end
22:24:00 <GM> 克罗迪亚的巨剑在鲨鱼群中卷起了血雨腥风!鲨鱼龙卷风中,卷起了,血肉的龙卷风!
22:24:00 <GM> 一头可怜的鲨鱼刚刚飞过,就被砍了两半做成了鱼生弹跳在新羽号的甲板上了。
22:25:03 <艾伦> “……”
22:25:03 <艾伦> “想吃鱼生了”
22:25:13 <露艾特> “有寄生虫,不要吃!”
22:25:21 <GM> 而还在大放厥词的鲨鱼人被风之枪来回穿刺,脑袋都晕晕乎乎的。
22:25:21 <GM> 但当他回过神来,看着鲨鱼群在这群家伙的乱殴下死的死、逃的逃,也明白了事不可急。
22:25:21 <GM> 他转过头看了看从云海如潮流般涌动向另一侧的彼端,似乎看到了什么之后,用力旋转了一下三叉戟,突然急停了自己下方的三头章鲨!
22:25:21 <GM> “你们运气不错,真是捡了一条命呢!”
22:25:21 <GM> 明明此刻已经落了下风,这个鲨鱼人约瑟夫·鲨克却好像一点也没有输了的模样,嘴巴角露出了深受内伤的鲜血,擦了擦嘴角,毫不犹豫地拉住三头章鲨,猛地向云海中潜去。
22:25:21 <GM> “Domo!真是强大的敌人!Domo!下次再见!”
22:25:22 <艾伦> “做成鱼排可以吗?”
22:25:31 <GM> 鲨鱼人和三头章鲨鱼逃跑了!
22:25:33 <露艾特> “不可以!”
22:25:37 <露艾特> “不要跑!”
22:25:45 <艾伦> “朝我们冲过来!”
22:25:47 <诺亚> “冷静点,露艾特,我们受了不小的伤。”
22:25:53 <诺亚> “还有你艾伦也是!”
22:25:56 <露艾特> “谁?”
22:26:11 <诺亚> “我、格里姆尼尔,还有其他船员。”
22:26:17 <露艾特> “哦。”
22:26:26 <艾伦> “只有在这个时候,我特别恨我没长翅膀……”
22:26:26 <克罗迪亚> “嗯,今晚能好好吃一顿了”重新跳回甲板上,克罗迪亚擦干了剑上的血液,收回了自己的巨剑
22:26:35 <诺亚> “再来一次鲨群与水炮的攻击,我不确定我们能不能撑得住。”
22:26:38 <艾伦> “总之先对船员处理伤口吧”
22:26:39 <GM> 漫天的鲨鱼在鲨鱼人逃掉了之后,也早就全都散了开来,飞向了云海的南侧。
22:26:49 <露艾特> 露艾特垂下耳朵,乖乖的拿起了拖把,打算打扫整理甲板了。
22:27:03 <露艾特> “好在新羽号没有受伤。”
22:27:07 <诺亚> 诺亚叹息了一声,再一次释放出治愈能量,治疗着大家的伤口。
22:28:11 <GM> 只是好战的拉比族的声音,还在云海的潮流中涌动。
22:28:11 <GM> 带着些许担忧模样的阿丝忒希娅打开了甲板上的门,探出头来:“……结束了吗?”
22:28:46 <艾伦> “搞定了,放心,克罗地亚没什么事”
22:28:53 <露艾特> “完全~不是我们的对手!”露艾特朝对方竖起拇指,“被我们打跑了!真是的,港口什么时候到啊。”
22:29:10 <艾伦> 一拍克罗地亚的后背,艾伦把他推向阿丝忒希娅那边
22:29:18 <露艾特> “?”
22:29:27 <克罗迪亚> “结束了,今晚可以久违地吃上一顿好的了!”克罗迪亚笑着朝阿丝忒希娅抬起手在自己肩头上挥了挥
22:31:57 <GM> “被那些鲨鱼撞坏和咬出的船底破洞,也已经修好了噢。”和她一起探出身来的是琳可萝,她折断的翅膀被白布包着,没法飞行,但她却没有闲下来,仍拿着足弓——方才从新羽号的炮口处打出来应对鲨鱼群的一些弩炮、弓箭就是她在指挥的。
22:33:16 <GM> “——大伙儿,看前面。”将站着云兽血的弯刀入鞘,船长乔纳森用爪子站在了船艏的栏杆上,指向远方。
22:33:31 <艾伦> “动作真快啊……多谢了,琳可罗。”
22:33:31 <艾伦> 简单收拾完自己的仪表后,艾伦也走到琳可罗的身边
22:33:31 <艾伦> “不过也不要勉强——嗯?”
22:33:34 <露艾特> “感谢。而且飞艇的动力系统应该没出问题,不需要我去调教了?”
22:33:52 <诺亚> “发现什么了吗?”
22:34:06 <露艾特> “是要到了吗?”
22:36:05 <GM> 风不知何时已变得稍微缓和了一些,而且弯曲着,向着波浪般的云层的另一侧涌去。
22:36:05 <GM> 比风还快的新羽号穿过云朵的浪头,一下就能看见他们被当作目标地的岛屿。
22:36:05 <GM> 不,或许将它称之为岛屿,又显得有点别扭。
22:36:59 <格里姆尼尔> “崭新的威胁与机遇共存!嗯嗯!这才是英雄传说中常见的嘛!唔…咳咳,我是说!下次便会彻底的降下审判!”
22:36:59 <格里姆尼尔> 不断调整着自己身边的风属性元素,他看起来也需要稍微调和一下状态才行。
22:37:28 <艾伦> “哦哦!是新的舞台!”
22:37:53 <诺亚> “终于,可以补给点正常食物了吧。”
22:37:58 <克罗迪亚> “啊,总算能补给一下了,大家这些天肯定都饿坏了”克罗迪亚松了口气
22:38:36 <诺亚> 虽然是自己造出来的,但是一想到连续吃了几天魔法造出来的干粮、神圣战术棱角以及魔法水,诺亚多少还是会想念一些正常的食物。
22:38:40 <露艾特> “还有看看流放空域有没有报纸,流传的信息,连载的小说,以及帕斯维尔的据点……”
22:39:15 <艾伦> “美食,衣服,还有旅游景点……”
22:44:11 <GM> 在这个“岛屿”的中心,是一座像是弯钩,又仿佛月亮般的空岛,明明应该没有源头的水流从岛屿上方的山丘迟缓的流下,汇聚到岛屿的下方的棕色池塘,似乎脏兮兮的抹布。山丘顶上立着一个木制的了望塔,藏在许多树枝之中,以便观望远方。而一系列码头建在池塘附近的岛湾上,连接着各种各样的绳索、铁链——这些绳索、铁链相互勾连,又绑靠在附近的船骸上,用铁锚像是钉子一样把船只的残骸像补丁一样钉在了空岛的周围。
22:44:11 <GM> 于是褐色的、红色的、黑色的、蓝色的木板布匹织网堆满在空岛周围的船骸上,使得整个空岛看起来像是一个巨大的浮空船坟场,远比岛屿本身更为壮观。使得这整个岛屿像是一簇五颜六色的美丽珊瑚,漂浮在潮汐般流淌的云朵之中。
22:44:43 <克罗迪亚> “先整理一下船上的存货,看看有哪些能交易维持生计。然后看看有没有什么能做的委托,赚一点钱……”克罗迪亚看着越来越接近的岛屿,筹划着未来
22:44:45 <GM> ——这正是他们所要到达的地方: 瑞克缇雷管(Rickety 's Squibs)。
22:47:32 <GM> https://music.163.com/song?id=1321603116
22:47:46 <GM> 随着新羽号靠近它,人们还能看见那些船只残骸上走过的许多空民,他们以这些船只为家,他们在船舱中生活,将甲板改造成花园和集市。这些由古老的船体改造而成的居所和商铺,每一艘船都讲述着一个故事,每一块木板都刻着历史的痕迹。
22:48:39 <诺亚> “真是,令人惊讶的建筑风格啊。”
22:48:55 <艾伦> “真奇妙啊,希尔芙,你看到了吗?”
22:49:16 <露艾特> “是我设想过的建筑风格!比我想象中还漂亮!”
22:49:30 <露艾特> “太好了!这座岛如果开动起来,肯定比……”
22:49:42 <露艾特> “……咳。我们该去哪接驳呢?”
22:50:07 <格里姆尼尔> “嗯!果然!这趟旅途中亦有很多美丽的景色!有些迫不及待的想要跳下去了呢。”
22:50:15 <艾伦> “行进的船团啊,那也相当浪漫呢!”
22:53:16 <露艾特> “喂!诗人,阿丝忒希娅!”
22:53:30 <露艾特> “假如我们这是冒险的新一卷”
22:53:40 <露艾特> “你对这一卷的卷名有什么意见吗——”
22:54:22 <露艾特> “为我们起一个吧!传奇的开端,随风的蒲公英,新世界,都可以!”
22:57:02 <格里姆尼尔> 这样说着,早就想要确认一下自己新奇感悟的格里姆尼尔,便真的从飞空艇上一跃而下了。
22:59:23 <GM> 很明显的,似乎眼前的“岛屿”并没有可以直接驶入的码头,直到当新羽号直接驶向瑞克缇雷管时,从中央空岛的了望塔上升起了一面黄红相间的方格旗,而与之应答的,瑞克缇雷管靠近边缘的某个船骸上也升起了一面蓝色的应答旗不断挥舞着。
22:59:23 <GM> 那是两艘各自一半身体的船只所做成的码头,一些人正从那船骸中驾驶着一艘小型飞空艇,向着新羽号飞来。
22:59:23 <GM> 望着那像是鸟儿一样飞来的飞艇,潮汐般的风吹来拂起阿丝忒希娅脸庞的长发,宛若这片天空的风也在欢喜的迎接这些新客人那样。
22:59:23 <GM> 只是宫廷乐师的阿丝忒希娅思索了一下,说道:
22:59:23 <GM> “那就叫——【迎风之章】吧?”
22:59:29 <GM> ————————SAVE————————
22.寺庙之内、表里之间、智惠住持115年的守望、新月过往与藏身之处、仪式与镇长下落、从杉树上拿到雕像、人肉大炮

