作者 主题: 【G:tSE】【大教堂】戚仇 第一章-街角  (阅读 69350 次)

副标题: 返生的受缚者在人间行鬼事

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
  • 帖子数: 879
  • 苹果币: 0
Re: 【G:tSE】【大教堂】戚仇 序章-月下丽人
« 回帖 #50 于: 2013-05-12, 周日 11:37:45 »
巨大的黑影在雾气中缓缓移动,即没有变得更远,也没有变得更近。
正在你整理思绪、观察环境的时候,一个带有戏谑意味的声音在你背后响起。
“哈啊~本来以为你能撑久一点呢。不过这样也好,我们迟早会见面的。”
声音的质感仿佛进入你胸腔之中的一股寒风,你感觉周围的气温骤然降低了。

一个飘忽的身影从阳台上本应是通往屋内的“门”那里渐渐浮现出来。
隔着雾气有些看不清楚。
“你的时间不多了,勇敢的绅士先生。让我们……来做笔交易吧。”
氤氲雾气中的身影消散掉,你感觉一双冰冷无比的手臂从你身后看不到的地方,挽上你的肩膀。
那声音在你耳边低语,听不清的字眼在催促着你开口。
寒冷的字符压榨着你的体温,你感觉发梢仿佛结霜了。
冰凉的呵气像是调情一般吹在你的耳垂上。
你的左面颊好像要冻麻了。
http://www.goddessfantasy.net/bbs//index.php?board=964
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• A green lizard
  • Knight
  • 帖子数: 517
  • 苹果币: 1
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #51 于: 2013-05-12, 周日 13:28:52 »
一个带有戏谑意味的声音在你背后响起。
“哈啊~本来以为你能撑久一点呢。不过这样也好,我们迟早会见面的。”
戚仇猛地转过头去,但只能透过雾气看到模糊的轮廓。

“你的时间不多了,勇敢的绅士先生。让我们……来做笔交易吧。”
你感觉一双冰冷无比的手臂从你身后看不到的地方,挽上你的肩膀。
戚仇倒抽一口冷气。
“你……是谁?黄泉的引路人吗?”
寒冷让他的声音有些颤抖,时而带上牙齿碰撞的声响。
不过在心里,戚仇又觉得有些可笑。自己既然已经死了,又为什么会感到寒冷?
“交易?”
他询问,心中燃起来由不明的希望。
« 上次编辑: 2013-05-12, 周日 17:30:07 由 潇洒的爬虫 »
于是我明白了,死亡是一件可怕的事情。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #52 于: 2013-05-13, 周一 17:05:01 »
“你已经死了,你还没有死去。”冰凉的声音让你联想起朔风之寒。
你忽然觉得,似乎是这个声音传入你耳中,才带来了寒冷。

“妾身不过是徘徊在这无尽黑暗中的一个彷徨之人。重要的不是妾身的身份,而是你的回忆。”
听到“她”的话,你的思路渐渐变得明晰起来……
死去之前的场景逐渐变得清晰无比。一连串的回忆想闪电一样划过脑中。
如果这些都是真的,你的确是死了。
http://www.goddessfantasy.net/bbs//index.php?board=964
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #53 于: 2013-05-13, 周一 19:12:37 »
我死了,真的死了。
其实早已明白,只是重新得到确认,这让戚仇感到……解脱。
他闭上眼睛,感受着那声音带来的寒意,让寒冷刺激他的神经——如果那基于物质的机制在这里仍然有效的话。
“好吧,我已经死了……那么,您要从一个死人这里要求些什么呢?这位……小姐(lady)?”
“灵魂”吗?就像无数故事中那样……那么,你又能拿什么来回报我?
戚仇想到了一个可能性。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #54 于: 2013-05-13, 周一 22:04:36 »
“好吧,我已经死了……那么,您要从一个死人这里要求些什么呢?这位……小姐(lady)?”

飘忽的身影静静悬停在你面前,仿佛是在沉思。接着一阵冷风呼啸卷裹着一股腐败的气息,从“她”袭想你。
也许这是一次开怀大笑?
“就一个逝者来说,你很从容,也很懂礼貌。妾身相信你我会有很愉快的一段时光的。”
“看来你已经弄清楚自己的处境了。那么请你告诉妾身,你……愿意重新得到一次回返人世的机会吗?”

