作者 主题: 【魔战士】目前还未翻译的三个变体(完成)  (阅读 34615 次)

副标题: 敬请吐槽~

离线 shysifer

• Knight
  • 帖子数: 450
  • 苹果币: 1
Re: 【魔战士】目前还未翻译的三个变体(完成)
« 回帖 #10 于: 2019-03-29, 周五 21:04:21 »
目前看来三个变体里就属绿野魔师可堪一玩,早期就拿到德鲁伊法术拓宽了战斗选择,而且和好几个变体可以搭配,或许有进一步开发的价值;灭巫人如果放在猎巫背景的故事里也有一定的发挥空间;至于悲痛之刃……嗯,确实让人很悲痛 :em032
[19:19] * Artoria|Saber 斩掉邪恶的LOLICON土司
[19:19] <Death> 请投破邪斩~~
[19:19] <DiceBot> Artoria|Saber进行一刀一刀割掉土司检定: d20=4
[19:19] <Artoria|Saber> ……
[19:19] <tooth|bower> 娃哈哈~~~
[19:19] <Death> ……
[19:19] <Artoria|Saber> 很好……
[19:20] <Artoria|Saber> DB你是在逼我发彪是吧?!!!!!!!!!!!!!!!
[19:20] <DiceBot> Artoria|Saber进行再来一次,怒了!DB你给我老实点!!!检定: d20=5
[19:20] <tooth|bower> ...
[19:20] <Artoria|Saber> - -#
[19:21] <Artoria|Saber> 看来几天没来,DB又开始皮痒了……
[19:21] * Artoria|Saber 九尾猫抽了DB
[19:22] <DiceBot> Artoria|Saber进行现在想起自己该干什么了吗?- -#检定: d20=20
[19:22] <Death> 终于想起来了……
[19:22] <Artoria|Saber> ……看,果然如此
[19:22] <Artoria|Saber> 抓来签名……

离线 白貓

• 兇八八的金吉拉
  • Chivary
  • 帖子数: 1572
  • 苹果币: 4
« 回帖 #11 于: 2019-03-29, 周五 22:04:40 »
我覺得悲痛之刃還可以吧?  絕望打擊沒有說是影響心靈效果,所以免疫影響心靈的照吃。悲慘打擊沒說是任何效果,看來是沒有辦法免疫。
對上強敵或boss,兩招都成功就-4數值,還行阿
雅各之塔(Jacob's Tower) 個人翻譯的Pathfinder RPG非官方長篇系列冒險模組,一系列13個模組共17萬字,每個模組皆可獨立抽出使用。(已出版,商品頁面) 全彩地圖素材包
[PF]魔戰士變體大全
Pathfinder v2.0Pathfinder RPG的規則資源合集電子書,絕讚好評廢貓中。

离线 boss old

• Knight
  • 帖子数: 360
  • 苹果币: 0
« 回帖 #12 于: 2019-03-29, 周五 22:32:21 »
+1 悲痛之刃我觉得不错迅捷一刀-4是个很厉害的能力,而且还可以提前挂一个再进战斗

离线 希尔

• Chivary
  • 帖子数: 1166
  • 苹果币: -1
  • 带头大鸽
« 回帖 #13 于: 2019-03-29, 周五 23:11:47 »
我覺得悲痛之刃還可以吧?  絕望打擊沒有說是影響心靈效果,所以免疫影響心靈的照吃。悲慘打擊沒說是任何效果,看來是沒有辦法免疫。

是不是有个faq还是啥的条目说 恐惧状态都是影响心灵效果?

能力能和别的恐惧叠到升阶状态就已经很厉害了,跟同类能力比的话,代价也不高。
见证了丢人的币+1

离线 shysifer

• Knight
  • 帖子数: 450
  • 苹果币: 1
« 回帖 #14 于: 2019-03-29, 周五 23:21:46 »
+1 悲痛之刃我觉得不错迅捷一刀-4是个很厉害的能力,而且还可以提前挂一个再进战斗

不是,从能力说明来看,并没有说悲惨打击是绝望打击的升级,我认为这是两种能力,你要分别砍两刀才能让debuff叠加。退一万步说,就算是一刀,看看这个等级,然后还要过DC……反观隔壁后继者,用传导武器打debuff,真正的一刀-4,还是无豁免,几级就能实现?这还不够悲痛吗…… :em032
[19:19] * Artoria|Saber 斩掉邪恶的LOLICON土司
[19:19] <Death> 请投破邪斩~~
[19:19] <DiceBot> Artoria|Saber进行一刀一刀割掉土司检定: d20=4
[19:19] <Artoria|Saber> ……
[19:19] <tooth|bower> 娃哈哈~~~
[19:19] <Death> ……
[19:19] <Artoria|Saber> 很好……
[19:20] <Artoria|Saber> DB你是在逼我发彪是吧?!!!!!!!!!!!!!!!
[19:20] <DiceBot> Artoria|Saber进行再来一次,怒了!DB你给我老实点!!!检定: d20=5
[19:20] <tooth|bower> ...
[19:20] <Artoria|Saber> - -#
[19:21] <Artoria|Saber> 看来几天没来,DB又开始皮痒了……
[19:21] * Artoria|Saber 九尾猫抽了DB
[19:22] <DiceBot> Artoria|Saber进行现在想起自己该干什么了吗?- -#检定: d20=20
[19:22] <Death> 终于想起来了……
[19:22] <Artoria|Saber> ……看,果然如此
[19:22] <Artoria|Saber> 抓来签名……