寺庙之内、别有洞天、表里之间
劇透 -   :
<浅夏鬼>你们最终越过了朝圣之径,到达了你们的目的地谭杉寺,在这里遭遇了一位名为“新月”的僧侣,从对方口中得知了柳岸镇诅咒的真相——你们正处于苦迦菩提的梦中,以夏秋冬春的顺序面临着一次次的轮回,而随着每次的轮回,都会进一步加深苦迦菩提的影响,此消彼长。
<浅夏鬼>如今正是你们所面临的第115次轮回,或许过往的你们曾经尝试过无数次,但是对于如今的你们而言,这是第一次,也是最有希望破灭苦迦菩提诅咒的一次。
<浅夏鬼>然而,“新月”却在最后暴露出自己的真实身份,她早就已经沦为了苦迦菩提的仆从,并且在之前的轮回中一次次的与你们为敌,这一次也不例外。你们击败了她活化的一些物件,就这么孤零零的站在寺庙的大堂之中,却不见了新月的踪影,她兴许在某个地方埋伏着你们。
<赛瑞拉>“那么我们进去打探打探这新月藏了什么东西...”,赛瑞拉围着大杉树转了几圈,“也许看到堆满了尸体的大山?不过我想只有真宵的...毕竟僵尸才会百年不腐吧...”
<歌世>“明明说要打败我们,却只召唤了怪物就逃跑了呢...那位叫新月的僧人究竟打的什么主意呢?”
<真宵>“呃,有点恶心……要是那么多尸体,就算都是我自己的,一时半会也埋不完…”
<真宵>“得追上去看看。”
<赛瑞拉>“妖精有一点好,死了不用埋!”
<埃米洛>“那就一把火烧了,把骨灰埋在一起好了,反正都是真宵”
<林娜>“可以砌成一堵真宵墙,在墙上面画真宵打鬼…”
<林娜>“骨灰”
<浅夏鬼>整个谭杉寺的建筑范围并不大,却透露着一种令人毛骨悚然的怪异气息,大堂的西侧和东侧分别是一条通往其他院落的廊道,而正北面则通往一个开阔的院子,那颗传言是谭隋靖躯体所化,镇压着苦迦菩提的大杉树就静静的生长在院子正中。
<歌世>“要是能拿到先前轮回里的记忆就好了...虽然猜得到这座寺庙里有什么针对苦迦菩提的关键,却连那个关键之物是圆是方都不知道呢,啊哈哈,有点苦恼呢。”
歌世脸上却不见苦恼神色,她哼着「嗯~~」的长音,在寺庙里四处闲逛,寻找有无什么特殊的事物。

