作者 主题: 【G:tSE】【大教堂】戚仇 第一章-街角  (阅读 67770 次)

副标题: 返生的受缚者在人间行鬼事

离线 潇洒的爬虫

• A green lizard
  • Knight
  • 帖子数: 517
  • 苹果币: 1
  • 好闲啊好麻烦啊
Re: 【G:tSE】【大教堂】戚仇 序章-月下丽人
« 回帖 #80 于: 2013-06-02, 周日 22:28:27 »
随即公寓的通话机响了起来。
会是谁呢?
尽管不是什么秘密,但戚仇很少主动将自己的地址告诉他人,因此他不常有访客,更何况是像今天这样的鬼天气。
勤劳的推销员吗……
他放下餐具,走向门口,按下了通话键。
“抱歉,报纸我不需……”
“你好!慷慨的先生!是我,我们昨天刚刚见过面嘿嘿。”
是昨天的乞丐。
戚仇一下子不知道该说些什么了。他完全没想到自己要找的一个对象会主动出现在自己面前,真是得来全不费工夫。
“噗……哈哈……哈哈哈……”
“啊,抱歉……没错,我记得你,我们见过面。”
岂止是见过面。然而怎样的神经会让一个“人”在做出那样的事后还来拜访受害者?自负?疯狂?挑衅?又或者别有他意?
疑点很多,戚仇不会放松警惕。
“那么……有什么事吗,‘朋友’?你怎么知道我住这儿?”
给点建议?我猜这家伙不是“人”,我可不想再死在这样的存在手里一次。
« 上次编辑: 2013-06-04, 周二 20:24:43 由 潇洒的爬虫 »
于是我明白了,死亡是一件可怕的事情。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
  • 帖子数: 879
  • 苹果币: 0
« 回帖 #81 于: 2013-06-05, 周三 20:23:33 »
“戚仇先生,是这么念?我对亚洲人的名字不太熟悉。”
“循着气味找过来的,嘿嘿……”
“不是你的气味,是‘她’的。”通话器那边不时传来哈巴哈巴的声音,像是犬类在喘气。

不必害怕野兽。
有妾身在,他没法伤害你。
你感觉到似乎有一对冰冷的臂弯揽在你的肩上,环过了你的脖子。
http://www.goddessfantasy.net/bbs//index.php?board=964
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #82 于: 2013-06-05, 周三 23:50:42 »
真是奇怪的交际圈……
“……嗯,好吧,你先上来吧。”
戚仇按下了开门键。

你感觉到似乎有一对冰冷的臂弯揽在你的肩上,环过了你的脖子。
戚仇颤抖了一下。看来要习惯这种接触对他来说还需要一点时间。
OK,我相信你。
不过还是有些后悔,要是这房间有些机关之类的,或许我会多些安全感~~

他将桌上的餐具丢到厨房的洗碗池里,然后开始烧水。也许客人会想喝点什么?虽然没有准备的现在只有些快餐选择。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #83 于: 2013-06-09, 周日 13:26:06 »
敲门的声音响起。接着是类似手在门板上划拉的声音。

“嘿嘿……CHI先生?”蹩脚的发音、喘气间的笑声。
是那个人没错。
看来不速之客已经到了你的门口。
http://www.goddessfantasy.net/bbs//index.php?board=964
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #84 于: 2013-06-09, 周日 15:14:08 »
戚仇打开了房门。

“……好吧……欢迎光临寒舍。”
“进门脱鞋。”
他指了指门旁的鞋架。
戚仇表现地很普通。就像他说过的,他相信“她”。事实上,对他来说不存在其他选择。将答案放走?怎么可能……

“有点乱,随便找个地方坐吧……喝点什么?咖啡?红茶?”
他示意访客到随处堆放着书本的客厅等待,自己回到厨房,把火关上。
« 上次编辑: 2013-06-09, 周日 15:51:18 由 潇洒的爬虫 »

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #85 于: 2013-07-12, 周五 19:54:26 »
“……好吧……欢迎光临寒舍。”
“进门脱鞋。”
他指了指门旁的鞋架。
和你的印象没有什么不同,依旧是带着一些腐臭气息,衣着邋遢的样子。他走进屋内后探头探脑四周看了看,然后一甩脚把前面敞着口的鞋脱了下来。令你意外的是,他倒是有认真地把鞋子摆好在鞋架上。

