作者 主题: 血于火的洗礼…第一站的游荡者经历  (阅读 18974 次)

副标题: 迫于马路JJ的淫威…终于完成了……

离线 幻影猎手

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 35
  • 苹果币: 0
血于火的洗礼…第一站的游荡者经历
« 于: 2004-04-27, 周二 00:16:16 »
四周一片狼藉,到处都是砍断的树枝、木头,地上撒满了木屑。“嗯…”我捡起一块木头,仔细的观察了一下:一块白色的木头?很奇怪啊。

因为盗贼行会的召唤,延迟了跟队友聚合的时间,根据他们留下的记号,就是这里没错了,我勘查了一下周围,希望能看到队友的踪迹。大致上来看,这里进行过战斗,地面的草被凌乱的脚步踩得稀烂,但是为何没有敌人的尸体?还有为何这些树木会被砍成碎屑。

这里…是了,他们来过,我在一棵树上看见一片三角型树叶,是德鲁依阿泽尔留下的标记。我扔下手中的木块,根据树叶的指向追了过去。

这次接到的任务是救两个跑去遗迹的小孩子,哈哈,真是好笑。不过我更在意的是遗迹里面的东西…前面隐约出现一群人,嗯,跟上了。

“哈哈~小贼终于来了。”法师西法一看到我便笑起来。对于法师这种成天使用危险技术而自身非常脆弱的家伙我一般敬而远之:“什么小贼……怎么样,你们跟什么东西打过架了?”“树。”游侠罗瑟斯接过话题。“树!?”这下能解释我看到的东西了:“难怪战场那么混乱。”

一条裂缝出现在我们前面,很宽的一条裂缝,两边都看不到头,裂缝大约有40尺宽…真够远的,看来要过去是不可能了,我上前一步,下面黑漆漆的看不到底,游侠扔了一块石头下去,似乎没什么反映(有反映也看不出来--),“遗迹就是这里了吧”胡子法师在周围徘徊。有几块石柱树立在裂缝旁边,我推了推,没啥效果。“你们看!这块石柱上有根绳子!”罗瑟斯朝我们大喊。我走过去,一根很粗的绳子,拉了拉,很结实。绳子一直垂到裂缝下面,看不到末尾。西法拿起绳子仔细的检查起来:“这根绳子很新啊!”“应该是女孩他们留下的。”阿拉蜜尔往裂缝下面望,脚下的碎石悉悉嗦嗦滚了下去。阿泽尔小心翼翼的靠近裂缝,看了一眼:“以防万一,我们自己要不要多拴一根?”“恐怕要下去。”游侠向对面望去,根本就过不去的。“这个缝俺总觉得有点古怪”战士巴伦托看起来有些紧张。“小贼先下吧。”西法笑嘻嘻的看着我。下去就下去,我现在感觉他们很罗嗦,甚至有些胆小,我拿起绳子往下爬去:“你们等我先下去。”我似乎看到阿泽尔羡慕的眼光…日啊~这种讨死的活怎么老轮到我……

下面越来越黑,什么也看不到了,不知道爬了多久,我的脚下踩到沙子一样柔软的地面…嗯,什么也看不到,看样子得让他们把火把带下来才行。我往上看了一下,宽宽的裂缝现在看来只是一条明亮耀眼的闪电。“下来吧!!没问题!!”这种声音在谷底发出可怕的回荡,刚刚喊出口我便后悔了,我怎么这么笨!这么刺耳的声音,这种情况下可能给我带来致命的威胁。果然,很快我便感觉到黑暗中扑来的攻击,虽然躲过了第一次攻击,但后面的两次都着实抓在身上:“啊!!”好痛!身后扑的一下,一个人跳了下来:“怎么!你不要紧吧!”是法师胡子。“还好。”我咬牙忍住疼。头顶上扔下一块闪闪发光的石头,微弱的两个照亮了周围有限的空间。血还在流……该死,看来伤得不清。周围是3只硕大的老鼠围着我,这老鼠就跟狗一般大小。飕—一枝箭正中旁边一条老鼠的面门,老鼠疼得吱的一声滚在一旁。“呃……”我捂住伤口,一剑刺向那只老鼠,因为用力过大,伤口处传来一股剧烈的疼痛,虽然稳住没摔倒,但剑也刺偏了。“快!快杀了那只老鼠。”我回头着急的朝着胡子大喊。如果杀掉一只老鼠,这样威胁会小许多。法师口中念念有词,突然从远处的黑暗中传出猫狂暴的叫声。我无语…旁边的两只老鼠扑的退在一边,两只眼睛恐慌的滴溜溜乱转。

一股剧痛突然从伤口传来,疼得我快麻木了,正面的那只老鼠一口咬在我身上…我觉得手脚变得冰凉,一阵眼花之后便什么也不知道了……不……不能倒下…我还要战斗……我还要寻找遗迹中的宝物……

………………
      醒来的时候战斗已经结束了…我醒来看到的第一个景象就是牧师盯着我微笑…我讨厌牧师!为什么老是等到战斗结束才治疗我…我讨厌……
« 上次编辑: 2004-04-27, 周二 19:10:17 由 Ellesime »

离线 Azel

• 尾随者~
  • Knight
  • 帖子数: 533
« 回帖 #1 于: 2004-04-27, 周二 08:43:06 »
自愿写战报的!!!

表示一下敬意先!!

