作者 主题: 【论坛团】《文艺复兴之猫》CH.伊莎贝拉.阿尔伯蒂  (阅读 19215 次)

副标题: 作死的我。

离线 Sophie Moore

• Dreamer
  • Knight
  • 帖子数: 501
  • 苹果币: 0
Re: 《文艺复兴之猫》CH.伊莎贝拉.阿尔伯蒂
« 回帖 #10 于: 2015-04-15, 周三 00:07:39 »
”你,你在说什么啊!你这只好色的……“
墨丘利斯说了这么多,伊莎贝拉偏偏只对它嘲笑自己胸部的那句起了反应。如果此时月光足够明亮,或者鹰的视觉足够敏锐,应该能看到她的脸已经羞得像个红苹果。她的双手在空中挥舞了一下,似乎想随手抓起个什么东西砸过去。但是手边竟然什么也没有……原来自己还在露台上啊。
于是她快速回到自己的房间,把门锁好,开始”教训“墨丘利斯。
”虽然我的身材不如那些少妇丰满,但在同龄少女中也算是不错了呢。而且你说了是我的魔宠呢,我算是你的主人吧,这是和主人说话的态度吗?既然你瞧不起我的实力,我就让你看看我能做的……“
伊莎贝拉手轻轻一挥,凭空变出了三个南瓜,在墨丘利斯的三个方向上下飞舞。虽然都被墨丘利斯灵敏地躲过去了,但它似乎也被吓了一跳的样子。
”哼,怎么样,还想试试吗?我好像还会一种纠缠术呢~要不要也先拿你练习一下?“伊莎贝拉扬着眉毛,得意地说。
墨丘利斯乖乖地闭上了嘴。女人真是可怕。被宠坏的大小姐更是可怕。
伊莎贝拉看到墨丘利斯听话了,心满意足地笑了起来。开始思考明天要怎么办。被墨丘利斯这么一说,感觉短时间内是不能帮家人制药了。不过,制作一些简单的、持续时间不长的药剂还是可以的吧?只要自己勤加练习,肯定还是能不断进步,逐渐学会制作更高难度的药剂的。
但是,要从什么药开始呢?原料又要去哪里购买?伊莎贝拉又看了一眼墨丘利斯,心想不知道这只猎鹰知不知道这些事……话说它真的靠谱吗?看墨丘利斯这个样子,也不能事事都依靠它,否则一定会被它嘲笑死的。大概还是要靠自己多看书学习呢。
当然啦,作为一个少女,要掩人耳目地去练习巫术,看书学习巫术,实在是太危险了。自己一个人的话,还是有许多事情不好办。(她看了一眼旁边这只?毕竟也不能当个”人“呢)。就算是强大如美第奇家族,也要靠结盟才能取得成功。而自己只是一介弱女子,自然也必须寻找盟友。到底什么人可以作为盟友呢?
这样想了一会儿,伊莎贝拉又感到头痛欲裂,不得不先睡一会儿了。不过既然要换睡衣睡觉……
”墨丘利斯,你给我转过去,不许偷看。不然我变出藤条绑住你哦。“伊莎贝拉又气势汹汹地威胁了一下那只猎鹰,命令它转过身,才安心地睡去。

劇透 -   :
猎鹰的性格跟我想象的不一样啊!怎么这样毒舌酸爽!不过也挺有趣的,伊莎贝拉傲娇属性被激发了……
于是明天的活动就是起来后跟家里人一起早餐,并装模作样地祈祷,然后向墨丘利斯打听可以做什么药,原料去哪里找。
没事的话就去家里的书房找找有什么和魔法或药剂有关的书看,没有的话就乔装打扮一下出门去书店,或者去买药剂需要的原材料。(好想土豪地说“整个书店/药铺都被我承包了”!)
假如不能出门的话……去书房里找一本莱昂·巴蒂斯塔·阿尔伯蒂的《论绘画》,中间挖出空一块,放进一封信,里面有要买的东西清单和钱,包好派人送给乔。(书就是藏东西的神器!波提切利画《春》的时候还参考了这本书呢!)
再闲着没事就去学打马球……终于想到了一个适合贵族少女的和巨镰体积差不多的东西,那就是马球球杆啊!以后要发展一下这项兴趣爱好~

