作者 主题: 【Fate/Eastern Vesuvius前导】关于某个人的某场梦  (阅读 11915 次)

副标题: 内部圣杯战争论坛团故事性御主玩家前导

离线 helseed

• this wayyyyyyyyyyy!!!wryYYYYYY!!
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 2400
  • 苹果币: 0
  • this way>...<!!
【Fate/Eastern Vesuvius前导】关于某个人的某场梦
« 于: 2020-09-18, 周五 19:39:45 »
这无疑是个梦境,你无法确定自己所在何处,无法嗅到气味。
你所处的地方像是个峡谷——
浑黄天盖遮蔽光芒,脚下野草也已结霜

BC.6■■■■■■■ ■■终末式 顕生代■■·■■■■境界

■■■■·质:D/■■■■·量:B+/■■■■·编成:■■■■■■■■

是梦境已经朦胧还是景色实在黯淡?无论哪种原因你都没法看清[]正前方的景象。
而声音正是从你正前方传来的

“告诉期望怎样的世界?”

剧透 -   :
限定选项,可用自己语言表达重述
  • “随时富有变化,难以掌握的……”
  • “怎样的都好。”
  • “可以观察规律,让人适应的……”
« 上次编辑: 2020-09-18, 周五 21:55:36 由 helseed »

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 2782
  • 苹果币: 10
Re: 【Fate/Eastern Vesuvius前导】关于某个人的某个梦
« 回帖 #1 于: 2020-09-18, 周五 19:55:10 »
  伸手向前探去,雾气在指尖流逝。看不清前路的峡谷,左右抬头不见崖顶,这就是今天的梦吗?
  循着声音向前奔跑,不过几步便停了下来。向前跑又能到哪,既然是梦里,直接抵达终点不是更好吗
  终点,在哪里呢

“没想到自己也会问我这样的问题啊。世界的未来,潜意识里,是这样心怀天下的人吗”
  “也许是吧。虽然世界怎样都好,但熙熙攘攘按部就班的话,我也可以安稳地恋爱发财,结婚生子,儿孙满堂,无疾而终的吧。就算是我的话”
  “也是可以的”
« 上次编辑: 2020-09-18, 周五 20:03:04 由 月夜白雨 »
我月夜白雨只想安静地过图书馆长的生活。

离线 helseed

• this wayyyyyyyyyyy!!!wryYYYYYY!!
  • 版主
  • *
Re: 【Fate/Eastern Vesuvius前导】关于某个人的某场梦
« 回帖 #2 于: 2020-09-18, 周五 19:59:21 »
疑问之声的源头在你的正面前,由风沙、带着火星的余烬、结霜的叶片和光的折射勾勒出牠的形貌,勉强是个人形,却比一般男子高大许多。

“原来如此,按部就班享受生活,生活……吗?”
“真羡慕既没有那样的理性也没有那样的感性。现在也不过是借用的,才能这样和其他存在交流”

“那么告诉怎样评价自己?”

剧透 -   :

• “我是成就善行之人……”
  • “我是难以定论之人……”
  • “我是肆意恶意之人……”
« 上次编辑: 2020-09-18, 周五 21:18:48 由 helseed »

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • *
Re: 【Fate/Eastern Vesuvius前导】关于某个人的某场梦
« 回帖 #3 于: 2020-09-18, 周五 20:15:54 »

“你是?”
  “你不是
  …………
  “你是啊”
  “心理学常说人有三我,不过没有理性也没有感性,那就是超我之外的我了。不过这可没法作为研究成果拿出去”

“不过既然是的话,就会理解的吧。”
  “人类会因为太多的要素而做出并不符合预期的结果,得到名为
后悔这一要素。”
  “同时也可能因为一时兴起,获得名为
幸福的果实。”
  “都无所谓。怎么做都好。我可能突然就想要杀害谁,也可能突然就愿意帮助谁。这种事,谁也说不准的”
  “自己也不能”

离线 helseed

• 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2020-09-18, 周五 20:23:49 »
“适时而变,绝对不归入任何一种定论。
原来如此……似乎明白为何是进行这样的交流了。”
“安心好了,并不是,虽然目前看来应该至少有过一面之缘。”
“也许和有过一面之缘的也并不算是,而是灵魂深处的某种成分。”
并不是实在之物,也都可以因此放心”

这么说来,牠的声音也并不似人语。
仿佛由火的迸裂、地的震动、水的流淌、风的摩擦共同组成勉强近似于语言的声音,语气虽有起伏却很难从中听出带有任何感情。

“那么,喜欢什么样的物质?”

剧透 -   :

• “象征生命的火……”
  • “象征稳定的地……”
  • “象征变化的水……”
  • “象征迁徙的风……”
  • “象征天体的空……”
  • “象征未知的虚数……”
  • “象征空虚的无……”
« 上次编辑: 2020-09-18, 周五 20:27:22 由 helseed »

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • *
« 回帖 #5 于: 2020-09-18, 周五 20:48:23 »

“这样来说,我就明白了。你是来对我问心的。”
  “小时候,我最喜欢做的事,就是坐在河边,看那流水经过。”
  “后来,到城市里来,站在天桥上,看那桥下车马行人,就像河里的游鱼,不断顺流而下。”
  “逝者如斯夫,不舍昼夜。”
  “这就是最喜欢的事物了”
« 上次编辑: 2020-09-18, 周五 20:51:16 由 月夜白雨 »

离线 helseed

• 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2020-09-18, 周五 20:57:57 »
“原来如此,流逝、变化……是短暂的寿命之中没机会体验之事。’”
虽然会带来机会,自己却永远得不到。”
“算了,渴求这种感性怕也是从处借来的吧”
短暂的停顿,虽然时间在这场梦境里似乎无意义且不准确,但你直觉认为牠和周围的声音至少停顿了一刻。
最后的问题了,机会这个字眼有什么看法吗?”

剧透 -   :
任意作答。

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • *
« 回帖 #7 于: 2020-09-18, 周五 21:18:34 »

“和你进行交流,对话,这不就是一个也许我再也无法遇到的机会吗”
  我稍微向前靠近一点

“事物总不会按照个人的意愿进行发展,总是处于变化,流逝当中。”
  “在这之中,眼看它起高楼,眼看它宴宾客,眼看它楼塌了。”
  “不同人之间无数个机会,做出无数个选择,这些抉择交织而成形成了,这个世界。”
  “此时,此刻,就是机会了”

我伸出右手,摆出握手的姿势。
  “为难得进行交流的机会,和握手吧”

离线 helseed

• 版主
  • *
« 回帖 #8 于: 2020-09-18, 周五 21:21:47 »
牠迟疑了一下,还是伸出了“手”。
你们谁也没碰到谁——风从你伸出手穿过,因为在梦中,你甚至没法确定这算不算有被风吹着的感觉。

“这次的机会可能也将逝去了。非常抱歉一直是单方面提出问题,也可以问三个问题,这样今天的对答也许才会有些意义。”

剧透 -   :
任意发问。

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • *
« 回帖 #9 于: 2020-09-18, 周五 21:31:46 »

“你有智慧,有知性,而这里是我的梦。我在梦里和一个知性存在进行交流,这样的机会, 我觉得很有意思。所以,首先是最常见的基本问题好了”

是谁?”