作者 主题: 【第六章】昨日重现/Yesterday Once More 【完结】  (阅读 199117 次)

副标题:

离线 RocketCrocodile

• The Fool on the Hill
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1830
  • 苹果币: 3
Re: 【第六章】昨日重现/Yesterday Once More
« 回帖 #10 于: 2017-01-25, 周三 08:48:35 »
齐格飞:「所以祭司大人是希望我们把50年前的事件和最近的事件一并调查清楚吗?」
老祭司:『你有没有看过Bones? 就是找你们破解一件陈年迷案了。』
『我知道这很困难,毕竟几十年都过去了。但圣者的寿命极长,米娅和文森特也不会凭空消失;
我还是怀着一点希望,说不定带着新设备,你们能找到这宗悬案的蛛丝马迹』

道格(小声)"如果和50年前的污水有关, 那犯人是人类也太老了吧"
画外音:『这个观察很敏锐,毕竟房规 11/15/2016: 所有PC种族(人形生物)的平均寿命都是60~120岁。
五十年过去,大部分人形生物都死的差不多了。
但是就算犯人已死,能弄清当年发生了什么,或者找到圣者的下落,也是大功一件。』

道格琢磨了一会,没有想到文森特这个名字有什么线索。
你或许认识同名的其他人,但是“快八十岁的伊斯提希亚圣武士文森特”,肯定没听说过。
按老祭司说的,他失踪之前只是水之王神殿名不见经传的一名圣武士,没听过也是正常的。

老祭司:『还有什么问题吗? 干粮和水都置办好了,你们准备好了就可以出发了』
« 上次编辑: 2017-01-25, 周三 08:51:42 由 RocketCrocodile »

离线 ngshekhin

• Guard
  • **
  • 帖子数: 207
  • 苹果币: 1
Re: 【第六章】昨日重现/Yesterday Once More
« 回帖 #11 于: 2017-01-25, 周三 11:47:56 »
呢。"
道格(小声)"如果和50年前的污水有关, 那犯人是人类也太老了吧"
"如果是我们之前所面对的对手,艺吃语怪,不死生物...犯人不是人类的可能性不小呢"伍德抓了抓头道
« 上次编辑: 2017-01-25, 周三 20:26:13 由 ngshekhin »

离线 桃小猪

• Chivary
  • 帖子数: 1074
  • 新手
« 回帖 #12 于: 2017-01-25, 周三 22:04:17 »
Lv7 半精灵游荡者道格:
| HP 53/53 | AC 17|先攻 4| 速度 30|Prof +2|  Str 8 Dex 18 Con 15 Int 10 Wis 12 Cha 15| Save: Str -1 Dex*7 Con 2 Int*3 Wis 1 Cha 2|
技能:(力)运动-1 (敏)杂技*+7 巧手*+7 隐匿**+10 (智)奥法+0 历史*+3 调查+0 自然+0 宗教+0 (感)驯兽+1 洞察+4 医药+1 观察*+4 生存+1 (魅)欺瞒*+5 威吓*+5 表演+2 游说**+8| 细剑+7 1d8+4+1|  状态: 无
老祭司:『还有什么问题吗? 干粮和水都置办好了,你们准备好了就可以出发了』

"这个老人家,你不会以为说一堆大道理就让我们免费干活吧?起码也给点劳务费吧?你看我们也是帮你完成人生的心愿, 又帮你寻找以前的女神"
搓了搓拇指和食指
孤帆天际忘归舟,悠悠我梦如风逝...

• 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2017-01-26, 周四 02:20:23 »
道格的游说投掷: 1d20+8 = (20)+8 = 28 = nat20+8
『当然,当然,这是应该的』 老祭司从腰里取出自己的钱袋,稍微估量一下里面的内容;然后直接把整个钱袋递给你。
一共有价值4000GP的金币和宝石。
『这些都是我的私人积蓄。如果能找到圣者的线索,神殿会提供更多』
« 上次编辑: 2017-01-26, 周四 08:42:29 由 RocketCrocodile »

离线 凯文

• Hero
  • 帖子数: 787
费恩·费德勒 Lv7半精灵魔导士
« 回帖 #14 于: 2017-01-26, 周四 13:12:43 »
Lv7 半精灵魔导士费恩·费德勒
|HP 52/52|AC 14|先攻+2|速度 30|Prof +3|力10,敏14,体14,智12,感12,魅18|Save: 力0 敏2 体2 智1 感*4 魅*7|
技能:(力)运动+0 (敏)杂技*+5 巧手+2 隐匿*+5 (智)奥法*+4 历史+1 调查*+4 自然+1 宗教+1 (感)驯兽+1 洞察+1 医药+1 观察*+4 生存+1 (魅)欺瞒*+7 威吓+4 表演+4 游说+4匕首+5 1d4+2 法术+8 法术DC15|短休HD:5/5|状态:无|法术位 4环 2/2

“关于圣者我可能还有几个问题。据我所知,圣者是神祗的化身,降临后可以是任何形象。那么有没有可能,祂降临到一位普通人的身上,将一名原本的普通人变成圣者呢?另外,圣者降临,完成了祂的使命之后会怎样?难道不是直接被神祗收回,而是会在物质位面‘度过余生’?您之前提到了圣者的‘寿命’,那么一般圣者的寿命是多少?无论圣者化为何种形态,都是相仿的寿数吗?”