« 上次编辑: 2015-04-19, 周日 02:53:43 由 Sophie Moore »

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 9242
  • 苹果币: 3
« 回帖 #11 于: 2015-04-25, 周六 15:16:34 »
9.April,1477 A.M 7:00

早上七点,佛罗伦萨开始了崭新的一天,清早的明媚阳光从窗台照进伊莎贝拉的房间。
迷迷糊糊地起床,现在可是家族的早餐时间。似乎昨夜做了一个奇怪的梦呢,伊莎贝拉揉揉眼睛,却看到几个围着自己漂浮的南瓜和一双大大的眼睛。
----墨丘利斯,这只体态优美的猎鹰正站在木柜上肆无忌惮地看着自己。
不是梦境啊,伊莎贝拉想起那十三道光柱,想起了那个衣着暴露的女巫,想到这里的时候伊莎贝拉下意识地低头看了看,想起了那些刻进灵魂的传承。
自己的人生已经彻底改变了,伊莎贝拉这样想着,下楼来到了早餐的房间。
大家已经开始在享用着白面包和新鲜牛奶的美妙早餐,父亲望了伊莎贝拉一下,毕竟通常伊莎贝拉是绝不会迟到的。
“刚刚收到了洛伦佐派人送来的信,明晚将于美第奇宫举办宴会,想必是为了彻底肃清最近的谣言。”安东尼奥若有所思地摇晃了一下牛奶杯。
弗朗西斯科伊莎贝拉,你俩都得和我去一趟。”然后安东尼奥转向一旁静静用膳的瓦伦缇娜:“选礼的事情就交给你了。我的妻子。”
伊莎贝拉几乎是半睡半醒地听完父亲的吩咐,睡眠不足带来的精神颓萎完全呈现在自己的脸上。
早餐过后,伊莎贝拉就急急忙忙到书房查找和魔法或者药剂有关的书籍,但似乎整个书架上,都只是放满商业或者哲学的书。

劇透 -   :
你不用安排得那么详细。。。
睡觉,体力和神智回复1。
在书房投个检索?

• Dreamer
  • Knight
« 回帖 #12 于: 2015-05-09, 周六 01:27:25 »
检索3 投掷: 2d6 = (3,6) = 9

• Dreamer
  • Knight
« 回帖 #13 于: 2015-05-09, 周六 01:29:31 »
而听到美第奇宫宴会的消息,伊莎贝拉顿时兴奋地感觉不到头疼了。她久仰洛伦佐.美帝奇大人的商业才能,一直希望能向他学习。至于茱莉亚诺大人……虽然他的才能远远不及他哥哥,但那张英俊的脸孔也算是另一种天赋。当然了,在这样的场合,不知道能不能见到传说中的莱昂纳多.达芬奇——如果他果真有传闻中描述的那种才华,那么他也一定不是普通人——他是会操纵魔法的法师,还是同自己一样学习巫术的人呢?

当然啦,在此之前,伊莎贝拉还有一些需要解决的事。她没有忘记,自己已经获得了新的身份,而怎样以新的身份生存下去,怎样发挥这些好不容易获得的能力,才是她需要担心的。家里的书房找不到关于巫术和制药的书,也在情理之中。她原本也没有指望在家中能发现什么,但重要的是家里没有的那部分书,能给她提供个借口出去买书籍和制药需要的材料。

