作者 主题: 鉴于之前的惯例,检讨贴  (阅读 10695 次)

副标题:

离线 xiezhenggang

• 組長
  • 帖子数: 1164
  • 苹果币: 0
    • http://cnfantasy.net
鉴于之前的惯例,检讨贴
« 回帖 #10 于: 2004-05-08, 周六 00:41:40 »
每个人最好明确自己在队伍中的位置和任务。
比如说侦察,有盗贼的话,盗贼探路,没有就软炸上,都没有,那就铁桶血牛走在前面硬踩。
比如说战斗,战士蛮子往前顶,注意走位;牧师用长矛在后面捅,顺便补充HP;小贼看机会找个好角度夹击,非必要不乱出手;法师有必要的时候放法术,时机不对不妨提建议作军师。
比如说购物,谈判能力最强的诗人负责砍价,PAL和牧师在旁边协助交涉,蛮子展示一下肌肉协助威吓,小贼不妨趁他们面红耳赤之时翻箱倒柜——但是别动那些你们一出门,人家马上就会发现的东西。

目前是太古遗迹,抽空换成远古的

新手向TRPG中文模组《初龙志》:淘宝官店

离线 幻影猎手

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 35
鉴于之前的惯例,检讨贴
« 回帖 #11 于: 2004-05-08, 周六 01:14:17 »
另外我只是辩解,也没人骂街啊~冤枉人的倒是有几个~
其实今天的事情跟丝绸没什么关系的~
  哈哈,马上应验了不是??

气走dm,令大家都没的玩,和我还没有关系??笑话。 <_<

团队不是你们自己的甜蜜小窝,想吵就吵,想亲就亲的,还需要顾及别人的感受!!在freebot里,说自己吵得开心,不知羞耻!!到现在,还嘴硬,还说造反有理,不知羞耻!!还说自己是受害者,不知羞耻!! :angry:  :angry:  :angry:
哪好吧~
其实我想说的只是丝绸没犯错,但是很含蓄的隐藏了犯错的只是我跟另外一个队友。
我说吵得开心,也只是想说对于法师,我并不是真的生气他而已,而是赌气嘴上说说。
如果是我表达能力的问题,哪我收回那些话,如果是你要这样理解我的话,哪我也无话可说。
就算到最后,我也根本就没生气过(在此之前),因为玩游戏嘛~投入跟开心就好,就算有争执有误会甚至针锋相对但是能把问题摆开来说清楚就好。哪怕最后都不能相互妥协哪也是各自的性格。
至于法师说我5分钟没有去看门,那时候我很警惕石门里面的情况,所以根本没打算去开最后一道门。而且观察周围是否有危险,免得被夹击。至于后面的疏忽也是在争论狗头人的事上面耽搁了,哪可以说是我不对。
但是既然有人这样看待我,我不说是否生气吧,很坦白的说出自己怎么想的,招来的不是理解而是鄙视我想谁都会会有情绪。
我最不明白的是为何有人会如此激动和生气?DM把中断的原因说得很清楚:不希望看到有队员反目。或者是有这个趋势。而我则努力的把矛盾的范围缩小到我跟法师之间然后在让我们自己解决。当胡子后来跟法师争执的时候我开始觉得有些内疚,也帮着胡子打圆场。因为我知道胡子不管是耐性和脾气都表现得很好的人。

哪好吧,如果我扮演的角色真的那么让人讨厌的话或者让人无法接受的话,或者说DM不愿意看到的矛盾是因为我引起的话…我愿意退出。很明显在团队中已经没有我的位置了。也许我这种心理黑暗的人不适合跟大家一起跑团,阴暗的介于半真半假玩笑是让你们感觉不舒服。

虽然有心对一些问题争执,提出自己,可以说固执的提出并坚持自己的意见,哪怕是很激烈的跟对方争吵,我重来没想过要弄得大家不高兴,生气。如果各位不喜欢的话,也能说是兴趣上的不同。但是如果各位过于认真,真的弄得心里不愉快,哪对于我造成的一部分我只能表示很抱歉。包括DM。最后虽然妥协于DM,但是DM的决定依然有别的看法。

很少说这么多话…可见无论如何我还是不喜欢被人误解。哪我退出了,真心的希望少了一个你们依然能玩得很开心。
« 上次编辑: 2004-05-08, 周六 01:14:53 由 幻影猎手 »

离线 幻影猎手

• *
鉴于之前的惯例,检讨贴
« 回帖 #12 于: 2004-05-08, 周六 01:23:49 »
哦~最后我还是想补充一句,不管是出于替胡子说还是替我自己说(当然,后者已经没有意义了)也算好心提醒法师。
每个人扮演的自己的角色,“可是队里的蛮子居然说自己是因为同情一个在哭泣的狗头人而下不了手,就让我不禁想问,以后碰到类似的敌人怎么办了。。。。。。”胡子有自己的想法和心理情感,对于事情的处理不管是你还是队长都无权干涉,更别说去批评了。你可以评论,说胡子感情太丰富都可以,但是你批评胡子这样做不对感觉就不一样了。
还有就是你催我,这里也就不多说了。没意义。
心理的变化是微妙的…我的人物为何跟你相处不好我想这是比较根本的原因。

