作者 主题: 【FEV】penpon&言识组  (阅读 70188 次)

副标题:

离线 penpon

• Guard
  • **
  • 帖子数: 116
  • 苹果币: 0
Re: 【FEV】penpon&言识组
« 回帖 #20 于: 2020-10-22, 周四 20:18:07 »

有一件发生在数月前的事。
那一天是弦的假期,父母亲惯常的不在家,弦趁照顾自己的舍弟瞌睡打盹,偷溜出了家门。
晃晃悠悠地,抵达了绘世町的稻荷山王神社。

踏入总门,弦发现这里和其他稻荷神社相似,看得见各种狐狸造像,特别显眼的是围着红色围脖,石狮子一般大的石刻狐狸像,红色围脖是神明的象征。
逐渐深入后山,弦抵达了供奉诸多小狐狸造像的场所。

在大量手掌大小的小狐狸中,弦莫名觉得其中一个是「特别」的。
没有想太多,弦伸手拿走了那只小瓷偶,再逗留了一会,就从后山小径离开了。

这件事之后没过多久,弦就从母亲那里听到了圣杯战争的事。

用输入了魔力的糖果融化成法阵,将小狐狸瓷偶握在手心,弦开始了召唤的咏唱。

素に銀と鉄。 礎に石と契約の大公。

降り立つ風には壁を。 四方の門は閉じ、王冠より出で、王国に至る三叉路は循環せよ
みたせ みたせ みたせ みたせ みたせ
閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。

繰り返すつどに五度。

ただ、満たされる刻を破却する

――――告げる。

汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に。

聖杯の寄るベに従い、この意、この理に従うならば応えよ

魔术师的母亲说过,圣杯战争中的英灵召唤其实是对施术者非常宽容的仪式,甚至有完全不咏唱咒文也召唤成功的先例。
这次的触媒使用了狐狸的造像,如果是和狐狸有关的英灵,最可能的就是稻荷神了。
只是,稻荷这个名字,其实包含了诸多神明,从宇迦之御魂神的倉稻魂命,到后来的飯縄権現、佐田彦、玉藻前,甚至是平八郎稻荷,都是实际存在、拥有广泛信仰的稻荷神。
八百万神明……尽管很浪漫,但也是要好好排除的障碍呢。
为了让相性好的英灵降临,就必须对后半段咒文来个大改造了,弦恰巧知道另一段非常合适的咏唱词。
从魔术的角度来说,咒文只要能成功自我暗示就好,那么接下来的话语对弦来说是合格的。
从仪式的意义来说,将一位现人神写下的台本,化为传达给另一位神明的信息,也不可能有什么不足。

这大概就是所谓的双赢吧!

誓いを此処に。

この力が、正義のために使つてもいいいし

悪いことに使つてもいいし

使い方はこのぼくたちが決める

アブトル・ダムラル・オムニス・ノムニス・ベル・エス・ホリマク

われとともり来たり われとともに滅ぶべし
    赤いコンドルよ——!
来たれ、天秤の守り手よ——!

——————————————————————————
点击查看原图?!
劇透 -   :

« 上次编辑: 2020-10-22, 周四 20:24:28 由 penpon »

离线 言识

• 见证了奇迹的时刻——
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 243
« 回帖 #21 于: 2020-10-22, 周四 20:22:35 »
出现在弦眼前的,是漂浮在半空中,正缓缓落下的幼女。
高高梳起的仙女发髻,身上半透明的纱带,只手虚托着的宝珠,环绕在身边的羽衣,四周吉祥的霞光,都昭示着她乃是一名天女。
只是,缓缓睁开眼睛后,那一双红瞳中的眼神,绝非以慈爱著称的天女会有的。
那眼神,更像是在嗤笑、更像是在轻蔑、更像是看着食用牲畜,即将剜出牠五脏六腑前的眼神。

「既然唤来了本座,汝的死期也不远了呐。」

幼女有着符合天女外貌的,如天籁般的嗓音,对御主的第一句话却很是恶毒。
“踏”的一声,幼女的赤足终于落到了地上,并无沾染任何尘污。
她用纤细的双足,走向眼前不远处的弦。
刚才浮在半空中时还看不出来,靠近以后就会发现她比国中生的弦还明显矮一头,只有小学生的身长;她身周环绕的霞光里,其实也有着淡淡的血腥气味。
这样的,真的是天女吗?