模糊的雾气轮廊凝聚而后消散,仿佛无法聚成稳定的形态。但是“她”的盘旋渐渐减缓,雾气中只透出一件破碎舞动的染血长裙。没有风吹过来。似乎是“她”屏住了“呼吸”。
“愿意吗?”如同再三仔细地确认一样,“她”又问了一次。
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #55 于: 2013-05-14, 周二 00:33:52 »
“回返人世?”
戚仇下意识地抬头望天。
果然吗……
他突然被一种无力感包围了。
回去……又能怎么样呢……
戚仇不知道。因为对他来说,“活着”几乎只是一种惯性。
没有目标、没有梦想、没有渴望——不对,渴望还是有的吧,不过那也止于今晚,死亡降临之前。
此刻,戚仇一无所求。
他再一次闭眼,开始思考,开始回忆。

那是父母望子成龙的期盼;
那是朋友们相聚一堂的喧闹;
那是教授机智而尖锐的幽默;
然后……是吸血鬼那血红的眼瞳。
戚仇下了决定。

他睁开眼睛,注视着面前的“她”。
“带我回去。”
« 上次编辑: 2013-05-14, 周二 13:20:16 由 潇洒的爬虫 »

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #56 于: 2013-05-14, 周二 19:04:31 »
“很好,看来妾身没挑错人。死亡没能像带走你的体温一样偷走你的希望。呵,让妾身好好抱一抱你吧,食罪者。”

雾气一般的身影突然飘向你,染血的长裙遮住了你的视线。
仿佛一双冰凉、强有力的手插入了你的肋骨之间。彻骨之寒开始从你的躯体袭向头顶。
有什么东西系在你的脖颈上,你感到一阵窒息。
同时越来越强烈的腐臭涌入鼻腔。

死人也会有这种感觉吗?
还是说“她”是在折磨你的灵魂?
这抑或是一场可怕的梦魇?

腐尸的味道快让你昏过去了。
突然,
仿佛是什么东西被从你体中压出一般,
一股悲恸从你体内涌出,你甚至可以看到那深邃的黑暗、听到那澎湃的奏鸣,一如你曾经听过的某只曲子,一如“你”曾经见过的那场枫林叶落。

有那么一刹那,你感觉自己的嘴唇被什么东西贴上了。像是杯盏中融化的冰块,恍如记忆里故国的新雪。

你的感觉被打断了,远处传来一声怒嚎。周围的一切都在颤动。
从飘动的长裙后面,阳台之外,现出一个可怖的黑色巨兽。
“哈——它果然生气了。我们快走吧,回到你来的地方。”

随着最后一点黑色的悲伤感排出你的身体,你感到一阵升腾的跃动。
那雾气化成的身影,牵引着你,向上而去。
你感到有些炫目。
=======================WELCOME BACK,the BOUND=====================

« 上次编辑: 2013-05-14, 周二 19:10:01 由 飞翔的口琴手 »
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #57 于: 2013-05-15, 周三 20:40:50 »
2012年,12月15日。

威斯汀市,国王区。

你脑中,是喘息,呻吟,无助的爬行和绝望的呻吟。闪过的车灯,紧急刹车的尖锐嘶鸣。随后是消失在雪幕中的车牌尾号。以及舌尖温热甜腻的触感。闪着光的那个牌子是什么?是地铁出站口吗?

你醒了过来。你仍然倒在小巷里,不过你的位置有点奇怪。你躺在垃圾桶里。
你的身上覆着一层薄薄的胶状物体,即使是在这个下着大雪的夜晚,它们也在“融化”。
薄膜覆在你的面庞上,你感觉呼吸很困难。
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #58 于: 2013-05-15, 周三 23:30:08 »
戚仇挣扎着从垃圾桶中爬出,狼狈地滚到了雪地上。
他一把抓开覆在脸上的薄膜,贪婪地呼吸着冰冷而不算新鲜的空气。寒气刺激着呼吸道,仿佛在提醒戚仇,他已重返人世。
==============================================================
戚仇躺在冰冷的雪地里,平复着自己的呼吸。
“那个地方”的记忆在他脑海里和其他景象混搅在一起,变得支离破碎,但又分外鲜明。
尤其是那个声音、那个身影。他记得那个“拥抱”,那个充满着死亡气息的拥抱,也许永远都不会忘记,那么冰冷,而又那么悲伤。
悲伤?
戚仇有些疑惑。那是他自己的情感吗?他不太肯定。
他站起来,检查自己的衣物和身体,并伸手到口袋里摸索自己的Lumia800。他想确认下现在的时间。
希望?我可不确定……说起来,我是不是忘了什么?
« 上次编辑: 2013-05-16, 周四 09:44:47 由 潇洒的爬虫 »

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #59 于: 2013-05-16, 周四 12:21:24 »
戚仇有些疑惑。那是他自己的情感吗?他不太肯定。

你搜索记忆,好像从来没有过那种能够让你感觉如此悲伤的事情。

他站起来,检查自己的衣物和身体,并伸手到口袋里摸索自己的Lumia800。他想确认下现在的时间。
上面显示着:3:40。

雪越下越大,你感觉有些冷。
突然一阵闪现变化的影像又浮现在你面前,一个独自穿过雪夜马路的身影,高高飞起飘落的纤弱身体,撒了一地的牛奶,被汽车碾过的面包。
你确定就在这附近。
你感觉非常冷。
欢迎回来。
不是声音,不是有谁对你说话。是你心底的某个共鸣音。
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1