作者 主题: 【LOG】《璀璨星辰与失落之光》 SIXTEEN 伊利森章  (阅读 5257 次)

副标题: 我真的很勤奋的啊。。。

离线 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 9178
  • 苹果币: 3
<侑曦DM> 你们听从了无名的告诫,带着她的面具回到了村庄。
<侑曦DM> 成功地劝说了伊尔诺加入你们后,你们准备出发前往无名提及的冬日传送门。
<剧本制作> 虽然不知道黑骑士葫芦里买的什么药,不过还是决定越早离开越好
<侑曦DM> 纷纷扬扬的大雪平静而祥和,仿佛掩过了树林之中的战火和不安。
<剧本制作> 重新置办了一些防寒衣物、油灯和口粮
<剧本制作> 然后把包裹交给了驼(战)兽(士)
<侑曦DM> 你们按照指示穿过小径,眼前应是所谓传送门的地方却。。。
<泰迪怀特> /me 看了下周围的东西,“希望她安然无恙吧...”
<侑曦DM> 耸立着被冰霜装饰,和周围格格不入的糖果小屋。
<泰迪怀特>  “等下。”
<泰迪怀特> /me 拿出了一个纸袋子。
<泰迪怀特> 然后把之前获得的角小心翼翼的按在了头上。
<侑曦DM> 饼干做成的墙壁,糖果杖做成的烟囱,巧克力的门看上去香甜诱惑。
<泰迪怀特> 顺便在纸袋子上画了个南瓜的样子。
<剧本制作> “令人悲伤,传送门竟然长成这个样子……”
<泰迪怀特> “还有人要一起来吗。”
<剧本制作> “你这是在干嘛?”
<侑曦DM> 软糖装饰着的窗户一片模糊,看不到屋子里面到底有什么东西。
<泰迪怀特>  “试试看万圣节的习俗。”
<剧本制作> “我就不用了……”
<泰迪怀特> “带着幻灵能就地扮演。”
<泰迪怀特> “那么我去了。”
<剧本制作> “要不你去敲门试试吧。”
<剧本制作> /me 暗中观察
<泰迪怀特> /me 于是乖巧的拿好纸袋子去敲门。
<泰迪怀特> /me 咚咚咚。
<泰迪怀特> /me 顺便把地精也拉上。
<泰迪怀特> 塞了他一个纸袋子
<基里古鲁> “我还想舔一舔。。。”
<泰迪怀特>  “小心舌头黏住。”
<基里古鲁> “现在我就好像是一只舔了后只想呕吐的感觉了
<泰迪怀特> 不对,仔细想了一下不应该提醒他这种天气舔糖的话舌头会黏住拔不下来的事情的。
<泰迪怀特> /me 于是上前敲门。
<泰迪怀特>  “....”说起来,靠近无名的时候她身上有没有过甜甜的气息?
<基里古鲁> /me 只好也跟上去敲门,毕竟自己的身高才像一个小孩子
<侑曦DM> 并没有人对你们的敲门产生反应,或者里面没有人?
<基里古鲁> “难道是要啃门进去?”
<基里古鲁> /me 蠢蠢欲动
<剧本制作> “你们看看门有没有锁着。”
<基里古鲁> “伊尔诺你有听说过这个地方吗”
<泰迪怀特> /me 开门。
<泰迪怀特> “大概是无名住的地方吧。”
<泰迪怀特> “可惜了。”
<侑曦DM> 伊尔诺非常好奇地开始研究小屋上面附着的魔法灵光。
<泰迪怀特>  “失礼了。”一边试图开门进去一边说道。
<侑曦DM> 就在泰迪怀特准备推门的时候,巧克力门突然被打开了。
<剧本制作> /me 一同研究一下魔法灵光
<泰迪怀特>  “呜啊!”
<泰迪怀特> /me 吓一跳,但是马上反应过来。
<泰迪怀特> “不给糖就捣蛋!”
<基里古鲁> “啊啊啊啊啊啊”
<基里古鲁> /me 吓得连连大叫
<侑曦DM> 一个外表看上去凶神恶煞的丑陋婆提着拐杖出现在你们面前,她半低着腰,驼着背,偶尔还有几声咳嗽。
<基里古鲁> “童话里说里面会出来的都是巫婆!”
<泰迪怀特> 然后看看开门的是哪个SB。
<侑曦DM> ”请问有什么事情吗?“她浑浊无比的眼球瞪着你们。
<泰迪怀特> “?!”居然有个老婆婆。
<基里古鲁> “要吃就吃身强力壮的战士!”
