作者 主题: 【G:tSE】【大教堂】戚仇 第一章-街角  (阅读 67813 次)

副标题: 返生的受缚者在人间行鬼事

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
  • 帖子数: 879
  • 苹果币: 0
Re: 【G:tSE】【大教堂】戚仇 第一章-街角
« 回帖 #100 于: 2014-03-24, 周一 23:13:48 »
“寒冬带走万物的生命。”
“到了那样的时节,大地总会进入休眠。”

克鲁格梅如此开始了他的叙述。

“当凛冽冬风席卷大地的时候,却有一支船队在新大陆的风暴中靠岸了。
那时候所谓的文明人刚刚来到这片处女地上不久。殖民者们要依靠充足地储备才能勉强熬过冬天。

而靠岸的这支船队,在海上损失了他们的大部分给养。
要养活所有人,是不可能的。
燃料、药品、食物,这些都不够。

向附近其他的殖民地求援呢?毕竟他们还是勉强可以在地图上找到自己的方位。
于是一小支队伍,带着其中一部分仅剩的补给出发了。
队伍里都是青壮年的男人,他们可以挺过风雪走到最近的港口城镇。”

“这些出发去求救的殖民者,跨越了雪原。然而,仅有两个勉强度日的城镇表示可以提供援助。
其他的,如果不是冷淡地表示没有可以提供的帮助,就是在他们接近村镇的外围前,鸣枪驱赶他们。”
“‘比寒冷更可怕的,是绝望;比风雪更冰冷的,是人心’
带着这样残酷的消息,求救的人回到了登陆点。”

“最先死去的,是老人。然后是婴儿。严寒第一个到来,然后是疾病。
第一个带着大家走进风雪的,是一个女人。部族的传说里,将她称作‘北风公主’。
她让一小部分人分食了她死在襁褓里的孩子。然后带着这些人向附近最富庶的一个殖民地前进。”
“猜猜看她和他们做了什么?”
http://www.goddessfantasy.net/bbs//index.php?board=964
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• A green lizard
  • Knight
  • 帖子数: 517
  • 苹果币: 1
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #101 于: 2014-03-25, 周二 11:03:10 »
“……从故事的流向来看……他们攻击了殖民地?这样一支饥寒交迫的队伍能做到吗?”
于是我明白了,死亡是一件可怕的事情。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #102 于: 2014-03-29, 周六 11:18:28 »
“猜得不错。”
“饥饿的时候最需要的是食物。他们袭击了一些外围的住户,掠走了食物。当食物不够的时候,他们就开始吃人。零星袭击持续了几个礼拜,后来变成肆虐小型村镇的屠戮。海岸线上一直流传着关于袭击者的各种揣测,直到殖民地的首脑从附近要塞请来了军队。”
“每当有一个掠夺者被抓,他就被悄悄杀掉,头颅挂在广场上。殖民地的当局不敢公开审判他们,因为最早被抓的几个人,在被告席上大声诅咒着所有拒绝援助的镇子。当局担心恐慌会吞噬这个严冬里仅存的秩序。”

“最后一名掠夺者被抓捕的时候,已经是化冻播种的季节了。可没有人知道带领这群强盗的人是谁。只有猎人和采药人带回来的传说才提到,有一个和严寒一样残酷的妖怪游荡在每个冬夜的雪原上。”

“凡人之间流传的传说就到这里为止了。”

“然后是在黑暗世界住民间口耳相传的故事。有着真实根据的、填补了碎片之间空白的故事。”
“我的族人,可以透过这世界厚重的凡俗外壳,看到它的影子。人死后,会离开这个世界。但有一些人,和其他的东西,会滞留在世界的影子里。血脉的力量流淌在我的身体里,让我可以嗅到、听到、感觉到它们。”
“这也是为什么,我会找到你。”
http://www.goddessfantasy.net/bbs//index.php?board=964
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #103 于: 2014-03-29, 周六 23:52:55 »
“(普通话)造孽啊……”
戚仇晃了晃手中的酒杯,不知不觉间那已经空了。

他有些讶异,因为当克鲁格梅提到那些原本属于幻想的词语时,自己意外简单地接受了。
他知道自己能够接受,但却不能拂拭这份如同薄雾一般的非现实感。

昨晚到现在,不到24小时中的经历,如果能够计量的话,戚仇觉得甚至超过了自己过去二十个年头所经历的一切。这就好像作为一个新生儿,离开母亲的身体来到了新的世界……区别在于这次自己有着彻底的自觉。
这一切代表了什么,戚仇相信,会是未来自己需要去寻找的最重要答案之一。然而现在,他感到最多的是混乱。
===============================================================
“那么……那又是个怎样的故事呢?”

“我明白你是怎么找到我的了……可,又是为什么要来找我?或者说……找‘她’?”

