作者 主题: [PHB3] 职业 武僧 翻译全部结束,撒花庆祝!  (阅读 124091 次)

副标题: 求威能名字的改进。顺便准备动手做PsP鸟

离线 poorlunch

• Diver
  • 帖子数: 2371
  • 苹果币: 2
Re: [PHB3] 职业 武僧 翻译全部结束,撒花庆祝!
« 回帖 #20 于: 2010-09-10, 周五 19:20:22 »
好吧,说稳定的那个是错的。投命中是非0则1,所谓的稳定体现不出来。编辑掉。
c<1-x的话,双投取高跟失手重投就是一样的了。反正都是要丢20才能打中,然后大家都是丢两次。
所谓便当,就是没有主角模板的围观群众们人手一份的洗具……
----------
16:48:30 <DnDBot> 史龙 投掷 神秘: 1d20+11=(2)+11=13
16:49:13 <史龙> (杯具了。。。
16:49:18 <朗读者> : 你感到这里似乎有某种魔法,可是完全没法判断具体位置和种类。
16:49:38 <史龙> “小不点,你来试试,这个仓库有点古怪。”
16:49:54 * 史龙 戳了戳密云。
16:49:56 <DnDBot> 密云 投掷 神秘: 1d20+8=(4)+8=12
16:50:18 * 密云 也很无奈
16:50:32 * 史龙 又戳了戳本杰明。
16:50:41 <DnDBot> 本杰明 投掷 神秘: 1d20+13=(1)+13=14
16:50:49 <露丝特> (你们啊……
16:50:55 <露丝特> (我应该说啥……
16:51:06 <DnDBot> 拓瓦尔德 投掷 神秘: 1d20+3=(19)+3=22
16:51:24 * 拓瓦尔德 幸好自己也读过几本奥法书
16:52:38 * 本杰明 蹲在墙角画圈圈
--------

很多人需要的4E车卡器

无证量贩便当车

离线 业问

• 口胡帝
  • Chivary
  • 帖子数: 1181
  • 苹果币: 1
« 回帖 #21 于: 2010-09-11, 周六 18:06:55 »
期待楼主补全铁魂。。。
“贫僧渡一切可渡之人。。。”(投交涉。什么,我的魅力-1?)
“施主你已经无可救药了,佛爷今天要大开杀戒!”

离线 愿望化身

• Guard
  • **
  • 帖子数: 223
  • 苹果币: 0
« 回帖 #22 于: 2010-09-11, 周六 19:11:51 »
铁魂貌似就那么回事……没看出来强在哪。难道是针对MM3的???反正MM我看得少,不知道呀不知道。

• Diver
« 回帖 #23 于: 2010-09-11, 周六 20:56:26 »
mm我完全不知道……

其实铁魂重要的都有了(宗派特性、进阶——飞天御剑我贴在psp区了)。psp上面专门给铁魂的遭遇威能虽然有,但是也不算多。其他的威能跟进阶反正都是三个宗派通用,PsP上面铁魂的特殊专长也就两个:H级一个AC+1的专长,P级一个疾风打人后自身对敌人AC+1的专长。
铁魂强的是扛打,三个宗派里面最长的hp最高的ac。进阶飞天御剑伤害不俗,稳定输出不低于石拳宗(爆发力可能还是不如)。疾风连击的特性是禁快步禁ao,还算不错。
----------
16:48:30 <DnDBot> 史龙 投掷 神秘: 1d20+11=(2)+11=13
16:49:18 <朗读者> : 你感到这里似乎有某种魔法,可是完全没法判断具体位置和种类。
16:49:38 <史龙> “小不点,你来试试,这个仓库有点古怪。”
16:49:56 <DnDBot> 密云 投掷 神秘: 1d20+8=(4)+8=12
16:50:41 <DnDBot> 本杰明 投掷 神秘: 1d20+13=(1)+13=14
16:51:06 <DnDBot> 拓瓦尔德 投掷 神秘: 1d20+3=(19)+3=22
--------

很多人需要的4E车卡器

无证量贩便当车

离线 愿望化身

• Guard
  • **
« 回帖 #24 于: 2010-09-12, 周日 00:51:46 »
其实LZ这篇文章翻译的太不是时候了!!!啊,好吧,我不是那个意思。就是上次面团的时候我刚跟DM说不用野精武僧了——那时候典范还都没翻译,团已经有九级的人了,我也八级半了。

然后1周没跑,回来发现果园已经有人重新开始翻译了……但卡已经改了精灵武僧了。主要冲着天生速度+1和种族进阶以后可以无视困难地形……

团里暂时没人当专职Defender,我跟神罚、法师一共三个布甲加上个熊瞎子打游击。

神罚上次意外拿到矮人圣王斧之前,输出基本靠法师放云彩——延时云彩和扩展各种法术,特别是万剑诀……好吧,匕首之云。我内家武僧负责各种搬运加击倒,不让怪出来。

其实到现在也是很主要的伤害手段……

但大仗基本上眼巴巴的等着神罚出20。

等会把我的卡贴上来,LZ大人及各位帮忙鉴定分析顺便挑错吧。只开PHB1和2、3的一部分。
« 上次编辑: 2010-09-12, 周日 00:54:22 由 愿望化身 »

