作者 主题: 【G:tSE】【大教堂】戚仇 第一章-街角  (阅读 67791 次)

副标题: 返生的受缚者在人间行鬼事

离线 潇洒的爬虫

• A green lizard
  • Knight
  • 帖子数: 517
  • 苹果币: 1
  • 好闲啊好麻烦啊
Re: 【G:tSE】【大教堂】戚仇 序章-月下丽人
« 回帖 #60 于: 2013-05-16, 周四 15:52:09 »
上面显示着:3:40。
那乞丐还挺厚道,居然没把财物拿走。
回想起那副怪异的场景——他居然眼睁睁看着别人把自己的尸体吃掉!——戚仇心中仿佛打翻了五味瓶。
不过那样的话,现在自己这副躯体又是什么?他决定暂时先不去想这个问题。
他把玩了下手机,又重新将其放回了口袋。
只可惜了这身衣服,白白被划了几道口子……
他暗暗向这件外套的原主道歉。

欢迎回来。
戚仇打了一个寒战。他猜到的,该来的总会来。
“她”说过,这是个“交易”。
是你吗?
一个问句,三个问题。他不知道自己的尝试能不能传达给“她”,至少他希望。
剧透 -   :
与我问候的是不是你?
那影像是你让我看到的吗?
那悲伤……是不是属于你的?
« 上次编辑: 2013-05-19, 周日 12:21:18 由 潇洒的爬虫 »
于是我明白了,死亡是一件可怕的事情。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
  • 帖子数: 879
  • 苹果币: 0
« 回帖 #61 于: 2013-05-19, 周日 13:55:14 »
“当然,只有妾身能和你如此对话。”
“你的第一份工作来了。”
“不清楚。”

察觉到了你的想法一般,字句清楚地灌入你的脑中。
街巷口看不到大街上有车辆驶过。已经夜深了。

你的衣服上沾着血迹。是你的血迹。
当你起身踏在雪地上前行的时候,又是一阵闪现的画面袭向你。
一个倒在自己血泊中的人,一个中年女子,矮胖身材。绝望。所剩只有绝望。她的眼睛睁着。
她已经死了。

画面结束,你又恢复了清醒的神智。
似乎……闪现的记忆和画面是连在一起的……?而且就在附近。
http://www.goddessfantasy.net/bbs//index.php?board=964
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #62 于: 2013-05-19, 周日 14:53:51 »
“工作?”
戚仇不自觉地将疑问用嘴说了出来。
好吧,工作……我觉得对这一切,你欠我个解释。
他循着直觉的指引,开始寻找幻象所提示的地方。
当然,还得躲着点路人的视线。虽然现在已是深夜,但身上的血迹万一被人看见可会引来不必要的麻烦。

对了,你有名字吗?

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #63 于: 2013-05-20, 周一 14:29:43 »
街上没有多少行人。
你走出小巷,顺着脑海中的指引,来到了地铁站口。
地铁站已经关闭。

在街道上,躺着一个人。周围散落着几个装着东西的购物袋。
血泊中的矮胖女子,和你印象里的画面毫无二致。
心底的冰冷声音没有回应你之前的询问。

等到你走到这里的时候,才再次出声。
靠近一点。
你感觉后脊仿佛被冰凉的手抚过。
http://www.goddessfantasy.net/bbs//index.php?board=964
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #64 于: 2013-05-20, 周一 18:49:32 »
对自己的问题得不到回答,戚仇并不感到意外。事实上,沉默或许就是一个答案,他对“她”多了一分了解。至少戚仇自己这么认为。
比起这个,此时他更在意那句“不清楚”
戚仇下意识地眯起了眼睛,通常这表示他对自己面前之人表示怀疑。但戚仇马上就意识到自己“面前”根本没有人。他叹了口气,突然觉得自己有些蠢。要知道,自己甚至还不知道“她”是“什么”!然而他无法停止思考,他想知道这一切意味着什么,更想了解那股悲伤背后的故事。那份感觉的残滓还留在戚仇的脑海里,那么强烈,那么得……令人兴奋。

戚仇是如此地专注于思考,因此当他看到印象中的画面真正出现在眼前时,心中的念头也不过是“啊,果然么”而已。
靠近一点。
遵命,我的“淑女”(my “Lady”)……这就是工作?我以为清扫尸体是911的职责范畴呢。
他尝试开了一个自己也不觉得有趣的玩笑,对着一个甚至可能连幽默二字都不理解的存在。
他走近血泊中的女子,蹲下查看其是否真的已经死去。
你要我来这儿做什么?

