作者 主题: 副DM的轶闻一则  (阅读 29339 次)

副标题: 由副DM本人亲自授权发表

离线 OckhamTheRazor

• 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 5550
  • 苹果币: 3
Re: 副DM的轶闻一则
« 回帖 #10 于: 2012-11-05, 周一 05:39:33 »
d4的比d6的便宜么...不信

离线 谭森·变压器

• Knight
  • 帖子数: 422
  • 苹果币: 0
« 回帖 #11 于: 2012-11-05, 周一 06:02:28 »
完全没看懂怎么破
涅薇尔大人和学姐的讨论让我更加迷茫了

意思就是,副DM变强以后,就各种极效和无限重投,于是各种骰子就在这种能力下不再有意义了,但是D10骰子在副DM变强前就没有有意义过。
那和重剑重斧有什么关系?
还有学姐说的怎么就吐槽虚假生命了?假命不就是d10么

离线 lega

• Diver
  • 帖子数: 3627
« 回帖 #12 于: 2012-11-05, 周一 07:11:50 »
D10挺常用的,毕竟是d100的一部分,从一级开始就要负责各种失手骰。真正少用的还是野人大爹d12。。。
「 泣きながら北にはせゆく塔などのあるべき空のけはひならずや 」

离线 强生

• Hero
  • 帖子数: 624
« 回帖 #13 于: 2012-11-05, 周一 08:00:59 »
完全没看懂怎么破

意思就是,副DM变强以后,就各种极效和无限重投,于是各种骰子就在这种能力下不再有意义了,但是D10骰子在副DM变强前就没有有意义过。
那和重剑重斧有什么关系?
还有学姐说的怎么就吐槽虚假生命了?假命不就是d10么

大概是指传说中的副DM压根就没用过这些需要d10的武器/法术……至于d100的失手率,估计无视隐蔽和虚体神马的对于副DM来说早就不是问题了?
[21:27]<奥兰多>   .r d20+4 穿刺·死棘之枪
[21:27]<DiceBot>   奥兰多进行穿刺·死棘之枪检定: d20+4=1+4=5
[21:27]<奥兰多>   (我就是嘴贱
[21:27]<emma>   (哈哈哈哈哈

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
« 回帖 #14 于: 2012-11-05, 周一 08:10:16 »
可是这个说法有问题……
因为没有“变强前”这个阶段(啥

完全没看懂怎么破

难道副DM就是传说中的“生而不为人”??
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 四月

• Flawless
  • 帖子数: 4154
  • 苹果币: 15
« 回帖 #15 于: 2012-11-05, 周一 09:32:53 »
 :em032
很少用到d10骰路过……因为伤害骰一般都在d8和d6徘徊……
没有团,为什么还要翻译规则呢?
当然是为了友情了

离线 BobbyLiu

• Flawless
  • 帖子数: 4164
« 回帖 #16 于: 2012-11-05, 周一 13:41:34 »
D10挺常用的,毕竟是d100的一部分,从一级开始就要负责各种失手骰。真正少用的还是野人大爹d12。。。

还有被打晕时候的止血

离线 Ciel

• 始终微笑的雪儿学姐
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 381
  • 苹果币: 7
« 回帖 #17 于: 2012-11-05, 周一 17:14:11 »
百分骰难道不是都怒扔一个d20解决么!
20%失手就是5以上没事
难道你们是扔d100么?
长团完结。短团不定期展开,欢迎各位随时来看看~
请点击 http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?board=888.0

离线 laiyi_11

• 扭曲中的呆萌
  • Chivary
  • 帖子数: 1579
  • 不要奢望作为pc的其他玩家会像作为dm的玩家一样重视团。
« 回帖 #18 于: 2012-11-05, 周一 17:49:46 »
网团反正啥骰子都能扔,所以还是扔d100
面团也是一个d20了事,50%失手就是11及以上中
Does the Good Scheme defines Good, or the Good defines Good Scheme?
《都市风貌》第一二三五章完成
《邪恶范例》第一三五章大部
《惊骇英雄》第一章大部,第六章大部
《进化奥秘》法术详述缓慢填坑中

离线 lega

• Diver
  • 帖子数: 3627
« 回帖 #19 于: 2012-11-06, 周二 07:54:15 »
百分骰难道不是都怒扔一个d20解决么!
20%失手就是5以上没事
难道你们是扔d100么?
你们买的骰子套装里难道没有两颗d10,一颗写着1,2,3,4,5....一颗写着10,20,30,40,....的么.....
或者像某些人那样直接专门卖一个球形的d100也可以啊,又不是所有的d100都是按照5来分界...比如说tp失误率啦,法术反弹啦,生成随机物品啦,各种模组的随机遭遇啦.....
« 上次编辑: 2012-11-06, 周二 08:00:19 由 lega »
「 泣きながら北にはせゆく塔などのあるべき空のけはひならずや 」