作者 主题: 有關於無限恐怖的問題  (阅读 13063 次)

副标题:

离线 dragonpike9

• Peasant
  • 帖子数: 8
  • 苹果币: 0
有關於無限恐怖的問題
« 于: 2014-02-17, 周一 19:34:01 »
大家好,我大概在三個月前看到了葉蘭舟大大的介紹文,但是因為時間的問題一直沒有機會跑,就在最近,我跟我朋友做出了第一次的嘗試,我當ST,加上另外五個人,我們開始了第一次的冒險,但是就在創角的地方,我們就碰上了第一個問題,在技能那邊不是有一個專業的部分嗎?那是做什麼的?有什麼地方用得到?再來是專”長”的部分,我看到規則上寫說無限恐怖是採AP制,可是有些專長有寫到關於自由動作、迅捷動作的部分,那又是什麼意思?還有就是兌換資源的部分,撰寫規則不是很清楚,構築分的標準是多少?價格的訂定標準又是多少?我爬了文,也問了人(雖然還沒得到答案),或許是我比較笨,沒有各位大大那樣強的理解力,不過這感覺真的很好玩,所以請求大大提供完整規則的來源,或是完整的規則,版上的規則實在有些不完整,拜託了。

离线 伯阳

• 万年僧棍一只
  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 76
Re: 有关于无限恐怖的问题
« 回帖 #1 于: 2014-02-17, 周一 20:24:27 »
1、专业的用途是让PC在进行与专业相关的技能判定时,额外提供+1DP的专业加值;同时,有些能力或者物品需要你拥有特定的专业才能够无减值的使用……
2、 AP跟动作是来自于两套不同的资源,AP是三版和四版,四动作是二版,这个版块所使用的是二版规则……你只是把它们弄混了 :em006
3、撰写规则……这个就仁者见仁了,大不了你直接用三版的构筑规则来写二版资源也行
4、最后,二版规则在这个版块已经很详细,除了没有基因锁之外 :em006……三版已经被放弃了,四版正在制作中……
纯纯的新人一只……
努力逛论坛涨姿势中orz
顺带求各种TRPG的群

• Peasant
Re: 有關於無限恐怖的問題
« 回帖 #2 于: 2014-02-17, 周一 21:17:31 »
原來如此,謝謝你。

离线 叶兰舟

• 版主
  • *
  • 帖子数: 921
  • 苹果币: 1
« 回帖 #3 于: 2014-02-18, 周二 11:18:05 »
喔喔,欢迎新人……

规则撰写一向是个非常麻烦的事情,即使是我们这些创作者,在撰写时经常也会彼此哭叫和争吵好久
现在论坛上的大多是在多次妥协之后的产物,建议用始和乱里面的资源。始里面的较早,偏弱;乱里面的比较新,往往也会略强一些。

其他有问题在这里问吧。
文如心,心如意,意即行

离线 红糖

• *
  • 帖子数: 38
« 回帖 #4 于: 2014-02-18, 周二 14:37:57 »
也欢迎多使用“弃”里的资源并提供测试反馈……

• Peasant
« 回帖 #5 于: 2014-02-28, 周五 21:19:48 »
格擋特效的功能有點不太懂,”使用一般的格擋效果,並將【格擋】特性之後的數值加在格擋帶來的防禦值中。”這個可以理解,就是加防禦骰,可是”不獲得一般的格擋效果,但是獲得等同於【格擋】特性之後的數值的掩蔽值。”掩蔽值是什麼意思?

离线 伯阳

• 万年僧棍一只
  • *
  • 帖子数: 76
Re: 有关于无限恐怖的问题
« 回帖 #6 于: 2014-03-01, 周六 11:18:59 »
掩蔽
  掩蔽加值总是同时加在防御、躲藏判定和对抗范围效果的判定上,它意味着某些物品挡在你与危险之间。
隐蔽
  隐蔽加值加在防御和躲藏判定上,它意味着你的敌人看不清你。

:em006在这http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=21052.0就能找了来着……
纯纯的新人一只……
努力逛论坛涨姿势中orz
顺带求各种TRPG的群

• Peasant
« 回帖 #7 于: 2014-03-01, 周六 11:30:48 »
原來在那...謝謝你

• Peasant
« 回帖 #8 于: 2014-03-06, 周四 00:41:45 »
那我們這有負重的問題嗎?我的意思是體積跟重量要怎麼去換算?

离线 红糖

• *
  • 帖子数: 38
« 回帖 #9 于: 2014-03-06, 周四 22:42:05 »
没有这个换算标准
比较实际的建议是尽快晋升到足以使用空间袋之类东西的强度。