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #104 于: 2014-04-04, 周五 17:30:36 »
“QI,我不是个学者,我能告诉你的剩下的内容,大致仅限于部落传说的碎片了。那种东西还是不听为妙。”从喉咙里发出的音节带着不屑低沉的咆哮。当克鲁格梅提到他的部族时,你总是能从他的声音和表情里捕捉到这种轻蔑。

“黑暗中的居民很难友善相处。这个城市曾经像丛林一样,野蛮而致命。直到后来,一个和你这种存在很相似的人,把‘秩序’带到了这座城里。”

在你们交谈的时候,酒吧里其他的酒客不时瞟向你们这边。他们的交头接耳的低语模糊不清。
“呜呃?咳。”克鲁格梅打了个冷颤。

这里全是生冷小鬼。
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #105 于: 2014-04-04, 周五 21:02:02 »
“黑暗中的居民很难友善相处。这个城市曾经像丛林一样,野蛮而致命。直到后来,一个和你这种存在很相似的人,把‘秩序’带到了这座城里。”
“唔,可以想象……嗯?”正想要追问的戚仇,注意到了其他酒客的反应。
太引人注目了吗?他这么想着。不过这也没什么奇怪的,即使在谈论的可能是酒后戏言,但自己和克鲁梅格这样的组合,也绝不会是一种常规。

又或者,还会有别的什么原因?

生冷小鬼?那是什么?
像昨晚那样的?

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #106 于: 2014-04-04, 周五 21:30:40 »
死魂灵,鬼魂,或者随你挑选的其他称呼。这里的酒客大部分不是活人。
克鲁格梅顺着你的目光看过去,他的视线没有落在任何一桌上,只是在那边扫来扫去。

然后他开始嗅着什么。

之后又回复成那副落魄乞丐的语气
“原来是这样……”
“QI,你可真是挑了个好地方。嘿嘿。”
“我对这些家伙没什么办法,我就先走啦……”
“在红河区有个很有意思的地方,唔嗯……黑色波尔卡,我记得是这个名字没错。想知道取走你姓名的究竟是什么,去那里应该就可以知道答案了。”

此时,只有那几个仍在呆呆看着电视机、你平时就经常见面的客人,仍坐在他们的位置上。还有酒保,依然在擦着那个似乎永远擦不干净的酒杯。
而其他人……

“能……看到……我们……”
“是……活死人……”酒客们纷纷离开他们的桌子,向你飘行而来。中间的桌椅对他们来说就和不存在一样。仔细去看,有的人身上带着明显的伤口或者是肢体的残缺。还有的人面色苍白浮肿。
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #107 于: 2014-04-04, 周五 23:38:26 »
“原来是这样……”
“QI,你可真是挑了个好地方。嘿嘿。”
“我对这些家伙没什么办法,我就先走啦……”
“在红河区有个很有意思的地方,唔嗯……黑色波尔卡,我记得是这个名字没错。想知道取走你姓名的究竟是什么,去那里应该就可以知道答案了。”
“啊……我明白了……”这句话同时回应了克鲁格梅,以及虽然无法目视,但却能确实感受到其与自己同在的“淑女”。

“那么,再会。”
戚仇摆了摆手,向离去的狼男道别。他没有问对方该如何联络,他觉得如果有必要,对方自然还会出现在自己面前。而且那离现在大概不会太久。

然后他独自面对着逝者们。空气有些冰凉。

“再来一杯。”

我该怎么做?
“你们想要什么?”

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #108 于: 2014-04-10, 周四 21:08:03 »
酒保给你倒上了一杯。
“耐心一点,他是个新人。”酒保的目光第一次从他那副擦杯子的活计上挪开,斜着眼瞟了下你。
“虽然我看不见,不过一定很多吧?真够呛的。”
“放心,死掉以后会来这里的,都是懂礼貌的人。”

这里是一个灵堂。
听听他们的要求。

鬼魂在你身边围成一圈,但也和你保持着距离。他们中走出一个带着钓鱼帽的老人。
“先生,你能看到我们对不对?”
“这就好说话了。我们有些不情之请。”

“和他说说……那个戒指。”
“我的枪……”
“房子……老房子……”
鬼魂们有点躁动,带着回音、悠长而空洞的话语从你耳边飘过。

钓鱼帽抬起了他的手臂,其他鬼混静默了。
“老规矩,我们让最后到的先走。”
“先生,有位女士,一个母亲,就在之前的夜里去世了。她有些小小心愿。但她没法亲自来。”
“去找她,她在她死去的地方徘徊。我想,你见过她。是个身材有点矮胖的主妇。”
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #109 于: 2014-04-11, 周五 00:32:48 »
酒保给你倒上了一杯。
“耐心一点,他是个新人。”酒保的目光第一次从他那副擦杯子的活计上挪开,斜着眼瞟了下你。
“虽然我看不见,不过一定很多吧?真够呛的。”
“放心,死掉以后会来这里的,都是懂礼貌的人。”
戚仇点了点头,似乎事情原本就是这样。
“记得下次跟我说说这儿的故事。”
他端起酒杯,一口气喝下。真是奇怪,如果是以前,自己早该趴下了。
——谁知道呢,也许自己一开始就醉了。

====================================================

我懂了。

“是的,我的确可以……”

“不过……抱歉,我得说,这和我想的略微有些不同……恕我冒昧,你们……一直都在这儿?”
死亡带来的变化并没有那么巨大。这个时候,戚仇这样想。

“……是的,我……不只是‘见过’她……”
如果你说的是真的,我还欠她的。
“我会的。事实上,本来我就打算再去昨晚那里一次……谢谢你让我有了确信。”

“……刚刚你们叫我‘活死人’……你们知道其他像我这样的人?”
« 上次编辑: 2014-04-11, 周五 17:32:44 由 潇洒的爬虫 »