离线 愿望化身

• Guard
  • **
« 回帖 #25 于: 2010-09-12, 周日 02:42:41 »
耶罗·艾培(Yellow Ape)只要我肯接受这个猥琐的名字,就总能骰出好点来……

精灵武僧8级  做卡思路:半控制半输出。控制手段搬运和击倒为主。

属性:STR16/CON17/DEX21/INT8/WIS20/CHA10

检定:7;7;9;3;9;4

速度8=基础7+装备1,先攻9=敏捷5+等级4

HP:62  重伤:31  HS:15  次数:10

AC27    基础10+等级4+属性5+职业2+专长2+盔甲3+盾牌+1

强韧23  基础10+等级4+属性3+职业2+增强3+其他1

反射24  基础10+等级4+属性5+职业1+盾牌1+增强3

意志24 基础10+等级4+属性5+职业1+盔甲1+增强3

抗性:光耀5

被动洞察:24   被动侦查:24

专长:多才训练(长矛/聚气印)
长柄防御
致命吸引
无甲机敏
点水式

命中:16  等级4+属性5+擅长3+专长1+增强3

伤害:10  属性5+增强3+其他2

+3长矛
+2长弓
+3日叶吉斯护甲
+3抗力斗蓬
力量铁臂环
格挡臂铠
活力腰带
大步靴

种族威能:
精灵之精准

职业特性:
凝息疾风连击

随意威能:
神龙摆尾——击倒,移动套路很强,能操控敌人……
五雷轰顶——随意AOE

遭遇威能:
醉马骝——总觉得这是个高级别也能用上的东西,虽然开门揖盗(我也更倾向于这个名字呀)伤害优势巨大……而且可以坑害总放攻击附带效果怪的无良DM。

百忍成金——当然是比不上守望的专长了,不过无论哪个套路都是攻防一体的保命绝招。

冲步崩锤——在这个团里晕一回合或者砸烂地面都不如轰翻一片人来得实在。

每日威能:

旋风螳步——其实卡上不是这个……因为按以前那个帖子的翻译,猎豹的伤害应该是毫无人性的每目标3D8……螺旋劲虽然也不错,但毕竟一来跟后面的辅助架势冲突,再者距离可以用长矛点水补回来。

千叶手——不错的AOE,后面还跟着搭配致命吸引的效果。

辅助威能:

极速疾风——好吧,我真的觉得致命吸引对搬运武僧来说就等同于对所有目标命中+10%。

凝息防御——当我发现一场仗需要我冲上去顶的时候,肯定先拉这个架势,然后进了人堆开全防……格挡臂铠真是个好东西啊啊啊啊啊……

九级待选:
雾笼烟柳——目盲是个好东西呀!而且可以躲开那些该死的豁免+X的怪,相较之下其他招数似乎都是控制力略显不足,杀伤也没有明显优势……

十级问题:
鲤鱼打挺——起来也要吃借机的吧?

技能:

