作者 主题: 【闲聊】The Ink Spots Tavern  (阅读 67186 次)

副标题:

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 【闲聊】The Ink Spots Tavern
« 回帖 #70 于: 2016-12-01, 周四 08:17:41 »
你的前话还包含"我实在不想争了。这段话我们记下来,这一章结束了我再回答。"
你想每个问题仔细地回复是好事,但是我并没有跟你"争"什么,玩家对世界设定有问题只能问DM,不然我能问谁?
而且我也没有在故事中提出这个问题打断故事节奏,我争了什么?

我知道DM要花心力回答这种设定问题一定会吃掉自己的时间,不过说难听点这不就表示玩家根本不了解这个世界吗?神系职业在社会中的地位这是个一开始在开放玩家职业时就要想的问题,让玩家理解世界架构这是先前就该做好的工作,我在我们之中并没有看到对这世界的共识出现,这个问题原本就是可以慢慢补完,毕竟没人能够在一开始就想的面面俱到,不过却不能说玩家再和你争什么。

把这章结束不了怪到回答我的问题头上非常不适当,如果这么在意故事进度,请管管回帖率,有的人一星期只回复一次,互动减弱才是进度拖慢的主因,我之前会私下和你说这个问题,但我并没有看到什么改变,因此必须公开来讲了。
« 上次编辑: 2016-12-01, 周四 08:44:40 由 Kerona »
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 RocketCrocodile

• The Fool on the Hill
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1830
  • 苹果币: 3
« 回帖 #71 于: 2016-12-01, 周四 09:06:02 »
剧透 -   :
你的前话还包含"我实在不想争了。这段话我们记下来,这一章结束了我再回答。"
你想每个问题仔细地回复是好事,但是我并没有跟你"争"什么,玩家对世界设定有问题只能问DM,不然我能问谁?
而且我也没有在故事中提出这个问题打断故事节奏,我争了什么?

我知道DM要花心力回答这种设定问题一定会吃掉自己的时间,不过说难听点这不就表示玩家根本不了解这个世界吗?神系职业在社会中的地位这是个一开始在开放玩家职业时就要想的问题,让玩家理解世界架构这是先前就该做好的工作,我在我们之中并没有看到对这世界的共识出现,这个问题原本就是可以慢慢补完,毕竟没人能够在一开始就想的面面俱到,不过却不能说玩家再和你争什么。

把这章结束不了怪到回答我的问题头上非常不适当,如果这么在意故事进度,请管管回帖率,有的人一星期只回复一次,互动减弱才是进度拖慢的主因,我之前会私下和你说这个问题,但我并没有看到什么改变,因此必须公开来讲了。
不单是“设定的问题”;还有故事是否有逻辑漏洞,跑团的情节是否合理,以及掷骰的nat20成功能有多大影响。

【回答设定相关问题】
我使用的设定受到的影响主要来自博德之门,无冬之夜,异域镇魂曲,一系列podcast,以及龙枪和被遗忘国度一堆小说。
Non-canon的部分, 大部分都只是在原有设定上稍加改变,我也会尽量说明。
如果你没有涉及过上面这一系列的内容,你理解的神祗与人的关系,还有神系职业的地位,和我的理解会有很大不同。不能用现代宗教套D&D(此处指费伦设定)的神祗。
为了帮助我们达成共识,推荐你读几个简短的页面
动荡年代(影响费伦众神与人关系的最重要的事件)
http://www.wikiwand.com/zh-mo/%E5%8A%A8%E8%8D%A1%E4%B9%8B%E5%B9%B4
http://forgottenrealms.wikia.com/wiki/Time_of_Troubles
https://merricb.com/2015/05/08/an-introduction-to-the-forgotten-realms-the-time-of-troubles/
费伦神祗讨论
http://dustin.wikidot.com/deities-of-toril
https://tesseracts18.com/tag/forgotten-realms/
« 上次编辑: 2016-12-01, 周四 10:15:31 由 RocketCrocodile »

• 版主
  • *
« 回帖 #72 于: 2016-12-22, 周四 09:40:08 »
我不确定这个团能跑多远... 剧透一下后面的计划和一些战役背景。

【Favor and Wrath of the Gods】
整个剧情中,神祗和它们的化身一直被不断提到,属于整个大背景的重要一环。
寂静之声具有足以与神祗匹敌的力量,因为老大哥的真实身份是【哔】。
当年的战争就是因为他【哔-----】。 战争结束以后他就【哔--------】,所以【哔-----】, 【哔-------------】。
要达到老大哥的所在,一场神祗们参与的远征(the Celestial Crusade)是不可避免的。
是否有足够的神祗愿意支持你们?哪些神祗会反对你们? Favor and Wrath of the Gods.

【Different Planes】
主物质位面Prime Material Plane
地下世界Underdark (属于主位面)
· 伊斯塔克·图恩 Link
星界海Astral Sea
·  传送娱乐间 Link
·  一部分神住在星界海;例如龙族天堂 Link
妖精荒野Fey Wild
·  欧韧的家乡。 Link
·  欧韧受伤以后跑到Feywild去了 Link
·  至高妖精与四季领主 Link
影界 Shadowfell

这些是计划中PC们会旅行的地方。
« 上次编辑: 2016-12-22, 周四 10:11:36 由 RocketCrocodile »

• 版主
  • *
« 回帖 #73 于: 2017-01-18, 周三 14:37:26 »
第六章的准备进度:
  • 一个灵感 -- Done. 抄的。
  • NPC的姓名,性格,图片-- 这个好麻烦
  • 地图 -- Done.
  • 五十年前发生了什么-- Done
  • 过场CG -- 这个也好麻烦
  • 时间表(如果PC们不出现,会发生什么)-- Done
« 上次编辑: 2017-01-20, 周五 08:10:28 由 RocketCrocodile »

• 版主
  • *
« 回帖 #74 于: 2017-04-03, 周一 09:52:22 »
存档备用:

COC7版入门速读: http://trpgtw.blogspot.tw/2014/12/blog-post.html