离线 丝绸古盗

• *
鉴于之前的惯例,检讨贴
« 回帖 #13 于: 2004-05-08, 周六 01:36:18 »

很少说这么多话…可见无论如何我还是不喜欢被人误解。哪我退出了,真心的希望少了一个你们依然能玩得很开心。
  丝绸了解,也理解你的话。同时,丝绸收回丝绸的话。
  丝绸认为,现在,还不是谈论谁应该离开的时候,我们还没有到这个地步。现在只是分歧,不是内杠。所以,我们应该检讨自己的行为,不是说谁错了,而是,假设如果换个做法,效果会不会更好。离开是件容易的事,留下来解决问题,才是困难的,但也只有这样才是有价值的。不是吗??
  丝绸希望你留下,真的,不要轻易的放弃,放弃了意味着一切都结束了。我想,西法,胡子,密儿都是这样想的。 :P

« 上次编辑: 2004-05-08, 周六 01:42:29 由 丝绸古盗 »
[size=8]盗亦有道 丝绸古盗

盗之道,妄意室中之藏,圣也;入先,勇也;出后,义也;知可否,知也;分均,仁也。[/size]

离线 Zephyr

• *
  • 帖子数: 49
鉴于之前的惯例,检讨贴
« 回帖 #14 于: 2004-05-08, 周六 01:37:55 »
这。。。。。。不用说得这么严重吧,本来就是吵着玩而已。

好罢,我承认我喜欢学Raist那种说话里带着一丝讽刺的味道,然则说归说,我本身是没什么恶意的阿,只不过是个游戏而已嘛,一个个的都这么认真,好,我是不该较劲的。

小贼也不用说什么退出什么的阿,至于吗?不过就是互相斗嘴了几句而已,TRPG本来就应该有这种自由性的阿。如果这样也不可以的话,那实在是离CRPG不远了。如果只是轰杀(应该说是被轰杀),那还不如去玩电脑游戏呢。好歹还有点视觉效果。。。

PS:
每个人扮演的自己的角色,“可是队里的蛮子居然说自己是因为同情一个在哭泣的狗头人而下不了手,就让我不禁想问,以后碰到类似的敌人怎么办了。。。。。。”胡子有自己的想法和心理情感,对于事情的处理不管是你还是队长都无权干涉,更别说去批评了。你可以评论,说胡子感情太丰富都可以,但是你批评胡子这样做不对感觉就不一样了。
还有就是你催我,这里也就不多说了。没意义。

我可没在游戏里说过胡子,我是在这里才发发牢骚的,这应该可以吧。。。。。。

至于催你,拜托,5分钟没有一个人说话,我还以为我吊线了呢,催你几句,你就理解一下嘛。。。。。。我的人物介绍上也有声明阿,我的人物很多话。。。我就是怕有人说我才早就这么声明的,不知道你看到过没有?

再PS:
阿,本来只是牢骚,再说就是吵架了。。。。。。
不管怎么说,小贼你要是退出的话,我也不可能在好意思呆下去了,所以,各位,保重吧。。。。。。
(你们可以搜刮我们的尸体了)

离线 幻影猎手

• *
鉴于之前的惯例,检讨贴
« 回帖 #15 于: 2004-05-08, 周六 02:02:39 »
并非我放弃……
说句大言不惭的话,我这个人观察人的心理很细致。所以对自己的各种判断也相当有信心。我作出这样的决定自然有我充足的理由。绝对不是单纯的因为几个人的原因。
既然作出的决定就不会在随意改变,我退出的原因只是让大家安心也可以让我安心。我希望你们能继续下去~下一次还有新的同伴会加入你们。
我的性格我很了解,天蝎星座潜在的影响…注定不可能满足DMJJ的心意,大家都不得安宁。我离开~大家都好。
« 上次编辑: 2004-05-08, 周六 02:03:20 由 幻影猎手 »

离线 Ellesime

• 風紀委
  • *
  • 帖子数: 13057
  • 苹果币: 667
鉴于之前的惯例,检讨贴
« 回帖 #16 于: 2004-05-08, 周六 09:40:13 »
嗯嗯,那么,看起来这个团已经不大可能这样维持下去了。所以,小贼和法师既然都觉得离开比较好的话,我也不挽留了。

另外的人,如果也有想离开的,请私下告诉我,否则我打算补充一些PC,继续这个团。

嗯,暂时就这样了。