作者 主题: 【PBP】斯特拉德的诅咒 | 第二章 | Gently As She Goes  (阅读 77692 次)

副标题:

离线 tangys

• 绝对萌新
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 2318
  • 苹果币: 12
  • Ahhh~Our blood runs cold
Re: 【PBP】斯特拉德的诅咒 | 第二章 | Gently As She Goes
« 回帖 #70 于: 2019-05-21, 周二 09:08:52 »
艾瑞的血一滴一滴从活板门的缝隙之中滴了下去。

地下室的声音消停了,一切都静悄悄,仿佛那里从来没有存在过任何人。
不一会,艾瑞山姆能够看到活板门下一条猩红的舌头顺着血液伸了出来,他的脸完全被活板门挡住甚至有些变形,但是他依然尽可能的伸长了舌头。
只为了艾瑞温热的鲜血。

按住活板门的能够感受到其下方的力量越来越大,为了鲜血的渴望能够,他可以有最为扭曲和丑陋的姿势。
他的脸色苍白,眼睛中有些浑浊,他的指甲尖而长,一只手推在活板门上。
> 团餐集合
-----
以我这些年的跑团经验来看,径直远离傻【——哔——】是让自己还能继续玩下去的唯一准则

离线

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 94
  • 苹果币: 0
艾瑞
« 回帖 #71 于: 2019-05-21, 周二 10:51:12 »
剧透 -  速查:
Lv3 变体人圣骑士 | HP 36/36 | AC 18|熟练 2|先攻 0| 速度 30尺
Str 16 Dex 10 Con 14 Int 8 Wis 10 Cha 16
豁免:感知+2、魅力+5
技能:运动+5、说服+5、威吓+5、洞悉+2、历史+1
长剑:+5命中,1d8+5挥砍伤害;两用
标枪:+5命中,1d6+3穿刺伤害;投掷(30/120)
法术DC:13,法术攻击加值:+5
已准备法术  :4+2(誓言)
一环(3/3):祝福术、命令术、防护善恶、虔诚护盾、灾祸术、猎人印记
人物卡链接
艾瑞皱着眉,盘算着鲜血流逝的总量和对方逐渐加大的力度。
“我数到三…你们就放手向后退。”
他用两指按住了自己的伤口,含头低声和周围同伴说道。
“1……2……3!”
随着3字喊出,艾瑞用力将活板门向下撑到底,随即下意识地张开双臂护住身后的同伴。
剧透 -  如果需要一个力量检定的话:
力量:投掷: 1d20+5 = (13)+5 = 18

离线 tangys

• 绝对萌新
  • 版主
  • *
Re: 【PBP】斯特拉德的诅咒 | 第二章 | Gently As She Goes
« 回帖 #72 于: 2019-05-21, 周二 11:13:04 »
门一下被扣上,多鲁的脸被狠狠的夹了一下,他恶狠狠的想要直接一把手推开木板。
但是艾瑞的这一下劲还是让他有些猝不及防掉了下去,能够听到有摔在地面的声响,但是很轻。

片刻沉寂过后,耳边只有艾瑞的气喘声和一身的汗。
“我还是想要血...” 门下多鲁的声音响起,但已经恢复了足够的冷静和理智。

“谢谢,我都快忘了我是谁了..”
> 团餐集合
-----
以我这些年的跑团经验来看,径直远离傻【——哔——】是让自己还能继续玩下去的唯一准则

离线 tangys

• 绝对萌新
  • 版主
  • *
« 回帖 #73 于: 2019-05-21, 周二 19:33:55 »
我几乎完全忘记了自己,同时也几乎彻底死去。
我还记得他站在我的身边,一边用戏虐的语气说着我之后会发生的遭遇。
随着他的话,我的过去在慢慢化为灰烬,我的生活像是分离出来的身外之物。
我看到了自己过去的点点滴滴,甚至感觉到我对主与圣母是虚情假意。

