作者 主题: 【团务贴】《Skulls and Bones》团贴(包含招募,房规,整理与LOG)  (阅读 8261 次)

副标题: 我们的目标是星辰大海。

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 9178
  • 苹果币: 3
写在前面

“诗与象征性自古以来就是密不可分的,一如海盗和朗姆酒。”
                                                                                              ————村上春树 《海边的卡夫卡》

这个团的目的是为了测试《松泽Matsuzawa》中世纪奇幻扩展《你与食人魔》规则。

这个团同时还使用《松泽Matsuzawa》海盗主题扩展《纯黑旗帜与金银之岛 》规则。

如果你对这个团感兴趣想加入,请简讯DM。

以下是目前这个团的基本资料。
DM:侑曦,傻乎乎的入门DM。
PC:祈一,傻乎乎的入门PC。

背景:
这里,是哪里。
你先是听见了一阵又一阵的浪潮声,再是闻到空气中弥漫的腥咸味道——苦涩之中带有清新,让人无法拒绝的大海味道。
为什么你什么都忘记了。
而当你终于睁开眼睛,你才意识到一丝不安。
汗水与污迹,人们身上的疮疤,骨头,镣铐和眼罩,廉价的朗姆酒就在手边。
你抬起头,黑色的旗帜上是巨大的骷髅头图案。
是的,此时此刻,失去了记忆的你,竟然身处一艘海盗船。
天才知道这是怎么发生。

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
Re: 《?》
« 回帖 #1 于: 2017-07-11, 周二 17:00:42 »
——角色信息—————————————————————————————————————————

姓名:阿树
种族:妖精
外貌:单纯的精壮男生。非常英俊。黑色的短发,略带稚气的脸,总是挂着灿烂的笑容。拥有健壮的身体,耳朵特别大,在妖精里面算是比较高的。

——属性———————————————————————————————————————————

力量 3-1(种族)-1(鹿的)=1
体质 5
学识 4
理智 5-1(生活职业)=4
魅力 4+1(生活职业)=5
反应 3+1(种族)+1(鹿的)=5
速度 4
命中 3

体力:25/25
神志:20/20

——种族———————————————————————————————————————————

【属性调整】力量-1,反应+1
【小型体型】速度4
【昏暗视觉】
【妖精皇庭:春(Fairy's court:Spring)】在【小雨】天气时,获得【再生】状态
【秉承优雅(Inherit grace)】(主动)(回合前技能)你继承了来自你遥远祖先的优雅。下次受到攻击时的体质检定结果+X,X=魅力的二分之一(向下取整)。消耗3MP。一天一次。
【魔术:妖精之翅(Fairy's Wing)】一天一次
【天赋职业奖励:妖精之声(Voice of Fairy)】造成声伤害而使对方获得的【魅惑】状态回合数+1,一次遭遇你只能使用一次妖精之声

——冒险职业—————————————————————————————————————————

诗人

【谱曲(composition)】【音乐:作曲】+1。在特定的场合可以尝试进行谱曲来获得属于自己的乐谱,进行一次【音乐:作曲】检定,若大成功则获得紫色乐谱,检定结果为5或以上则获得蓝色乐谱。一周内你只能使用一次谱曲。

【演奏技巧】
【连奏(legato)】曲目完成后,谢幕曲变成回合前技能,演奏持续4~5回合

【缪斯:着迷(Muses:Obsession)】
阶段一
【迷幻埃拉托之赞】(主动)(开幕曲)“戴上你的冠冕,金色的音符,跳跃于玫瑰花丛中。奏响你的琴弦,沁心的芬芳,舞蹈在女神身边。”攻击力:声+2,命中后对方进行一次意志检定,若检定结果低于此次伤害,则获得1回合【魅惑】状态,群体伤害。消耗5MP。一天一次。

【职业特性】
【无辜(innocent)】每受到一次伤害时反应+1,直到回合结束
【幽影诗人(Shadowbard)】受到的近战伤害-1

——生活职业—————————————————————————————————————————

贵族

属性调整:理智-1,魅力+1

职业专长:
【贵族身世(Lordship)】知识:贵族学+2,其余贵族对你的初始态度至少为冷淡

主动专长:
【优雅步姿(Graceful Stance)】(主动)(回合前技能)一个贵族要学会怎样优雅地步行。本回合的换位不引起借机攻击,消耗2MP。一天一次。

被动专长:
【自带闪光(Bring Flash)】(被动)走到哪里都亮瞎全场。前排的敌人命中-1,自身受到远程或法术攻击时的反应检定-1

性格专长:
【欢愉(delighted)】这真的是人间享受。食用恢复MP的食物时额外恢复1MP

——魔术———————————————————————————————————————————

妖精之翅(Fairy's Wing)
背后伸展开来的透明翅膀折射出难以形容的色彩。
消耗MP:2
相关背景及书籍:妖精王
需要材料:碎玻璃
作用:用玻璃的碎片划伤自己的左手手掌,激发自己体内最深处的遥远血脉来完成此魔术。HP-1后,你的背后展开半透明的类似蝴蝶般的翅膀,这视为一个【漂浮】状态的效果,漂浮速度=你速度的二分之一(向下取整)。魔术生效期间你可以自由地以漂浮速度垂直上升或者下降,也可以攀着悬崖或者天花板之类的表面进行横向移动。持续1分钟。当你在这样的情况中进入战斗,则你拥有1回合的【漂浮】状态。

