作者 主题: 【G:tSE】【大教堂】戚仇 第一章-街角  (阅读 67816 次)

副标题: 返生的受缚者在人间行鬼事

离线 潇洒的爬虫

• A green lizard
  • Knight
  • 帖子数: 517
  • 苹果币: 1
  • 好闲啊好麻烦啊
Re: 【G:tSE】【大教堂】戚仇 序章-月下丽人
« 回帖 #70 于: 2013-05-23, 周四 22:27:05 »
你脑中闪过那个场景。你想起来看见的车牌号。
TB3033
戚仇将回忆起的车牌号告知给了警员。

“是这样……如果是暴力袭击的话,那还请你做一下简单的笔录。明天有时间请到警察局来,我们会给你做一个人像复原。如果可能的话,会安排你指认嫌疑人。”
“好的,谢谢。”

他递回了证件。
戚仇接过证件,塞回钱包后揣进了大衣内兜。
“警察先生,这场车祸的调查结果,到时候可以也通知我吗?虽然我不认识这位不幸的女士,但我很难对此视而不见……”
剧透 -   :
如果警察同意就将手机和电话告诉他。

戚仇走下救护车,又看了看女尸的方向,心里有种莫名的伤感。“她”说他们还会再见,他不知道那会是怎样的一种场面。
他紧了紧已经破烂不堪的大衣,开始向自己住所的方向走去。
不喜欢人多的地方吗?就像他们一样?陪我聊聊吧,我的小姐。
告诉我,关于这一切。我记得你叫我“食罪者”,那是什么意思?
« 上次编辑: 2013-05-24, 周五 12:32:26 由 潇洒的爬虫 »
于是我明白了,死亡是一件可怕的事情。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
  • 帖子数: 879
  • 苹果币: 0
« 回帖 #71 于: 2013-05-27, 周一 15:58:03 »
“警察先生,这场车祸的调查结果,到时候可以也通知我吗?虽然我不认识这位不幸的女士,但我很难对此视而不见……”
警察想了想,摇了摇头。
“抱歉我们没有通知非亲属的义务和权力。但是你可以在警察局的开放档案中进行查询。如果是结案的意外事故,应该可以查到。”

告诉我,关于这一切。我记得你叫我“食罪者”,那是什么意思?
雪夜行在无人的街道上,当事故现场和警车消失于街的转角,那个声音又开始低语了。
食罪者,负担逝者罪孽的人。你和妾身所立契约,给了你一张门票。
妾身所知不多,遗忘的不少。死亡会取走一切,却也留下了一些不该留下的人。
你今天看到了一些,今后还会看到更多。聆听他们的低语,这是你的工作。
夜深了,你需要休息。同行的路很长,妾身会指引你的。
随即是一连串冰冷的笑声,合着吹过的雪风。

http://www.goddessfantasy.net/bbs//index.php?board=964
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #72 于: 2013-05-27, 周一 18:17:01 »
随即是一连串冰冷的笑声,合着吹过的雪风。
戚仇打了个激灵,脑中突然冒出一个奇怪的想法:这场风雪会不会也是“她”的杰作?又或者自己其实身处一场生死交界的梦幻之中?
真是荒谬……

踩踏雪花的声音回响在深夜无人的街道上。他思索着“她”给自己的回答。
他知道自己已经得到了答案,但那反而让他更加困惑。
他本能地想要理解其中的因果。他发现自己的思维没有自己以为的那般拥有弹性。
他不禁露出一丝苦笑。

你说得对,好孩子该早睡早起。
他稍微加快了些脚步。真的很冷。他下意识地将插在口袋中的双手握紧成拳。
最后一个睡前故事……我……和以前有多大的区别?
« 上次编辑: 2013-05-28, 周二 10:55:12 由 潇洒的爬虫 »

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #73 于: 2013-05-28, 周二 18:26:00 »
没有任何区别。你跨过了那条界限,妾身把你推了回来。当你再次跨过去的时候,同样的事情还会继续发生。

你回到了公寓,尽管是凌晨时分,好在公寓大楼的守门人正在打瞌睡。没有被过多地注意到。
褪去血衣,简单洗漱。
这个时间才睡去,第二天说不定会起得很晚吧。
剧透 -   :
没什么特殊行动就进入睡眠了。