幼女英灵伸出自己的左手,掌心向着弦的脸,直抵到弦的嘴边。
 オンシラバツタニリウソソワカ
「唵尸羅婆陀尼黎吽娑婆訶——给本座快舔。」
不让弦有置喙的余地,她如此命令道。

等到弦照做,她收回被舔过的手掌,结了个弦看不出什么意思的手印。

「这样子就行了,既然与本座立约,在你死之前本座会保佑你死不掉的。」
「会死之前是一定不会死,这就是本座的第一重保佑。」
「是根本没什么不同的保佑?大家都这么说,总之怀着感激的心情接受吧。」

像是觉得有趣,她兀自“哧哈哈哈”地笑出了声。

「接下来,就是收取贡品的时间啦。」

形似天女的幼女眯起眼睛。

心脏,不会说没有带吧?赶快交出来!」
« 上次编辑: 2020-10-22, 周四 20:28:09 由 言识The Ripper »
劇透 -   :
发薪日没发薪,休息日不休息,但猫还是会定时定点要你喂喂摸摸

离线 helseed

• this wayyyyyyyyyyy!!!wryYYYYYY!!
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 2400
  • this way>...<!!
« 回帖 #22 于: 2020-10-23, 周五 16:10:14 »
劇透 -   :
魔力感知:
三股从者级别的强大魔力进入了场景N的某处,他们彼此的距离很近
« 上次编辑: 2020-10-23, 周五 16:26:39 由 helseed »

离线 helseed

• this wayyyyyyyyyyy!!!wryYYYYYY!!
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 2400
  • this way>...<!!
« 回帖 #23 于: 2020-10-24, 周六 09:14:45 »
@爸爸

用了爸爸的邮箱,但是是妈妈哟!
从时间看来应该差不多你成功召唤了从者吧,想要实现什么样的愿望想好了吗?
很抱歉,弦,为了不引起土地管理人的注意,这次的亚种圣杯战争期间只能用这种方式提供帮助。
现在说明一些必须说明的事:
“苍月先生”如果接触过了而且取得信任就太好了呢,没有的话就请注意了,那个人我认为他会想参战。
此外,还有一个人可以提供帮助
名字是汤姆森·拉塞尔,他是一位50岁年纪的欧洲人,身材略微有点发福,不过是位绅士气很重的伯伯哦。
作为信物,他也持有一枚“回音石”,应该可以借此认出他吧,不过他藏在城市的哪里我并不知道。
作为这次亚种圣杯战争的“主办人”参战的他本身的愿望并不需要得到圣杯来实现,我向他提供了圣杯战争的“地点”作为交换他答应尽力在战争期间协助你。
不过此外,作为为防万一的制衡手段,请记住另一个名字
还记得“稻荷山王神社”吗?记得你很喜欢那里?那里有个名字叫永井(ながい)的先生。
如果事情没有按照说好的那样发展,这个人的存在将会左右整个亚种圣杯战争吧?不过请小心保留这个人的信息到你认为必须用上之时。

离线 言识

• Guard
  • **
« 回帖 #24 于: 2020-10-24, 周六 15:28:54 »
「快点拿出来,本座肚子饿了!」

幼女英灵露出强行讨要的表情——看来刚才那番行仪,莫名让她心情舒缓些了——但她还是有别的执着。

「眼珠子!脑浆!舌头!肺!胃!肝脏!肠子!脊肉!骨髓!心脏!」

「赶快交出来!」

小小只的从者仰头盯着御主,“若是没带牲祭就用汝身上的活肉代替”的意思很明确。
劇透 -   :

离线 penpon

• Guard
  • **
« 回帖 #25 于: 2020-10-24, 周六 15:57:45 »
“那,那些我好像没有……不,不过!”

弦面对好像狂暴奈良鹿一般的英灵一瞬间脑袋有点断线,
接下来她想到了包包里面的便当盒,里面有午餐吃剩的荷包蛋。

目前身上能吃的只有荷包蛋了。这个也不行的话就只好请她去那个地方开饭,虽然有点对不起松元哥,但总比自己变成饭来得好吧!