<赛瑞拉>“从哪里突破呢...”,赛瑞拉闭上眼睛向天籁之歌祈祷几句,随着直觉走!
<爱乌>赛瑞拉骰出了 1D3=[1]=1
<赛瑞拉>“感觉从西边更容易找到新月的踪迹——”,顺着不知从何而来的心意,赛瑞拉推开左边的门向寺庙之中探去。
<真宵>*跟着赛瑞拉一起向左走
<浅夏鬼>西侧的廊道连接着南北两个院子,同样的门扉紧闭。但是你们从寺庙门前神龛获取的那些物件却在此时微微发烫,对着北侧的门晃动起来——
<埃米洛>“虽然不知道是什么原理,但我相信赛瑞拉的直觉”跟着赛瑞拉走
<林娜>“那,那我也相信…”小心跟上
<歌世>推开北侧的堂门,歌世的视野顿时被巨大的树干完全占据。
“原来就种在大堂旁边呀...它实在太大了,之前一直把握不准真正的距离来着...”
如此说着,她迈出堂门,向杉树郑重地拜了一礼。

<赛瑞拉>“谭隋靖显灵了!”,高高举起手来显露出正发光的镯子,“她可能想告诉我们目的地在北边。”
<歌世>“千年来,辛苦你镇压妖物了。”
<浅夏鬼>北侧的房门一应而开,这似乎是某种储存卷帙的藏经阁,但是墙壁已经被烧得一片焦黑,屋顶坍落到地面,砸在无数同样被烧成碳块和灰烬的书架之上,被污浊的雨水无情地浇打。书籍和卷轴被撕成了碎片,所有家具都被粗鲁地掀倒。
<浅夏鬼>很奇怪,这座藏经阁乍一看什么都没有,甚至于那些书籍都变成了凄惨的焦炭或废纸,真真是“昔日智法作残垣”,但是你们手头的物件却是震动的越来越厉害,甚至能听到一阵阵的嗡嗡声。
<赛瑞拉>“可惜了这些书籍,它们应该会在下一次循环复原吧,但我们还会吗...”
<埃米洛>“不好说…如果这些器物真的会复原的话,又是谁在这次轮回破坏了这些东西呢…”
<赛瑞拉>“咦,这里有什么?”,开启侦测魔法与侦测情绪感应,细细感受这物件所指向的方位,“震动地更快了”
<爱乌>赛瑞拉为 察觉 骰出1D20+11=[7]+11=18
<真宵>“怎么刚拿到的礼物晃动得这么厉害?”*捂着自己头发上的羽毛头饰,“有妖物作祟?”
<爱乌>埃米洛骰出了 1D20+14=[12]+14=26
<林娜>“怎么,怎么回事…这里也有付丧神?”有些紧张的左右看看
<歌世>“哇...好可惜...”后脚跟上赛瑞拉的歌世发出惋惜的叹声,
“就算知道自己身在轮回,任由书籍这样子腐烂还是难以接受呢。”

<埃米洛>捡起一块勉强还能看得清字的残片,尝试辨别上面写的是什么
<浅夏鬼>经由提醒,埃米洛以手头的歌剑作指,最终在一众残破的书籍中寻出一本尚且完好的封面,由不知名的生物皮质鞣制而成,上用红墨水写的四个怪异扭曲的大字,“肆季鬼志”。
<赛瑞拉>“付丧神多是不存在于此地,但魔族的妖邪之物想必是寻常事情了”
<歌世>“会是新月为了掩藏知识,故意毁掉了这里吗?”
<歌世>“嗯?诗人先...小姐发现了什么吗?”
<林娜>“唔,好浪费……”
<赛瑞拉>“哎哎哎,让我看看!这本书不会还写着我们之前或是现在的所作所为吧”,赛瑞拉探头分辨着上面的字迹。
<真宵>“这是什么?”凑过去看看书本。
<浅夏鬼>奇怪的是,这张封面似乎并非被撕下来的残页,而是本身就是这样孤零零的一张,背面和正面几乎完全相同,都是一模一样的“肆季鬼志”,但是在你们一众凑上来看的瞬间,封面突然颤抖起来。
<埃米洛>“来看看这本,肆季鬼志?好奇怪的名字?但好像用来描述我们如今的情况也算贴切”
<浅夏鬼>“翻开它——”一个声音在埃米洛心头响起。
<浅夏鬼>如果正面和反面都是这本书的封面,那么内容一定在……两者中间,如此荒唐又合理的念头突然出现在埃米洛脑中,你只觉得这薄薄的一页纸好像突然可以剥开……
<埃米洛>用法师之手托举着书,随后用发烫的剑间挑开书的封皮
<歌世>刚刚与活过来的家具怪物战斗过,此番见书本又动了起来,歌世心中立时警钟大作:“诗人小姐,小心?!”
<浅夏鬼>你们只感到书中散发出一阵强悍的魔力,却不带任何恶意的包裹住你们周身,而后谭杉寺内呼呼的风声与风铃突然停止,你们周边的场景开始变化……
<浅夏鬼>再睁眼时,你们已经身处一个无门无窗的房间,这个房间每一面的墙壁几乎都被书架遮挡得严严实实,房间中央放着一张圆形的矮桌,周围放着一圈坐垫。一具骷髅斜趴在矮桌之上,手里拿着一支毛笔,骷髅的头骨下则压着一本打开的书籍。
<歌世>“...并未攻击过来吗?等等!周围的景色——是幻术吗?还是...?”
<赛瑞拉>“也许是上一次循环的残余”,赛瑞拉变化的环境中反应过来,猜测道
<林娜>林娜被突然变化的场景吓了一跳,有些害怕的躲在蓝莓身后
<浅夏鬼>在你们于这座房间站稳脚跟的刹那,你们看到骷髅突然手持毛笔,在空中奋笔疾书,留下一道苍劲有力的文字,闪烁着魔法的光辉悬浮在空中,只见得写的是——
“欢迎来到,表里之间。”

