作者 主题: 【场景再现】JOJO的奇妙冒险第一部第三集  (阅读 16753 次)

副标题: 试试看用fate来玩JOJO

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 2786
  • 苹果币: 10
【场景再现】JOJO的奇妙冒险第一部第三集
« 于: 2014-04-18, 周五 21:39:45 »
楼主文笔不佳请原谅。
试着用FATE规则再现JOJO的奇妙冒险第一部第三集。
【】表示括号内的为形象。
《》表示括号内的为技能。
我月夜白雨只想安静地过图书馆长的生活。

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • *
Re: 【场景再现】JOJO的奇妙冒险第一部第三集
« 回帖 #1 于: 2014-04-18, 周五 21:41:26 »
JOJO与DIO对峙中。
  JOJO:“我要将你扭送警察局”
  DIO:不行,我不能这样就退场。我要使用命运点激活【与JOJO度过的青春】形象,让JOJO相信DIO要去自首。JOJO相信了。
  DIO:“我年轻的时候犯了错误,请让我自首。”
  JOJO:虽然我的角色已经心软了,可是我不能就这样放过DIO。我使用命运点激活【SPW的友情】,请SPW出场,揭穿DIO的真面目。
  SPW:“我就是爱管闲事的SPW!这家伙臭死了!”(在这里SPW使用了自己的形象【生长于暗黑街】,因此无需检定直接揭穿了DIO。)
  主持人:SPW此时拖进来东洋人,因此我将【东洋人】形象放进场。同时将【JOJO父】和【警察一行】两个形象放置进场。
  东洋人:DIO是不会就此罢休的。(JOJO父听到了这段话,临时获得了形象【DIO可能的反扑】)
  DIO:“请给我戴上手铐吧。人类真是有限啊。我不做人了!JOJO!”我要使用命运点激活JOJO的【与DIO度过的青春】,让JOJO对我的突袭无法反应,同时将【石鬼面】形象放置入场。
  DIO:骰《武器》技能。成功。小刀攻击命中
  主持人:JOJO父免费tag【DIO可能的反扑】同时激活【慈父】两个形象,替JOJO挡住这一刀。
  DIO:还没完!使用命运点激活【石鬼面】形象。在被枪击前戴上它!
  主持人:那么剧情继续,JOJO父死在JOJO怀中。DIO戴上石鬼面。
  balabalabalabala
  DIO再次入场,由于尸生人异能,突袭成功。干掉了警长。
  主持人:开始正式战斗。SPW行动,开枪攻击,命中,但是由于尸生人异能,没有给DIO造成压力。
  DIO:“wryyyyyyyyyyy”吸死1名警员,同时使用命运点激活【尸生人怪力】形象,剧情杀另外的警员,重伤SPW。
  主持人:因为目睹如此形象,JOJO你陷入恐慌之中,无法行动。给予你【恐慌】形象,给予你1点命运点。
  JOJO:还没完!我激活【黄金精神继承人】形象,在目睹父亲死亡后,要求去除【恐慌】形象。
  主持人:同意
  JOJO:寻找形象。
  主持人:你发现【长枪】形象。可以免费tag。
  JOJO:那么tag【长枪】形象,装备上武器。
  主持人:好的。那么被吸死的僵尸出现,准备攻击SPW。
  JOJO:使用长枪攻击。投掷《武器》技能。成功,干掉僵尸。
  DIO:我要趁机攻击!
  JOJO:我要反击!
  主持人:双方各自骰攻击,DIO用《技击》,JOJO用《武器》。DIO胜利。DIO可以对JOJO造成严重伤痕。
  DIO:我激活【长枪】形象,将枪头折断,插进JOJO身上。
  主持人:好的。由于尸生人异能,JOJO直接得到一个伤痕和形象【肩头的枪尖】
  JOJO:正面打不赢,我要逃跑。使用《运动》技能,移动到另一个区域,同时放火。嗯,就寻找概念【油灯】,然后使用油灯放火。
  主持人:【油灯】是本来就有的,所以可以免费tag。
  DIO:那么我在通过《警觉》检定后发现JOJO逃跑的方向,但是成功度不够没有发现大火。所以被烧了个正着。但是因为尸生人异能,火焰造成的压力不够,被异能抵消。
  主持人:我激活【英国绅士】形象,使得JOJO将SPW推出火场,因为你少一个帮手,所以给你1点命运点。
  JOJO:好的。
  JOJO:寻找形象【长剑】,然后激活它,跳上墙壁爬向房顶。
  主持人:依然是现场已有的形象,可以免费tag。骰运动,【长剑】给予+2成功度,难度4
  JOJO:成功。同时激活【宿敌JOOJ】形象,让DIO跟着我一起上房。
  DIO:同意。命运点给我吧。
  主持人:那么JOJO用以激活的这点命运点就交给DIO。
  主持人:换场地决战。现在在屋顶
  DIO:我先攻!成功。
  JOJO:我骰《运动》防守,成功度不够。激活《肩头的枪尖》形象进行格挡。成功度+2。
  主持人:对抗成功,但由于尸生人异能,给予JOJO压力。
  JOJO:我要将DIO撞下火场!先tag【乔斯达宅的特点】,然后激活【与DIO度过的青春】,增加4成功度。
  主持人:那么进行力量对抗。不够呢,JOJO。不过你可以选择【抱着DIO】形象和1点命运点,让冲汉冲撞成功,但要一起掉下去。
  JOJO:好的。
  DIO:我才不会这么死呢!“Good Bye JOJO!”《技击》攻击JOJO,成功。同时消耗1点命运点,取消【抱着DIO】形象。
  JOJO:那么只有我掉下去么!还没完!寻找概念,刚刚不是有枪尖呢,枪尖也一起掉下来了!激活《掉落的枪尖》形象,我要抓住它!
  主持人:骰《运动》。
  JOJO:成功,那么抓住枪尖,插进墙壁。然后以此为轴,跳上去抓住DIO!骰《运动》。
  DIO:你的成功度不够呢。
  JOJO:还没完!再使用命运点激活《皮带》形象,快速脱皮带甩上去!因为是依附跳跃这一行动,所以直接增加2点成功度!
  DIO:纳尼~!!!!!!!!!!
  JOJO:“DIO!我回来了!”
  主持人:于是JOJO拉着DIO再次一起下坠。
  JOJO:激活【杀死父亲的刀】形象,插进DIO身体里!骰《武器》,成功
  DIO:没有压力!没有伤痕!你杀不死我的!我要挣脱你!骰《力量》
  JOJO:激活【黄金精神继承人】形象,你无法挣脱我!骰对抗《力量》+2成功。
  主持人:DIO挣脱失败。
  DIO:没关系!我不会死的!(此时DIO已无命运点)
  JOJO:“父亲!给予我最后的力量!”
  JOJO:同时激活【乔斯达宅的特点】和【黄金精神继承人】形象,将DIO撞出去!撞到宅邸的胜利女神枪头上!骰《运动》成功!
  主持人:DIO被贯穿,被持续火烧,你还有一次机会骰《力量》挣脱。
  DIO:失败!没有命运点!我输了!