而且那个地方……

还有点在意刚才舔手掌的事,那究竟什么仪式?对方也没有多作说明。

弦提着便当,紧张地胡思乱想着,
就在此时,两人同时察觉到了接近的魔力反应。

离线 言识

• Guard
  • **
« 回帖 #26 于: 2020-10-24, 周六 17:12:55 »
「就在这个里面?」

小小只的从者两手一起上,用力从弦手里刨出便当盒一口气打开,
盒子空了大半,饭粒吃得干净,配菜格里有一颗章鱼小香肠,主食格里有一个荷包蛋。
都是弦的午餐剩下的、不小心放到现在的东西,

全都凉冰冰。

等到看清楚内容,小只的从者睁大眼睛死死盯着盒子里面。

「汝好大的胆子,竟敢……竟敢……!」

房间里的灵气跟着她的情绪一阵沸腾,象征天女身份的羽衣和飘带也一阵不祥的蠕动,那形状,是绞索吗?

「竟敢有这种好东西也不拿出来啊唔啊唔啊唔……」

脸直接埋到便当盒里,双手托着便当盒,既是幼女也是天女、很可能还是稻荷神化身的这只从者,竟吃出像是下雨般的声响。
牠边用嘴咬开荷包蛋吞下,边发出十分感动的声音,若是想咬却把荷包蛋挤开了,就再用嘴追上去再咬。

「没有肉和心脏啊呜鸡蛋也很棒啊唔啊唔……」

她当然也感觉到了魔力反应,但此刻完全沉浸在进食中,浑然忘我没去管。

「那个待会说啊姆啊唔……」
« 上次编辑: 2020-10-24, 周六 23:52:56 由 言识The Ripper »
劇透 -   :

离线 penpon

• Guard
  • **
« 回帖 #27 于: 2020-10-25, 周日 19:22:15 »
(好,好像混过去了……)
弦看着发出啪嗒啪嗒声音的女童,忽然想到了什么

双方,完全。没有自我介绍……

不过曾听说成为御主的话,就能在目视英灵时看破对方的能力。
{所以说,直接“用看的”就可以囖?)
弦尝试使用那个能力。

“那个,Assassin对吗?”

弦用试探的口吻发了声。

远方的魔力反应没有再向自己这边靠近,推测现在这个地方应该不算太过危险,不用急着逃跑应该也可以?

弦打开包包,拿出地图以及自己以防万一带着另一套便装——幸亏现在是七月,衣物都当轻薄。

“嗯——假如满足了的话,这边还有些事情想商量~能不能请您看一眼我这里呢?”

弦歪着头,偷窥着对方目前的行动。

离线 言识

• Guard
  • **
« 回帖 #28 于: 2020-10-25, 周日 20:09:43 »
天女形貌的幼女转过身,接着有念话向弦传来。

【然也——本座乃是辰狐王菩萨本尊,此番以刺客职阶下界。既已瞻仰本座尊颜得听名讳,汝当诚恳谨慎、多有供奉,好生服侍本座。】

是童稚与威严共存的声音,如刚才开口说话般悦耳但显然更认真一些,如果不是还在一下一下舔餐盒,就更有说服力了。

「是有什么请托想要本座实现?大事小事但说无妨呐,不是本座自夸,拜拜本座可是非常灵验的。」

应该是终于舔不到什么了,小小只的从者放下便当盒,一副了不起的样子。
劇透 -   :

离线 penpon

• Guard
  • **
« 回帖 #29 于: 2020-10-27, 周二 20:07:02 »
“虽然很想马上许愿啦,但那个不是要等这件事结束之后吗?规则之类,您应该是清楚的吧……所以,是不是该讨论一下接下来打算怎么办,为了取得许愿的资格……之前我是做了些准备的,请您先听听看!”

弦从包包拿出地图,指向L点和O点。

“地图上重要的地点都有标注出来,这边是我们的所在,然后南边这里是现在有魔力反应的地方。”

“这个地方有我的工坊。是可以使用,能从灵脉获得魔力的地方。”

“其他值得注意的地方在地图上都有标写!然后是……”

弦掏了掏自己的书包,拿出回音石和一个小钱包。

“给同伴的道具!如果对它们有疑问可以问我~"

“还有还有……辰狐王菩萨这个名字有点长,平时可不可以叫昵称呢,辰酱之类的!叫开饭的时候也比较方便!”
弦似乎是明白了对方的弱点?故意提到了吃饭相关的事。
“啊,我的话,叫我弦就好了!”

“自称本座也有点……平时自称‘我’或者‘人家’比较好……这都是为了胜利嘛。”