一夜无梦……

2012年,12月15日

你临近正午时分才睡醒,除了收在一旁的那件大衣和你自己衣服上的血渍,似乎一切都和平时没有什么两样。
你的身上没有留下什么疤痕,似乎被男子割伤的事情,只是一场噩梦。更别提被乞丐吞食的场景了。
http://www.goddessfantasy.net/bbs//index.php?board=964
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #74 于: 2013-05-28, 周二 20:41:31 »
褪去血衣,简单洗漱。
上床休息的准备已经做好,但戚仇还有最后一件事要做,趁记忆还没褪色。
他回到客厅——同时也是他的书房,从书桌上的书堆中找出一本笔记本。
手掌尺寸的便携笔记上写着许多断断续续的词句,多是戚仇临时意起时写下,有时连他自己从中辨认出意义也得需要一些时间。
他翻开空白的一页,写下“TB3033”。然后又想了一下,在另一页上尝试尽可能详细地记下他所能回忆起的“吸血鬼”和乞丐的外貌特征。
如果“吸血鬼”和文学作品中描写的相同,那戚仇不认为自己能拿他怎么样,但身处21世纪的钢筋森林,“猎物”也并非完全无能为力。而那乞丐……生食人肉可不是看上去那么简单的事,戚仇怀疑他也不是一般意义上的“人类”。
戚仇打算再次接触他们、了解他们、并且——可能的话——“报答”他们。这不关乎仇恨或愤怒之类的情感,这是个游戏,是被称为“报复”的交易。
他不禁笑了出来,嘲笑自己的不自量力,但又带着一丝少年计划恶作剧时的狡黠。
=================================================================================
你临近正午时分才睡醒,除了收在一旁的那件大衣和你自己衣服上的血渍,似乎一切都和平时没有什么两样。
你的身上没有留下什么疤痕,似乎被男子割伤的事情,只是一场噩梦。更别提被乞丐吞食的场景了。
戚仇坐在床上,迷迷糊糊地抓了抓蓬乱的头发。

洗漱完毕,戚仇看着沾有血迹并被划出口子的衣物,苦恼着该怎么处理。
最终经过深思熟虑,他把所有染血的衣服丢进了洗衣机。他打算至少洗掉点血迹再处理掉这些衣服,直接扔掉,或者发挥点人文关怀,送给流浪汉什么的。

等前一天晚上的痕迹被处理干净,戚仇也开始感到胃肠的控诉了。
他打开冰箱。里面还剩几罐啤酒、半打鸡蛋、一些以前剩下的米饭、若干蔬菜、香肠、牛奶、etc……
他拿出两个鸡蛋和米饭。蛋炒饭总是简单的优良选择。虽然厨艺不精,但单身生活,尽量自己做饭是节约生活成本的窍门。

剧透 -   :
装束:蓝色牛仔裤、胸前写着“地底人”的绿色卫衣、拖鞋。 :em006
« 上次编辑: 2013-05-29, 周三 18:03:11 由 潇洒的爬虫 »

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #75 于: 2013-05-30, 周四 20:12:19 »
啧,真是不够精致的生活作风。
正当你打算将食物装进胃袋的时候,寒风似的声音让你打了个冷颤。
慢一点吃,让妾身也品尝下这滋味。

你感觉到一阵混杂着饥饿、渴望、冲动等难以形容的复杂情绪,仿佛热腾腾的这一餐,是你期待许久……非常久的珍宝。你勉强克制住了将炒饭一扫而光的冲动。
快点。你还在等什么?
饭食仿佛炽热的太阳一样,而你身上的寒冷感愈加强烈。似乎只有尽快吞噬着热气腾腾的食物才能驱走它。
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #76 于: 2013-05-30, 周四 21:24:01 »
嘿!别这样!
戚仇试图抗拒这股发自内心,而却又明显不属于自己的感觉。
你要干嘛!?想控制我么?

但饭还是要吃的,何况朴素的炒饭现在看起来也是那么可口。
他拿起勺子,慢慢地,努力使自己不被这股情绪左右地,将食物送入口中。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #77 于: 2013-05-31, 周五 21:11:12 »
炒饭进到嘴里。
随即你感觉到一种从未有过的愉悦心情,仿佛坚冰融化、冻土逢春。
你感觉着一阵凉凉的脉动在身体里流淌着,就像血管里有冰晶化开一样。
就是这样。

你和那个寄宿于你的存在,一同享用着。
……
啧,嗅到了一股熟悉的气味。
吃完,正当你端起餐具准备收拾一下的时候,那个声音再次响起。
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #78 于: 2013-05-31, 周五 22:33:57 »
戚仇一口一口将炒饭送入口中咀嚼,体味着这股莫名的感觉。
说实话,戚仇不太喜欢这样,尽管这在感官上很令人愉快……也许不止是感官上。
他觉得这就像被强行将什么东西灌入体内一般,某种男性通常来说难以体会的感觉。他也只是在想象。
我说……以后要一直这样吗?
也许他该学会适应。

啧,嗅到了一股熟悉的气味。
怎么了?
戚仇端着餐具,站住不动。
« 上次编辑: 2013-06-02, 周日 15:02:55 由 潇洒的爬虫 »

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #79 于: 2013-06-02, 周日 21:25:52 »
你有客人了。
随即公寓的通话机响了起来。

有人来拜访你了。
剧透 -   :
如果接起的话
“你好!慷慨的先生!是我,我们昨天刚刚见过面嘿嘿。”
伴随如同狼犬喘吠一样的呼哧,一个你似乎曾经听过的声音响起来。

是昨天的乞丐。
« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 01:24:03 由 飞翔的口琴 »
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1