作者 主题: 迷雾之城(City of Mist)  (阅读 85783 次)

副标题:

离线 林源boy!

• Peasant
  • 帖子数: 23
  • 苹果币: 0
Re: 迷雾都市(City of Mist)
« 回帖 #20 于: 2019-05-28, 周二 17:22:47 »
哇!我还在自己准备着手呢~谢谢大佬!

离线 999 nonaploid

• Guard
  • **
  • 帖子数: 158
« 回帖 #21 于: 2019-12-16, 周一 06:19:18 »
请问楼主还在继续翻译吗?

离线 cmoon

• Chivary
  • 帖子数: 1105
  • 苹果币: 5
  • 你的沙制的绳索
« 回帖 #22 于: 2019-12-23, 周一 21:20:44 »
救市啊,拉个群出来一起整啊

离线 悠然儒歌

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 72
  • 努力精进自我的跑团新人。
« 回帖 #23 于: 2019-12-23, 周一 21:24:18 »
救世啊(并感

所以,还在翻吗 :em032
辛柏隆——

离线 莫茗

• 版主
  • *
  • 帖子数: 45
  • 苹果币: 1
« 回帖 #24 于: 2020-02-21, 周五 10:18:21 »
原来还是有人看的吗意思意思中止摸鱼更新一下(……)

我更了我更了我更了1k5我走了

救市啊,拉个群出来一起整啊

是自闭人所以……

逐渐变成年更贴,充满负罪感
« 上次编辑: 2020-08-23, 周日 11:29:10 由 莫茗 »
坑多不压身

离线 realdickey

• Peasant
  • 帖子数: 3
« 回帖 #25 于: 2020-05-29, 周五 14:44:04 »
期待大佬继续更新,迷雾都市买了个英文的规则一直当摆设呢。太棒了!!同建议拉个群虽然没能力翻译但当个当个啦啦队还是可以的

离线 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 10975
  • 苹果币: 39
  • 对他动镰刀吧!
« 回帖 #26 于: 2020-08-08, 周六 11:55:09 »
苦等了好久。
要带小天子,暂停镰刀一段时间。
我女儿天下第一可爱啊啊啊!

--------------------------------------------------

资本,一个贪婪的幽灵,在我们上空徘徊。
这是爱好者永远也摆不脱的噩梦,每时每刻都会威吓着他们,直到韭菜被割完。

--------------------------------------------------

「呜呼…悪魔とはお前达のことだ!」

我们必须掌握生产资料,如果打败不了他们那么就加入他们!
再跳我就要动镰刀了哟!

离线 莫茗

• 版主
  • *
« 回帖 #27 于: 2020-08-23, 周日 11:27:26 »
边栏:关于迷雾的过往知识
自然,没多少关于迷雾的信息被记录下来过,而那些围绕着可用渠道就更少了。假使曾经存在专门讨论迷雾的书类、典籍或者口头传说,它们也被长期遗忘或者被移出了公共图书馆和数据库。像这样的信息载体,如果它存在,十有八九会引出迷雾的全额力量,以求消除对它隐秘存在的威胁。这对拥有那些知识的人会意味着什么已经超出了你的理解范围。

但迷雾无法掩盖所有。有时它看上去把它的气力集中在社会主流群体上而对外围放任自流。古老的文本和传统的确提到了某种模糊与遗忘的力量的存在。这些文本极少被都市里的任何人注意,尤其是沉眠者,他们会把它们当作原始人的胡言乱语或是不成功的学术研究课题,让他们完全错过了信息。也就是说,印度哲学中的古代吠陀经文描述了一种虚幻的力量隐藏了现实的真实本质,称为摩耶(幻)。在卡巴拉文书中,Ester是遮掩创造主自身的障壁。也许这些古人对迷雾有所了解,但如今,没有人真的在乎。没有人,除了像你一样的隙间。
« 上次编辑: 2020-10-19, 周一 19:54:04 由 莫茗 »
坑多不压身

离线 莫茗

• 版主
  • *
« 回帖 #28 于: 2020-10-13, 周二 18:28:05 »
你的同类
从你注意到迷雾那支配迷雾之城居民的力量的瞬间开始,你会发现你变得能够稍微抵抗它的效力了。不管你是否乐意,你意识到你内在中的东西,这一神法,给了你被唤醒,解除掉部分缠扰在无知的沉睡者身上的失察和健忘的机会。从这点开始,你将会以一种全新的截然不同的方式来看迷雾之城。那些你曾经看到城市生活的日常的地方,现在看来可能有着活着的故事和传说,他们自始至终都都在你身边,隐藏在众目睽睽之下。

因为迷雾的作用,所以你永远也没法完全确定。当你走在街上时,第二眼看那个报摊边上的家伙,才意识到他正晃动着头顶的两个突起,同时把玩着一团毛线球。你外出享用午餐时,在名叫乌尔苏拉家的鱼与海鲜的餐厅里,那个蠢笨但是长得不错的女服务员看上去像是想要告诉你什么却没能发出声音。地铁里,某个有些神经质的家伙紧抓着一个装满沙子的阿拉伯铜灯,同时喃喃自语:“他们控制不了我,他们控制不了我……”

这也许并不频繁,但时不时你就会偶遇某个和你一样的家伙,一名内隐神法的断层者。你们会注意到彼此,因为你们都会强烈地感觉到周围仅有你们真正醒着。你很快就会确信,其他与你相似的人也能够记得你们传说力量带来的奇迹与恐怖。他们的神法从迷雾的扼制中解放了他们,正如你自己的一样。

这座城市充满了像你一样的活着的传说。他们可能是你的男仆,你的外科医生,你邻居的高利贷债主,那个水管工,那个国税局的女人,隔壁家的小孩,公园里的流浪汉。你甚至可能从你的家人或朋友中发现他们之一。任何人都有成为行走的迷雾裂隙的潜在可能,这也是为何你不能相信迷雾总会掩盖住你的踪迹:有人能见,有人常记。

和另一位断层者的会面可能会导致任何事,从一段速成的友谊到大量的破坏与痛苦,或者两者皆有——正如任意两个强大力量的会面一般。你得通过你的直觉和急智来察觉这个人的需求——而毫无疑问的是,他们皆有所求。你很快就会发现对于一个人来说,身为断层者不代表任何事。无论有什么样的传说在内,断层者仍然保有他们的个人特质,他们的心理负担,他们的追求。有些人会帮助你达成目标,而另一些则会为了他们的目标出卖你,这只是这个世界运作的方式。唯一的区别是,当一个断层者出卖了你而你发现自己身处狮穴,你要面对的想必不是比喻义的狮子。

(从这里开始和译名对照表统一)
« 上次编辑: 2021-01-14, 周四 21:27:55 由 莫茗 »
坑多不压身

离线 莫茗

• 版主
  • *
Re: 迷雾之城(City of Mist)
« 回帖 #29 于: 2021-01-13, 周三 11:31:46 »
边栏:其它种类的断层者
要成为断层者,你必须具有一种特定但又难以描述的特性:一种“精神”,一种知觉,一种注意力,“聆听”的能力。这种特性是人类与生俱来的天赋,即使人类的大多数对此熟视无睹,以便能专注于他们的物质生活。然而,也有裂隙在动物,物品乃至场所之内打开的独特案例存在。也许一名人类断层者用神法力量创造了它们,或者某个神法的“精魂”处于某些原因选中了它们。在游戏术语中,这些断层者有着特殊的名字:动物断层者被称为使魔,物品断层者是遗物,而附着在一个场所的裂隙叫做灵地
« 上次编辑: 2021-01-14, 周四 21:52:22 由 莫茗 »
坑多不压身