”父亲大人,我觉得家里的藏书还远远不够。“查看过书房之后,伊莎贝拉嘟着嘴说。”您知道的,洛伦佐大人最喜欢艺术,而他青睐的达芬奇.莱昂纳多先生,更是一个全才。要和美第奇家族打交道,只了解些商业知识已经不够用了。我还想去学习一些其他方面的知识,所以我想再出去买些书……“她用一种单纯而虔诚的,渴望求知的眼神看着父亲,不过心里想的却不仅仅是这方面的知识……

没错,需要学习的东西太多了,而获取那些“知识”的途径,也不在这位大小姐熟悉的范围。她接着用依赖的语气对父亲说,而眼神却越过父亲,直接地看着对面那只只有自己能见到的猎鹰。“你知道我能去哪里找到想要的书吗?”。
« 上次编辑: 2015-05-11, 周一 01:39:39 由 Sophie Moore »

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2015-06-02, 周二 21:26:04 »
9.April,1477 A.M 9:00

就算翻遍了书房,这里都没有伊莎贝拉需要的书籍,但是----
真是奇怪,伊莎贝拉明明记得父亲买过老普林尼《自然史》,可是也不见在书房出现。
无功而返的伊莎贝拉回到了早餐的房间,父亲安东尼奥还没有离开。
圣伯多禄大教堂的地下秘密藏书室,就连初代女巫遗留下的手稿残页都有哦。”墨丘利斯对着伊莎贝拉眨眨眼睛。
伊莎贝拉的认知中,圣伯多禄大教堂乃是罗马城里教皇坐镇的圣所,是全欧洲教徒梦寐以求的朝拜之地。
这只一看就是在嘲讽的白头猎鹰!伊莎贝拉强忍住怒火,仍然对着父亲露出微笑。
安东尼奥抬起头看了伊莎贝拉一眼,若有所思地说:“你说得很有道理。那么这件事就交给你负责了。”
他抬抬手唤来新任的管家马卡维奇----一个皮肤黝黑充满活力的希腊青年,他的上一任老瑞可爷爷已经寿终正寝了。
“大小姐要采购点书,你该知道怎么做了?”安东尼奥似乎对这个管家不甚满意,左手一直敲着桌面:“可不要像上次那样,买回了掺有石蜡的劣质蜡烛,我可受不了那种气味第二次。”
马卡维奇的脸似乎冒出了冷汗,他对安东尼奥点了点头,然后示意伊莎贝拉需要出发时可以找他。
安东尼奥又想了一想,对伊莎贝拉说:“明晚的宴会务必打扮得漂漂亮亮,阿尔伯蒂家的兴衰就落在你身上了。”

• Dreamer
  • Knight
« 回帖 #15 于: 2015-06-03, 周三 14:36:13 »
听到父亲最后的话,伊莎贝拉微微愣了一下。作为一名贵族女子,只有在政治联姻的时候,才会被这样郑重的“委以重任”……虽然从小就知道这是自己要面临的责任和命运,以前也并不抗拒,但既然现在成为了女巫的传承人,还是独来独往比较方便呢……总之,婚姻大事能拖就先拖延一下吧……

“父亲大人,明天要出席宴会的有哪些重要的大人呢?”伊莎贝拉尽量表现出一副乖巧懂事,不让父亲担心的样子,心里却盘算着宴会时需要注意的对象。

“对了,父亲大人您在读普林尼的《自然史》吗?我记得其中有谈到产自中国的丝绸,正想找来看看,但发现这本书不在书房里了,我猜是您在研究吧?”对于那本找不到的书,伊莎贝拉还是有些在意。她继续胡乱猜测着,除了父亲之外,家里还会有谁对这本书感兴趣呢?

