作者 主题: 【闲聊/水楼】(……真的需要这种东西吗)  (阅读 17137 次)

副标题: 大概只是我自己想闲扯

离线 46percent

• 版主
  • *
  • 帖子数: 329
  • 苹果币: 0
【闲聊/水楼】(……真的需要这种东西吗)
« 于: 2019-12-03, 周二 07:28:48 »
还挺好奇这个分区里的阅读量里都包括哪些要素的……
至少我自己编辑有一批阅读,果园管理员审查有一批阅读,就是不知道团员平时会不会看
除了自己以外没人说话还真微妙地有点寂寞(嘛大概的确有话都在群里说了就是了(……))

离线 织作紫

• Guard
  • **
  • 帖子数: 159
  • 属于我的时代何时才会到来!
Re: 【闲聊/水楼】(……真的需要这种东西吗)
« 回帖 #1 于: 2019-12-09, 周一 11:06:12 »
<<46>Keeper> 嘛是否跟随引导这个大概也要看pl和kp之间的信任……比如我跑过一个很不行的解谜团,后半段kp一直念叨【你们要团灭了】【我这可是在放水】之类的,还疯狂明示我们去开一个柜子
<<46>Keeper> 最后熬不过他于是去开了,然而除了证实了早已推出的信息以外什么都没有……没有……有……()
<<46>Keeper> (我们最后也并没有团灭(。
我想了好久这个人是不是我(因为我以前好像的确会经常说‘你们都得死’这类的话(唔好像现在也在说
……不是我吧?不是吧!

GM不带我龙蛋物语!只能用别的

• 版主
  • *
« 回帖 #2 于: 2019-12-10, 周二 22:08:22 »
<<46>Keeper> 嘛是否跟随引导这个大概也要看pl和kp之间的信任……比如我跑过一个很不行的解谜团,后半段kp一直念叨【你们要团灭了】【我这可是在放水】之类的,还疯狂明示我们去开一个柜子
<<46>Keeper> 最后熬不过他于是去开了,然而除了证实了早已推出的信息以外什么都没有……没有……有……()
<<46>Keeper> (我们最后也并没有团灭(。
我想了好久这个人是不是我(因为我以前好像的确会经常说‘你们都得死’这类的话(唔好像现在也在说
……不是我吧?不是吧!
不是你不是你(虽然你的确经常说)
是我之前在野团跑的一桌烂到把眷属和邪神搞混的本,那个kp已经被我意念拉黑了(……

离线 织作紫

• Guard
  • **
« 回帖 #3 于: 2020-03-27, 周五 17:25:34 »
<<蓝>温斯顿> 这个剧本太感人了5555
<<蓝>温斯顿> 谢谢466
<<46>Keeper> 喜欢就好!
<<蓝>温斯顿> 跑团太有趣了啊
<<蓝>温斯顿> 能给人这么大的震撼
<<蓝>温斯顿> 谢谢466带我玩~
<<46>Keeper> 嗯这个模组就是重rp重感受的那种,最后你也演得挺好的

我酸了 :em022

• 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2020-03-28, 周六 07:51:36 »
<<蓝>温斯顿> 这个剧本太感人了5555
<<蓝>温斯顿> 谢谢466
<<46>Keeper> 喜欢就好!
<<蓝>温斯顿> 跑团太有趣了啊
<<蓝>温斯顿> 能给人这么大的震撼
<<蓝>温斯顿> 谢谢466带我玩~
<<46>Keeper> 嗯这个模组就是重rp重感受的那种,最后你也演得挺好的

我酸了 :em022
没办法,谁让你不是新人呢(x)

离线 织作紫

• Guard
  • **
« 回帖 #5 于: 2020-03-28, 周六 11:53:14 »
连两成新都没有吗!

• 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2020-03-28, 周六 20:08:30 »
连两成新都没有吗!
可能有,所以我带了你两个本(?

离线 Lanthanite57

• Peasant
  • 帖子数: 10
« 回帖 #7 于: 2020-04-17, 周五 06:39:55 »
这里是蓝,lanthanite(镧)是我的马甲。
进了砸场子群估计有两个月了?很想谈谈我在这里的感受(文笔挺差,占位致歉@46。

那从开头说起吧,毕竟是作为新人
当时入坑的原因是在朋友偶然一次提及下,去看了Matt做DM的replay。惊叹于跑团的自由性与极强的参与感,以及令人沉浸的游戏氛围,我因此可以说是一见钟情。不过出于个人在社交方面与较为保守的性格,没能当机立断地去尝试这种有趣的游戏方式,而是选择观望了两年左右。时不时会围观别的大佬进行游戏(虽然有过数次邀约,但都婉拒),但由于没有身体力行所以对跑团的了解其实没有什么长进。与此同时,接触了克苏鲁神话,对于洛老的晦涩文笔(是的,主观上认为他的文笔其实一般,也许是翻译问题。不过即使这样也在认真看)以及恐怖设定萌生了极大兴趣。随处可见地,克苏鲁元素在许多游戏与设定中都有体现。当我注意到跑团这款游戏与克苏鲁元素也有其碰撞的火花时,我便开始密切地关注COC类跑团。当然从今天来看这不会是一个令人后悔的决定。

