作者 主题: 【这凶残的DM!】【难怪你会怀孕】【SAN都掉光了啊】【被坑一万年】  (阅读 3361 次)

副标题: 【你敢再下限一点么!】【去死一死吧!】

离线 vanguardq

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 33
  • 苹果币: 0
  • 坑团必进,进团必坑
22:55:03 <软妹PC> 。。。
22:55:15 <软妹PC> 算了大不了换战场
22:55:19 <主持人> 房间里几乎空空如也,正中央是通向二楼的楼
22:55:20 <主持人> 梯。房间南侧是两扇木门,分别由两尊看起来像
22:55:21 <主持人> 是武僧的石制雕像把守。
22:55:53 <主持人> 由于你有钥匙
 :em032
22:55:57 <软妹PC> 。。。
22:55:58 <主持人> 顺利的开了门
22:56:17 <主持人> 里面是一个女生的房间
22:56:52 <主持人> 你们在床上发现了一根似乎是木头雕成的阳具的东西
22:57:27 <软妹PC> 。。。。
22:57:38 <软妹PC> 你希望我接下来怎么做?
22:58:29 <主持人> 你拿着木杖,脸红了
22:58:35 <主持人> 环顾四下无人
22:58:42 <软妹PC> 我是不会拿起那个东西的。。。
22:58:55 <主持人> 这是锅炉房的温度也回暖了
22:59:03 <软妹PC> 而且这个不投知识检定就能认出是什么吗???
22:59:32 <主持人> 上面有个类似幸运大转盘装置
22:59:50 <主持人> 请投D100
23:00:08 * 软妹PC 进行我看你能弄出啥来,触手怪还是外星人判定: 1d100=72=72
23:00:43 <主持人> 一发火球术飞出窗外
23:00:57 <软妹PC> 这屋子没窗户好不好。。。
23:01:03 <主持人> 击中了山壁
23:01:07 <软妹PC> 雪崩了?
23:01:26 <软妹PC> 原来是雪崩术法杖-_-
队长:战士!!保护好施法者!
巫妖:魅惑人类!剁了那萝莉!
战士:(眼含热泪的)德玛西亚!
术士小mm:我艹。。

离线 越级怀孕听雨

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1731
  • 我爱果园,我爱大家
这都是满满的爱啊
你跟DM讲规则,DM跟你讲常识;你跟DM讲常识,DM跟你讲剧情;你跟DM讲剧情,DM跟你讲规则。但是,请继续多与你的DM沟通。没有适当的超游戏思维来润滑,团是跑不下去的。DM都希望PC有點厲害,但又不太厲害;有點意外的舉動,沒有太過意外的舉動;“接吻是可以的,但是你不能趁機吃豆腐哦~”嘴裡雖然都是這麽説,真的會不會把你推開不是還要摸過了才知道。
想要带好团的话,那么首先摆正自己的位置,你要明白你是守密人,你的主要目的是守护秘密而不是对抗玩家。你必须是守序中立的,部分情况下应该偏向玩家。其次善用自己手里的情报,为了剧情的发展,有些情报可以根据团的情况提前给予或者是延后给予。鼓励所有充满想象力并且善于动脑的PC,惩罚所有异想天开的笨蛋,不要阻止和妨碍PC的选择。剧情第一,模组第二,有趣第一,规则第二(口胡什么的理所当然的是不允许的)。其次就是要有耐心,pc们(不管是新人还是老人 尤其是新人)都是一群长着呆毛的小黄鸡,充满各种好奇心和各种问题,也有些呆呆们会充满各种有趣的奇思妙想和异想天开的中二想法。结合自己团的情况,然后和大家一起商议,会比较利于你和你的PC们的游戏...哦对了..还有,最重要的一点,互相信任,彼此包容,说到底TRPG是一种先成为朋友,然后一起玩游戏增加感情的活动,不要本末倒置了。顺便还有本人的一个建议:包容一切细节,用无限的自由性来剥夺PC们的自由
我能给新人的建议是:你可以扮演一个不好相处的人,但你自己不能不好相处。如果你知道自己是一个不好相处的人,请不用再本色扮演了,去扮演一个好相处的角色吧。假如你觉得,正因为自己是一个不好相处的人,所以希望能扮演一个不好相处的角色以便于享受他人的迁就和特殊待遇,你几乎100%会碰壁的。总结:扮演性格恶劣角色是性格优良玩家的特权,句号。
同理:假如你规则战很弱,就不要扮演更弱的人,因为这样你更加会弱到没话说。假如你的扮演水准很低,也不要扮演不会说人话的人,这样你根本就不存在了。不要总是迁就自己的弱点,因为那几乎肯定不会有好结果。

离线 欧阳

• 那啥思维广,那啥欢乐多
  • Hero
  • 帖子数: 679
  • 因为我们都超有病
难怪会怀孕