结束了装模作样的晨祷和冗长的早餐,按照父亲的要求,伊莎贝拉回自己的房间精心挑选了一下明天宴会需要的衣服首饰。作为纺织商人的女儿,伊莎贝拉对流行的面料和款式还比较了解。然而宴会就在明天,现在去订做新装大概来不及了,只能选择目前衣柜里还没穿过的衣服。现在正值春天,花卉是春夏季经典永恒的主题,选一件装饰着少许金色花朵刺绣的玫瑰色Ermisino长裙,加上带雪纺边的切口袖和领口,搭配一条简单的珍珠项链应该没错。按照弗洛伦萨现在的形势,穿着也不应该过分奢侈,恰到好处就可以了。

随后,为了出门买书,伊莎贝拉又在自己的房间更衣打扮了一番,换上了低调的行装和面纱。“墨丘利斯,你给我转过去一下。“自从被猎鹰嘲笑过自己的胸部,伊莎贝拉一直耿耿于怀,每次换衣服都命令他不准看。尤其是不能被它看到自己换紧身胸衣时努力束腰的样子……

“圣伯多禄大教堂有什么了不起,我小时候就去过呢。我母亲就是来自罗马的天主教家庭的贵族呢。”伊莎贝拉一边更衣,一边还不服气地嘟囔着,回应墨丘利斯之前的嘲讽。虽然嘴上这么说,她的心里却对圣伯多禄大教堂的地下秘密藏书室向往得不得了。不过墨丘利斯的话也提醒了他,既然罗马的教堂地下藏书室里有女巫珍贵的手稿,说不定佛罗伦萨的教会或者图书馆里也藏着一些秘密的书籍呢……

快速地换好衣服之后,伊莎贝拉开门叫管家马卡维奇一起出发。“准备的不错嘛,比起某些只会说却什么都不做的生物好多了。”伊莎贝拉随便夸奖了一下这位年轻的管家,借机也嘲讽一下墨丘利斯。能找到有女巫书籍的书店,大概应该在闹市区的小巷里吧……她想起提坦斯瓦娜说过,每一个女巫都有女巫的标记,而街上会不会有些带着奇怪标记的人,正在某处走动呢……

劇透 -   :
不知道Ermisino怎么翻译——The Ermisino is an icon fabric of the ancient silk factory, a special type of Renaissance shot taffeta made with threads of different colours, so as to have tones that are shimmering and fluid like a cascade of light. Woven in three classic weights (leggero, scempio and doppio), for centuries it was the distinctive mark of the most illustrious nobility.
附图片
之前看过《波及亚家族》,所以顺手给母亲设定为罗马天主教家庭背景了,现在刚好用上。而且名字伊莎贝拉跟西班牙女王同名,就是在暗示可能有西班牙血统……
主要去找关于艺术、医药、女巫的书,再看看教会新的出版物
服装投掷: 2d6 = (6,2) = 8
检索投掷: 2d6 = (2,1) = 3

« 上次编辑: 2015-06-04, 周四 19:32:25 由 Sophie Moore »

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
« 回帖 #16 于: 2015-06-12, 周五 23:22:19 »
9.April,1477 A.M 11:00

安东尼奥显然没想到伊莎贝拉会问自己《自然史》这本书,在一瞬间他面色变得稍微的不自然,然后很快地恢复了过来。
普林尼《自然史》吗,可能我拿到了别的地方罢了,晚上我让管家拿给你。”安东尼奥说道。
不,不仅《自然史》,还有托勒密《天文学大成》亚里士多德《尼各马克伦理学》《论生命的长短》《158城邦制》,甚至还有好几本伊莎贝拉忘记了名字的书,它们都不在书房。
父亲一定有一个私人藏书室,伊莎贝拉一边这样想,一边蒙上了精美的面纱。
马卡维奇已经准备好了马车,听到了大小姐的夸奖,他不禁脸红了一下。
马车沿着佛罗伦萨的街道,缓缓地驶离了贵族区,从雕花的小窗望出去,是宏伟的圣母百花大教堂
佛罗伦萨大图书馆坐落在北门旁边的法师区,就在永恒之塔的一侧----
永恒之塔,也只有那些终日埋在卷轴和书籍中的学者会弄出这样的奇怪名字。
绕道市场区得花上不少的时间,不过这也没有办法,没有任何贵族敢穿过贫民区
“什么?小巷里的书店?当然不可以了,阿尔伯蒂家族要买书当然得到佛罗伦萨大图书馆。”马卡维奇这样说。