在我回过神来后,我被同垃圾一般弃置于路标的杂草丛中。
乌鸦和鬣狗闻到了腐烂的味道,扑向我向我啄食
我连夜奔逃回了这里,看着担心我的父亲,我却有一口咬上去的渴望。

我完全明白我会遭遇什么,一切都无可避免。
我会逐渐失去理智,对鲜血的渴望会让我化身野兽。
我会逐渐失去道德,内心的魔鬼会让我一次次试探自己的底线。

在完全变成这样之前,我做了一个决定。
那个早晨我还没变成吸血鬼,我最后看了一次日出。

在那之前的日出我都记不得了,但这一次我刻骨铭心。
阳光慢慢爬上窗户的窗顶,窗帘透出淡淡的白光。
窗外的树叶在曙光的映照下片片闪烁,然后,阳光透过窗户和窗帘照进屋内,洒满石板地。

父亲跪在我的身边,他还在向着主祈祷,祈祷这一切都有拯救的方法。
我能感觉到阳光照在我被子外的手,又慢慢移到我的脸上。
我会告别过去,成为一个我所唾弃痛恨的...

吸血鬼。

多鲁并非惧怕阳光,巴洛维亚的太阳并不能摧毁它们,但是能让他们感觉到不适。

而在一切都说完之后,多鲁用一种放松的语气低低说了一句,那话里是一种叫做决心与勇气的东西。
杀了我吧。
« 上次编辑: 2019-05-21, 周二 19:36:05 由 tangys »
> 团餐集合
-----

离线 胡子

• Chivary
  • 帖子数: 1851
  • 苹果币: 1
    • http://mylogs.blog.sohu.com/
山姆 萨'布里亚
« 回帖 #74 于: 2019-05-22, 周三 07:10:30 »
“先告诉我们一下你是怎么被他变成这个样子的吧?此外的话……不要和父亲道别的么?”
有人管这叫懒惰,我称其为深思。

离线

• *
艾瑞
« 回帖 #75 于: 2019-05-22, 周三 10:20:42 »
剧透 -  速查:
Lv3 变体人圣骑士 | HP 36/36 | AC 18|熟练 2|先攻 0| 速度 30尺
Str 16 Dex 10 Con 14 Int 8 Wis 10 Cha 16
一环(3/3):祝福术、命令术、防护善恶、虔诚护盾、灾祸术、猎人印记
人物卡链接
如果这是你的意志的话……
艾瑞在心里叹了口气,面对这样一个曾经虔诚的生命的求死,难免有些伤感。
伤感归伤感,他同时清楚自己会出手帮他结束痛苦的。
不过…在此之前…
“…关于那个黑袍法师的事情,你还有印象吗?”

离线 tangys

• 绝对萌新
  • 版主
  • *
« 回帖 #76 于: 2019-05-23, 周四 15:47:41 »
引述: 关于黑袍法师
大约是一年前,有个强大的魔法师途径巴洛维亚,奇怪的是多鲁已经记不清他的样子,但是他依然能够回忆起,他是那样的魅力非凡。
在场的男男女女都为之倾倒,他在村落之中展开演讲,他试图团结起巴洛维亚的人民,去反抗魔鬼的统治。
他在人们心中灌输了反抗的念头,号召了一群勇敢热血的村民集结起来前往城堡,而多鲁,就是其中一员。
...
一直到吸血鬼的出现,这些农民吓坏了,他们仓皇逃窜,只有少数人能够坚定留下,而多鲁手握着手里的木矛站在了法师和另外几人的一旁。
周围突然刮起了一阵迷雾,斯特拉德的笑声之中,多鲁就这样失去了意识。
待他醒来,斯特拉德已经把他变成了吸血鬼,在看到他身上太阳的圣徽后还特地解除了多鲁的限制,不让他做一个昏沉沉的吸血鬼衍体。

祂要让多鲁亲身感受到自身信仰的崩溃。

“...我能感受到身体内的我在渴望,我能感觉到自己有扑向你们饱餐一顿的想法。”
“我的一面告诉我这是肮脏,但我...正在逐渐觉得这是你们需要提供给我,你们应当是我的奴仆....”
“人性正在我的体内逐渐消失,我吃了地下室内所有的老鼠,我吸干了它们的血,但这根本不管用。”
“人类的血,人类的血让我感觉这一片黑白的世界重新有了一丝色彩,那是一种生命在体内流动的快感,那是一种瘾,你们懂吗?”