——技能———————————————————————————————————————————

【运动:平衡】          5级
【逃脱】                  3级
【交涉】                  3级
【知识:贵族学】        3级
【音乐:作曲】         6级
【宗教学:妖精王】   3级
【文学:写诗】         5级
【博物学:植物学】   4级
【纺织】                 2级
【烹饪:甜品】        4级

——物品———————————————————————————————————————————

鹿角长笛
描述:质感极好的鹿角制成笛身,吹奏起来有森林的味道。
级别:蓝装
类别:乐器
攻击力:刺+2
【吹奏的】法术攻击,法术伤害,攻击力:声+4
【鹿的】力量-1,敏捷+1
【森林的】在森林地区时,怪物检定和事件检定+1

《海盗,海水和鱼人》序幕曲(Prelude:Pirates, sea and deep one)
描述:海军的炮火轰炸之中,鱼人带来了新的历险。
级别:紫装
类别:乐谱
【乐谱的】可以装备在类型为乐器的装备上,只能装备一个
【海盗的】获得1点士气
【序幕的】第一回合造成的声伤害+1
【激励鱼人之歌】(主动)(开幕曲)前进,不愿做奴隶的鱼人。所有类别为鱼人的生物力量+2,持续2回合。消耗6MP。一天一次。

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
Re: 《Skulls and Bones》开团报名
« 回帖 #2 于: 2017-07-12, 周三 12:59:43 »
——角色信息—————————————————————————————————————————

姓名:瑟坦达
种族:人类
外貌:非常英俊的少年,蓝色的长发被绑成了辫子,冷峻的眼神里面偶尔会闪过对杀戮的渴望。

——属性———————————————————————————————————————————

力量 5+1(种族)=6
体质 4
学识 2
理智 5-1(种族)=4
魅力 2-1(职业)=1
反应 3+1(职业)=4
速度 4
命中 3

体力:20/20
神志:20/20

——种族———————————————————————————————————————————

【属性调整】选择任意一项属性-1,另外一项属性+1
【中等体型】速度4
【普通视觉】
【直觉】人类通常拥有精准的直觉。【侦查】+1
【技能受训】技能点数+2
【胜利涌动】(被动)你看到了胜利的曙光。近战伤害检定大成功时,下回合选择任意检定结果+2。一天一次。
【天赋职业奖励:战斗民族(Fighting nation)】和意志检定相关的控制类状态延迟到下回合生效,一次遭遇你只能使用一次战斗民族

——冒险职业—————————————————————————————————————————

战士

【武器训练:长矛(Weapon Training)】战士选择一种近战武器,当他使用这种近战武器时,造成的伤害+1
【冲锋(Charge)】(主动)(全回合动作)对后排一个敌人进行一次普通攻击,这次普通攻击会额外造成双方速度之差的真实伤害,消耗2MP,一天一次。

【技巧(Technic)】
阶段1
【直刺(Straight Thrust)】战士使用长矛进行攻击时,若命中检定大于6,则后排一个敌人受到此次伤害-2的真实伤害

【战斗风格 Fighting Style】
狂野(Wild)
【复仇(Revenge)】对上一轮使自己受到伤害的敌人进行攻击时,造成的伤害+1

领袖(Leader)
【英勇(Bravery)】进行和恐惧类状态有关的理智检定结果+1

——生活职业—————————————————————————————————————————

海盗

属性调整:魅力-1,反应+1

职业专长:
【恶名(Bad Reputation)】(被动)你的名字将伴随你的海盗生涯臭名远著。当你展露你的真名时,士气和【交涉:威吓】检定结果根据你的恶名度增加,最少+1,且所有陌生人对你的起始态度下降一级

主动专长:
【狰狞(Hideous)】(主动)你的脸容让你的敌人颤抖。进行【交涉:威吓】检定和对方的意志对抗,成功则对方获得2回合【恐惧2】状态。消耗2MP。一天一次。

被动专长:
【适应甲板(Fit the deck)】(被动)你再也不会晕船了。免疫任何造成恶心的效果,包括晕船和【恶心的】前缀等等

性格专长:
【残暴(Savage)】(被动)请虐杀你的敌人。敌人的HP低于或等于三分一(向上取整)时,对其造成的近战伤害+1

——魔术———————————————————————————————————————————

原初之卢恩(Rune)

——技能———————————————————————————————————————————

【武器使用:矛】       6级
【交涉:威吓】         6级
【运动:游泳】         5级
【锻造】                 4级
【运动:平衡】         4级
【侦查】                  4级
【驾驶:骑乘】         4级
【驯养动物:狗】       3级
【运动:奔跑】         2级
【运动:攀爬】         2级     

——物品———————————————————————————————————————————

凯尔特士兵战矛
描述:统一配备的武器看上去英姿飒爽。
级别:蓝
类别:矛
攻击力:刺+5
【足够长的】可视为远程命中,选择视为远程命中时,命中减半(向下取整)
【战士的】近战命中+1,近战伤害+1