智惠住持、115年的守望、镇长下落、新月过往与藏身之处、缓解柳岸镇困境的仪式
劇透 -   :
<埃米洛>“表里之间,表里之间…好熟悉的词…是不是我们之前从资料里翻到的那个?”
<歌世>“总觉得我今年遇到的会动的骷髅,比吃过的团子还多耶。”
<赛瑞拉>“表里之间...”,赛瑞拉咀嚼着这个词语,暗自想道,“莫非是思维空间的更深层与柳岸镇所在的‘浅层’的交界之所?”
<林娜>“好像…是我们要找的地方?”
<赛瑞拉>她默默等待着骷髅下一步的动作,眼神则紧紧锁在它身上。
<浅夏鬼>骷髅在空中继续书写,“我在此等候了诸位115年之久,这是你们第一次到达这里。要到达此处,你们必须安然无恙的找到那本《肆季鬼志》的封面,完整的接受过三座圣祠的祝福并取得回报的圣物,并且……在行至此处时心智尚未崩溃。”
<赛瑞拉>“潭隋靖?”,尝试叫一声这个名字,“你是潭隋靖的真身...还是一个被留下的念头?”
<歌世>“诶?空中出现了字?拘泥于自己没有发声器官的骷髅还是第一次见呢。”
<浅夏鬼>“我不是谭隋靖,我名为智惠,于多年前观想谭隋靖女士镇压苦迦菩提的壮举,于大杉树前铸就了这座谭杉寺,也就是这座寺庙的创始人,遵从谭女士的遗惠,世世代代于此处镇压苦迦菩提,你们所走过的朝圣之径也是我的设计。”
<真宵>“原来是……嗯……方丈!”
<赛瑞拉>“您知道这一百多载的...轮回吗?”
<浅夏鬼>“无疑知晓,我曾在多年前传授给贵镇镇长和善保先生……有望第二次镇压苦迦菩提的仪式,但是他似乎以失败告终,但是他的努力也造就了这苦迦菩提之梦的思维空间,延缓了它的复苏。”
<歌世>见骷髅并无恶意,歌世也浅浅地行了一礼:“失礼了,小女子唤作歌世,姓识见,初次见面叨扰宝地了。我看看,空中的字说是...咦?智惠大师?传说中最初建起谭衫寺的智惠大师?”
<林娜>“哇,原来是您,很感谢你在圣祠留下的水和住所。”知道骷髅是一位高僧化身后,林娜也不是很害怕了,小心探出头来说
<赛瑞拉>“所以和善保镇长当时的失踪是..因为镇压仪式的失败啊”
<歌世>“和镇长原来早就知晓一切?那他之所以失踪,是因为被苦迦菩提盯上了?”
<浅夏鬼>“是的,和善保先生也因为仪式的失败而陷入了另一重表里之间,如同我一样借此躲避苦迦菩提和他的爪牙——如果你们要彻底破灭这头魔族的梦,就必须找到他。”
<真宵>“不仅他失踪了,他的宅邸也失踪了…”
<真宵>“欸,原来他也跑到这儿了!”
<赛瑞拉>“那这镇压苦迦菩提的仪式,又如何进行?我们所处的柳岸镇如今只是这魔头的一厢梦境,破解轮回之策也无从下手——也许您知道的仪式是仅剩的几种对抗方法了……”
<歌世>“原来如此,和镇长人没事就是最好了...”
<浅夏鬼>“这本名为《肆季鬼志》的书中记载了多种仪式,也包括和善保当年尝试过的那种,为此我在这守候了一百多次的轮回,不惜在这一页残书中化作枯骨,就是为了寻一个这样的契机,给予你们帮助……因为我那位名为新月的不孝弟子,未能熬受住苦迦菩提的腐化,已将藏经阁全部的知识摧毁殆尽。”
<林娜>“原来那位新月也是你的弟子…”
<赛瑞拉>“这一定是段漫长艰辛的经历”,赛瑞拉怀着些敬意对这位老住持说道
<埃米洛>“果然…即使轮回能够修复这里,这些书籍也会被刻意毁去。她如此忌惮这些书籍,说明其中记载的仪式的确能对苦迦普通造成极大的威胁”
<歌世>“真是难以想象,我从小听说智惠大师的名讳,只道他是几十年前就已去世的伟人,没想到今天能与大师面对面交谈。”
<歌世>歌世再次向骷髅行礼,这次是深深的一揖。
“小女子歌世,有幸拜见智惠大师,方才言语多有得罪,还请勿见怪。”

