作者 主题: 无处祭奠的巡礼  (阅读 46566 次)

副标题: ——罗兰线路

离线 罗兰君

• Knight
  • 帖子数: 505
  • 苹果币: 0
Re: 无处祭奠的巡礼
« 回帖 #40 于: 2016-12-10, 周六 22:00:12 »
“同事吗?原来如此,请多指教呢。可以的话,请称呼我玉舒吧,小小姐这个称呼实在不怎么习惯。”
少女没有伸出手来,而是按照自己的习惯轻轻点头作罢。
“静流姐还要做检查的吧,你就是来帮她检查的吗?是的话就先过去吧,不好让她等着呢”

离线 白席

• 版主
  • *
  • 帖子数: 280
« 回帖 #41 于: 2016-12-10, 周六 22:05:35 »
  “嗯。看来玉舒小姐已经和我们的公主殿下关系处理得很好了呢。”
  对方朝你笑着说道,一边将目光放在你的侧面,那里是门的方向。
  “如此的话可十分难得,就像我为公主殿下进行检查是工作一样,玉舒小姐也要好好工作喔?”
  医生留下一句意味深长的话语,像是叮嘱——
  但这不是理所当然的事情吗?你想,你还不是那种混日子拿钱的人。
  对方没有给你解释的时间,干净利索地说完,推门进去,给你留下一个背影。
不肯下苦工雕琢自己,因为终于知晓自身并非珠玉。
却又心怀希冀,便不肯与瓦砾为伍。
遂逐渐远离世间,疏避人群。
在内心不断用愤懑与羞怒饲育懦弱的自尊心。

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #42 于: 2016-12-10, 周六 22:14:27 »
“哈……”
若有所思地看着医生进门,少女有点找不着北。
是说工作没有我想的这么简单吗?还是说工作范围比我想的要大多了……
不过,以后会明白的吧。
看起来也没有必要等这个人出来的样子……唔,要去哪里转转吗?也好……
这样想着,少女随意地迈出了脚步。
就到处走走看吧
投掷: 1d100 = (16) = 16
« 上次编辑: 2016-12-10, 周六 22:19:05 由 罗兰君 »

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #43 于: 2016-12-10, 周六 22:34:18 »
  打定主意,你打算探索一下这间医院。
  之所以要说是探索,因为这家医院在你眼里也未免太过奇怪了,不仅除了静流姐以外看不到半个病人,医生什么的,也是非常的神秘。
  正因如此,才升起了冒险一样的心情。
  你随意的在医院漫步着,到处看看之余,对这家医院也不禁有了更深的了解,除了看不到病人这一点,这家医院和普通医院其实没有什么区别——
  就是色彩过分的单调了。
  很难见到混杂在一起的色彩,如果长期处在这种环境下的话,精神会不会因此而崩溃?
  你这样想着,不知不觉,时间慢慢地流逝着,天色已经有些暗了。

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #44 于: 2016-12-10, 周六 22:59:00 »
嘛……好像就是安静的过头了啊……别的似乎也还好了。
那么,回家了吧?
少女抬头看了看天色,打定主意,准备回家吃顿好,庆祝下找到了工作

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #45 于: 2016-12-10, 周六 23:16:54 »
  你离开医院,沿着坡道下山返回街上。
  此时是夏日的黄昏临近之时,夕阳西垂,燃烧的光影洒在你的身上,心情也不由得有些晴朗。
  今天应该算是一次愉快的经历吧。
  你这样想着,虽然很多地方都有些奇怪,但能够认识那位林静流也不算亏。
  今天也是,平常的一天呢,如果,在那个时刻,你没有回过头去的话——
  不经意间,你转头看向背后,白色的四角形建筑物随即映入了眼帘,夕阳的光影直射到那栋建筑上,额外增添了一份肃穆,看起来就像是——
  一块巨大的白色墓碑。
  投点,D100

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #46 于: 2016-12-10, 周六 23:17:46 »
投掷: 1d100 = (17) = 17

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #47 于: 2016-12-10, 周六 23:33:37 »
  在理解那栋建筑的一瞬间,一股恶寒溢满你的全身——
  那……是……什么?!
  墓……碑……?!
  为什么……?!
  不可名状的恐惧爬上你的肌肤,像是被什么包围一样——
  想要呕吐……你下意识的蹲下身子,想要从这四面八方袭来的恐怖中保护自己,就像暴风雨中的一叶。
  仿佛要直直的坠落,从那高塔之顶,坠下无底的深渊。
  不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想……不要看……不要想——别看!别看!别看啊!!!!!!
  空气也变得如此沉重,耳边回响的,只有自己无法匀速的呼吸,粗重的声音一步步地刺激自己的神经,墓碑的画面无法回避地在眼前浮现,即使闭上双眼,那沉重的夕阳也如同血色一般。
  ——那就,关闭吧。
  脑海本能地涌现那个想法,视觉与思维的神经被某种东西强行与那个白色建筑分离了,或者说是——切断了通向异常的大门。
  如果不觉得那是异常,如果觉得那种程度是理所当然的话——
  你恍惚地站起身,再定睛看向那栋白色建筑时,大脑忽然回复了清醒。
  那就是栋有些奇怪的医院而已,你确认这个想法,之前的一切仿佛都没有发生过。

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #48 于: 2016-12-15, 周四 17:50:02 »
刚才那是……什么?
好奇怪呢。
少女摇了摇头,走向了归途的道路。
不管怎么样,加餐加餐~
嗯,那个咖喱鸡盖浇饭想吃很久了呢,今天去尝尝吧。就这么决定了。
隐约觉得有点不对劲的玉舒决定转移自己的注意力,来好好放松下自己。

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #49 于: 2016-12-19, 周一 08:50:24 »
  偶然产生的错觉,思维与时空仿佛陷入某个截平面。
  但那也只是错觉罢了——这种事情并不能让自己过多在意。
  说多了,是自己本能性的慵懒罢了。
  不想过多去参与什么,不想过多去介入什么。
  那么还是去吃饭好了——
  没错,去自己常去的那家店吧。