作者 主题: DIY 剑鞘  (阅读 15003 次)

副标题: 沉迷中世纪ing

离线 幽灵查

• 超聪明逃跑Pal
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 732
  • 苹果币: 0
  • 我就是不发经验值
Re: DIY 剑鞘
« 回帖 #20 于: 2020-01-03, 周五 08:59:20 »
day 24
皮带先浸水然后就可以塑性。 比了以后带扣然后打了孔,接着开始染色。
我用的tandy的染色膏,红木色。我一开始感觉是我自己没有擦足够的染色膏,其实是我不懂染色,所以两边浅中间坑坑洼洼,其实我应该把整条皮带都打湿了颜色就比较均匀了。 我一共上了三次色。(30分钟间隔)然后用蜂蜡和油融化在一起制作了固色剂(网上看来的,不知道是否有效)上了两层蜡以后放在旁边晾干。等1整天以后再看,不过等它好了我的新带子就到了。到时候要一起组装。

project time 28h
« 上次编辑: 2020-01-03, 周五 09:38:46 由 幽灵查 »
新丰美酒斗十千,咸阳游侠多少年。 相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边。
身负神通开混沌,怀才巧智定硝烟,决胜千里, 圣法破三千。
双刀在手,世浪轻翻袖中,一斩疾风,再越刀上巅峰。
结伴归深院,分头入洞房。彩帷开翡翠,罗荐拂鸳鸯。留宿争牵袖,贪眠各占床。绿窗笼水影,红壁背灯光。索镜收花钿,邀人解袷裆。暗娇妆靥笑,私语口脂香。
铁血证雄风,倚剑论英雄,虎胆照天地,一式破九重
剧透 -   :
14:31:46* 科多|军道 在栏杆上轻轻敲了3下
14:32:20* 科多|军道 背着手走了
14:32:34<妮可妮可妮> (悟空梗吗【
14:32:48<达尤> (三倍奉还的意思么。。
14:33:16<埃尔罗伊|> (是我们半夜来劫狱的意思吗
14:33:21<妮可妮可妮> (是今夜三更后庭见【
14:33:45<妮可妮可妮> (查理的意思是你出来了要让他爆后庭报答【
14:34:18<dm柏北霸> (其实查理的意思是他有三条腿,问你怕不怕
14:34:27<蕾妮希亚> (查理是说,来三发(
14:35:17<dm柏北霸> (查理的意思是他只有3cm,问你怕不怕

离线 幽灵查

• 超聪明逃跑Pal
  • 版主
  • *
  • 我就是不发经验值
« 回帖 #21 于: 2020-01-03, 周五 09:04:09 »
day23
鞘基本好了,开始制作悬挂。 新的皮带很粗,没有办法用只好重新买。然后我把开口的地方剪成了圆形,给crossguard剪了两个口子然后试了一下带子的长短,基本和悬挂留10cm就够了。装在一起就有点“套装”感觉了。 然后我制作了一个鞘扣,缝好了以后里面加了木屑来提供硬度,和剑鞘尖里面的皮和胶水一起塞进去粘好接着开始皮带

project time 27.5
« 上次编辑: 2020-01-03, 周五 09:38:37 由 幽灵查 »
新丰美酒斗十千,咸阳游侠多少年。 相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边。
结伴归深院,分头入洞房。彩帷开翡翠,罗荐拂鸳鸯。留宿争牵袖,贪眠各占床。绿窗笼水影,红壁背灯光。索镜收花钿,邀人解袷裆。暗娇妆靥笑,私语口脂香。
剧透 -   :
14:33:45<妮可妮可妮> (查理的意思是你出来了要让他爆后庭报答【
14:34:18<dm柏北霸> (其实查理的意思是他有三条腿,问你怕不怕
14:35:17<dm柏北霸> (查理的意思是他只有3cm,问你怕不怕

离线 幽灵查

• 超聪明逃跑Pal
  • 版主
  • *
  • 我就是不发经验值
« 回帖 #22 于: 2020-01-04, 周六 09:32:17 »
day 25
新带子(红色)到了然后组装,穿戴测试的时候皮带头刮掉了主皮带上的颜色,我用手一撮上面的颜色全部掉下来了,看来我之前上第二层和第三层色的时候根本就没有干啊,我是糟糕的染匠,以后一定要好好的晾干一天再上色,但是因为上过2层蜡我已经不能再上色了。现在就变成了橘子颜色的皮带了。 :em031 :em032 :em007

project time 30.5h

p.s. 鞘到主带的举例是我我的手掌张开宽少一指宽的距离,大约15cm,可能更少。 鞘的小皮带扣的长度是我的食指的长度。穿上以后可以从腰间轻松拔出来,但是收回去有困难,如果是反手握就简单一些,我试了一下,放低感觉拔出来不舒服,要把手放到很低而且要躬身或者屈膝,我认为剑一定要能拔出来才能有效的使用或者保护自己,所以我选择把高度定在腰部可以顺利拔出的位置,插回去就不考虑便利了。
« 上次编辑: 2020-01-04, 周六 09:41:06 由 幽灵查 »
剧透 -   :