作者 主题: 【水楼】雪松林地13号-长尾酒馆  (阅读 2080 次)

副标题: 欢迎留言/挥手/聊天w~

离线 shirokuma

• 版主
  • *
  • 帖子数: 189
  • 苹果币: 2
  • 是只高兴的白熊w
【水楼】雪松林地13号-长尾酒馆
« 于: 2020-07-09, 周四 13:15:41 »

*一阵拍打翅膀的声音*

跟随一只雪鸮穿过雪松林地,一座透着暖黄色光芒的小屋落在林地边溪流的一侧。
雪鸮把头转了180°,目送你推门而入后,拍打翅膀消失在了溪流的对岸。
眼前的木门上挂着一块宣传板,上面写着:“有尾种族酒水半价”,你意识到这应该是一间酒馆。

"欢迎来到长尾酒馆,这里接受任何世界的货币付款。"
"啊,谢谢你替我担心,不过对于货币真伪我有特别的分辨方式——给我一条关于那个世界的轶闻就可以了。"
"你运气不错,昨晚那只熊没把春季新酿的接骨木酒统统喝完,你应该还能分到一瓶。"

"什么?还有一瓶?"
你听到“啪”地一声,一只毛茸茸的白色熊爪扒住了你身后正要关上的门。

”现在没有了。"酒保头也不抬,打开瓶塞,微笑着为你的酒杯里斟满金黄色的液体。
« 上次编辑: 2020-07-09, 周四 13:27:30 由 shirokuma »

May the cards lay out a straight

All from your command

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1251
  • 苹果币: 10
  • 是只可爱的冬狼w
Re: 【水楼】雪松林地13号-长尾酒馆
« 回帖 #1 于: 2020-07-18, 周六 22:00:30 »
风尘仆仆的旅行者推开门走进酒馆,在吧台前坐下的时候放松地晃了晃大尾巴。
他闻了闻杯中金黄色美酒,伸出舌头舔了舔,惬意地眯起了眼睛。
“有什么比风雨交加的夜晚遇到一个尚在营业的酒馆更美妙的事情呢,那就是再来一杯清爽香甜的美酒啦!谢谢你,酒保先生。”

旅行者冲白熊举了举杯:
“美酒虽好,贪杯可不妙。让我用一个精彩绝伦故事来换吧,我的朋友!”
我不知道你们在说什么,因为我只是一只傻狗。

• 版主
  • *
  • 是只高兴的白熊w
« 回帖 #2 于: 2020-07-19, 周日 15:50:03 »
风尘仆仆的旅行者推开门走进酒馆,在吧台前坐下的时候放松地晃了晃大尾巴。
他闻了闻杯中金黄色美酒,伸出舌头舔了舔,惬意地眯起了眼睛。
“有什么比风雨交加的夜晚遇到一个尚在营业的酒馆更美妙的事情呢,那就是再来一杯清爽香甜的美酒啦!谢谢你,酒保先生。”

旅行者冲白熊举了举杯:
“美酒虽好,贪杯可不妙。让我用一个精彩绝伦故事来换吧,我的朋友!”
白熊轻快地跳上你身旁的座椅,稳稳地接住酒保从木制台面一侧滑来的的金汤力,
刚要开口,却像是突然想到了什么,探身越过吧台,抽出一块温暖干燥的毛巾盖在你被雨微微淋湿的大尾巴上:
"朋友、酒和热毛巾,是每一个雨夜的良伴~"
她凑近你,让手中冒着气泡的液体微微在杯中倾斜,杯沿与你的酒杯发出了清脆的鸣响。
随后抬起头,眼神闪亮:
"这次就成交了,因为好故事,还因为你漂亮的尾巴。"

May the cards lay out a straight

离线 阿塔兰忒

• Guard
  • **
  • 帖子数: 294
  • 苹果币: 0
« 回帖 #3 于: 2020-08-18, 周二 23:11:20 »
*风吹了进来。*

是门开了。
有人几乎是跌进了屋内,但这身影实在太轻盈了,仿佛风都穿透了她。
定睛一看,是一件太大了的旅行斗篷,挂在纤瘦的身体上,吧台的暖光照过来,映出兜帽下女孩清秀的脸,像是下一秒就要哭了。
她把一大包东西堆在桌上,又注意到门,吧嗒吧嗒地跑去关了。风雨声顿时轻了。
桌上的东西滑开了一点,是信件,许许多多信件,有古老的羊皮卷封着火漆,有随便撕下来的纸折了两折,有洒金的信笺系着缎带,还有的根本是什么生物的皮革。

“请……请给我来一杯热的东西!“

她轻柔又急迫地翻检着包里的信件,查看边边角角有没有打湿。

• 版主
  • *
  • 是只高兴的白熊w
« 回帖 #4 于: 2020-11-27, 周五 14:39:57 »
*风吹了进来。*

是门开了。
有人几乎是跌进了屋内,但这身影实在太轻盈了,仿佛风都穿透了她。
定睛一看,是一件太大了的旅行斗篷,挂在纤瘦的身体上,吧台的暖光照过来,映出兜帽下女孩清秀的脸,像是下一秒就要哭了。
她把一大包东西堆在桌上,又注意到门,吧嗒吧嗒地跑去关了。风雨声顿时轻了。
桌上的东西滑开了一点,是信件,许许多多信件,有古老的羊皮卷封着火漆,有随便撕下来的纸折了两折,有洒金的信笺系着缎带,还有的根本是什么生物的皮革。

“请……请给我来一杯热的东西!“

她轻柔又急迫地翻检着包里的信件,查看边边角角有没有打湿。
*打开煤气灶的声音*

"一杯热牛奶,加香草糖。"酒保将一个黄铜奶锅放在火上,从身侧的冷藏柜里拿出了装着鲜奶的玻璃瓶。

一只坐在吧台前的白熊用下巴蹭了蹭你头顶的发丝,暖烘烘的茸毛挤走了被斗篷兜住的寒风。她用尖端修剪得很圆润的爪子,小心翼翼地帮忙把滑落出来的信件整理成一沓。

"给,热的东西。"冒着白烟,散发着甜甜气息的饮料被酒保端到了你的面前。纯白的牛奶因为煮过了香草荚而稍稍变得有些微褐,液体装在一个圆滚滚的马克杯里,杯子的外部还有一层毛线编织的隔热套,像是穿了一件小毛衣。"替人传递心意的信使小姐,请暖一暖手吧,欢迎来到长尾酒馆。"
« 上次编辑: 2020-11-27, 周五 14:47:20 由 shirokuma »