作者 主题: 鉴于之前的惯例,检讨贴  (阅读 10453 次)

副标题:

离线 Zephyr

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 49
  • 苹果币: 0
鉴于之前的惯例,检讨贴
« 于: 2004-05-07, 周五 20:48:56 »
那么,在这次成功的气走了马路JJ之后,大家都来反省一下吧。

我想说的是,我们这个团,实在是。。。。。。和“团结”二字沾不上边阿。不知道各位都是怎么想的,反正我是觉得蛮累的。如果大家都不喜欢RP的话,那就干脆都不要说些战斗外的话好了,不然直接TF。

既然大家的职业不同,就请不要对其他人的职业说三道四,当然,最重要的是,请你确保你做好了你这份职业该做的事!

其次,任何无关的话,哪怕你用了“(”都不行,请直接去聊天的房间里说,包括问问题。

其次,虽然都是新手,但也请大家稍微看一些D&D相关的东西,很多东西也应该知道个大概。除非你是善良得不得了的那种,不然请不要用对待人的态度来对待每一个类人生物。不然,只要DM愿意,随时可以灭团了。小贼和我基本上是为了个人目的在争论,也没什么特别的。可是队里的蛮子居然说自己是因为同情一个在哭泣的狗头人而下不了手,就让我不禁想问,以后碰到类似的敌人怎么办了。。。。。。

至于任务,我真的想说,这不是CRPG,不需要每个任务都去看看。并不是你看了之后不想接就不接的,在城市中的人类也就算了,在地下城里的狗头人会言而有信?人家可是CE的。拜龙教就更不是什么好东西了,这些危险的事情,我们1级的队伍还是少惹为妙。上次一只蝙蝠就灭了团,难道大家都很喜欢灭了之后重头再来吗?少接了这个任务,难道DM会不给其他的吗?(这个是超游戏的想法了)

至于某人老是说我超游戏思维,我倒不明白了。作为一个冒险家,若是连这些都不知道,还能在外面混?更不用说是一个看过大量书的法师了。连我INT10都想得到的东西,INT18的西法会想不到?虽然是冒“险”家,可绝对不是“送死家”!人家INT8的蛮子喜欢冲着危险上我没话说,可小贼你一INT10的小贼没事喜欢死着玩的阿?

至于那只“龙”,我想肯定不是什么厉害的东西,然则,就是只伪龙,灭了我们也绰绰有余阿!可以养一只龙的首领,灭我们简直跟玩似的。。。。。。狗头人可以进化,狗头人Sor随便一个CS,再一个BH,全灭了。。。。。。

没有人说我们抓到的那个家伙没威胁,那个首领就没威胁吧?有人在等着我们救,时间就是生命,有时候各位也稍微多想想。不要说“我们只不过是冒险者”,特别是G的那几位。

离线 幻影猎手

• *
  • 帖子数: 35
鉴于之前的惯例,检讨贴
« 回帖 #1 于: 2004-05-07, 周五 21:29:20 »
会不是死不是你说了算……
怪物等级如何自然是DM安排~
是!是有可能被挂!但是任何时候都怕死怕事绝对不是冒险家该有的品质。
是~是有人等我们救~但是你认为我们马上就能救出人吗?你知道你追踪的人就有危险吗?你有知道你要救的人在哪里吗?
不知道~
意见上绝对是有分歧的!统一分歧就是队长该做的事,如果团队里面充满了矛盾和各做各的哪就不如不要组队!
既然DM的控制能力有限,哪以后就不要有什么意见了~安照剧情走~队长怎么说就怎么做~送死也往前走就是了~记住谁是头头!不听话的就像DM 说的哪样~自动消失……

PS:感觉现在成了导演跟演员的关系~不过没关系~新人团嘛~
« 上次编辑: 2004-05-07, 周五 21:31:06 由 幻影猎手 »

离线 Zephyr

• *
鉴于之前的惯例,检讨贴
« 回帖 #2 于: 2004-05-07, 周五 22:42:20 »
“队长怎么说就怎么做~送死也往前走就是了~记住谁是头头!不听话的就像DM 说的哪样~自动消失……”

笑话,要真这样的话,还不如不玩呢。
« 上次编辑: 2004-05-08, 周六 09:28:42 由 E·S »

离线 Sigel

• 湖色的蓝彩妮
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 8726
  • 苹果币: 2
    • http://www.ellesime.net/bbs
鉴于之前的惯例,检讨贴
« 回帖 #3 于: 2004-05-07, 周五 23:00:30 »
讨论问题对事不对人,对个人有意见私下去谈,尤其不得公开指别人为FC,否则敬请起驾。

以上。
« 上次编辑: 2004-05-07, 周五 23:06:14 由 E·S »
The Lord bless you and keep you; the Lord make his face shine on you and be gracious to you; the Lord turn his face toward you and give you peace.