<浅夏鬼>“无妨,只是我能够在此处与你们交流的时间有限,而且这个仪式的施展并非轻易之事,和善保所在的表里之间受到苦迦菩提侵略严重,也不是什么可以轻易踏足之地——至少绝非你们现在能够尝试,我会在日后某个合适的时机通过肆季鬼志再次与你们沟通,少则一两周,长则一两个月。”
<浅夏鬼>“现在,你们需要处理的要事是击败新月,就像你们之前无数次轮回做到的那样。”
<真宵>“哎呀,又是‘时候未到’…不过我们也等得起就是了。”
<真宵>“对了!新月是方丈的弟子,那她有什么弱点吗?”
<林娜>“好吧,看来村长的情况比较严重的样子…”
<真宵>“总不能光她对我们了如指掌。太不公平了。”
<赛瑞拉>只是略微看了几眼这些仪式,赛瑞拉便能得出了它们对于破解柳岸镇困境相当有帮助的结论,“这些真是……非常珍贵,还能应对现在困局的仪式知识。”
<歌世>“啊哈哈,希望我们一两个月后还没回到第116次的重现节。大师也请保重身体...诶,骷髅会有保重身体这种说法吗?”
<真宵>“保重骨骼。”
<浅夏鬼>“新月是我的大弟子,也是与我感情最深厚的一位,她沉溺于我当年坐化时的悲痛,怀缅于与我相处时的日子,因而被苦迦菩提诱惑——以自己的灵魂为代价向他换取了所谓起死回生的秘术。”
<歌世>“要击败新月吗?果然如此...”歌世稍一思忖,问道:“刚刚我们已经见过了新月,可她立刻就逃掉了,大师您可知道寺里有什么藏身之处吗?”
<浅夏鬼>“这一秘术实则是转生术的变种,乃是用合适的肉身重载自身的魂灵,但是我的肉身已经残破不堪,新月只能堪堪将我附在这具白骨之上,而他本人……先先后后夺舍了十多具肉身,现在正是附在一位名叫叶霓的女子身上。”
<歌世>歌世恍然大悟地拍了一下手。
<赛瑞拉>“有什么办法将他驱逐出去吗?强行依附的话,大概会灵肉不契合吧”
<真宵>“我一眼就看出他不是人!这等执念极深的鬼物,该让他早登极乐了”
<真宵>*真宵做出了一个跃跃欲试的手势!
<埃米洛>“希望他在被苦迦菩提腐化后还能保持对大师您的怀念,或许这会是他的弱点呢?”
<浅夏鬼>“这并非依附,更像是……强行将自己和某些原宿主的魂灵融合,而后占据主导权,故而新月经过这多次轮回,灵魂已经混乱不堪,早就已经失去了理智,绝非言语可通。”
<歌世>“原来如此!难怪最初见她时,总觉得她与叶鲤大娘容貌相似。我们一路上都没找叶鲤大娘姐姐的尸身,如果说是被新月占据了...嗯,这样就完全明白了。”
<浅夏鬼>“正如这位小姐所说,混乱不堪的魂灵加上他对于我的执念,让他格外的容易受到一些情绪和心灵上的影响,此时再以一些宿主前身有关的事物挑拨,便会轻易陷入难制的迷惑。”
<赛瑞拉>“也就是说,这新月变成神经病了...怪不得疯疯癫癫的”
<歌世>“我想,最初见面那时,新月之所以对我们和盘托出,而非立刻下杀手,恐怕也是因她混乱灵魂中还残有一丝往日的善念吧。”
<林娜>“真是…”林娜不知道该如何评价这个矛盾的人,最后只能轻轻叹息一声
<歌世>“就由我们送她一个彻底的解脱吧。”
<浅夏鬼>“她现在就处于这座庙宇的地下密室,无休无止的举行着复苏苦迦菩提肉身的仪式,开启密室需要在寺庙西南角的法莱斯玛女士雕像面前轻扣三下。新月为了阻止别人,将法莱斯玛女士的雕像首级斩下,藏在了大杉树的最高处,又派遣自己的爪牙把守在寺院各地。”
<真宵>“…!!!”
<真宵>“什么!!竟敢如此亵渎阴魂娘娘的雕像!!”
<真宵>*真宵,愤怒了!!!
<林娜>“竟敢对娘娘如此不敬…”
<真宵>“必须要出重拳把她打得灰飞烟灭了!”
<赛瑞拉>“也好,不管是叶霓,还是新月,都被这轮回折磨许久了,为她们送上解脱,也算符合天夏的...善解之道吧”
<歌世>“虽说苦迦菩提在柳岸镇这种穷乡僻壤是很厉害啦...”歌世露出苦笑:“可招摇成这个样子真不怕突然遭天谴吗...?”
<埃米洛>“只要我们能够结束这个轮回,大概所有人都会得到解脱吧,无论是罪恶还是苦难”
<赛瑞拉>“说不定我们就是天谴呢...这不就有一个墓土女士的得力干将”,朝着真宵努努嘴,“你看她干劲多足。”
<歌世>“小真宵要把司魂娘娘的首级...啊,不对,是雕像的首级取回来修好吗?”
<真宵>“那当然了。”
<真宵>“不过藏在大衫树的最高处…听起来要到那边去很麻烦呢。”
<歌世>听赛瑞拉如此一说,歌世“嗯嗯”地点起头。
“难怪小真宵在朝圣之路一路上像战神附体一样呢。”

<浅夏鬼>“天意或许有,或许没有,但在我看来,今日与诸位相会,正是最好的安排。”
“望诸君周全,柳岸镇平安。”
智惠写下最后的一行文字,抓着毛笔的骷髅手臂缓缓垂下去,而四周的书架墙壁震动起来,你们所处的这一整个空间开始崩塌——