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #65 于: 2013-05-21, 周二 09:46:04 »
看着她的面庞,看着她的样子。
你们还会再相遇的,记下你看到的一切。
当她找到你的时候,帮助她。
因为,她的死,是让你返回的“代价”。
冰冷而坦诚的口吻,默默道出了这些。

当你靠近女子的时候,不用多观察,你也知道她死了。脖颈因为受到撞击而扭成了一个古怪的角度。没有人还能在这种状况下活过来吧。
身后传来敲门声。

你回望过去,是一个警员打扮的人在敲着路边住户的房门。

你发现,警员的身形飘忽,仿如乳白色的薄纱。从街头巷尾走出了十几个人影。他们步履轻盈,没在雪上留下痕迹。
他们靠近了你身旁。默默地看着女子的尸体。当他们靠近你的时候,他们的身形更加清晰。有的衣着古旧过时,有的打扮新潮。他们的表情呆滞,却不约而同地颔首凝视,仿佛默哀一般。
今后,你将与他们同行。

被警员敲着的房门忽地打开了,房门扫过警员的身体,如同他不存在一般。
一个睡眼惺忪穿着睡袍的中年男人站在房门口。
“是你在敲门吗?先生?”看来他在问你“哦我的天……发生了什么。”

他直直地盯着你,仿佛周围只有你一个人。或许周围确实只有你一个“人”。
« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 01:23:43 由 飞翔的口琴 »
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #66 于: 2013-05-21, 周二 13:38:50 »
看着她的面庞,看着她的样子。
你们还会再相遇的,记下你看到的一切。
当她找到你的时候,帮助她。
因为,她的死,是让你返回的“代价”。
这是“代价”!?我以为……
以为什么?戚仇的思维因为惊讶停滞了一瞬。他为自己的浅虑和幼稚而感到羞愧。
毫无疑问,唯有死亡方可能换取生命。
直到此刻,面对血泊中的女子,戚仇才真正切实感受到了那个事实——自己已经死去过了一次。
他的情绪变得有些激动。他很少这样。如果她真的是因为自己而死,他很难接受。

他们靠近了你身旁。默默地看着女子的尸体。当他们靠近你的时候,他们的身形更加清晰。有的衣着古旧过时,有的打扮新潮。他们的表情呆滞,却不约而同地颔首凝视,仿佛默哀一般。
今后,你将与他们同行。
戚仇的视线扫过所有人影。他很快明白了自己看到的是什么。他并不感到意外。
戚仇也算是半个学者,但对他来说,“神秘”不过是无数有待证明的现象之一。他“知道”这些东西是存在的。
他像那些鬼魂们一样,为死去的女子默哀。
……我明白了,虽然我还不能理解。

“是你在敲门吗?先生?”看来他在问你“哦我的天……发生了什么。”
啊,我的天……
一连串的事让戚仇感到有些疲惫。
他试图让自己表现地手足无措。
“啊,我的天,先生,请帮帮我……一辆车,撞向她,然后……噢,耶稣基督……”
他低下头,用双手捂住了自己的脸。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #67 于: 2013-05-21, 周二 18:42:08 »
“情况很糟?呃……我去打电话。呃,她还活着吗?”男子仿如刚刚清醒,手忙脚乱地打着电话。房门就这样开着。从里面射出的灯光混着地铁出站口的霓虹灯,将你的影子拉得长而模糊,仿佛鬼魅。
而你身边真正的鬼魅们,却理所当然地无法投下影子。

虽然是深夜,但是街上还是有巡逻的夜勤警车。很快驶来的警察确认了现场的状况。
“是你……发现她的吗?先生?你身上的血迹是?”警察没有多问你身上衣服的状况,或许是因为你身上垃圾桶的恶臭和破烂的衣服,把你当成了流浪汉吧。
“叫救护车。”警察看着你,开始对着对讲机呼叫。同时开始保护现场。
“先生,请你等一会再离开,我们要做一个简单地笔录。”
似乎已经认定是车祸现场,并且把你当成现场的第一目击者了。