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
Re: 《Skulls and Bones》开团报名
« 回帖 #3 于: 2017-08-03, 周四 11:26:35 »
第一章

DM【侑曦】:——————————————---start———————————————————
DM【侑曦】:这里,是哪里。
DM【侑曦】:你先是听见了一阵又一阵的浪潮声,再是闻到空气中弥漫的腥咸味道——苦涩之中带有清新,让人无法拒绝的大海味道。
DM【侑曦】:为什么你什么都忘记了。
DM【侑曦】:而当你终于睁开眼睛,你才意识到一丝不安。
DM【侑曦】:汗水与污迹,人们身上的疮疤,骨头,镣铐和眼罩,廉价的朗姆酒就在手边。
DM【侑曦】:你抬起头,黑色的旗帜上是巨大的骷髅头图案。
DM【侑曦】:是的,此时此刻,失去了记忆的你,竟然身处一艘海盗船。
DM【侑曦】:天才知道这是怎么发生。

PC【啊树】:“。。。。。。。。。”
PC【啊树】:“这是哪里?”
PC【啊树】:/me 厌恶地皱眉头
PC【啊树】:“骷髅头的旗子。。。甲板。。。船。。海盗船?”

DM【侑曦】:一阵混杂的笑声,你看到很多衣着破旧的彪形大汉围着你。
PC【啊树】:/me 对自己之前发生的事毫无记忆。
PC【啊树】:/me 甚至于,连过去的自己是谁也不知道
PC【啊树】:/me 只隐约记得自己是个贵族之子
PC【啊树】:/me 看着大汉们不说话

DM【侑曦】:其中一个人举起一盆水泼到了你的脸上,你能感觉到这是不纯净的海水,口中有点咸咸的味道。
PC【啊树】:“嗷!”
PC【啊树】:/me 慌乱地擦脸

DM【侑曦】:哈哈哈哈,又是一阵爆发的笑声。
PC【啊树】:“请问你们是谁?”
PC【啊树】:“为什么要用水泼我。?”
PC【啊树】:“为什么要笑我?”
PC【啊树】:/me 单纯的自己一头雾水

DM【侑曦】:其中一个人推开他们站到了你的面前,他穿着带点异国风情的长外套,肩部站着一只可爱的小猴子。
PC【啊树】:“你,能回答我吗。”
PC【啊树】:“我。。。什么都不记得了。”

DM【侑曦】:“就是他?”他询问其他人。
PC【啊树】:/me 没有之前的回忆还真是有点难受
PC【啊树】:/me 轻轻敲敲脑袋

DM【侑曦】:看样子他就是船长,其他人似乎非常惧怕他,见到他们点头的回答,他似乎很满意。
DM【侑曦】:“那么看来我们今天可以好好娱乐一番了。”

PC【啊树】:“娱。。。娱乐。。。?”
DM【侑曦】:他做了一个手势,另外两个人向你走来架起了你。
PC【啊树】:/me 左右张望甲板上能被娱乐的东西
PC【啊树】:/me 惊恐地挣扎。无奈身高差距,被架起后完全悬空了

DM【侑曦】:“是啊,娱乐。你这愚蠢的妖精。”船长拍拍你的脸。
DM【侑曦】:他们把你扔下了没有天花板的船仓,隔着7米高左右就是甲板,那些彪形大汉就站在甲板上面伸出头看着底下的你。
DM【侑曦】:其中一个人扔下了什么东西,借着半投下的阳光你看清那是你的长笛。

PC【啊树】:/me 赶紧接住
PC【啊树】:/me 对于未知的未来感到害怕

DM【侑曦】:你似乎听到了船仓的深处有着喘息的声音。
DM【侑曦】:这里不止你一个,绝对不止。

PC【啊树】:/me 紧紧地靠在墙边
PC【啊树】:/me 双手用力握着长笛来缓解恐惧

DM【侑曦】:大汉们嚎叫着,有的甚至吹起了口哨。黑暗之中,一个类似人形的生物慢慢露出了脑袋。
DM【侑曦】:然后你终于看清,那是一只粗壮的生物,身上披着潮湿黏滑的灰绿色鳞片,它如同鱼类般的宽嘴正滴滴答答地流下涎水。

DM【侑曦】:他的脚上锁着镣铐,绑着一个硕大的铁球。

PC【啊树】:/me 瞪大双眼看着前面恶心的东西
DM【侑曦】:—————————第一轮——————————
PC【啊树】:/me 鼓起勇气往前跑,想着不管怎样这东西都不像是什么好东西
PC【啊树】:/me 往左三格
PC【啊树】:/me 吹长笛!迷幻之歌

【骰子】:.r 2d6 命中5
【骰子】:祈一因为:命中5,投出了:(3, 6)  = 9  = 9
【骰子】:.r 2d6 伤害8
【骰子】:祈一因为:伤害8,投出了:(3, 3)  = 6  = 6
【骰子】:.r 2d6 体质3
【骰子】:侑曦因为:体质3,投出了:(1, 5)  = 6  = 6