首先,要去拿到杉树上的雕像,但有个蜘蛛
劇透 -   :
<浅夏鬼>再睁眼时,你们似乎又回到了那个破破烂烂的藏经阁,好像只是做了个很短的梦,但是这肆季鬼志却成了厚厚一沓,除了记载着一些繁复的仪式和神秘知识之外,还在其中夹杂着不少……富有魔力的物品。
<浅夏鬼>《肆季鬼志》的书页其中有一张《守护泥板》、一本次等滋补清洁书卷(lesser tome of restorative cleansing,《珍宝密库》Treasure Vault 113页)、一份纠缠命运(entangle fate)卷轴、一份生命花开(alife’s fresh bloom)卷轴、一份预言家之运(prophet’s luck)卷轴、一份神圣雨云(sacred nimbus)卷轴、一份明日黎明(tomorrow’s dawn)卷轴、一份镜墙术(wall of mirrors)卷轴
<歌世>歌世站在崩塌的空间中一直望着智惠的遗骨,手指在身前比划着祝佑祈福的符文形状,直到这处空间完全消失。
<真宵>“智惠大师也是死得其所…唔,还送了我们这么多好东西。”
<歌世>“啊哈哈,希望不用智惠大师再等第116年的我们吧。”
<歌世>“事不宜迟,我们赶快去追新月吧?对了,还有司魂娘娘的雕像。大杉树就在大堂北边。”
<赛瑞拉>“那么谁会爬树呢?虽然我有让你们飞起来的法子...但用在对付新月上更好些。”
<真宵>“虽然作为司魂娘娘的信徒我义不容辞……但,呃,你们总不能,指望我一个僵尸后裔运动有多好……”
<赛瑞拉>眺望一下树顶,看看能不能瞥见法莱斯玛雕像的头。
<埃米洛>“赛瑞拉还有那个变出楼梯的法术吗,直接架个梯子爬树大约会更好?”
<赛瑞拉>“已经彻底用光了!”
<浅夏鬼>在这片荒芜丛生的后院之中,巍然耸立着一棵高达百呎的伟岸杉树,整个寺院都被笼罩在它的荫蔽之下。忽明忽暗的朽物顺着树根从地底盘绕蔓延了上来,扼着树干不断向上攀缘,再往上,则有无数厚厚的蜘蛛网结附在巨树的枝头。黑色的树脂顺着树皮从伤口处而下,干凝后就仿佛一道道反光的疮痂。
<埃米洛>“好吧,可惜了”
<歌世>“我也从没爬过这么高的树...”歌世望向高耸如云的树冠,视线又向下纵览树干,似是正在观察攀爬的路径:“树干上的落脚点倒是很多,只是太高,怕体力跟不上呢。”
<歌世>“小心!是怪物!”
<浅夏鬼>你们试图眺望树顶,却发现密密麻麻的蜘蛛网已经盘结在枝头,遮蔽了你们的视野,而在这座巨树的中段,一头幽紫色的巨蛛静静的攀附在自己的网上,其背部以靛青色的花纹勾现出一座骷髅,就连指节之间交合都是那种令人毛骨悚然的鲜艳色彩。
<浅夏鬼>这家伙的毒性光是看一看就一清二楚了。
<赛瑞拉>“小心它的毒素!”
<歌世>“...不像是愿意放我们不理的样子呢。”
<赛瑞拉>赛瑞拉尝试分辨一下这头大蜘蛛的相关特性,有没有易于对付的法子。
<爱乌>赛瑞拉为 自然 骰出1D20+13=[14]+13=27
<爱乌>歌世为 我也自然一下 骰出1D20+11=[14]+11=25
<浅夏鬼>赛瑞拉在这令人窒息的情形中迅速辨认出这头蜘蛛的类型,“巨硕蜘蛛”,通常生活在丛林的最深处,在那里它们织出神殿那么大的网,捕食像河马那么大的猎物。它的毒素以烈性强且能让人完全失去知觉闻名,其网缚更是让人闻风丧胆。
<浅夏鬼>但是,这种蜘蛛以自己的网吊缚在半空时,如果趁此切断它连接高处的丝线,则有可能出奇的让这头巨兽从空中跌落。
<赛瑞拉>“我想...可以先切断它的蛛网——让这家伙摔个大跟头吧!”,赛瑞拉望着挂在树顶睡大觉的蜘蛛怪物,抚了一下手镯,为飞轮附加火焰的炽热。
<歌世>“灯子!”歌世立刻抽开系在后脑低位的缎带,黑色长发如有生命般飘动散开。
<爱乌>赛瑞拉为 火焰飞轮打击! 骰出1D20+15=[10]+15=25
<爱乌>赛瑞拉为 打一下 骰出2D6+5+4+1D6=[1][1]+5+4+[5]=16
<浅夏鬼>赛瑞拉的飞轮以无比的准头切向蜘蛛的丝线,本来巨硕蜘蛛的丝线刚猛无比,但是偏偏那轮刃上夹杂了冷冽如月光一般的幽幽火焰,一口气斩断了它的依仗。
<浅夏鬼>巨硕蜘蛛这才惊觉,庞大的身躯却已经从空中坠落——
<赛瑞拉>“下来了!打它——”
<歌世>“——要来了!”
<浅夏鬼>受到30点伤害,陷入倒地
<歌世><1A绊摔(10尺头发)>
<歌世><1A移动,带翻滚>
<浅夏鬼>巨蜘蛛的尖牙刺入歌世的身体,眼看着致命的毒素就要作用,但是灯子的长发上骤起一道冷气,将其中的成分尽数驱散,蜘蛛看状况不妙,又吐出一口丝网将蓝莓禁锢在原地。
<真宵>1A火球术项链
<真宵>2A劫数将至一下
<真宵>end
<赛瑞拉>“那么...就让这头大蜘蛛作为为叶霓大娘打抱不平的第一个敌手吧...”,赛瑞拉凝聚情绪,让这野兽懵懂的心智蒙生迟缓。
 <赛瑞拉><R宣情,2A狂笑术,1A飞轮打击>