离线 boss old

• Knight
  • 帖子数: 360
« 回帖 #15 于: 2019-03-29, 周五 23:53:35 »

不是,从能力说明来看,并没有说悲惨打击是绝望打击的升级,我认为这是两种能力,你要分别砍两刀才能让debuff叠加。退一万步说,就算是一刀,看看这个等级,然后还要过DC……反观隔壁后继者,用传导武器打debuff,真正的一刀-4,还是无豁免,几级就能实现?这还不够悲痛吗…… :em032
就是绝望打击啊,另外一个减2是残忍(cruel)附魔,而且这个变体只换了几个奥能和其他的变体能很大程度兼容,比如巫战(没怎么看过云一下,先声明免得被1n炮)。奥法后继发力期在8级后,这个变体低等级就有很强且廉价的削弱能力。传导这不还需要一串专长链吗

离线 ooppiiuu

• Hero
  • 帖子数: 789
« 回帖 #16 于: 2019-03-30, 周六 00:09:06 »
奥法后继4级已经能玩了。别的不说就愚蠢地法打电爪都可以赢得一个角落。5+就能玩传导。一直没懂为啥说奥法后继要卡8级,吃迅捷和奥能点还只管2轮的血脉能力真的能算常规战武器吗...

悲痛之刃的问题不是debuff不强,而是dc跟不上。我以为5级的cruel会是更值得信赖的东西(然而钱可以解决)。真要玩的话我还是建议自己点出胁迫者用瘀伤打出颤栗然后跟cruel再打出恶心,这两个状态叠上去之后再继续叠绝望之刃。

德表魔战我是真没思路。自己是很硬,但是不知道怎么收拾敌人。走平砍,没有奥能精准,命中堪忧,没有武器附魔,伤害堪忧。就算用魔杖战斗也只能解决低级的ab问题,还不能解决伤害问题。走法术,首先作为6环没法术唤回支持,数量就不够,法术扩光法术位也就这几个。
« 上次编辑: 2019-03-30, 周六 00:39:05 由 ooppiiuu »
开完一个ap 1/1

离线

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 6783
  • 苹果币: 7
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
« 回帖 #17 于: 2019-03-30, 周六 00:49:39 »
奥法后继4级已经能玩了。别的不说就愚蠢地法打电爪都可以赢得一个角落。5+就能玩传导。一直没懂为啥说奥法后继要卡8级,吃迅捷和奥能点还只管2轮的血脉能力真的能算常规战武器吗...

悲痛之刃的问题不是debuff不强,而是dc跟不上。我以为5级的cruel会是更值得信赖的东西(然而钱可以解决)。真要玩的话我还是建议自己点出胁迫者用瘀伤打出颤栗然后跟cruel再打出恶心,这两个状态叠上去之后再继续叠绝望之刃。

德表魔战我是真没思路。自己是很硬,但是不知道怎么收拾敌人。走平砍,没有奥能精准,命中堪忧,没有武器附魔,伤害堪忧。就算用魔杖战斗也只能解决低级的ab问题,还不能解决伤害问题。走法术,首先作为6环没法术唤回支持,数量就不够,法术扩光法术位也就这几个。
因为8级前不开血脉用不了法战吧

离线 白貓

• 兇八八的金吉拉
  • Chivary
  • 帖子数: 1572
  • 苹果币: 4
« 回帖 #18 于: 2019-03-30, 周六 01:03:24 »

是不是有个faq还是啥的条目说 恐惧状态都是影响心灵效果?

能力能和别的恐惧叠到升阶状态就已经很厉害了,跟同类能力比的话,代价也不高。

https://paizo.com/paizo/faq/v5748nruor1fm#v5748eaic9svt
不是,是威嚇技能同時是影響心靈和恐懼。但恐懼和影響心靈不一定掛勾。
雅各之塔(Jacob's Tower) 個人翻譯的Pathfinder RPG非官方長篇系列冒險模組,一系列13個模組共17萬字,每個模組皆可獨立抽出使用。(已出版,商品頁面) 全彩地圖素材包
[PF]魔戰士變體大全
Pathfinder v2.0Pathfinder RPG的規則資源合集電子書,絕讚好評廢貓中。

离线 ooppiiuu

• Hero
  • 帖子数: 789
« 回帖 #19 于: 2019-03-30, 周六 06:32:09 »

因为8级前不开血脉用不了法战吧
法战本来就是偏后期的特性,前期没有并不是很大的削弱。8级前bab都不够打2下,就算真的丢了法战,也就少了单手一刀还有可能的法术的专注加成。也就走魔棒战斗的还有走敏系的会比较需要前期有无消耗法战,其他流派通常都双手砸的。 更何况你真要还能烧点拿
« 上次编辑: 2019-03-30, 周六 06:34:51 由 ooppiiuu »
开完一个ap 1/1