DM【侑曦】:这一下似乎对怪物造成了极大的伤害。
DM【侑曦】:同时,他似乎被这迷乱的音波所感染,好像对啊树产生了好感。

PC【啊树】:/me 吁了一口气
DM【侑曦】:他跌跌撞撞地向前走了两步,低下头羞涩地看着你。
PC【啊树】:/me 忍住恶心
DM【侑曦】:甲板上面的大汉似乎很不满意这个结果。
DM【侑曦】:其中一部分也惊讶于你竟然有着不俗的战力。
DM【侑曦】:船长一边抚摸着他肩上的猴子,一边皱了皱眉头,向旁边的人使了个眼色。
DM【侑曦】:你听到一阵绳索瑟瑟索索的声音,然后似乎是有声音从你的背后传来。
DM【侑曦】:不出所料,又是一只同样的怪物。

PC【啊树】:/me 向那个船长瞪一眼
DM【侑曦】:不过在木桶的掩盖下,你不能太准确判断他的方向。
DM【侑曦】:—————————第二轮——————————

PC【啊树】:/me 嘴角扬起笑容
PC【啊树】:/me 使用贵族步姿,优雅地往上跑三格,靠在木桶上再吹起迷幻之歌

【骰子】:.r 2d6 命中5
【骰子】:祈一因为:命中5,投出了:(1, 4)  = 5  = 5
【骰子】:.r 2d6 伤害8
【骰子】:祈一因为:伤害8,投出了:(5, 1)  = 6  = 6
【骰子】:侑曦因为:体质3,投出了:(2, 2)  = 4  = 4

DM【侑曦】:这一下似乎对对方没有造成什么伤害。
【骰子】:.r 2d6 理智2
【骰子】:侑曦因为:理智2,投出了:(2, 1)  = 3  = 3

DM【侑曦】:甚至他也没有受到迷幻的影响,而是清醒了过来。
DM【侑曦】:怪物一拐一拐地接近了你,脚上的铁球似乎影响了他的速度。

PC【啊树】:/me 似乎不相信自己的魅力竟然没起作用
PC【啊树】:/me 顺手拿起长笛就捅过去

【骰子】:.r 2d6 命中3
【骰子】:祈一因为:命中3,投出了:(6, 6)  = 12  = 12
【骰子】:.r 2d6 伤害2
【骰子】:祈一因为:伤害2,投出了:(1, 4)  = 5  = 5
【骰子】:侑曦因为:体质3,投出了:(4, 6)  = 10  = 10

DM【侑曦】:这一下捅在他的身上就像没有发生过一样。
DM【侑曦】:甲板上围观的人发出了大笑的声音。

【骰子】:.r 2d6 命中6 第一下爪抓
【骰子】:侑曦因为:第一下爪抓,投出了:(1, 1)  = 2  = 2
【骰子】:.r 2d6 命中6 第二下爪抓
【骰子】:侑曦因为:第二下爪抓,投出了:(4, 4)  = 8  = 8
【骰子】:.r 2d6 伤害6 第一下爪抓
【骰子】:侑曦因为:第一下爪抓,投出了:(3, 1)  = 4  = 4
【骰子】:.r 2d6 伤害6 第二下爪抓
【骰子】:侑曦因为:第二下爪抓,投出了:(4, 1)  = 5  = 5
【骰子】:.r 2d6 体质5
【骰子】:祈一因为:体质5,投出了:(6, 1)  = 7  = 7
【骰子】:.r 2d6 体质5
【骰子】:祈一因为:体质5,投出了:(6, 3)  = 9  = 9

DM【侑曦】:爪抓撕裂了你的衣服,在你的胸前划出血痕。
DM【侑曦】:甲板上的大汉看着你被怪物打伤,因此而狂笑得更加厉害。
DM【侑曦】:“打他,打他。哈哈哈哈哈。“类似的声音此起彼伏。

PC【啊树】:/me 痛得呻吟了一声
DM【侑曦】:就在这个时候,你听到了细小得只有你才能听见的声音。
DM【侑曦】:似乎是来自眼前的怪物。他用着非常不流利以及带着口音的通用语说:”救,救,救我们。“
DM【侑曦】:你还没反应过来,船只就猛然晃动。甲板上的大汉骚乱了起来。
DM【侑曦】:混乱之中,你能听清有人说:”操,是海军那堆狗杂碎!“
DM【侑曦】:这一下没人再管得上顾及你们,大家都散开,似乎是想一边逃走一边开炮。

PC【啊树】:/me 迟疑了一下
DM【侑曦】:猛烈的摇晃之中,两只怪物都退回到黑暗之中。
PC【啊树】:“什么救你们。。。?”
DM【侑曦】:看来他们攻击你,也不过是为了避免自己受罚,应该是有智慧的生物。
PC【啊树】:/me 虽然没有什么记忆,但身体里热衷帮助别人的本能是没变的
PC【啊树】:/me 小心地不让自己因为船的摇晃而不稳
PC【啊树】:/me 试图靠近那只向自己求救的鱼人