<浅夏鬼>巨硕蜘蛛看到有目标不受自己的毒素影响,立刻调转矛头扎向了某只龙幻灵,恐怖的毒素注入蓝莓的体内,它正有些得意于自己的作业时,真宵之前的诅咒却在此时悄然奏效。
<浅夏鬼>它陷入,措手不及
<歌世><1A天堂之雷,2A双切(终结)>
<歌世>绕到蜘蛛背后的歌世一击得手,却未能在它身上留下伤痕,反震之力反令她手掌有些发麻。
<歌世>“好硬的外壳...”
<真宵>2A痛震心髓一下
<真宵>剩下1A心能传讯术歌世
<歌世><R动作砍一砍!>
<浅夏鬼>歌世和真宵接连尝试用兵刃和法术硬撼这头巨蜘蛛,埃米洛也射出飞弹,都只是在这头恐怖的巨兽身上留下些许的伤痕——它依然有一战之力。
<赛瑞拉>“不中吗....!再来!”,赛瑞拉维持狂笑术的作用,以心能之力掀起地上的石头猛烈砸去。
 <赛瑞拉>【A维持,F心能解放,2A增幅念动射弹】

<浅夏鬼>赛瑞拉反复剖析面前巨蜘蛛的弱点,终于是找到了它被埃米洛砸凹陷下去的一处硬壳,并且接上一发重击!
<浅夏鬼>巨硕蜘蛛被砸了个对穿,粘稠的绿色体液留了一地,偌大的身体无力的垂倒在树下。
<歌世>“真的死了吗...?仅仅那一击就...”
<歌世>歌世谨慎地盯着一动不动的蜘蛛,一时间不敢放松精神。
<赛瑞拉>“大概是死了,总不能...分头行动吧”
<林娜>“呜呜呜呜…蓝莓…”看着蓝莓被毒侵蚀得都打不稳了,林娜有些心疼的跑过去给自己的龙朋友解毒
<赛瑞拉>赛瑞拉轻轻喘息着,安抚着逸散的心力,随手再砸过去几块石头——“这下你应该不用担心了”
<浅夏鬼>赛瑞拉这轻轻丢了几块石头,巨硕蜘蛛在这死去后不到几息的时间,身体就开始溃散,化作一种带有邪氛的瘴气和粒子……

把赛瑞拉当丢上去、拿到雕像、准备对付
劇透 -   :

<歌世>“不怪蓝莓,这只蜘蛛长得很吓人呢...”
<歌世>“咦?尸体...正在消失?”
<林娜>“确实很吓人,那么大一只从天上砸下来……”
<浅夏鬼>你们想起新月和你们说的话,你们旅途中所遇到的诸多“魔障”,不过是苦迦菩提梦中的光景。
<真宵>“这里是思维空间,发生什么都有可能吧。”
<浅夏鬼>你们之前遇到的那些鬼怪幽灵,亦或者是水猴子、无面鬼这样的奇人异兽,又有多少是真实的,多少不过是梦中的幻象呢?
<浅夏鬼>等到你们拯救完柳岸镇,破除这思维中的假象后,你们所熟知的种种……还会存在吗?
<歌世>“嗯~~也算为了取回司魂娘娘的试炼吧,接下来只要爬上去——”
绕着大树再三确定好攀爬路径后,歌世拉起长长的振袖,在上臂位置打了个结固定好,随后用力一跃,手指牢牢抓住树干一处凸起。

<爱乌>歌世为 神导一下 骰出1D20+10=[1]+10=11 天呐…..别怪我呀!我又不是故意的!想小心些实在是太难了……不是我不想,是我真的做不到!
<赛瑞拉>“那谁?要不把我丢上去?”,赛瑞拉开了个缓和气氛的玩笑
<歌世>刚刚向上窜了没几步,歌世就脚底一滑跌落下来,所幸她还没爬高,并未受伤。
<浅夏鬼>歌世前脚刚刚爬上去一点点,后脚就踩上了一道黏糊糊的蜘蛛网,哎呦一声跌在地上
<歌世>“唔......”她保持着跌坐在地的姿势,面带难色地向上仰望。
“这么一看更觉得它好高,怎么上去才好呢?”

<赛瑞拉>“我宁愿省下来一个加速的法术...所以谁把我丢上去试试?”,赛瑞拉比了下雕像所在的高度,扫了队友一圈。
<赛瑞拉>给跃跃欲试的歌世拍一个神导术,“来来来!虽然我还不怎么会飞——但平衡还是可以的”
<歌世>歌世向赛瑞拉露出甜美的微笑:“既然小妖精君这么说的话——”
她突然双手握住小小的妖精龙,以迅雷不及掩耳之势向上用力一扔。
“嘿!”