<泰迪怀特>  “啊,您好,虽然想趁着气息要点糖的,但是我们是来寻找一个传送门的。”
<剧本制作> “我们是听说在这里有个传送门的……”
<泰迪怀特> /me 招呼了一下剧本。
<基里古鲁> “我们在森林里迷了路。。。。”
<泰迪怀特> 显然是自己把传送门的名字和目的地全忘了。
<侑曦DM> “这里并没有什么传送门。”
<侑曦DM> 她准备关门的时候,听到了基里古鲁的话而顿了一顿。
<泰迪怀特>  “纳尼,迷路了这种事不能说出来的啦,会被人看不起的。”转口。
<侑曦DM> 这时里面传来了另外一把稚气的声音:“奶奶,他们是迷路的旅人呢,不应该让他们进来围在温暖的篝火边上去去寒气吗?”
<剧本制作> “那也许是我们找错地方了……”
<侑曦DM> 老婆婆听到了这番话又转过身恶狠狠地看着你们:“那你们要进来休息吗?”
<基里古鲁> “。。。。。。。如果我被关在笼子里你们记得救我。”
<泰迪怀特> “啊,如果可以的话...?”从包包里找了点小金币和其他小礼物送给这位老婆婆。
<剧本制作> “如果可以的话,还请能够让我们稍微暖暖身子。”
<基里古鲁> /me 义无反顾地进去
<剧本制作> “当然,我们不会待太久的。”
<基里古鲁> /me 连眼角的视线都不望那个可恶的人一眼
<侑曦DM> 崔斯坦发现整个屋子都是强烈的幻术系灵光。
<侑曦DM> 老婆婆拉开巧克力做的门示意你们进去。
<基里古鲁> /me 愚笨地正走在最前面
<泰迪怀特>  /me 往里面看看,先塞给老婆婆一点金币和礼物。
<侑曦DM> “刚好在烘烤着饼干给我的孙女当零食,你们可不准多吃。”她仍然一副凶恶的模样。
<基里古鲁> “那就太谢谢你们了。我们从伊利森而来,迷路了,请能告诉我们回去的道路吗”
<侑曦DM> 她一脸阴沉地看着小矮子:”这里是北野,伊利森在遥远的北方吧。“
<剧本制作> “我们从别处听说有一个传送门能够让我们回到伊利森,然而到现在都没有能够找到。”
<基里古鲁> “人从何处来,又从何处去,这里是哪里,哪里是北方,重要吗。”
<基里古鲁> /me 尖峰相对
<基里古鲁> /me 觉得自己穿越过来后简直为这世界操碎了心
<侑曦DM> 她颤颤巍巍地走了进去房子:”如果是要找传送门,你们就来错地方了。但要是想吃个饼干的话,就留下来吧。“
<剧本制作> 姑且先进门看下
<基里古鲁> /me 望了望崔斯坦,就跟着法爷混好了
<剧本制作> /me 看看里面的情况,还有之前说话的小女孩
<侑曦DM> 屋子里面令人意外的温馨,厨房里面传来烘培饼干独有的香甜气息,老婆婆急急忙忙地跑进厨房,徒留下你们在客厅。
<侑曦DM> 一个小女孩正端坐在三足的木椅之上,她扎着金色的双辫,齐刘海,脸上带着微笑:”这次有人陪我吃饼干了呢。“
<剧本制作> /me 用侦测魔法看一圈周围有没有咒法系灵光,然后看看饼干有没有灵光……
<泰迪怀特>  “你好呀小可爱,请问你叫什么名字呀?”
<侑曦DM> 就在泰迪怀特问她名字的时候,她突然哭丧着脸:”对不起,不要伤害我,我不是在说你的名字。“
<侑曦DM> 然后开始跑进卧室。
<剧本制作> “喂,不要吓哭人家啊……”
<基里古鲁> “可能长得太可怕了。”
<剧本制作> /me 然而感觉很奇怪,为啥不能谈论名字?
<基里古鲁> /me 决定还是从老婆婆那边入手
<剧本制作> .r d+4 然而基本没点
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  然而基本没点 : 1d100+4 = 11+4 = 15
<侑曦DM> 这时你们听见老婆婆厨房传来声音:”有人能帮忙来看看火吗?“
<基里古鲁> /me 一边去找老婆婆一边观察周围有没有困人的木笼
<基里古鲁> “啊,有的,我最喜欢看火了”
<侑曦DM> 崔斯坦觉得小女孩虽然表情有笑也有哭,但是眼睛却毫无生气。
<剧本制作> “真是一个令人悲伤的地方啊。”
<基里古鲁> “但第一次来婆婆你家,你家的火我还不是很会看,你能教一教我吗”
<侑曦DM> 当基里古鲁走进厨房的时候,壁炉的木柴烧得正响,噼里啪啦的声音,即使只是稍微靠近也能感受到热意。
<侑曦DM> “婆婆我眼睛不好,你能凑过去帮我看一下柴火足够了吗?”