最终,在不久之前, 我鼓起勇气踏出了第一步——在果园的招募贴里找新人群,并且很幸运地进了砸场子群。接着跑了第一个本——空中飞人艾丽,
然后46%成为了我的第一个KP。

即使之前有做足功课,但是开始的时候仍然是十分忐忑的,经常是很多地方都要咨询46%(现在也是)——比如说问46:“现在可以开始rp了吗?”....就好比问发令员枪开了没我该先迈左脚还是右脚似的,现在想想还莫名想笑XD。
  跑团之前按着本人的部分特征去车卡,当时46陪我车了快2个小时(好像是)搞得我有些愧疚不过总算是车了第一张卡。但是拿这张卡跑第一个本的时候被骰叔针对(即使接下来的本骰运仍然很差),几乎没有成功过,偶尔几次成功都可算作漏网之鱼。RP的时候能力很有限(至今仍是),且经常会感到茫然无措。但是经过几星期的努力仍然是圆满地跑完了(其实不圆满,指结局....)。然后46很耐心地指出我的问题和回答我的问题(问题超多以至于我在问的时候怕占用他太多时间,看来还是得先努力自己解决),这是我最为感激的地方,给我起了个好头。(我想他也许不爱被这样捧吧、所以表达了充分的感激就收手。写多了就怕成墓志铭了XD)

在此之后,听从了46的指导,并出于我一种不可抑止的求知欲与探索欲,我最近开始在认真地研究这门游戏,并且努力做出各种尝试。也许有些操之过急,我在半个月前做了一次KP(未完结),并且有计划地和亲友组织一次面团,当然也是担任KP。有去主动看规则书和在果园查资料(吐槽一句,我家上果园是真的慢,刷新至少15+次才能进去一个帖,不过这并不能阻止我去学学学XD)总之是有在认真地探索(我觉得能这么做已经跳出我的舒适圈了)。并且希望和各位前辈靠拢,能在以后的跑团生涯里能够给人以更好的游戏体验,当然也是希望能更好地体验游戏。总的目标来说,还是想效仿46,也想带出一批新人,能做到让他们感受我第一次跑团的那种超棒的感觉,再把他们拉入坑(深渊一般的跑团世界),然后写写剧本啥的(当然又得继续观望和学习个几年了,我隔壁scp观望三四年了还没敢产出第一篇.....不过草稿和点子有在积累,这个写剧本也一样)。总而言之我估计跑团将会是我这辈子玩得最久的游戏了.....因为这种有些武断的直觉所以想认真地玩下去。

然后群里的话,大家都很友善,交到了很多不错的朋友(在此向和我跑多人本的皮蛋罗宾表示感谢并祝福99)。谈论跑团问题的时候唐主任和46都很认真(还有999,我想这群老手还是挺多的。),经常受益良多。当然轻松愉快的时光我也非常享受(可惜由于时差,总是比较短暂啊),会非常开心的那种。我个人不算那种存在感很强的人(我自认为),而且常受冷落(也自认为),但在这里很有满足感。不过我想扯到这里就有点超出某些意义上的范围了(*sigh)。我觉得我会常驻,所以46请不要毕业之后把我赶出幼儿园我想留级XD
   至此,虽然接触不深,但是跑团对我产生的影响以及意义非同昨日。不过上升到如此高度的原因我想是出于我个人较为保守的性格接触的东西很少然后接触之后出于求知欲望和责任感就会很深地研究下去并且融入到人生意义的原因吧我不知道这样到底算不算正常也许我就是有点多愁善感??

我想从各种方面来说写得可能有点严肃了,我总是不知不觉就写到这样了(悲求谅),也不确定现在写是否是正确的时机(写得不顺心的地方大家就当没看见好了。)......总之也感谢大家。

总之,千里之行,始于足下,这里是我的原点。我希望大家能在未来的日子里好好相处(继续愉快地唠嗑),继续在跑团中享受更多乐趣。不说了,继续写作业去了......祝各位生活愉快

愿诸君共勉,以上。
 ——Party breaker's member 蓝

离线 Lanthanite57

• Peasant
  • 帖子数: 10
« 回帖 #8 于: 2020-04-17, 周五 07:36:29 »

愿诸君共勉,以上。
顺带一提,群内三流占卜可预约,竭诚服务(雾)

• 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2020-04-22, 周三 08:11:29 »
愿诸君共勉,以上。

虽然已经在群里感慨过了不过还是想回复一下这边……虽然也真的是太感动了反而很词穷(。
总之就是能收到这么长这么诚心的长评我真心好爽好高兴啊,不枉我半年带了十几二十个本(抹泪
总之谢谢这么认真的感想!大家也都很好!虽然言语难以表达感慨之情但我以后也会加油的!