DM【侑曦】:外面是连续不断的炮弹轰炸声。
DM【侑曦】:他看了看你,又低下了头。
DM【侑曦】:近距离的观察中,你可以看到因为长期没有接触海水,皮肤干燥得开裂,绿色的血液结成了痂。

PC【啊树】:/me 虽然害怕但还是抑制住了,
PC【啊树】:“怎么。。。怎么帮助你。。。”

DM【侑曦】:“回,回,家乡。”
DM【侑曦】:难以听清的通用语,估计也是被关久了跟着说的。
DM【侑曦】:它指指脚下,似乎是指深海。

PC【啊树】:/me 不知道怎么才能弄开铁链
PC【啊树】:/me 表示对铁链的无能为力

DM【侑曦】:他见到你关注他脚上的镣铐,便说:“水,水,弄开。”
PC【啊树】:“泼水到上面?
PC【啊树】:/me 向甲板上的人大声呼唤,“我口渴了请问有水喝吗?”

DM【侑曦】:“水,水。”他指指自己。
DM【侑曦】:甲板上炮火连天,根本没有人理睬你。
DM【侑曦】:这时另外一只怪物也拖着沉重的铁球走了过来

PC【啊树】:/me 虽然要帮助他们但还是很害怕
DM【侑曦】:他们艰难地叠起了罗汉!并指指甲板上面。
PC【啊树】:/me 明白他们的意思,忍住奇怪的触感,爬上去
DM【侑曦】:你突然意识到,没有铁球束缚的你,是三者之中唯一离开的希望。
DM【侑曦】:似乎海军穷追不舍,并没有人留意到你悄悄地爬了上来。

PC【啊树】:/me 站在鱼人的肩上,偷偷展开透明的翅膀
DM【侑曦】:总之,你飞了起来,刚好可以把手抓住边缘而爬了上去。
DM【侑曦】:刚好你爬上来的位置有一个巨大的木桶,挡住了你的身影

PC【啊树】:/me 轻轻一个翻身,就躲在甲板的大木桶旁
DM【侑曦】:你可以看到后面一艘大船紧追着不放,就像是嗜血的鲨鱼。
DM【侑曦】:这艘船的船尾已经被击坏了一点,但似乎凭借着船只较小的优势而逐渐和那艘大船拉开了距离。
DM【侑曦】:而不得不说,船长的驾驶技术真的是好,连续的几个满舵,也开始把大船甩在了身后。
DM【侑曦】:看来跑掉只是时间问题,你并不能指望海军救你了。

PC【啊树】:/me 心想刚才他们拿水泼了我脸,附近应该有装满水的桶
DM【侑曦】:你发现眼前的桶就装满了水。
【骰子】:.r d2
【骰子】:侑曦因为:喵的一声,投出了:(2)  = 2  = 2

PC【啊树】:/me 试图把它推翻让水倒下去
【骰子】:.r 2d6 力量1
【骰子】:祈一因为:力量1,投出了:(6, 6)  = 12  = 12

DM【侑曦】:令人惊叹地!瘦弱的你不知道哪里来的力量爆发,硬生生把那一人高的水桶推了下去!
PC【啊树】:/me 不管那么多,水桶掉下去的同时自己也往下跳,同时再度展开翅膀来缓冲
DM【侑曦】:他们似乎思考了一下,没有受伤的那只泡进了水里。
DM【侑曦】:他的皮肤重新变得湿润,似乎也恢复了一点元气。
DM【侑曦】:他尝试着撕开铁球,但显然也并没有什么用处。
DM【侑曦】:之后他开始猛烈地撞击船仓,用双爪疯狂地试图抓出一个出口。

PC【啊树】:/me 躲在墙边看着他,突然想到他要是挖开了。。。这海水会灌进来吧,。,
DM【侑曦】:但显然要挖出一个大洞是需要时间的,更何况船壁是坚固结实的木板。
PC【啊树】:/me 被醒来后的事激发起创作的灵感,吹起了长笛
DM【侑曦】:另外一只忍受着身体的虚弱,毕竟他也被你伤得不低,也加入到了挖掘的行动里面。
DM【侑曦】:悠长的笛声在炮火的轰炸中昂扬又激励。
【骰子】:.r 2d6 作曲7?
【骰子】:祈一因为:作曲7?,投出了:(2, 1)  = 3  = 3

DM【侑曦】:——————————————---未完待续———————————————————

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
Re: 《Skulls and Bones》团贴
« 回帖 #4 于: 2017-10-27, 周五 01:04:55 »
第二章