<基里古鲁> “这么旺的火肯定足够了”
<基里古鲁> /me 心里在吐槽自己看不了火还烤什么饼干
<侑曦DM> “不行不行,必须凑过去看。”她瞪了你一眼。
<基里古鲁> “救命啊救命啊。”
<基里古鲁> /me 大喊大叫
<基里古鲁> /me 飞快地跑开
<剧本制作> .r d20+9 那就姿势一发
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  那就姿势一发 : 1d20+9 = 18+9 = 27
<侑曦DM> 崔斯特根据两人外表的判断,并不像有血缘关系,但是这个只能作为参考,毕竟世上不像之亲人也是蛮多的。
<剧本制作> “一会什么东西都别吃。”
<侑曦DM> 就在你们不知所措之际,你们听到厨房传来基里古鲁大喊着救命的声音。
<剧本制作> /me 小声叮嘱其他人
<泰迪怀特> “?”
<泰迪怀特> /me 赶紧冲过去。
<基里古鲁> /me 赶紧跑出来
<剧本制作> “……”
<泰迪怀特>  “果然和童话里的一样吗”
<剧本制作> /me 赶紧去看看情况
<基里古鲁> “她。。。她让我。。看火”
<泰迪怀特> “无名给了我们什么道具吗?”
<泰迪怀特> “拿出来吧。”
<基里古鲁> “那个火炉里的火旺得不得了
<剧本制作> “不是你要看火么……”
<泰迪怀特> “兴许有用。”
<泰迪怀特> “然后呢?火旺的不得了,看到了什么?”
<泰迪怀特> “不是你要看火么……”
<基里古鲁> “但她不教我看火,逼我一定要凑过去”
<基里古鲁> “我要是不跑开,我可能就变成饼干了”
<侑曦DM> ”还有人要过来帮我看看火吗,我怕饼干烤焦了。“老婆婆的声音再次传来。
<剧本制作> “走,一起去看看吧。”
<泰迪怀特>  “我。”
<泰迪怀特> /me 跟着过去了。
<泰迪怀特> “话说您知道无名嘛老婆婆?”
<剧本制作> /me 拽着地精再去看看情况
<基里古鲁> “你看,我都喊了救命了她还要喊人去看火”
<基里古鲁> /me 躲在崔斯坦后面掖着他的衣角
<泰迪怀特> “崔斯特,把无名的面具拿出来看看?”
<剧本制作> “你想要试试么?”
<侑曦DM> 老婆婆仍然低着身子咳嗽:”你们的这个同伴有点莫名其妙。你们谁可以帮我凑过去火炉那里看一下火吗?“
<侑曦DM> 正如你们所见,壁炉的木柴烧得正响,噼里啪啦的声音,即使只是稍微靠近也能感受到热意。
<泰迪怀特> “拿出来吧。”
<泰迪怀特> “看下有没有用。”
<剧本制作> /me 拿出来交给了召唤师
<泰迪怀特>  “我说,老婆婆,无名叫我们来找传送门的哦。”
<侑曦DM> “来吧,帮一个老婆婆看一下火有这么难吗?”她又咳嗽了一下。
<泰迪怀特> “那我来吧,但是您能稍微教我一下吗。”
<剧本制作> “看个火而已。”
<基里古鲁> “我也是这么问的”
<泰迪怀特>  “话说你哪里做了饼干,根本没有嘛,火你不会自己看嘛。”
<剧本制作> .r d20+4 顺便察言观色一下老婆婆吧
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  顺便察言观色一下老婆婆吧 : 1d20+4 = 18+4 = 22
<侑曦DM> “你只要靠近壁炉,把头伸过去,看看柴烧得是否足够就可以了,其他人可以出去,太多人饼干就不好吃了。”她瞪着基里古鲁。
<It is Dicebot>  *  Cat Dice 听不见你的话
<泰迪怀特> .r d20 顺便察言观色一下老婆婆吧
<剧本制作> .r d20 鱼
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  鱼 : 1d20 = 4
<侑曦DM> 你没有看出什么东西。
<泰迪怀特> /me 靠过去看
<剧本制作> .r d20+3 yu
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  yu : 1d20+3 = 14+3 = 17
<侑曦DM> .r d20+6 老婆婆先攻
<It is Dicebot>  * 凯瑟琳 投掷  老婆婆先攻 : 1d20+6 = 19+6 = 25
<基里古鲁> .r d20+3
<It is Dicebot>  * 基里古鲁 投掷  : 1d20+3 = 5+3 = 8
<剧本制作> .r d+8 姑且自己也骰一个
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  姑且自己也骰一个 : 1d100+8 = 20+8 = 28
<侑曦DM> .r d20+3 擒拿
<It is Dicebot>  * 凯瑟琳 投掷  擒拿 : 1d20+3 = 19+3 = 22
<侑曦DM> 就在泰迪怀特的头靠近壁炉的时候,你们看到老婆婆的头发诡异地伸展开来,在她的头上以反重力的状态高悬,然后卷成一团勒住了泰迪怀特,把他直接扔进了火炉里面。
小鱼SOLO部分
22:04:55 <侑曦> 你能感觉到火焰在你的脸庞留下温度的痕迹,然而你却奇迹地并没有感受到高温,等你整个掉进壁炉里面被火焰吞噬的时候,你感觉到穿梭的力量,再一睁眼,你就发现自己站在了冰天雪地之中,旁边的树上挂着:欢迎来到伊利森。
22:05:29 <泰迪怀特> “。。。阿秋。”
22:05:35 <泰迪怀特> “这可不好办了。”
22:06:17 <泰迪怀特> “无名你这么恶趣味的吗。”
22:07:07 <泰迪怀特> 我随便逛几圈扎个营,做点饼干。
22:07:38 <泰迪怀特> 大概就是稍微看几圈周围的情况和最近的陆地,然后在刚刚那个位置扎个营,做点料理研发一下。
22:11:37 <侑曦> 这里就是传说中的伊利森了。你的落脚点也是一片森林。这里的树木不像南方,全部都高耸入云,凌冽的寒风吹过的时候,针叶翻滚成了灰绿的巨浪。
22:18:14 <泰迪怀特> /me 萤火念珠
22:18:45 <泰迪怀特> 然后找点大石头搬过来,再搭起帐篷,做个避风港湾。
22:18:49 <泰迪怀特> 让风小一点。
22:22:33 <侑曦> 于是你在掉落点扎好了营,不时有墨黑的乌鸦从你的头顶飞过,这种飞鸟似乎在伊利森是无处不在。
22:23:28 <侑曦> 你细细地勘察了丛林,找到了一些浆果,当你返回营地的时候,一块和老婆婆一模一样的姜饼掉了下来。
22:23:38 <泰迪怀特> “......”
