作者 主题: 无处祭奠的巡礼  (阅读 45695 次)

副标题: ——罗兰线路

离线 罗兰君

• Knight
  • 帖子数: 505
  • 苹果币: 0
Re: 无处祭奠的巡礼
« 回帖 #20 于: 2016-12-04, 周日 14:48:13 »
“您就是治疗对象吗……?确实可以理解。毕竟可以的话,让自己来选择接下来的医生确实也是人之常情。”
玉舒同感地点点头。
“再加上您看起来也并非对判断力没有信心的人,就更加如此了吧。”
越是相处,少女在面试官女子身上感受到的感觉就越发熟悉,似乎自己从哪里见过一样。
“可是,招聘信息上的要求是非专业人员呢。莫非……这也是您的要求吗?这个的话就稍微有点奇怪了呢。”
循着心中的感觉,少女静静地打量着眼前的病弱美人,试图找出熟悉感的来源,但始终不得其解。
错觉吗?不,不会的。自己并不是那种感觉做不得准的类型,相反,玉舒平日行事更习惯通过直觉做出第一判断。
那么,到底是……?
« 上次编辑: 2016-12-04, 周日 14:57:48 由 罗兰君 »

离线 白席

• 版主
  • *
  • 帖子数: 280
« 回帖 #21 于: 2016-12-04, 周日 15:32:37 »
  “嗯,那确实是我的要求。”对方看了你一眼,认真的说道,“因为我觉得,如果是专业人士来的话,就会下意识的将我当做病人来看待,那样子进行交谈,也就变成了治病救人的例行公事,也未免太过无趣了。”
  熟悉感吗?你仔细在脑海中搜索着记忆,却并没有这样的感觉,对方对你而言的确是陌生人。
  而且,对方身上遗世独立的感觉实在太过奇妙,即使是现在与你进距离的交谈,你也能觉得对方身上的气息是如此拒人于千里之外。
  “而且,如玉舒小姐所说。”对方看着你,目光中似乎闪过一丝什么,你没有注意到,“正因为我是相信自己判断的人,所以才要做出这样的要求不是吗?”
不肯下苦工雕琢自己,因为终于知晓自身并非珠玉。
却又心怀希冀,便不肯与瓦砾为伍。
遂逐渐远离世间,疏避人群。
在内心不断用愤懑与羞怒饲育懦弱的自尊心。

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #22 于: 2016-12-04, 周日 15:44:38 »
“可是,非专业人员的话,治疗素质上就没有保证了呢。那样的话,小姐您的治疗能否得到应有的效果恐怕也得打一个问号。”
没有去细究为何眼前的女子会从有无趣来决定治疗师的原因,玉舒转而从另一个角度提起了疑问。
“还是,本来小姐您就不需要有多么专业的治疗效果呢?”
这样的话,性质就更像是单纯的聊天了吧。
确实,眼前的人并非自己见过的任何一人,但正因如此,方才的感觉变得越发强烈。
少女心中似乎有了明悟,有了猜测,但尚且不敢肯定。
这种我行我素的独断,这种跳出红尘之外的独处清净。这种行事思考不遵循常理的感觉……
“而且,听负责联系的先生,似乎已经有过很多人来询问了?”

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #23 于: 2016-12-04, 周日 15:58:33 »
  “啊,医生的话是胡言乱语,不要轻信比较好。”对方听到你的话,面容有些许讶然,随后又沉静的回复你,“符合条件的人只有玉舒小姐你一位,他之所以那样说,也是为了增加可信度吧。”
  对方将手放在被子外面,你注意到,那双手也相当纤细,看起来十分脆弱。
  大概用力过猛的话就会折断吧——不知为何你突然涌现出这种想法。
  对方的话语还在继续:“相同的话语我之前也说过了吧,治疗效果,也要因人而异,如果就连我也反感医生因此抗拒治疗的话,那样也无从谈起了呢。”
  随后,淡淡地,指出那个问题,也是你一直徘徊在胸口的疑问——
  “但玉舒小姐,就算你胸中有许多疑惑,你也还是来到了这里呢,这又是为什么呢?”