“有点乱,随便找个地方坐吧……喝点什么?咖啡?红茶?”
他示意访客到随处堆放着书本的客厅等待,自己回到厨房,把火关上。
乞丐走进屋内,看了看你,“嘿嘿”地笑出声音。找了把椅子,蜷脚缩在上面。这个姿势让你联想到某些犬类动物的休息姿势。
“嘿嘿,‘北风公主’,闻到你的气味了。”
“闻到了,唔,闻到了。”
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #86 于: 2013-07-12, 周五 21:05:57 »
端着两杯随手冲泡的速溶咖啡,戚仇回到客厅。将咖啡摆到桌上后,他也拉了张椅子坐了下来。
“所以……找我做什么?”他喝了一口咖啡,味道很烂,有点烫。“还是说……你是来找‘她’的?”
“北风公主”?好吧,我以后是不是也叫你“公主”比较好?
戚仇的嘴角露出一缕戏谑的微笑。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #87 于: 2013-07-18, 周四 09:48:45 »
端着两杯随手冲泡的速溶咖啡,戚仇回到客厅。将咖啡摆到桌上后,他也拉了张椅子坐了下来。
来者用手指在杯子里沾了沾,舔了舔手指。
你注意到他的指甲要长过普通人不少,而且发黄尖锐。

“所以……找我做什么?”他喝了一口咖啡,味道很烂,有点烫。“还是说……你是来找‘她’的?”
呼哧着,乞丐如是说:
“唔嘿,是来向你打听打听,顺便来看一看。”
“qi先生,应该是死掉了吧?现在坐在咱面前的,不是‘人类’吧?”
“本来是想着也许是怨魂之类的东西,再不就是被那个尖牙鬼唤出来的。不过真让我吃惊,居然在房间里嗅到了‘北风公主’的味道。”
说着他还昂起头,对着空气深深地吸了一口气。你能看到他抽动的鼻头。
“没错没错,是她。”
“不过看样子她不愿意现身。没关系,只要知道她在这儿就行了,以后咱还会常来拜访的,qi先生。”
蜷蹲在椅子上的乞丐瞅了瞅你,双手捧起杯子,一口气喝光了。

“北风公主”?好吧,我以后是不是也叫你“公主”比较好?
冰冷的声音没有回应。但是你感觉到“她”触抚在你的颈后,又绕过锁骨滑在胸口。
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #88 于: 2013-07-18, 周四 12:14:56 »
“不过看样子她不愿意现身。没关系,只要知道她在这儿就行了,以后咱还会常来拜访的,qi先生。”
“啊……嗯,请便……反正我不介意有人吃了我的尸体……”
戚仇的右手不由自主地扶住了额头,而他的话中也带上了一丝不自觉的酸味儿。

“咳,别介意……听起来,你对‘她’很熟悉?”
“据‘她’的说法,我和‘生前’并没有什么区别……难道你没见过其他像我这样的人吗?”
戚仇看着自己的手掌,想象着其下的血液流动。
“尖牙鬼……那便是人们口中所提的‘吸血鬼’吧?告诉我更多。”
“你瞧我,都忘了最基本的……怎么称呼?还有……你,又是什么?”

一连串的问题。随着每一个问题的提出,戚仇的眼神里都多带了一分近似狂热的、孩童般的好奇,直到最后,他几乎是直勾勾地盯着那位访客而不自觉。
« 上次编辑: 2013-07-19, 周五 11:10:18 由 潇洒的爬虫 »

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #89 于: 2013-07-22, 周一 20:57:13 »
“啊……嗯,请便……反正我不介意有人吃了我的尸体……”
戚仇的右手不由自主地扶住了额头,而他的话中也带上了一丝不自觉的酸味儿。
听到你调侃一般的这句话,乞丐的目光突然变得锐利了起来,直直地盯着你。
你似乎产生了这样一种错觉:他的毛发都立起,两只手握住沙发的扶手,看似驼背的其实是弓起作势待发的肌肉在膨胀。

掠食者。
猎手。
狼。

和昨晚的西装男子类似又完全不同的气息。
如果说那“人”给你的感觉是一种来自阴影和黑夜的未知恐怖,那眼前这突然变得凌厉而气势凶猛的乞丐,则让你联想到了人类在还未掌握火与铁之前,每每遭遇丛林和旷野上的咆哮时,那种发自心底的敬畏与颤抖。

« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 01:24:12 由 飞翔的口琴 »
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1