离线 丝绸古盗

• *
鉴于之前的惯例,检讨贴
« 回帖 #4 于: 2004-05-08, 周六 00:02:21 »
  如此的人身攻击,对问题的解决没有一点儿帮助,效果则是让别人觉得那狗头人比你们可爱的多。马路姐姐把贴子解除锁定,也不是让你们在这里泼妇骂街,灌夫叫座的。 <_< (当然,可以预见,你们一定极力否认,甚至反唇相讥)
  丝绸建议:鉴于这样的情况,下回要作决定时,让大家投票决定。正反方人数相同时,则看哪方人数首先达到半数,允许弃权。所有做出选择的人(包括弃权),必须服从决定。不作出选择的,允许不服从决定,但不得干扰决定的执行。队长一职的权限,就是宣布投票开始,和向DM汇报投票结果。
  以上不得已而为之。 :(  
[size=8]盗亦有道 丝绸古盗

盗之道,妄意室中之藏,圣也;入先,勇也;出后,义也;知可否,知也;分均,仁也。[/size]

离线 幻影猎手

• *
鉴于之前的惯例,检讨贴
« 回帖 #5 于: 2004-05-08, 周六 00:04:23 »
投票是今天我发起的吧。
另外我只是辩解,也没人骂街啊~冤枉人的倒是有几个~
其实今天的事情跟丝绸没什么关系的~

离线 xiezhenggang

• 组长
  • 帖子数: 1160
    • http://cnfantasy.net
鉴于之前的惯例,检讨贴
« 回帖 #6 于: 2004-05-08, 周六 00:06:02 »
建议:如果有意见分歧,不妨咨询最聪明的队员的意见,希望法师这时候能够发挥应有的作用。
目前是太古遗迹,抽空换成远古的

新手向TRPG中文模组《初龙志》:淘宝官店

离线 Zephyr

• *
鉴于之前的惯例,检讨贴
« 回帖 #7 于: 2004-05-08, 周六 00:09:07 »
队长是队伍的心脏,法师是队伍的大脑。

我想恐怕你也没听过这句话吧?队员闹意见是可以理解的,身为队长却主动和队员闹意见就未免。。。。。。

说我指手划脚的也是你吧,我倒不懂了,我们站在门口等了5分钟你都不去检查门,我还不能指手划脚一下了?当真大家都这么喜欢浪费时间?

我提的意见,被某位队长忽视了而已吧?打老鼠那阵子,我在聊天频道说了多少话,你可曾听过?

离线 xiezhenggang

• 组长
  • 帖子数: 1160
    • http://cnfantasy.net
鉴于之前的惯例,检讨贴
« 回帖 #8 于: 2004-05-08, 周六 00:10:56 »
另:当有不同意见时,最好仔细想清楚自己那个角色的立场,以及自己如果提出来可能会有什么反应,做好充足的准备再发言。
老手比新手玩得快,很多时候就是因为他们下结论快,不用过多争议,只要提出意见,各自一合计,很快就能达成共识,不论同意与否都花不了多少时间。不同意的也能比较快的提出折衷建议,而且是比较让别人能接受的折衷意见。
« 上次编辑: 2004-05-08, 周六 00:11:28 由 xiezhenggang »
目前是太古遗迹,抽空换成远古的

新手向TRPG中文模组《初龙志》:淘宝官店

离线 丝绸古盗

• *
鉴于之前的惯例,检讨贴
« 回帖 #9 于: 2004-05-08, 周六 00:14:48 »
收回这里的话

嗯……就这样 B)  
« 上次编辑: 2004-05-08, 周六 01:38:42 由 丝绸古盗 »
[size=8]盗亦有道 丝绸古盗

盗之道,妄意室中之藏,圣也;入先,勇也;出后,义也;知可否,知也;分均,仁也。[/size]