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #24 于: 2016-12-04, 周日 16:06:36 »
“我?”
不由得笑了出来。
“我啊,不是那种因为疑问就会退缩和驻足不前的人。相反,正是因为有着许多疑问,才有这一番前来的必要和动力。”
“嗯……用刚才的话来说的话,单纯谈论薪酬和工作时间之类的事情,就有点太无趣了吧。”
“也没少被人说小心被人骗走了……之类的。不过运气比较好,至今为止碰到的可都是好人呢。”
“结果来说,今天这趟是来对了,至少不止回票价。”
不过,还有另外一个疑问……
“只是,不知道小姐您的所谓符合条件……是什么样的条件呢?苛刻到现在为止,也只有一个人符合吗?”

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #25 于: 2016-12-04, 周日 18:54:38 »
  “是吗?那玉舒小姐是一个非常有趣的人呢。”
  对方看了你片刻,终于吐出些许惊讶的话语。
  “其实这个条件,并没有那么苛刻喔。”对方的声调中带着些许狡黠和戏谑,“只是因为像玉舒小姐这样善良单纯的人实在太少了,所以才会导致这样的结果,不是吗?”
  对方的声音轻轻地,稍微有些梦幻的感觉——
  “首先要相信,才是必要的条件吧,就这一点来说,许多人从开始就已经失格了。”

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #26 于: 2016-12-04, 周日 19:12:30 »
“照这么说,小姐您不也是一个非常有趣的人吗?”
眨了眨眼,对于他人的赞美毫不介意地收下了。
“不过……善良单纯……我吗?也罢,小姐您认为是那样的话,就是那样”
少女没有在这个可能会扯上一天的问题上深究。而是轻轻点头,就此带过。
她同样也勾起了嘴角的弧度,和对方的笑意交相辉映。
“小姐您这话说的,任谁看到那样的招聘信息,第一时间都不会选择信任的吧?这可稍微有点狡猾了哦?你说呢?”

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #27 于: 2016-12-04, 周日 19:53:13 »
  “没错。”她轻轻点头说道,“正因为如此才矛盾不是吗?”
  那声音仿佛在说着——因为感到矛盾反而选择前往这里的人才了不起。
  “一般人来说是不会相信的吧,反过来说,相信的就并非一般人。”
  静静地,吐出些许有些惊人的事实。
  “那条信息从一开始就设下了陷阱,因而能够看穿的人,若不是探求事物,擅长冒险的侦探,就一定是在内心追求着不平常生活的凡人。”
  那漆黑的瞳孔里,刺出些许穿越你的身体的光,在那一瞬间,你的灵魂仿佛被穿透。
  你似乎看见,那起伏的嘴角,浅浅地洋溢笑容。
  “玉舒小姐,你是属于哪一种呢?”

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #28 于: 2016-12-04, 周日 20:10:20 »
“我不是侦探,而且我怎么看也不适合吃那碗饭。”
少女浅淡笑着。
“至于不凡啊……”
她面不改色,用家常便饭一般的语气轻描淡写地说着。
“那种事情,不是自己说了算吗?而且,”
顿了顿。
“我从小到大,也没少被家人朋友说奇怪……哎呀,小姐您应该也看得出来吧?”
仿佛是说着他人的事情一样,玉舒同样透出和眼前女子类似的超然气场,只是相比之下,少女显得更为灵动和孤芳自赏。
« 上次编辑: 2016-12-04, 周日 20:16:47 由 罗兰君 »

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #29 于: 2016-12-04, 周日 23:25:25 »
  “是吗?”对方歪过头,有些奇怪的看着你,“在我看来,那或许是周围的人不能正确看待你的缘故。”
  这句话不禁让你思考起来至今为止的生活方式。
  那真的是奇怪吗——不,自己从来都不这样认为——
  自己只是——
  “玉舒小姐看起来是喜欢偷懒的人呢,这样的生活方式实在是非常狡猾。”
  对方浅浅地微笑着,语气有些轻快。
  “但这种方式也过于孤高,洁身自好的人是不会与同流合污的处到一块去的。不是吗?”
  不是吗?你这样自问道。