22:24:27 <侑曦> “他们把我推进来了。”它爬了起来,拍拍自己身上的雪。
22:24:45 <泰迪怀特> “这没办法,大概大部分人都会把你推下来的吧。要吃吗,白巧克力。”
22:25:04 <泰迪怀特> /me 给它清理了一块地方让他来休息一下。
22:26:07 <侑曦> ”我不需要吃东西的,谢谢。“
22:26:33 <泰迪怀特> “那怎么把你送回去。”
22:28:28 <侑曦> “等到明天主人会重新召唤我的。”她的脸上产生了恐惧的面色。
22:28:59 <泰迪怀特> “主人?那位说想要吃饼干的小女孩吗?”
22:30:04 <侑曦> “她。。。她是一个可怕又邪恶的女巫。”姜饼人老婆婆颤抖着说。
22:33:51 <泰迪怀特> “不不不,我的意思是,我们也认识一个女巫,她被抓走了哦,在房子里的那位是魔女的真身吗?”
22:34:25 <侑曦> “我的主人是巫后们派来看守传送门的,她是一个守卫娃娃,只会听从巫后的命令。”
22:35:02 <泰迪怀特> “原来是这样啊...你也真是辛苦呢...”
22:35:09 <泰迪怀特> /me 喝茶吃巧克力。
22:35:25 <侑曦> “我是她制造出来的姜饼人魔宠,我没有选择。”她恐惧地说。
22:35:42 <侑曦> 不过一个老婆婆形状的姜饼人说这样的话总觉得好奇怪。
22:36:05 <泰迪怀特> “你这么说话很奇怪啦。。。要帮你解脱吗?现在可以哦。”
22:36:18 <泰迪怀特> “咔嚓的一下。”
22:44:58 <侑曦> 她拼命地摇起了头。
22:45:03 <侑曦> “这个才是我的本体。”
22:45:27 <泰迪怀特>  “那等他们把娃娃扔进火炉吧。”
22:46:41 <泰迪怀特> “他们的话,应该会做得到的。”
22:47:20 <侑曦> “真的可以吗?”
22:47:33 <泰迪怀特>  “嗯,要相信他们。”
22:48:33 <泰迪怀特>  “不过谢谢了呢,想好心把我们直接传送过来避免冲突。”
22:59:37 <泰迪怀特>  我准备等下吃这个然后和石像鬼的一起准备和幻灵一起吃变成鲨鱼雕像做出奇怪的姿势。
22:59:42 <泰迪怀特> 然后等他们下来看到奇怪的姿势
22:59:51 <泰迪怀特>  再变回来吓他们一跳。
23:13:49 <泰迪怀特> "...有办法让我暂时回去一下吗。"
23:15:42 <侑曦> “我试试。但是,你们要带上我上路,或者我可以找到变成人类之躯的方法。”
23:16:21 <泰迪怀特> "我尽力。"
23:18:17 <侑曦> 姜饼人老婆婆把半个身体撕了下来,开始施法:“但是我要沉睡一段时间。直到身体完整。”
23:18:37 <泰迪怀特> "谢了,要好好保存起来呢。"
23:18:40 <侑曦> 身体在火焰之中燃烧之尽,转眼间你又回到了厨房。
23:27:43 <泰迪怀特> "啊能不能在睡之前告诉我你怎么获得肉体啊。。。"
<基里古鲁> “R。I。P。。
<剧本制作> 被这行云流水的一套操作看懵了
<剧本制作> /me 甩手就先一发彩喷压压惊……
<侑曦DM> 然而崔斯特还没有甩出彩喷的时候,老婆婆的拐杖就发出了一阵光芒。
<剧本制作> .r d20+3 不存在的
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  不存在的 : 1d20+3 = 20+3 = 23
<基里古鲁> .r d20
<It is Dicebot>  * 基里古鲁 投掷  : 1d20 = 3
<侑曦DM> 光芒之后,基里古鲁忘记了刚刚看到的一幕,老婆婆并没有察觉到法术对崔斯坦失败了,又望着你们:“你们有谁可以帮我看看火吗,我眼睛不太好。”
<泰迪怀特>  我要熟了。
<剧本制作> /me 虽然不知道发生什么了然而还是决定先一发彩喷压压惊
<侑曦DM> .r d20+4 意志
<It is Dicebot>  * 凯瑟琳 投掷  意志 : 1d20+4 = 5+4 = 9
<基里古鲁> /me 忘记了刚才那幕的自己还是在崔斯坦的身后
<基里古鲁> /me 乖乖地扯着崔斯坦的衣角
<基里古鲁> “咦泰迪不是跟我们一起进来的吗,怎么不见了狼影”
<剧本制作> “不想变成饼干的话,先去把她手上的那根棒子抢过来……”
<剧本制作> /me 然后赶紧去看看那只狼熟透了没……
<剧本制作> “这老婆婆是个女巫,小心点……”
<基里古鲁> “我就知道!”