<爱乌>歌世为 导一下! 骰出1D20+17=[9]+17=26
<浅夏鬼>赛瑞拉那小巧的身体被歌世以一种不大准确的力道丢到了大杉树的上半段,你看到在树冠之间用蜘蛛茧包裹着一枚闪闪发光的法莱斯玛头像,但是,和你还稍微差着一点距离!
<赛瑞拉>“法师之手!给我拉下来!”
<浅夏鬼>赛瑞拉凭借小龙精那……可堪一用的翅膀!迅速拉进了这点距离,再用法师之手一拨,法莱斯玛的头像就落在了她的怀中,但是要命的这才开始!她正在半空中!因为雕像的重量开始坠落了!
<赛瑞拉>“哎哎哎要摔成饼了”,赛瑞拉惨叫,并试图平衡方向
<爱乌>赛瑞拉为 反射,求求爱乌了 骰出1D20+15=[13]+15=28
<浅夏鬼>赛瑞拉带着雕像在空中高速坠落,眼看着就要惨遭变成小龙精食谱上的小龙饼干的下场,她深吸一口气,用爪子勾住了大杉树上一根枝条,就这么悬在了半空——
<浅夏鬼>正当你们不知道怎么救她下来时,却看到那根枝条缓缓变长,直到将赛瑞拉温柔的垂落到地上。
<真宵>“…吓死我了……”
<浅夏鬼>最后小龙精被软趴趴的杉树枝条包围着,在地上缠了好几圈坐了起来,还紧紧抓着那座法莱斯玛女士的头像。
<埃米洛>“果真是有灵性的杉树。赛瑞拉这下不得不给这棵树上柱香了。”
<歌世>“nice扑球!小妖精君!”
见赛瑞拉以惊险特技取到雕像,歌世在下面啪啪啪地鼓掌。

<真宵>*跟着歌世一起啪啪啪鼓掌
<真宵>“还好有惊无险,不然少了赛瑞拉,总感觉我们铁定要进入第116次循环了。”
<埃米洛>“或许我们第116次醒来会发现身边有一块赛瑞拉小饼干?”
<赛瑞拉>“感谢墓土女士,感谢天籁之歌,感谢大衫树,还有谁来着,感谢大家!”,赛瑞拉晕头转向地念叨着
<真宵>“也感谢勇敢的小龙精!”
<真宵>*把法拉斯玛的雕像头颅拿起来,顺便把晕乎乎的赛瑞拉塞在自己斗篷兜帽里
<浅夏鬼>按照智惠大师的提示,这座法莱斯玛雕像是打开谭杉寺密室的重要开关,而对应的雕像本体就位于谭杉寺的西南角。
<歌世>歌世以水袋的盖子当作杯子,倒了杯水递给兜帽里的赛瑞拉。
<赛瑞拉>*喝了
<歌世>“小妖精君身手好厉害,瞬息间用法师之手缩短距离更是出人意料喔。”
<林娜>“厉害!”林娜在一旁踮脚竖起了大拇指
<埃米洛>“可惜…我们缺少了飞行的能力。”
<赛瑞拉>“也许我应该等会飞了再用这一招...不过先休息下准备对付那叫新月的家伙吧”
<赛瑞拉>赛瑞拉调息着,注视着谭杉寺的西南角,“也是算一百一十五轮的总账?”
<歌世>“飞行...是吗?”歌世仰望比树冠还高的高高天穹,
“我也好想知道飞起来是什么感觉呢。”

<埃米洛>“肯定会有机会的…”
<林娜>“下次,我会努力让蓝莓长出翅膀的!”
<赛瑞拉>“如果你真想飞回去就给你上一个飞行术...可惜法术要用在关键的地方。”
<浅夏鬼>你们通过一本叫做《肆季鬼志》的奇书,在表里之间遭遇了智惠大师,从她口中得知了关于破除苦迦菩提诅咒的一些关键:找到失踪的镇子和善保并且完善他的仪式。为此你们需要击败盘踞在此处的新月,继续深入谭杉寺……
第三个模组打开有乱码,空白。
永不复焉 / Re: 【论坛团】永雨之城的诅咒
« 最新帖子 由 LUYE 昨天23:14:21 »
角色信息: 自动侏儒 | 奇械师1 | 守序善良 | 拾荒小子 | HP 11/11 | AC 15 | 角色关键属性 智力 17 | 被动察觉 11 | 铸订成功 2/2 |
体质豁免+5 | 智力豁免+5 | 运动+2 | 自然+5 | 历史+5 | 察觉+1 |
阿发并没有在意那被鼠群啃食的怪物尸首
他是无辜的,但他的无辜造就了他的罪孽

「虽然我来到兰茨伯格另有目的,但那是一个长期事件」
「基于已知信息分析,我认为,我们应该继续追寻那个真正的怪物」

「但不是现在,我们应该回工会大厅一趟,和公会长汇报阶段性成功,以及获取更多支援」

阿发看向了其他人

鸽子养殖场 / Re: 风暴湾团【杂物堆】
« 最新帖子 由 咕咕 昨天23:14:06 »
阿伊莎:刚刚被孵出来的一只雏金龙。
实力:在风暴湾也算是高手了。
阵营:被埃里克抚养。
劇透 -   :
阿伊莎
雌性雏金龙
绝对中立中型龙类
先攻+2;感官 聆听+12,侦察+12,盲感60英尺,黑暗视觉120英尺,微光视觉
语言 龙语

防御等级19(+2敏捷,+7天生),接触12,措手不及17
生命值86(8HD)
强韧+10,反射+8,意志+10
防御特性 免疫火、魔法的睡眠效果和麻痹
弱点 寒冷

速度60尺(12格),游泳60尺(12格),飞行200尺(不良)(40格)
近战 啮咬+13(1d8+5),爪抓+11(1d6+2)2翼击+11(1d4+2)
基础攻击+8;擒抱+11
特殊攻击 喷吐武器
特殊能力 变形,水中呼吸

属性 力量21,敏捷14,体质19,智力14,感知19,魅力18
专长 顺势斩,多重攻击,猛力攻击。
技能 唬骗+8,交涉+16,易容+12,脱逃+10,威吓+6,跳跃+21,知识(神秘)+12,知识(贵族与皇室)+12,聆听+12,搜索+12,侦察+12,游泳+29
物品

喷吐武器(SU):30英尺锥形,2d10火,反射DC18减半;或30英尺锥形,1力量伤害,强韧DC18无效。
页: « 1 2 [3] 4 5 ... 10 »