劇透 -   :
艾莫斯诺丝绸(Ermisino silk)(是一种文艺复兴时期闪光塔夫绸)

• Dreamer
  • Knight
« 回帖 #17 于: 2015-06-16, 周二 10:13:14 »
马车在佛罗伦萨的市区中穿梭,窗外都是伊莎贝拉再熟悉不过的风景。她甚至只凭气味就能知道走到了哪里。不过,即使从小长大的城市,也隐藏着许多她看不到的东西。好比那个突兀的树立在城市中的永恒之塔,仿佛是一道隐藏的秘密关卡,连接着通向另一个世界的道路。而伊莎贝拉还不曾走进这样的地方。

“父亲的私人藏书室为什么要对我保密呢……”对于这一件事,伊莎贝拉也还是有些想不通。”怕我弄坏书籍的话,跟我说一下就好了嘛。还是把我当做小孩子吗?“她郁闷地自言自语着,准备把这些找不到的书的书名先记下来,有空再去找父亲借来看。

一晃神的功夫,已经到达了佛罗伦萨大图书馆。伊莎贝拉打发马卡维奇先回家,晚上再来接她,想着趁管家不在的时候自己还可以随便走走。“谢谢你陪我出来,晚上再见吧。”她对年轻的管家温和地说道。比起严格要求的父亲,伊莎贝拉对仆人一向更加温柔和宽容。赢得家中仆人的支持也是很重要的,更何况,今后有些事情,也许还需要他们保密呢……

挥手告别了年轻的管家之后,伊莎贝拉开始和难得沉默了一段时间的猎鹰随意地聊着。”啊~你觉得我买些什么书好呢?“伊莎贝拉已经做好了又会被嘲笑一番的准备,并不指望墨丘利斯能真的给出些什么有价值的建议。她很清楚自己要找的是什么,然而那样的书一定不在这种平常的地方。图书馆中会不会有些特别的或者禁忌的区域呢?伊莎贝拉边想边在图书馆里走动着,眼神留意着特别的书和特别的人,耳朵也四处倾听着各种不为人熟知消息……

当然了,为了掩饰自己的目的,顺便买些其他无关紧要的书也是有必要的。况且,凭借天生的生意头脑,伊莎贝拉懂得不浪费每一个机会:各种珍稀的,只剩一两本的书籍,她总喜欢在绝版之前把它们买下来。所谓物以稀为贵,等需要这些书的人发现买不到了的时候,自然会想方设法地求购吧……

劇透 -   :
永恒之塔是什么?!从哪里冒出来的!
父亲居然把书藏起来了……第一反应是他是什么神秘组织成员么?圣殿骑士团?峋山隐修会?
第二反应是书里藏东西了!秘密信件?私房钱?
我一定是想多了 :em013
继续找书 检索 3 投掷: 2d6 = (4,5) = 9
买书 交易 5 投掷: 2d6 = (4,3) = 7
« 上次编辑: 2015-06-16, 周二 18:27:55 由 Sophie Moore »

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
« 回帖 #18 于: 2015-07-02, 周四 02:52:45 »
9.April,1477 A.M 11:30