<侑曦DM> 她被震慑崔斯坦的彩喷震慑住了。
<基里古鲁> /me 赶紧上前去把老婆婆手上的棒子抢走
<侑曦DM> “奶奶,饼干还没做好吗?”小女孩的声音从背后响起。
<剧本制作> “在外面等一会,饼干就快好了。”
<基里古鲁> .r d20+2
<It is Dicebot>  * 基里古鲁 投掷  : 1d20+2 = 11+2 = 13
<侑曦DM> 你把她的拐杖夺了过来。
<侑曦DM> 泰迪怀特已经完全消失在柴火之中,柴火似乎烧得更加旺盛了,饼干的香气也更胜刚才。
<基里古鲁> “然后怎么办。。。。”
<基里古鲁> /me 一头雾水的自己只能听法爷大佬的指挥了
<侑曦DM> “再不把饼干拿出来,饼干就要烤焦了哦。”小女孩的声音再度响起。
<剧本制作> /me 赶紧试着把饼干拿出来……
<基里古鲁> /me 不管了试图把老婆婆推进去再说
<侑曦DM>  那是一盘大小不一的姜饼人饼干,不知道为何你们总觉得有点毛骨悚然。
<侑曦DM> 当你把老婆婆推进柴火的时候,她发出了巨大的惨叫,伸出手向你们求援:“救我,不要,会,会死。”
<侑曦DM> 火焰吞噬着她的肌肤。
<剧本制作> “那你先告诉我们复原的方法,兴许还能救你一命。”
<侑曦DM> “还不把饼干拿出来我就要进去咯,今天可是有客人陪我吃饼干呢。”
<侑曦DM> 小女孩的声音开始有些不耐烦。
<侑曦DM> 老婆婆并没有回答你。
<侑曦DM> 于是老婆婆也在火焰之中彻底消失了踪影,壁炉里面的火烧得比之前都要旺盛。
<基里古鲁> /me 按住自己快跳出来的小心脏
<基里古鲁> “我杀了一个女巫”
<侑曦DM> “饼干!饼干!”
<基里古鲁> “外面的女孩怎么办。”
<侑曦DM> 然后你们听到了哭声:“不要把我关在这,这里好冷。我想妈妈。”
<基里古鲁> /me 惊慌起来
<剧本制作> “还有泰迪怎么办?”
<剧本制作> /me 先收好疑似泰迪变成的饼干,然后出去看看情况
<侑曦DM> 小女孩仍然端坐在刚才的三足高椅上面,揉着眼睛带着哭腔:“我不想要你的破娃娃。我想回家,让我回去!”
<剧本制作> “嗨,孩子,你的家在哪里?”
<剧本制作> “你是怎么来到这里的?”
<基里古鲁> “那,。泰迪哪去了。。”
<基里古鲁> /me 心生不妙
<剧本制作> “也许是变成饼干了,也许是被传送到哪里去了……”
<侑曦DM> “饼干,你们要陪我吃饼干。刚出炉的饼干最好吃了。”她突然又露出笑脸。
<侑曦DM> 这时伊尔诺偷偷摸摸地跟你们说:“她的身上有幻术系的灵光。”
<剧本制作> /me 触摸一下小女孩的脸
<基里古鲁> “这个是不是也要。。。。”
<基里古鲁> /me 声音冷沉了下来
<侑曦DM> 当你的手触碰到小女孩的脸的时候,就在所触碰的位置皮肤犹如瓷砖一样碎裂开来,伴随着皮肤掉落而露出底下的粗糙之脸。她的眼睛也从眼眶里面滑落,下面是没有瞳孔白蒙蒙的眼珠。
<侑曦DM> 并没有咒法系灵光,饼干上面的确有灵光的存在,但你已经来不及辨认是什么灵光。
<侑曦DM> 在你的浩瀚无边的奥术知识中,这是一个守卫娃娃。
<侑曦DM> 女巫用他们来守住某些重要的地方,更为残忍的是,女巫会用被害者的灵魂来制造这些爪牙。
<侑曦DM> 将无尽的折磨和永恒的守卫捆绑在一起,也就只有那些邪恶的女巫才会想出来了。
<侑曦DM> “你们竟然敢把我的奴隶扔进壁炉?我绝对不会饶过你们!”