杂技14=检定9+受训5

洞察14=检定9+受训5

侦查16=检定9+受训5+种族2

隐秘14=检定9+受训5

总结:越来越倾向于半控场+半坦克了,委屈……武僧本来不该是这样的啊啊啊啊啊……现在拉上架势进了人堆全防直逼中级典范。

另:巴萨威武,阿比达尔威武。

• Diver
« 回帖 #26 于: 2010-09-12, 周日 06:06:35 »
作为一只滥弱,通常只能提问很少能解答。

1。从翻译问题开始吧。点水式就是那个箭步式?这个我也疑惑了很久不过最后还是取了后者,当然还是可以理解的。致命吸引难道是deadly draw?我没看过翻译区phb3的专长,不过强烈建议译名用致命拖拽,吸引……我直觉就想到了高魅力的诗人或者psion……
2。属性似乎高得离谱啊。减掉8级的2+2跟精灵的2+2,首发是16 17 17 8 16 10?当然,滥弱对后面有几样装备不是很清楚(反正翻了phb没找到,没英语原文又懒得开cb了),但是就我所知似乎没有加属性的装备吧?
3。和尚用长矛似乎只是为了长柄防御?反正除了mba,触及效果是没有的(请参见飞天御剑那一贴的讨论。总之就是因为武僧的威能都是法器不含武器,武器当法器除了附魔的数字,其他啥效果都没有)。如果dm开了气印,请直接申请个xx气印+3。这样你可以用普通长矛跟手里剑之类的(注意武僧不擅长长弓,不能用气印加弓箭),节约下的钱可以干很多事情。
4。于是终于进入build的正题。再次强调以下全是个人观点而且本人滥弱。
a. 种族和进阶。感觉和尚还是最适合用人类。少2属性换一个随意一个专长还是很美的——精灵虽然速度有7,但是2随意通常就是神龙/五雷,于是就没有移动+2的随意了(就算不开psp至少也还有个金蛇);而和尚的专长永远是缺的。另外,11级进阶,可以的话还是请尽量进本职进阶。无视困难地形……和尚能飞能跑能跳,无视地形的技能很多很多。
b. 关于威能。如果真觉得击倒重要,3级遭遇请用不动如山。尤其你有16力量。3级遭遇最好的确实是不动,这个不容置疑。每日的话,猎豹那是惨遭勘误,3d8变2d6,我啥也不想说;5级每日的千叶手值得商讨,推动没啥用,疾风就一轮,攻击范围的近程冲击3还真不如近程爆发2的螺旋劲,要架势直接本轮次要起凝息代替螺旋就是了。个人以为5级每日最好的必然是铁山靠。持续伤害+2附加滑动一格,然后疾风再滑一格,打阵型很有好处。辅助威能的话,10级的鲤鱼打挺无用。4e的借机只有移出威胁格/威胁格内丢远程、范围攻击了。起身是没ao的,所以问题不大。个人推荐铁索横江。同样2级辅助个人推荐每日的坚韧技能威能endure pain。如果你们dm喜欢放一堆怪物,你又是块盾的话,endure pain的直觉打断一轮dr相当有效。你挨3下,dr就3次了。
c. 回到搬运党的主题。11级进阶有灵巧借机(感谢各位滥强党)。个人以为之后和尚就老实主手特定武器(木棒/短矛),副手老实手里剑。这个是王道。
----------
--------

很多人需要的4E车卡器

无证量贩便当车

线上 Alanryan

• Flawless
  • 帖子数: 6987
« 回帖 #27 于: 2010-09-12, 周日 08:55:33 »
我第一次见到在4E里用投点的dm……
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?

离线 愿望化身

• Guard
  • **
« 回帖 #28 于: 2010-09-12, 周日 11:25:42 »
首先和其次,这个属性是被阉割过的……原本应该是最低13。

后来DM说14调整值逆天了,才给阉割成这样的。早知如此,何必让我这个攒了一年RP的人骰点呢……

4E不能骰点了么……啊,不重要,反正也是从很早的时候就开始玩的,当时都不知道,就按照3R玩过来了。

点水应该就是箭步了。致命吸引确实是26楼说的那个。

第三,点水必须用长矛吧。不然没法两格搬运了。至于弓箭,是种族擅长。

第四,本职进阶……前面回帖说了,当时这边的武僧帖坑了小半年,fctrpg那边中断了。DM不给开没翻译的啊……只好选了个相对来说省心的,可以选择威能的时候不用过多考虑机动力了。而且当时是为了配合强力输出的猎豹剪尾才选了精灵,无视困难地形多快步一格啊……不过话说精灵的暮光还真是不比幽冥之类的花架子弱——个人感觉。当然,要是看了大光明拳,肯定就选了——也许还真就改人类加个光耀什么什么的专长了。

现在卡上的威能就是不动。本来说了8级重修百忍的,用到现在感觉是还行,不过这个级别,那点伤免已经意义不大了。既然LZ这么说了,暂且不换,坚持一阵试试。其实突然发现双雷也不错。

千叶其实最重要的是配合搬运党主题,推动2格本身配合精灵武僧高机动,还是有点作用……可以大范围把人推回冰云臭云火墙什么的里面。至于可以额外多一个疾风搬运的目标,这个其实挺重要的……跟队友配合还算方便。噢噢噢?!冲击3?话说,我怎么记得原来千叶也是爆发2的……我记错了还是又勘误了……

那样的话,铁山靠确实也比较牛啊,应该真的是比千叶要好……

现在起身没有AO啊,到现在都玩错了,冤死的怪不计其数……

技能威能暂时掌握的还不熟练,这个团也不开。另一个16级纯战团倒是开了,还试做了一张战士卡用了好几个。确实很牛……坚韧和医疗都很实惠,大概就是所谓的朴实刚正吧,配合战士——剑圣这种朴素职业,生存力和输出力都有了。

最后,诚心请教手里剑的优势……丢一下有什么好处……

离线 愿望化身

• Guard
  • **
« 回帖 #29 于: 2010-09-12, 周日 11:32:44 »
哦,对了,4E确实没有装备能加属性的。最后那几个装备是3400块钱加强韧1的腰带,加速度1的布甲、轻甲鞋,加伤害2的1000块钱白菜价铁臂环和回气/全防时额外全+2的臂铠。

铁臂环真的是L6装备么,L6装备真的只有1000块钱么……-_-