JOJO第三集战斗完结。

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • *
« 回帖 #2 于: 2014-04-18, 周五 21:45:27 »
乔纳森·乔斯达
重振等级6
核心概念【黄金精神继承人】
麻烦【尸生人Dio】
名字【乔纳森·乔斯达】
阶段
  (背景)【英国绅士】
  (成长冲突)【与dio度过的青春】
  (故事)【闯过贫民区的绅士】
  (客串)【值得自傲的儿子】
  (再次客串)【SPW的友情】
技能
  警觉 1
  运动 4
  信念 3
  耐力 4
  技击 2
  力量 3
  人脉 1
  风采 2
特技

« 上次编辑: 2014-04-18, 周五 21:47:07 由 月夜白雨 »

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • *
« 回帖 #3 于: 2014-04-18, 周五 21:46:07 »
迪奥·布兰多
重振等级2
核心概念【纯粹的恶】
麻烦【宿敌JOJO】
名字【迪奥·布兰多】
阶段
  (背景)【无赖之子】
  (成长冲突)【与JOJO度过的青春】
  (故事)【虚伪脸面】
  (客串)【抢夺初吻的男人】
  (再次客串)【暗黑街的客人】
技能
  警觉 2
  运动 3
  欺瞒 4
  耐力 1
  技击 3
  威胁 4
  力量 2
  潜匿 1
特技
异能
  尸生人(-4)  得到形象【尸生人怪力】无法被普通攻击造成压力和伤痕。自动恢复压力。能直接被波纹和太阳光杀死。

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Flawless
  • 帖子数: 4373
  • 苹果币: 1
  • 举头三尺有圆神
« 回帖 #4 于: 2014-04-19, 周六 14:20:31 »
月夜你已经入魔了

顺便1楼描述中那么多的“形象”删掉会比较好,反正已经用【】表明了不是

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • Chivary
  • 帖子数: 1251
  • 是只可爱的冬狼w
« 回帖 #5 于: 2014-05-13, 周二 14:00:41 »
好像很棒?!
我不知道你们在说什么,因为我只是一只傻狗。

离线 赤鸮之翼

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 78
  • 苹果币: 0
« 回帖 #6 于: 2014-10-15, 周三 15:38:09 »
233看完规则之后再来看这个真是太搞笑了
“活着时,生灵们获取幸福,”老妇人闭上了双眼,“逝去时,它们付出幸福。一生一死,攸关幸福。”