马卡维奇伊莎贝拉鞠躬,然后表示他和马车就等在佛罗伦萨大图书馆外,等候伊莎贝拉
“你还是先看看草药学入门的书籍吧,不然到时连马鞭草和鼠尾草都分不清。”墨丘利斯扑扇着翅膀:“不过我最喜欢看的就是失败的爆炸,所以你还是别看了。”
伊莎贝拉知道问再多也无补于事,只好自己先随便逛逛。
上等红木做成的书架散发着木材特有的清香味道,图书管理员们忙碌地到处走动整理图书,而尽头处的抄写室,羽毛笔写在羊皮纸的声音悦耳动听。
伊莎贝拉.阿尔伯蒂。”伊莎贝拉对入口处的职员报上了名字。
值班的这位金发少女匆匆忙忙地跑开,不久之后,出来迎接的是一个褐发的中年男人,他顶着一个大肚腩,从裤袋掏出手帕擦汗。
卡斯米洛.比安奇佛罗伦萨大图书馆副馆长。不知道阿尔伯蒂家的小姐想要怎样的书籍呢?”他重新把手帕放进裤袋。
听了伊莎贝拉的需要后,卡斯米洛继续说:“草药学入门的书籍么。《伦治疗术》如何,作者盖伦对许多草药作了植物学分类,创造出阿片和许多其它的药物制剂呢。”
“而珍稀的书籍吗,刚好前天馆长从一个私人收藏家那里借到了欧几里得《几何学原本》第六卷的原稿!抄写员已经在抄写之中,一周后应该就能抄完啦。”卡斯米洛听到伊莎贝拉想要珍稀的书籍时两眼放光。
“至于特别的书,可就要到图书馆里的禁书区域了。但是要得到洛伦佐大人的亲笔签字方能进入,你知道的,里面都是一些离经叛道的东西。”然后他压低了声音:“但若是阿尔伯蒂家嘛,要是能借出一些珍贵的抄本,或者我也能行个方便。。。”

劇透 -   :
啊啊我发现我忘记回答你宴会会有哪些大人物了。。会有洛伦佐。朱莉亚诺。克拉丽切·奥尔西尼。弗朗西斯科.帕齐。还有尼可罗.马基雅维利等等。。。

• Dreamer
  • Knight
« 回帖 #19 于: 2015-07-03, 周五 16:42:48 »
“马鞭草和鼠尾草我怎么会分不清呢,我对它们的香味还是很了解的。”伊莎贝拉再次逞强地对猎鹰表示抗议。贵族少女平时使用的护肤品、化妆品和香水中都含有花草的成分,平时也会以花草作为饮品和食物佐料,伊莎贝拉的皮肤对有些东西很容易过敏,所以会格外留意这些成分。但是她的了解也仅限于味道而已,毕竟她所接触的一般只是花草的提取物或者可食用的部分,而不是直接接触那些花草。

“就要那本《伦治疗术》吧。”伊莎贝拉接受了卡斯米洛.比安奇的推荐,有礼貌地说:“谢谢馆长先生。”

而听到珍稀书籍和禁书的消息时,伊莎贝拉强忍住内心的兴奋,努力保持着淑女的风范。“麻烦您务必帮我留一本欧几里得的《几何学原本》第六卷。如此珍贵之书籍,家父以及家中亲族一定很有兴趣。承蒙您的关照,借出家中私藏的珍贵抄本应该不成问题。还请馆长先生您多多包涵。”她再次向卡斯米洛.比安奇颔首致谢。

虽然伊莎贝拉也不确定家中到底谁会对《几何学原本》感兴趣,但是以这本书交换一本家中的珍贵抄本,再以家中的珍贵抄本交换禁书区的书籍,感觉上是一笔不错的交易。所以伊莎贝拉一口答应了卡斯米洛.比安奇,准备回家后询问一下父亲或者叔爷爷莱昂·巴蒂斯塔·阿尔伯蒂。

而拿到《伦治疗术》后,好奇心强烈的伊莎贝拉立刻迫不及待地阅读起来,不知不觉忘记了时间的流逝……

劇透 -   :
看书到傍晚之前回家。回家说服父亲以借出珍贵的手抄本交换《几何学原本》第六卷。
图书馆可以买书吗?《伦治疗术》能不能买下来来。
P.S. 文艺复兴时期的贵族少女不是用液体香水,而是随身携带一个香盒里面装着一些香料。
另外感觉这个管家不像管家(butler),更像是男仆(footman)啊。
« 上次编辑: 2015-07-03, 周五 20:42:28 由 Sophie Moore »