作者 主题: 有关2e规则的几个疑问  (阅读 28543 次)

副标题:

离线 失落的黄昏

• 版主
  • *
  • 帖子数: 101
  • 苹果币: 0
Re: 有关2e规则的几个疑问
« 回帖 #10 于: 2017-02-01, 周三 00:57:12 »
感谢S哲前辈。

有些地方的规则我已经看到了。看来是我不好好看范例所导致的…… :em032
还有个问题是施法上写“法师或祭司在任何情况下都无法在疾驰的马背上施法”,请问这个疾驰在规则里是如何定义的?坐骑在以1/3的速度小心翼翼地进行撤离时我能不能施法呢?

2版就是这样,很多地方并没有太严格的条框,而是需要DM来进行判断。至少,我认为正常速度的坐骑上是无法施法的。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 防火组
  • *
  • 帖子数: 2302
  • 苹果币: 2
« 回帖 #11 于: 2017-02-01, 周三 01:05:20 »
坐骑也不一定就是马嘛233
说实话看见施法要空出双手不能移动没有敏捷AC还一打就被断真有点不适应……法师的战斗力在这种严苛的判定下真的没问题么(

关于精灵的抗魅惑能力我个人也比较认同不是抗魅惑学派……从平衡的角度来说嗯。
熄灭了吧,熄灭了吧,那短暂的烛光!
人生不过是一个行走的影子;
一个在舞台上拙劣表演的伶人,
登场片刻,就在无声无息中悄然退下。
它是一个愚人所讲的故事,
充满喧哗与骚动,却找不到一点意义。

离线 失落的黄昏

• 版主
  • *
  • 帖子数: 101
« 回帖 #12 于: 2017-02-01, 周三 01:28:53 »
恩,所以2版的法师低级基本没法出门,离不开队友的保护……但是法术威力没的说。用谜团的话说就是“玻璃大炮”。

离线 神の手谕

• Peasant
  • 帖子数: 4
« 回帖 #13 于: 2017-02-01, 周三 15:50:41 »
关于坐骑那里。。。按照其他地方的描述来说可以把法师想象成一个团队中玻璃大炮的角色来着,所以严苛的判定条件是基本没有问题的(或者说这不能算是严苛,法师本应该就是这样的),不套配组的纯法师在没有准备的战斗方面基本就属于各种难受,紧急遭遇下的施法环境基本靠队友帮忙创造(笑)

离线 伊路瓦塔的礼物

• 我是个好人
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 59
  • 苹果币: 1
« 回帖 #14 于: 2017-02-02, 周四 13:39:45 »
不考虑其它书籍的话,他们说的大概都没错,不过锁爷这个坏坏,记忆力不好还想胡逼,为人师长要以身作则治学严谨呀
两只海玲 两只海玲
跑得快 跑得快
一只不翻译啊 一只只看图啊
大坏淫 大坏淫

离线 星踪幻影

• 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 3001
  • 苹果币: 1
« 回帖 #15 于: 2017-02-03, 周五 01:00:24 »
法师不16以上甚至18智力,就没法玩
你是光,我是影。光照耀着影,影守护着光。我们是最疏离的双生子,我们是最亲密的陌生人...