后面刺激的…………

Sing with my shadow                                Dance with my soul

离线 无名亡者

• Danse Macabre
  • Diver
  • 帖子数: 2042
    • http://
« 回帖 #2 于: 2004-04-27, 周二 08:46:53 »
  呼呼呼呼,小贼是自愿的么?我记得马路JJ发过话:迟到的人写战报。
  军令如山哪,呼呼呼呼 :lol:  
« 上次编辑: 2004-04-27, 周二 08:47:18 由 无名亡者 »
凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。
                   -马太福音 7:8

————————————————————
白骨荒野,某死人的Blog

离线 幻影猎手

• *
« 回帖 #3 于: 2004-04-27, 周二 08:59:02 »
  呼呼呼呼,小贼是自愿的么?我记得马路JJ发过话:迟到的人写战报。
  军令如山哪,呼呼呼呼 :lol:
tf!~~~
人家有请假也批准了的~~

离线 Ellesime

• 风纪委
  • *
  • 帖子数: 13057
  • 苹果币: 667
« 回帖 #4 于: 2004-04-27, 周二 09:24:09 »
不好意思嘛~本来想找一个其他迟到的人代替你的~~

没想到大家来的都很准时^^

最迟的一个也只晚了不到半分钟^^

嗯,那么,下次还是迟到的写……如果没有迟到的,就跑完之后d100RP决定(想着自己骰,否则我就随机抽取了)。嗯,当然,除非迟到,写过战报的人就不用再参加RP决定了^^

离线 胡子

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1851
  • 苹果币: 1
    • http://mylogs.blog.sohu.com/
« 回帖 #5 于: 2004-04-27, 周二 21:56:01 »
汇报一下进度,战报已经写完了,然有5、6页的样子。然则还在纸上,恐怕要明天才能贴出来,赶工中……
另:小贼,我到现在还是觉得用幻声术更能救你的命,然则重击……就真的是没办法的事了…… :lol:
« 上次编辑: 2004-04-27, 周二 21:56:48 由 胡子 »
有人管这叫懒惰,我称其为深思。

离线 Zephyr

• *
  • 帖子数: 49
« 回帖 #6 于: 2004-04-27, 周二 22:07:18 »
我要说,幻声术用得没什么不对的吧,倒是小贼你,当时最明智的就应该是全回合撤退,退到胡子后面那他当挡箭牌。。。。。。(对不起,队长)

你是贼啊,又只剩2HP了,你为何要冲呢。。。。。。。。 :(  

离线 无名亡者

• Danse Macabre
  • Diver
  • 帖子数: 2042
    • http://
« 回帖 #7 于: 2004-04-27, 周二 22:59:02 »
  对小贼我们就不要在说什么了吧,相信他已经吸取教训了。倒是我们每个人应该分别反省一下自己的错误,不是吗?
凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。
                   -马太福音 7:8

————————————————————
白骨荒野,某死人的Blog

离线 幻影猎手

• *
« 回帖 #8 于: 2004-04-29, 周四 18:16:24 »
我要说,幻声术用得没什么不对的吧,倒是小贼你,当时最明智的就应该是全回合撤退,退到胡子后面那他当挡箭牌。。。。。。(对不起,队长)

你是贼啊,又只剩2HP了,你为何要冲呢。。。。。。。。 :(
NO~
幻声术有可能失败~而且只能持续一回合吧,再者没有攻击力,如论如何都是给没通过鉴定的敌人多一轮的时间。(如果3个都通过……那就完全失败!)
我不能退,当时我就想过,所以我问了法师的AC,我回避攻击的可能性要大点,而法师不过比我多2点血而已。为何我不退,而且还要攻击,因为旁边那只老鼠快挂了,如果我砍死他,这样我回避2只老鼠攻击的可能性更高!就算不能躲避,那么,我昏倒了,法师只是面对2只老鼠,而且有相对多的时间,对局势同样有利。反过来说,我退了,那就等于把法师推到3个老鼠前面,用他的AC和他的攻击去对付3头老鼠?我躲在后面干吗?他挂了我一样挂~
只可惜我运气太差~骰先攻4,两次攻击没中,偏偏又挨了两下重击…背就一个字。

我要说的是,我们的疏忽在于下去之前就应该准备好几根绳子好同时下去,也能相互照应。再者以后对于不了解情况的地方还是战士下去顶死吧……

« 上次编辑: 2004-04-29, 周四 18:19:01 由 幻影猎手 »

离线 胡子

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1851
  • 苹果币: 1
    • http://mylogs.blog.sohu.com/
« 回帖 #9 于: 2004-04-29, 周四 18:22:46 »
NO~
幻声术有可能失败~而且只能持续一回合吧,再者没有攻击力,如论如何都是给没通过鉴定的敌人多一轮的时间。(如果3个都通过……那就完全失败!)
我不能退,当时我就想过,所以我问了法师的AC,我回避攻击的可能性要大点,而法师不过比我多2点血而已。为何我不退,而且还要攻击,因为旁边那只老鼠快挂了,如果我砍死他,这样我回避2只老鼠攻击的可能性更高!就算不能躲避,那么,我昏倒了,法师只是面对2只老鼠,而且有相对多的时间,对局势同样有利。反过来说,我退了,那就等于把法师推到3个老鼠前面,用他的AC和他的攻击去对付3头老鼠?我躲在后面干吗?他挂了我一样挂~

我要说的是,我们的疏忽在于下去之前就应该准备好几根绳子好同时下去,也能相互照应。再者以后对于不了解情况的地方还是战士下去顶死吧……
那么,事实上我减一的命中要想击中老鼠比幻声术成功要困难的多……
另外我的hp是8/8,虽然最少……
如果你当时退了的话,我就不会施幻声,而改施ma自保了……
有人管这叫懒惰,我称其为深思。