作者 主题: 【Call of Cthulhu 7th】半自动人物卡v2.0.5  (阅读 303406 次)

副标题: 更新日期2020-02-07

离线 GengarPoo2

• Peasant
  • 帖子数: 2
  • 苹果币: 0
Re: 【Call of Cthulhu 7th】半自动人物卡v2.0.5
« 回帖 #90 于: 2020-02-12, 周三 13:12:44 »
感谢分享 请问为什么移动这一栏一直显示错误 :em003
试了试,应该是因为必须在建卡分页中输入年龄,只在人物卡分页中输入没用。
解决了 十分感谢您 :em016

离线 tangys

• 绝对萌新
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 2318
  • 苹果币: 12
  • Ahhh~Our blood runs cold
Re: 【Call of Cthulhu 7th】半自动人物卡v2.0.5
« 回帖 #91 于: 2020-02-12, 周三 13:14:47 »
剧透 -   :
我认为提需求的时候需要想清楚其需求的应用场景。

我们做一下论证:
1. .st功能的必要性
    .st功能是仅限于溯回骰子这类用的功能,对于我们主要使用的catdice, qb, oicebot都不存在。
    根据一款特定的骰子来改造一张通用的人物卡,并没有很强的必要性。

2. .st功能的主要使用场景是什么
    其功能主要适用于手机跑团不便开卡的玩家,或者电脑跑团懒得开卡的玩家。
    或者说如您所言查个技能要几十秒的玩家。
    这类玩家的需求是否需要去满足,反过来想,如果不支持该功能是否可以一定程度上筛选掉这些玩家。

从另外一点私人的角度来说,我看到过很多溯回骰子,现在有不少类似于废话,还有st中灵感和智力相同,甚至还有不少自带房规。
满足核心需求,足够精简的功能是非常必要的,不应该为了满足某些玩家能做到什么就去让所有的玩家跟着适应。
电子版人物卡本身的影响非常之远,例如当下许多人用的职业80兴趣60房规基本都是从这而来。
但是如果看过官方的pdf人物卡不难发现,其实这都是一列,但是由于电子人物卡的关系,许多人都会认为这是两个独立分开的。

谢谢大大的解惑,我决定尝试不使用.st,但我个人对这种主持方式尚不熟悉,请问可以旁观一下学习吗?

这里是译文区,如果有带团方面的问题,不妨去COC讨论区提问把。
> 团餐集合
-----
以我这些年的跑团经验来看,径直远离傻【——哔——】是让自己还能继续玩下去的唯一准则

离线 Yain

• Peasant
  • 帖子数: 9
« 回帖 #92 于: 2020-02-13, 周四 13:53:14 »
先感谢制卡的大大。
请问下能不能在背景板块加个关键链接的勾选框,然后还有一个问题就是魅惑改取悦没改完,职业列表和建卡说明里都还是魅惑。
 :em002
请问这张人物卡有没有根据规则书的更新来更改译名呢?
如你所愿……
« 上次编辑: 2020-02-23, 周日 20:04:18 由 Yain »

离线 Anganii

• Peasant
  • 帖子数: 6
« 回帖 #93 于: 2020-02-13, 周四 14:01:09 »
剧透 -   :
我认为提需求的时候需要想清楚其需求的应用场景。

我们做一下论证:
1. .st功能的必要性
    .st功能是仅限于溯回骰子这类用的功能,对于我们主要使用的catdice, qb, oicebot都不存在。
    根据一款特定的骰子来改造一张通用的人物卡,并没有很强的必要性。

2. .st功能的主要使用场景是什么
    其功能主要适用于手机跑团不便开卡的玩家,或者电脑跑团懒得开卡的玩家。
    或者说如您所言查个技能要几十秒的玩家。
    这类玩家的需求是否需要去满足,反过来想,如果不支持该功能是否可以一定程度上筛选掉这些玩家。

从另外一点私人的角度来说,我看到过很多溯回骰子,现在有不少类似于废话,还有st中灵感和智力相同,甚至还有不少自带房规。
满足核心需求,足够精简的功能是非常必要的,不应该为了满足某些玩家能做到什么就去让所有的玩家跟着适应。
电子版人物卡本身的影响非常之远,例如当下许多人用的职业80兴趣60房规基本都是从这而来。
但是如果看过官方的pdf人物卡不难发现,其实这都是一列,但是由于电子人物卡的关系,许多人都会认为这是两个独立分开的。

谢谢大大的解惑,我决定尝试不使用.st,但我个人对这种主持方式尚不熟悉,请问可以旁观一下学习吗?

这里是译文区,如果有带团方面的问题,不妨去COC讨论区提问把。

好的,谢谢大大们的坚守。

离线 alaya

• Peasant
  • 帖子数: 23
« 回帖 #94 于: 2020-05-23, 周六 23:55:40 »
您好您好,十分感谢您提供如此好用的半自动人物卡。不知您是否有意在新版本增加属性调整栏呢?这样能更清晰的看到这个人物由于年龄或者经历实际产生的属性变化,比如初始教育50的25岁青年,一个成功的检定提升了5,就是‘50 5 55 27/11’。 :D

离线 ma666

• Peasant
  • 帖子数: 3
« 回帖 #95 于: 2020-05-26, 周二 13:51:47 »
使用手机下载的文档为什么不能点击呢?
发出了萌新的叫声

离线 ShinoriWhiteCrystallize.

• Guard
  • **
  • 帖子数: 219
« 回帖 #96 于: 2020-08-06, 周四 16:02:50 »
反馈下问题……
人物卡通用2.0.5版本的技能栏里现代技能(计算机使用Ω、电子学Ω)的技能名称似乎消失了,只剩下一个Ω符号的样子。
我本来以为是我自己把表格玩坏了,没想到重新下载之后也是这样。
和宏禁用似乎没有关系。
啊,我的office版本是2016专业增强版,已经激活。
意识随着那荒诞的泡影沉入梦中;
梦幻蜃景随起伏的胸膛翩跹跃动;
星束霞光般破碎闪耀的美丽光屑;
与你在寂寥的深黯之中静静浮游。

离线 秋叶EXODUS

• 组长
  • 帖子数: 904
  • 苹果币: 4
« 回帖 #97 于: 2020-08-06, 周四 22:40:48 »
反馈下问题……
人物卡通用2.0.5版本的技能栏里现代技能(计算机使用Ω、电子学Ω)的技能名称似乎消失了,只剩下一个Ω符号的样子。
我本来以为是我自己把表格玩坏了,没想到重新下载之后也是这样。
和宏禁用似乎没有关系。
建卡页左上角的时代背景选择现代即可……

离线 ShinoriWhiteCrystallize.

• Guard
  • **
  • 帖子数: 219
« 回帖 #98 于: 2020-08-07, 周五 21:49:36 »
反馈下问题……
和宏禁用似乎没有关系。
建卡页左上角的时代背景选择现代即可……
啊……
习惯了以前的版本,没想到是这个问题(
麻烦了,不好意思x
意识随着那荒诞的泡影沉入梦中;
梦幻蜃景随起伏的胸膛翩跹跃动;
星束霞光般破碎闪耀的美丽光屑;
与你在寂寥的深黯之中静静浮游。

离线 SophieCarlson

• Peasant
  • 帖子数: 1
« 回帖 #99 于: 2020-09-13, 周日 11:51:12 »
谢谢楼主,正在学习