<剧本制作> “令人悲伤的灵魂,也许死亡才是最好的解脱。”
<基里古鲁> “奴隶””
<基里古鲁> /me 哆哆嗦嗦地说
<剧本制作> .r d20+8 完犊子了啊?!
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  完犊子了啊?! : 1d20+8 = 8+8 = 16
<剧本制作> “谁?”
<基里古鲁> .r d20+3 先攻
<It is Dicebot>  * 基里古鲁 投掷  先攻 : 1d20+3 = 19+3 = 22
<侑曦DM> .r d20+7 先攻
<It is Dicebot>  * 凯瑟琳 投掷  先攻 : 1d20+7 = 8+7 = 15
<侑曦DM> 同时崔斯特还知道这种娃娃由伊利森的雪松木制成,特别惧怕火焰。
<侑曦DM> 顺序:基里古鲁。崔斯坦。守卫娃娃。
<剧本制作> “赶紧烧了这玩意!”
<剧本制作> .r d100+d10 遗忘法术
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  遗忘法术 : 1d100+1d10 = 30+4 = 34
<剧本制作> 掏出飞弹棒子先摇一发……
<剧本制作> .r d4+1
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  : 1d4+1 = 1+1 = 2
<基里古鲁> /me 迅捷动作给自己上一个火焰烙印,冲过去就是一火把。
<基里古鲁> .r d20+3
<It is Dicebot>  * 基里古鲁 投掷  : 1d20+3 = 20+3 = 23
<基里古鲁> .r d20 暴击确认
<It is Dicebot>  * 基里古鲁 投掷  暴击确认 : 1d20 = 7
<基里古鲁> .r d3+d4+d6+2 伤害
<It is Dicebot>  * 基里古鲁 投掷  伤害 : 1d3+1d4+1d6+2 = 2+2+3+2 = 9
<侑曦DM> 火焰掠过她的脸部,烧焦了她半边木头,起码造成了巨大的伤害。
<侑曦DM> 她防御性施法地在基里古鲁的面前施放了一个法术。
<It is Dicebot>  * 凯瑟琳 投掷  : 1d20+1 = 3+1 = 4
<侑曦DM> .r d20+1
<侑曦DM> 她的法术失败了,她恼羞成怒地哭了起来。
<剧本制作> “我现在感到万分悲伤。”
<基里古鲁> /me 对着她的哭泣视而不见
<基里古鲁> /me 刚才甩了她一把左脸,现在反抽她一把右脸
<基里古鲁> .r d20+3 命中
<It is Dicebot>  * 基里古鲁 投掷  命中 : 1d20+3 = 4+3 = 7
<侑曦DM> 虽然她就端坐在那里一动不动,但笨拙的矮子还是失手了,可能眼睛不知道看哪里去了吧。
<剧本制作> .r d100+d10 老年痴呆第二发
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  老年痴呆第二发 : 1d100+1d10 = 8+2 = 10
<剧本制作> .r 1d4+1 mm棒子甩一下过
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  mm棒子甩一下过 : 1d4+1 = 2+1 = 3
<侑曦DM> 魔法飞弹果然是法师的神器。
<侑曦DM> 她不知道从哪里抽出一把匕首,对着基里古鲁就是一划。
<侑曦DM> .r d20+10 匕首
<It is Dicebot>  * 凯瑟琳 投掷  匕首 : 1d20+10 = 6+10 = 16
<剧本制作> .r d20+3
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  : 1d20+3 = 13+3 = 16
<剧本制作> .r d20+3
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  : 1d20+3 = 7+3 = 10
<侑曦DM> .r d2-1 伤害
<It is Dicebot>  * 凯瑟琳 投掷 -1 伤害 : 1d2 = 1
<侑曦DM> .r d6 寒冷伤害
<It is Dicebot>  * 凯瑟琳 投掷  寒冷伤害 : 1d6 = 6
<侑曦DM> 基里古鲁感觉到匕首划过的地方传来麻痹感。
<侑曦DM> 然后自己就不能动弹了。
<侑曦DM> 其实那两发魔法飞弹都被娃娃身上的无形的护盾给弹开了。
<侑曦DM> 所以除了基里古鲁的火焰,他算是毫发无损。
<侑曦DM> 基里古鲁手里的戒指闪耀了一下蓝色的光芒,似乎抵挡住了一些寒冷伤害。
<基里古鲁> .r d20+2 基于魅力的强韧