15:40:25 <侑曦> -----------------------------------start--------------------------------------
15:48:13 <侑曦> 在你绵长不失激昂的笛声之下,两只鱼人终于挖开了船仓,随着海盗船的颠簸,海水瞬间就涌了进来。
15:49:54 <祈一> “还真是这样的结果,那。。。那我怎么办”
15:50:56 <祈一> /me 眼睁睁地看着海水快速地上升
15:54:39 <侑曦> 其中一只鱼人已经跳了下来,另外一只看了看你,眼神似乎示意你跟着。
15:55:58 <祈一> “我我不会游泳啊。。。。”
15:56:10 <祈一> /me 现在开始惊慌失措起来
15:56:28 <侑曦> 它似乎听懂了你的话,一把抓过了你的手。
15:57:08 <祈一> /me 潜意识地甩开
15:57:41 <祈一> .r 2d6
15:57:44 <It is Dicebot>  * 祈一 投掷  : 2d6 = (2、3) = 5
15:57:45 <祈一> 反应5
15:58:36 <侑曦> .r 2d6 命中6
15:58:37 <It is Dicebot>  * 凯瑟琳 投掷  命中6 : 2d6 = (3、4) = 7
15:59:12 <侑曦> 你躲避不及被他拉个正着,然后一同跳进了水里。
16:00:55 <祈一> “啊啊啊啊啊”
16:01:14 <祈一> /me 对这么粗暴的对待一点都不习惯
16:01:29 <祈一> “我不会游泳你听不懂吗啊啊啊啊啊”
16:03:28 <祈一> /me 这一连串的事情让心里已经害怕得不行了
16:04:01 <侑曦> 你的耳边传来了巨大的回声,那是海浪声,叫喊声,炮火声混在一起的轰鸣,随之而来的是本能反应而闭住了呼吸,“要是再吸多一口空气就好了”这样的念头从脑中一闪而过,最后看到的,是鳞片在海水之中反射着艳丽光泽的生物,拉着你往深海里面拖。
16:04:17 <侑曦> 然后,你就彻底失去了意识。
16:05:07 <祈一> .r 2d6 体质5
16:05:09 <It is Dicebot>  * 祈一 投掷  体质5 : 2d6 = (3、5) = 8
16:05:40 <侑曦> .r 2d6 水伤害8
16:05:41 <It is Dicebot>  * 凯瑟琳 投掷  水伤害8 : 2d6 = (3、4) = 7
16:05:53 <侑曦> HP-4
16:06:07 <侑曦> .r d6
16:06:07 <It is Dicebot>  * 凯瑟琳 投掷  : 1d6 = 2
16:06:28 <侑曦> .r 2d6 水伤害8
16:06:29 <It is Dicebot>  * 凯瑟琳 投掷  水伤害8 : 2d6 = (6、1) = 7
16:07:31 <祈一> .r 2d6 体质5
16:07:46 <It is Dicebot>  * 祈一 投掷  体质5 : 2d6 = (3、4) = 7
16:11:51 <祈一> 在昏迷之中,似乎回到了自己最喜欢的那个秋千上。那是个原木制成的秋千,碧绿的葡萄藤盘沿着吊起秋千的绳子,远远看去,就好像葡萄藤与秋千生成了一体
16:12:10 <祈一> 晃啊晃啊晃啊
16:13:25 <祈一> 周围花香浓郁,但尤其是玫瑰的味道最为突出,不愧为花中之王
16:15:28 <祈一> 我愉悦地坐在秋千上,被人在后面一推一推的荡得兴起
16:17:41 <祈一> 但一个高大的身影遮住了眼前的阳光,他一把按停了秋千,把还在秋千上玩乐着的我扯了下来
16:18:24 <祈一> 甩在了地上。
16:18:55 <祈一> 我的脸狠狠地与泥土来了一个碰撞。
16:19:56 <祈一> 我仰起头看他,作为妖精,他除了比我高,还要比我强壮很多。这样的妖精简直就是天神一般的存在
16:20:30 <祈一> 我几乎是完全躺在他的阴影之下,失去了阳光的感觉特别寒冷
16:21:42 <祈一> 我下意识地双手抱胸将身体蜷缩了起来,他却一把踩住我的手腕
16:23:50 <祈一> “是谁允许你现在玩乐的,现在这个时间不应该是作曲课吗”
16:24:34 <祈一> 他的声音与妖精一般与生俱来的天籁之音恰恰相反,带着与他俊美外表完全不融洽的嘶哑
16:26:27 <祈一> “真真是扶不上墙的贱东西”
16:28:50 <侑曦> 猛地张开了眼睛,首先传来的是沙子独有的粗糙质感,然后耳边听到了海浪声。
16:29:27 <侑曦> 湿漉漉的衣服黏在身上,脚边似乎有什么东西在触碰着你。
16:29:52 <祈一> /me 感觉整个身体虚弱的不得了
16:31:36 <祈一> /me 努力用手臂把自己上半身撑起来
16:31:48 <祈一> /me 茫然地看着周围
16:32:07 <祈一> “我不是被踩在泥地上吗。。。”
16:32:20 <祈一> “噢对。哥哥才不会这里呢。。。。。”