仿佛被生者的气息排斥一般,乳白色的游魂们看着警察忙碌,然后慢慢退开。有的没入夜色中,有的干脆直接步入水泥建筑的墙壁里。

没过多一会,救护车驶来。急救人员检查了下雪地中的女尸,还有人把你带到急救车里,请你坐下后给你披上毯子。
“有些擦伤,身上有些旧伤口。没什么大问题。”急救人员向警察说明了你的状况,大概是这个健康状况警察可以问话了。

“你是第一个发现她的吗?你叫什么名字?这么晚了在这里做什么?能出示下你的证件吗?”问题连珠炮一样冒了出来。虽然语气缓和一些,但是你还是注意到他比较紧张。
圣诞前夕,这种惨状,会有这种情绪不奇怪。但你的专业能力,让你感觉还有些什么其他的东西,隐藏在警员紧皱的眉间。
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #68 于: 2013-05-23, 周四 14:13:44 »
“你是第一个发现她的吗?你叫什么名字?这么晚了在这里做什么?能出示下你的证件吗?”
“我……我不知道……我是说,我看见她时就是那样了……”
戚仇尝试从记忆里的那些影像中挖掘关于肇事车辆的信息,尽管心知希望渺茫。
帮帮我。既然你能让我看到,难道不能给我更多信息吗?

“我叫Chou Qi,朱利安大学的一名教员。”

“我……我被两个来路不明的家伙抢劫,他们用刀威胁我,然后打晕了我,等我醒过来时就……”
戚仇尝试回忆那个“吸血鬼”和那名乞丐的外貌特征,并叙述给警察。
“天哪,那真是太可怕了。警察先生,如果你们抓住那两个流氓,一定要通知我,那样我才能安心。”

他将手伸进外套内兜寻找自己的钱包,他一般将证件放在钱包里。

但你的专业能力,让你感觉还有些什么其他的东西,隐藏在警员紧皱的眉间。
“先生,您看上去……很疲惫。当然,我明白,这样可怕的一场车祸……但我的意思是,您的表情告诉我,似乎事情不止如此……还发生了些别的什么吗?我知道,我不该问这些,但您看看今晚这些事儿……权当消解一个小市民的不安,请告诉我点什么吧。”
戚仇盯着警员的面孔,试图捕捉他表情的细微变化,全然不顾现在的场合。他的职业病发作了。
« 上次编辑: 2013-05-23, 周四 17:10:21 由 潇洒的爬虫 »

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #69 于: 2013-05-23, 周四 20:45:59 »
你脑中,是喘息,呻吟,无助的爬行和绝望的呻吟。闪过的车灯,紧急刹车的尖锐嘶鸣。随后是消失在雪幕中的车牌尾号。以及舌尖温热甜腻的触感。闪着光的那个牌子是什么?是地铁出站口吗?

你脑中闪过那个场景。你想起来看见的车牌号。
TB3033
剧透 -   :
如果告知警察号码的话。
当你说明了车牌号时,警察记下了这个号码。
帮帮我。既然你能让我看到,难道不能给我更多信息吗?
你心中的声音沉默不语。

警员查看了下你递出的证件。
“是这样……如果是暴力袭击的话,那还请你做一下简单的笔录。明天有时间请到警察局来,我们会给你做一个人像复原。如果可能的话,会安排你指认嫌疑人。”
“先生,您看上去……很疲惫。当然,我明白,这样可怕的一场车祸……但我的意思是,您的表情告诉我,似乎事情不止如此……还发生了些别的什么吗?我知道,我不该问这些,但您看看今晚这些事儿……权当消解一个小市民的不安,请告诉我点什么吧。”

警察在低头看你的证件,没有注意到你盯着他看。
“没看新闻?最近出了个炸弹狂魔,可是上面却对立案调查没什么兴趣。不知道他们怎么想的。我们现在每天都接到大批神经过敏的市民举报,说是看见某个神色可疑的男子在社区里安炸弹。不过你要是看了新闻应该知道,那人好像只对黑帮下手。小报上现在开始管他叫“爆弹侠”了。要我说,不过是又一个精神有问题的怪胎。”
他突然发觉自己说的有点多了。
“抱歉。我得去保护下现场了。不过这种天气,鉴识科的人要是来晚点估计就没什么能剩下。”
“您可以走了。”
他递回了证件。
« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 01:23:51 由 飞翔的口琴 »
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1