<It is Dicebot>  * 基里古鲁 投掷  基于魅力的强韧 : 1d20+2 = 3+2 = 5
<侑曦DM> .r d4 麻痹轮数
<基里古鲁> /me 本来冻的想大叫,但麻痹让自己连嘴皮子都翻不起来
<It is Dicebot>  * 凯瑟琳 投掷  麻痹轮数 : 1d4 = 4
<侑曦DM> “你们都要成为我的饼干!”她笑了起来。
<侑曦DM> 第三轮
<剧本制作> .r d100+d10 要死绝了啊
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  要死绝了啊 : 1d100+1d10 = 3+7 = 10
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  sr : 1d20+1 = 10+1 = 11
<剧本制作> .r d20+1 sr
<侑曦DM> 她毫不畏惧地继续端坐在她的高椅子,在小矮子的脚下扔下一个冰河瀑布。
<基里古鲁> .r d20+6 强韧
<It is Dicebot>  * 基里古鲁 投掷  强韧 : 1d20+6 = 12+6 = 18
<基里古鲁> .r 2d6 寒冷伤害
<It is Dicebot>  * 基里古鲁 投掷  寒冷伤害 : 2d6 = (4、4) = 8
<剧本制作> .r d100+d10 我不信了就……
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  我不信了就…… : 1d100+1d10 = 9+8 = 17
<侑曦DM> 小矮子被冻得不成人形。
<侑曦DM> 阿尔伯特之剑(Sword of Albert )
<侑曦DM> 灵光:中等塑能系 施法者等级:12
<侑曦DM> 价格:?gp 重量:4磅
<侑曦DM> 这是一把+1的炽焰长剑,一旦被下令启动,阿尔伯特之剑便被充满着生命力的火焰包复。火焰不会伤害持用者。其效果一直持续到持用者再次对武器下令。攻击成功时,阿尔伯特之剑造成额外1d6点火焰伤害和1d6点正能量伤害。如果对方可以被正能量治疗,那就会被治疗,如果对方会被正能量伤害,那就会受到伤害。
<侑曦DM> 需求:「制造魔法武器和防具」,『火焰刀 (flame blade)』或『焰击术 (flame strike)』或『火球术 (fire ball)』,【治疗轻伤】
<侑曦DM> 成本:?gp
<剧本制作> /me 于是赶紧翻出了阿尔伯特之剑……
<剧本制作> .r d20-4 咸鱼突刺!
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  咸鱼突刺! : 1d20-4 = 12-4 = 8
<侑曦DM> 咸鱼突刺。。。。果然失败了。。。
<剧本制作> /me 勉强提其了大剑胡乱甩了两下
<侑曦DM> “真是愚蠢的人类,化为饼干给我吃下吧!”
<侑曦DM> 就在这个时候,高大的狼人出现在厨房和客厅之间。
<泰迪怀特> "从地狱爬回来了!"
<基里古鲁> .r d20+4 猛力双击
<It is Dicebot>  * 基里古鲁 投掷  猛力双击 : 1d20+4 = 16+4 = 20
<基里古鲁> .r d20+4 双爪
<It is Dicebot>  * 基里古鲁 投掷  双爪 : 1d20+4 = 12+4 = 16
<基里古鲁> .r d8+6
<It is Dicebot>  * 基里古鲁 投掷  : 1d8+6 = 1+6 = 7
<基里古鲁> .r d+6
<It is Dicebot>  * 基里古鲁 投掷  : 1d100+6 = 18+6 = 24
<基里古鲁> .r d8+6
<It is Dicebot>  * 基里古鲁 投掷  : 1d8+6 = 8+6 = 14
<侑曦DM> 她被高大的恶魔爪得面目全非,但还是奄奄一息地存活着。
<侑曦DM> 第四轮
<侑曦DM> 顺序:基里古鲁。崔斯坦。娃娃。泰迪
<剧本制作> /me 把小地精拖出冰河瀑布的范围……
<基里古鲁> /me 真是感谢崔斯坦的援手
<侑曦DM> “你们。怎么敢。怎么敢。终焉的魔女大人是不会放过你们的!”
<侑曦DM> 娃娃后退了一步,对着泰迪怀特射出一道射线。
<侑曦DM> 一股带有冻气的射线射向了泰迪怀特。
<侑曦DM> .r d20+3
<It is Dicebot>  * 凯瑟琳 投掷  : 1d20+3 = 17+3 = 20
<侑曦DM> .r 4d6
<It is Dicebot>  * 凯瑟琳 投掷  : 4d6 = (6、2、5、5) = 18
<侑曦DM> 射线对泰迪造成了巨大的打击。
<泰迪怀特> .r 1d20+4
<It is Dicebot>  *  Cat Dice 听不见你的话
<泰迪怀特> "切..."