“你们很难杀死我,我体内的那个家伙会占据我的身体,跟你们展开厮杀。”
他停顿了一下,声音里透着虚弱和痛苦。
“我不想让父亲见到...这样的我。”
> 团餐集合
-----

离线 Rincewind

• Wizzard
  • Knight
  • 帖子数: 501
  • Flipping Machine
秋樱
« 回帖 #77 于: 2019-05-23, 周四 20:23:00 »
剧透 -  速查:
Lv3  半精灵战士 | HP 39/39; AC 18 | 熟练 +2 | 先攻 +3 | 速度 30尺
| Str 8  Dex 16  Con 16  Int 10  Wis 14  Cha 12
| save Str +1   Con +5 |  体操 +5  表演 +3  洞悉 +4   察觉 +4   求生 +4
| 竹刀 攻击+5 伤害1d8+3钝击 ; 长弓 射程30/120  攻击+5 1d8+3穿刺 
| 战斗如潮 1/1;回气1/1;战意3/3  |  状态:无  |  HD:3/3   |
人物卡链接

从艾瑞和山姆提出主意开始,秋樱就一直有些紧张的缩在侧边。
她的手一直紧握着武器,甚至,在地下室的那个人扑上来的时候,她差点反射性地挥刀上去。
目前看来,艾瑞身上还没有什么表观上变化……只有这一点还能让她稍微轻松下来。

在这里,并不是所有事情都会好转……
说实话,虽然并不是没有杀死过地精之类的“能够交谈的敌人”,但听着对方主动提出了解自己,这还是第一次。
听着多鲁的话,同时回忆起他刚刚发狂失控的样子,少女唯一能做的,就是握紧武器。
“你确定……没有别的方法了么?”
她依然在犹豫不断。好在,这种事情并不需要我一个人来做决定……
几年石を积み続け / 年复一年持续堆积石头
见えた先は石要らぬ世界だ / 却看到前面是 不需要石头的世界
         ——ギラギラメガネ団《ポップミュージック论》

Let us embrace this place with warmth, so everyone can shine like stars in the sky.
The shelves deserted and the checkout lines / are longer than all the tinsel tying up the trees

个人分区(semi-active) | 独立规则Spire: The City Must FallHeart: The City Beneath的翻译分区  说不准会在2022年重启。

离线

• *
艾瑞
« 回帖 #78 于: 2019-05-24, 周五 11:09:28 »
剧透 -  速查:
人物卡链接
听完多鲁的话,听到秋樱略带颤抖的提问,艾瑞再次沉默了起来。
终究是要有一个结束的。那我们至少能让这个结束来得痛快一点。
正当艾瑞准备开口的时候,他的目光环视到了思考着什么、似乎有话要说的山姆。
“…如果你有什么提议的话,请说吧。”艾瑞改了口,向山姆鼓励般地点了点头。
« 上次编辑: 2019-05-24, 周五 11:11:01 由 缪 »

离线 笨哈

• 翻译组
  • 帖子数: 3822
  • 苹果币: 6
埃里温‧嘉兰诺德
« 回帖 #79 于: 2019-05-26, 周日 22:17:43 »
剧透 -  速查:
Lv3精灵法师 | HP 21/21 | AC 14|熟练 2|先攻 3| 速度 30
Str 10 Dex 16 Con 12 Int 16 Wis 14 Cha 10
豁免:力0 敏3 体1 智*5 感*4 魅0
技能:奥秘+5,历史+5,洞悉+4,调查+5、宗教+5
奥术传承:剑咏
(法术攻击 攻击+5)  (常备戏法:轰雷剑、Message、Minor Illusion、Mage Hand) | 法术DC:13
状态:无| 一环法术 4/4| 二环法术 2/2| 短休HD:3/3
已准备法术(6):Shield、Witch Bolt、 Grease、Sleep、See Invisibility、Spider Climb
人物卡连结

「......去跟你的父亲到别吧。」埃里温语调清冷的说。
「那是你的家人,你的父亲,他有资格也有权力见到你最后一面,你也有义务有责任需要进行最后的道别。」埃里温顿了顿,然后语调放缓「世界已经很绝望,所以更不能带着遗憾而走。」

埃里温说完,示意队友看着多鲁,自己则走出去找神父说明多鲁的决心以及让神父和多鲁进行最后一次的会面,如果神父想要的话。