• 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2017-01-26, 周四 14:09:03 »
费恩:『关于圣者我可能还有几个问题。据我所知,圣者是神祗的化身,降临后可以是任何形象。那么有没有可能,祂降临到一位普通人的身上,将一名原本的普通人变成圣者呢?』
老祭司:『当然。虔诚的信徒主动祈求时。记载中,“黑色君王”班恩就经常附身于他的信徒。 你是说米娅就是圣者? 并非不可能。』
费恩:『另外,圣者降临,完成了祂的使命之后会怎样?难道不是直接被神祗收回,而是会在物质位面‘度过余生’?』
老祭司:『完成使命后,圣者会回到星界。然而这一位水之王的圣者并未回归。』
费恩:『您之前提到了圣者的‘寿命’,那么一般圣者的寿命是多少?无论圣者化为何种形态,都是相仿的寿数吗?”』
老祭司:『无论形态,与神祗同寿。死神对其他神祗的圣者并无权柄。』
« 上次编辑: 2017-01-26, 周四 14:18:05 由 RocketCrocodile »

离线 WA2ST

• Knight
  • 帖子数: 329
  • 苹果币: 0
« 回帖 #16 于: 2017-01-26, 周四 14:20:01 »
您也看过了我之前的报告了,能请问您发现了什么踪迹与50年前的异变有联系呢?您又认为过了近50年,利用这异怪探测器,还能找到些什么呢?”瓦尔放下高脚杯问道。
还有,我们需要该条河流的水文图和地形概图,另外还希望您给我们能够和您快速联系的方式

• 版主
  • *
« 回帖 #17 于: 2017-01-26, 周四 17:46:12 »
您也看过了我之前的报告了,能请问您发现了什么踪迹与50年前的异变有联系呢?您又认为过了近50年,利用这异怪探测器,还能找到些什么呢?”瓦尔放下高脚杯问道。
还有,我们需要该条河流的水文图和地形概图,另外还希望您给我们能够和您快速联系的方式
『读到报告里受害者的症状,简直和我记忆中的场景一模一样,仿佛昨日重现一般。说不上证据,就是我的直觉吧。
如果真是某种异怪,异怪的巢穴、后代,说不定还有痕迹留下来。
当然,地图在图书馆就有。  至于通信,我会准备两张的直接连通我的sending卷轴,出发前就能准备好。』

水文地形图,200km x 200km
« 上次编辑: 2017-01-26, 周四 17:47:52 由 RocketCrocodile »

离线 ngshekhin

• Guard
  • **
  • 帖子数: 207
« 回帖 #18 于: 2017-01-27, 周五 18:10:05 »
读到报告里受害者的症状,简直和我记忆中的场景一模一样,仿佛昨日重现一般。说不上证据,就是我的直觉吧。
"祭司大人,当时的报告还有留下吗?可以查看吗?对于异怪事件你本人有什么看法,水之王当时对教会下了什么指示?对于对头的来歴,祂没有什么表示?"
« 上次编辑: 2017-01-27, 周五 18:13:17 由 ngshekhin »

• 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2017-01-28, 周六 09:13:54 »
(掷骰,玩家勿看)
剧透 -   :
伍德的说服:投掷: 1d20+0 = (9)+0 = 9 = 9
小队调查(优势): 投掷: 1d20-1 = (18)-1 = 17投掷: 1d20-1 = (19)-1 = 18 = 17,18
你们调查研究了一下相关的报道。除了河流污染发臭,调查者还提到的其他异常状况。
总结归纳一下,沿西北支流的调查员当地有频繁中小型地震,数条道路因滑坡被切断,无法通行。沿正西支流的调查员遇上动物向南奔逃,不止一人被动物袭击受伤。西南支流的调查员观察到鱼群大规模向上游迁徙。
水之王认为圣者牺牲了并因为不明原因未能回归星界,按KIA处理。对头的来历他委托神殿调查,可惜神殿并未能完成任务。
« 上次编辑: 2017-01-28, 周六 09:36:13 由 RocketCrocodile »