作者 主题: Summon / Conjuration / Evocation 译名讨论  (阅读 50135 次)

副标题: 原题 "Summoned Creature 效果"

离线 AlbertNi

• Sleeper, Lord of Helpless, The Brainless
  • Goddess
  • 帖子数: 7246
  • 苹果币: 2
Summon / Conjuration / Evocation 译名讨论
« 回帖 #40 于: 2009-04-18, 周六 04:18:37 »
summon应该还是按照传统翻译成召唤吧
conjuration作为关键字叫“咒法”“塑能”什么都没啥大问题,但是conjuration在规则中还有“召唤物”,“创造物”的意思,需要考虑进去。

突然之间不知道放神马签名好了……
哦对了,我也是新人了!

离线 aland

• Goddess
  • 帖子数: 7760
  • 苹果币: 0
Summon / Conjuration / Evocation 译名讨论
« 回帖 #41 于: 2009-04-18, 周六 06:39:44 »
其实3R的咒法不也包含了这些法术么-_-......
As Divine Grace ┓( ̄▽  ̄)┏

离线 Sheepy

• 纯良的白色生物
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 14117
« 回帖 #42 于: 2009-04-18, 周六 08:56:04 »
天哪, 原来 conjuration 3e 叫咒法... :em006

那么, 召出来的东西叫甚么.   
(10:23:05 PM) 欧剃: 咩的笑话一般不仅冷,而且是黑漆漆的阴冷?
(10:23:11 PM) 布布: 这只是,对别人来说是掉SAN值的腹黑,对咩来说仅仅是笑话而已
(10:23:45 PM) ***Sheepy 耸肩, 一笑置之
(10:24:17 PM) ***布布 死了
  D&D 4e 殁土英豪 头两章试译

离线 BobbyLiu

• Flawless
  • 帖子数: 4164
« 回帖 #43 于: 2009-04-18, 周六 09:44:44 »
咒法系的召唤子学派……吧

离线 Sheepy

• 纯良的白色生物
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 14117
« 回帖 #44 于: 2009-04-18, 周六 10:21:27 »
真一团糟... 萨满变的是灵, 法师主要是能量, 但像机关术士一样连楼梯都可以变出来. 搞不好可能魔宠也是 conj (虽然看上去比较像 summon).

等 Arcane Power 到再看看. 应该一星期左右吧... 现在没官方 pdf 卖了要等别的...

在出书之前, 恐怕还是 conj 咒法, summ 召唤, evok 降灵
« 上次编辑: 2009-04-18, 周六 10:23:25 由 Sheepy »
(10:23:05 PM) 欧剃: 咩的笑话一般不仅冷,而且是黑漆漆的阴冷?
(10:23:11 PM) 布布: 这只是,对别人来说是掉SAN值的腹黑,对咩来说仅仅是笑话而已
(10:23:45 PM) ***Sheepy 耸肩, 一笑置之
(10:24:17 PM) ***布布 死了
  D&D 4e 殁土英豪 头两章试译

离线 AlbertNi

• Sleeper, Lord of Helpless, The Brainless
  • Goddess
  • 帖子数: 7246
« 回帖 #45 于: 2009-04-18, 周六 11:55:33 »
天哪, 原来 conjuration 3e 叫咒法... :em006

那么, 召出来的东西叫甚么. 
conjuration在3版包含了summon和creation两个子学派……相应的,搞出来的东西也就是召唤物和创造物两类……
咩姐姐你绝望吧……3版在这方面实在没什么可参考的……
突然之间不知道放神马签名好了……
哦对了,我也是新人了!

离线 Cedric

• Peasant
  • 帖子数: 3
« 回帖 #46 于: 2009-12-30, 周三 14:41:45 »
把conjuration翻译成 咒建物-"由咒语建造的物体" 怎么样?
塑能最好还是不要吧,3R学派有个叫塑能系的,更诡异的是英文就是evocation