<剧本制作> .r d20+4
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  : 1d20+4 = 9+4 = 13
<剧本制作> .r d20+4
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  : 1d20+4 = 13+4 = 17
<剧本制作> .r 1d8+6
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  : 1d8+6 = 7+6 = 13
<剧本制作> .r d20-4 信仰之击
<It is Dicebot>  * 七夜志贵 投掷  信仰之击 : 1d20-4 = 18-4 = 14
<侑曦DM> 这一下直接把娃娃捏碎了。她倒在地上一动不动,口中喃喃道:“我必须离开!你们也一样!在她们看到你们之前,快跑!我的名字是,索拉.派茨卡。”
<侑曦DM> 她的两个眼珠掉在地上。其中一颗是漂亮的蓝色宝石,里面似乎封存着她的灵魂。
<基里古鲁> /me 看见宝石就立马捡起来
<基里古鲁> /me 用自己刚从麻痹中解放哆哆嗦嗦的小手
<剧本制作> /me 把娃娃的残骸捡起来扔进炉子烧了
<泰迪怀特> "我们走吧。"
<侑曦DM> 另外一个眼珠是一块圆形的小巧镜子,突然传来了奇怪的声音:“原来是星辰,有趣,有趣。你们逃不过我终焉的魔女的魔掌的,哦呵呵呵呵呵呵呵呵。”诡异的笑声之后,镜子也碎裂了。
<泰迪怀特> /me 打了一声招呼,自己先一步跳进了炉子。
<剧本制作> “太悲哀了,这就叫债多了不愁么……”
<侑曦DM> 崔斯坦知道,只要摧毁这颗宝石,她的灵魂就会得到解放。
<基里古鲁> /me 被泰迪吓了一跳
<侑曦DM> 泰迪怀特跳进了壁炉之中,转眼间就消失不见。
<基里古鲁> “这是。。。兴奋过头自杀了?”
<剧本制作> “基里古鲁,那颗宝石先给我看下。”
<剧本制作> “估计那边就是传送门了?”
<基里古鲁> “你要对我的宝石做什么。”
<基里古鲁> /me 双眼掩不住外露的贪婪精光
<剧本制作> “如果你对一颗封印着灵魂的宝石有兴趣的话,我也不会阻止。”
<基里古鲁> “但。。。。”
<基里古鲁> /me 还是害怕这个世界奇怪的魔法法则,把宝石给了崔斯坦
<基里古鲁> /me 毕竟刚才他也救了自己。。。。。
<剧本制作> /me 用毁魔大剑(暂定)敲碎了宝石,然后还给了基里古鲁
<剧本制作> “嘛,碎了的宝石好歹也还是宝石。”
<剧本制作> “我们临走前何不再看看这里还有什么别的好东西呢?”
<侑曦DM> 灵魂从宝石里面施放了出来,你们听到了一声谢谢响起。
<基里古鲁> “。。。。。。。。。”
<基里古鲁> /me 心痛自己的宝石碎片,但还是小心滴收进了自己的一个玻璃瓶里
<侑曦DM> 随着灵魂的施放,那盘饼干重新变回了叠在一起的村民和猎人。
<基里古鲁> “或者它能成为我下一个炼金工艺品的灵感!”
<侑曦DM> 而整个糖果屋也开始化为虚无。
<侑曦DM> 倒是有一些散发着灵光的饼干并没有变回村民。
<剧本制作> /me 辨识一下看看
<侑曦DM> 你们还在雪地上找到一些茶包。
<基里古鲁> “这种有趣的食物可是泰迪的最爱吧。”
<侑曦DM> 只剩下那个壁炉在雪地之中诡异地红红燃烧着。
<剧本制作> “那些村民还活着么
<侑曦DM> 以及还有一个闪闪发亮的吊坠盒,打开是圆圆的镜子。
<剧本制作> /me 于是先把东西都收起来,然后钻进火炉追随着泰迪而去
<基里古鲁> “伊利诺你认得这些村民吗。。”
<基里古鲁> /me 示意战士带着小女孩先过去
<基里古鲁> /me 然后和伊利诺留下来先收拾残局
<侑曦DM> 伊尔诺回答说这些都是北野村的村民,他们外出狩猎多日未归是正常的事,没想到是被糖果屋所引诱。
<侑曦DM> 然后他推着小矮子也跳进了火炉。
<侑曦DM> 你们也跳进了火炉,火焰的感觉是如此真实,不,这真的是火焰!你们就这样被烧死了
<侑曦DM> 以上是假的。你们能感觉到火焰在你的脸庞留下温度的痕迹,然而你们却奇迹地并没有感受到高温,等你整个掉进壁炉里面被火焰吞噬的时候,你感觉到穿梭的力量,再一睁眼,你们就发现自己站在了冰天雪地之中,旁边的树上挂着:欢迎来到伊利森。
<侑曦DM> 在你们的面前,一个鲨鱼雕像摆着奇怪的扭曲姿势,一边的巨型石像则是相扑手一般奇怪的姿势,非常让人难以看懂