16:32:45 <祈一> /me 拍拍自己的脑袋
16:33:01 <侑曦> 只是一只螃蟹。
16:33:26 <祈一> /me 害怕地赶紧爬开
16:33:50 <祈一> “活的螃蟹。还真是少见呢。似乎被夹到会很痛的样子。”
16:34:10 <祈一> /me 摸摸自己唯一的财产笛子还在不在
16:34:53 <侑曦> 轻微的海风吹醒了一点你的思维,右手上传来纠缠物的触感,还以为是海藻的你随手一拨,却发现那是一串珍珠。
16:36:36 <侑曦> 作为吊坠的那颗通体黑色,要比周围的大上不小,上面刻着一个类似S的图案,但应该是某种古代文字。
16:37:14 <侑曦> 万幸的是,唯一的财产笛子也就在身边。
16:37:44 <祈一> /me 作为贵族对珠宝什么的都有特别的喜好
16:38:19 <祈一> /me 看到多了串珍珠手链心里也就没那么害怕了
16:39:57 <祈一> “应该是海里漂浮时缠到手上的吧,可能是船上某个倒霉的人的”
16:40:27 <祈一> “不管了反正缠在我手上就是我的”
16:40:33 <侑曦> 
16:40:47 <祈一> /me 欣喜地擦擦
16:41:26 <侑曦> 环顾四周,这里是你漂上来的沙滩,周围是海边的峭壁,分辨不出这里是岛屿还是大陆。
16:43:18 <祈一> .r 2d6 地理2
16:43:24 <It is Dicebot>  * 祈一 投掷  地理2 : 2d6 = (1、3) = 4
16:45:12 <祈一> /me 从珠宝的欣喜中回过神来,也是时候看看接下来怎么办了
16:45:27 <祈一> /me 握紧自己的长笛,心里对自己打气
16:45:32 <侑曦> 根据海岸线的延伸情况来看,这里似乎见不到大陆架的痕迹,所以估计是岛屿或者半岛无疑。
16:45:48 <祈一> “阿树你可以的!”
16:49:54 <祈一> /me 揉揉自己的肚子
16:50:10 <祈一> “好像饿得有点厉害啊”
16:51:05 <祈一> “如果是半岛的话倒是还能回大陆上。。”
16:51:20 <侑曦> 好像要开始入夜了,你能感觉到气温的下降,海面泛起了雾气,能见度也下降了。
16:51:20 <祈一> “如果是岛屿的话,也不知道有没有定居的部落”
16:51:24 <祈一> “真是烦恼啊”
16:51:52 <祈一> me 趁着阳光未完全消散赶紧沿着海滩走
16:54:31 <侑曦> 沿着海滩走可以发现峭壁的高度在逐渐下降,但是要想翻上峭壁之上,怕上要走上一段不小的路。
10:18:59 <祈一> /me 只能挨饿赶路了
10:19:43 <祈一> /me 给自己默默地打气
10:22:33 <祈一> /me 气恼自己很多东西都不会
10:23:58 <祈一> /me 同时也奇怪自己一个贵族怎么沦落至此。
10:24:21 <祈一> /me 然后又想到之前昏迷时看到的景象以及脱口而出的哥哥。。。
10:24:38 <祈一> “哥哥吗,但若是哥哥的话,怎么会这么粗暴地对待自己”
10:27:40 <祈一> ”葡萄藤缠绕的秋千。玫瑰花园。作为妖精却高大强壮的哥哥。。。。”
10:28:21 <祈一> “如果这些都是回忆的话,应该是很有帮助的关键词吧,要努力记下来”
10:43:06 <侑曦> 仍然沉浸在记忆碎片中的你感到一阵寒冷,海风吹过湿漉漉的衣服更感冻寒。
10:43:41 <侑曦> 在这样的夜晚贸然走进森林似乎不是一个好主意。
10:49:57 <祈一> .r 2d6 体质5
10:49:59 <It is Dicebot>  * 祈一 投掷  体质5 : 2d6 = (3、6) = 9
10:52:20 <侑曦> 你获得了【感冒】状态(体质-1)
10:52:40 <祈一> “啊。。。。秋。。”
10:52:57 <祈一> “似乎是很少体验到到的温度吧。。”
10:53:05 <祈一> /me 揉揉鼻子
10:56:01 <祈一> /me 先好好观察周围吧
10:57:07 <侑曦> 从海滩望上峭壁并不能看清什么,只能隐约看见伸出来的高大树木。
10:57:55 <侑曦> 现在正是退潮的时候,沙滩的尽头露出了一个狭小的岩洞。
10:59:08 <祈一> .r 2d6 博物学2
10:59:10 <It is Dicebot>  * 祈一 投掷  技能2 : 2d6 = (4、4) = 8
11:02:12 <侑曦> 虽然不能完全肯定,但你敏锐地察觉到岩洞的边沿虽然是自然形成,但却有凿子凿过的痕迹,你并不是第一个踏上这个岛屿的人。
11:04:14 <祈一> “也就是这里会有人烟!”
11:04:38 <祈一> “真是太好了。。。但是这么晚了。去哪里找啊。”
11:04:56 <祈一> /me 先躲在岩洞里将就一晚吧
11:05:35 <祈一> /me 虽然不是很适应就这样露宿在野外。粗糙的地面睡起来也是很不舒服
11:05:44 <侑曦> 岩洞里面漆黑一片,虽然入口狭窄,内里却是长长的通道。
11:05:51 <侑曦> 不知道通往哪里。
11:07:30 <侑曦> 毕竟是海边的岩洞,粗糙的地面也是湿漉漉的一片,偶尔还见海藻和贝壳。
11:08:45 <侑曦> 虽然不知道为何你会掌握这样的知识,但直觉告诉你这些海藻是可食用的。
11:09:21 <祈一> “这。。。长的奇奇怪怪的菜。。”
11:09:36 <祈一> /me 饿得尝试下塞嘴里吧
11:09:45 <祈一> /me 一边哭一边啃
11:10:13 <侑曦> 海水独特的咸味使你瞬间吐了出来。
11:10:32 <侑曦> 看来要想食用还得淡水煮过呢。
11:10:35 <祈一> “虽然梦境里的哥哥对自己很粗暴,但现在这个时候特别想有这么个高大强壮的人在旁边可以依赖啊。。”
11:10:45 <侑曦> 果然是一只愚蠢的妖精。然后你就靠着岩洞的石壁睡了起来。
11:13:33 <侑曦> 那是什么。迷迷糊糊睡着而感觉到高大健壮的身躯正压着自己,肌肤带来的触感并不暖和,却是冷冰冰的湿滑感,是哥哥吗,不是吧,喘息的声音在耳边响起,你好想睁开眼睛。
11:16:53 <侑曦> 潮水一般的花园之地啊,梦中的感觉如此诡异,被海浸湿的草地如同你的身体,被那未知的高大人形按压着而动弹不得,这种仿似愉悦一般的感觉令你反感。
11:17:30 <侑曦> 然后你终于睁开了眼睛。
11:19:53 <祈一> /me 饿得要死又浑身酸痛,要死了
11:21:07 <侑曦> 浪花反复拍打着岩洞,海水已经没过了你半个身体,是了,现在正是月亮当空的涨潮之时,这是只有退潮才会昙花一现的岩洞啊。而在你的身躯上拼命挣扎的,是一条光滑而惊慌的大鱼,它的鳍被卡在了你的衣服和岩缝之中,向外渗出殷红的血。
11:23:22 <祈一> “涨。。。涨潮。。”
11:23:35 <祈一> “这里会被淹掉的吧,
11:24:00 <祈一> /me 脱下衣服捞起大鱼往外跑
11:24:38 <祈一> “简直是天赐的晚餐。虽然很少吃荤食,但鱼肉的话。。。。”
11:24:47 <祈一> /me 差点口水都要流下来了
11:25:22 <侑曦> 外面已经是一片汪洋,海水已经淹没了整个沙滩。
11:25:42 <侑曦> 似乎,只能往岩洞里面跑,或者拼命游出去了呢。
11:28:16 <祈一> /me 不会游泳的自己只敢往里跑了
11:32:06 <侑曦> 黑乎乎的一片,妖精在黑暗之中可看不见东西。
11:33:32 <侑曦> 摸着洞壁小心翼翼地前进,最大的恐惧可是未知,你也不知道下一秒会不会撞上什么尖锐的石头。
11:35:02 <侑曦> 令人惊奇的是,手中的大鱼肚子里却泛起了微光。
11:35:20 <侑曦> 这使得你得以看清洞穴里的情况。
11:37:06 <祈一> /me 惊奇地看着发亮的大鱼
11:38:13 <侑曦> 洞穴一直往下,并延伸出了好几条岔路。
11:39:29 <祈一> /me 看看海水淹没这个岩洞的情况
11:39:51 <祈一> “如果是长年倒灌的话,墙壁上应该有明显的分界线吧”
11:41:46 <侑曦> 墙壁上大约在半人高的位置有着明显的干湿线。
11:42:12 <侑曦> 但这样的高度对你一个矮小的妖精来说已经非常致命。
11:43:03 <侑曦> 但当你把发光的大鱼凑近洞壁时,你看到上面刻着一些奇怪的符号。
11:43:10 <祈一> /me 还是继续在微光下先往前跑吧
11:43:16 <侑曦> 每一条岔路上都刻有一个。
11:43:25 <祈一> “现在可不是好奇的时候”
11:46:14 <祈一> .r 2d6 文学写诗5
11:46:16 <It is Dicebot>  * 祈一 投掷  文学写诗5 : 2d6 = (1、3) = 4
11:46:59 <侑曦> 可能是在学不知道什么古代诗歌的时候,你曾经见过这种符号。
11:47:15 <侑曦> 但他们代表什么你就不得而知了。
11:52:20 <侑曦> 有一个是大写的X,有一个是大写的I,还有一个是大写的D
11:52:29 <侑曦> 类似这样的形状。
11:52:59 <祈一> “无论什么语言。。。X的应该都是不好的吧。”
11:53:06 <祈一> .r d2
11:53:08 <It is Dicebot>  * 祈一 投掷  : 1d2 = 1
11:53:38 <祈一> /me 跑进写 I 符号的路里
11:53:47 <祈一> “还真是一刻不能消停啊。”
11:54:02 <祈一> /me 肚子饿的都在抽搐了
11:54:34 <侑曦> 不知道是不是幻觉,你开始觉得周围的气温好像要低上不小。
11:55:38 <侑曦> 是冰,冰在岩壁之上凝聚成了霜,你感到了魔力在岩洞里面的流动。
11:56:26 <侑曦> 然后你见到了,一个被冰霜复盖的人正躺在地上。

11:56:26 <侑曦> DM【侑曦】:——————————---未完待续—————————————