作者 主题: 【G:tSE】【大教堂】戚仇 第一章-街角  (阅读 67794 次)

副标题: 返生的受缚者在人间行鬼事

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
  • 帖子数: 879
  • 苹果币: 0
Re: 【G:tSE】【大教堂】戚仇 序章-最后一课
« 回帖 #40 于: 2013-05-09, 周四 19:41:15 »
他冲了上去,用全身的力气撞向那披着人类外皮的“东西”。
« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 01:23:02 由 飞翔的口琴 »
http://www.goddessfantasy.net/bbs//index.php?board=964
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #41 于: 2013-05-09, 周四 19:45:17 »
你还未了解所面对的是什么。但是你成功地阻止了“他”。

你的肩膀将他撞开,男子跌进了小巷的阴影中。
“呃……啊!”
女子从墙边滑落,差点跪在地上,不过似乎她还有力气。
仿佛从迷茫的状态摆脱出来,她看了看你。
“啊啊!”女子匆忙地逃出小巷。

一阵汽车声过后,小巷里只有你和那个“家伙”了。
“你很有胆量。值得……嘉奖!”
男子的声音带着威慑力。

剧透 -   :
进入战斗,戚仇先攻高于神秘男子,先动。
« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 01:23:18 由 飞翔的口琴 »
http://www.goddessfantasy.net/bbs//index.php?board=964
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• A green lizard
  • Knight
  • 帖子数: 517
  • 苹果币: 1
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #42 于: 2013-05-09, 周四 20:44:54 »
戚仇恢复了清醒,并惊讶地发现自己成功了。
他在心里为女子已经脱险而松了一口气。
但现实不允许他现在松懈下来,在他面前还剩下实实在在的威胁。

趁“那家伙”还倒在地上,戚仇转过身去,沿来路狂奔。
目的已经达成,面对这匪夷所思的存在,他不打算,也不认为自己有能力多加纠缠。

剧透 -   :
全速逃跑!
« 上次编辑: 2013-05-09, 周四 21:07:47 由 潇洒的爬虫 »
于是我明白了,死亡是一件可怕的事情。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #43 于: 2013-05-10, 周五 09:41:24 »
“……”你的背后泛起一阵饥寒。动物本能提醒你掠食者的逼近。
尽管你跑出了数步,仍然没甩脱那被紧盯的恐怖感。
余光内有一个身影快速袭来。

刹那间男子便闪身到你面前。
红色的眼睛直直地盯着你。目光交会。
“定。”简单的一个词语,仿佛钢钉般刺入脑中。
剧透 -   :
:em013突然意识到就算是甩棍牙,投运不济也得出洋相。

你的双腿僵住,四肢不能自如活动。
男子手里不知何时多了把匕首,他诡笑着走进你。
“打扰他人进餐,你已经犯下了死罪。”
刀刃抵上了你的喉咙。
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #44 于: 2013-05-10, 周五 11:16:22 »
红色的眼睛直直地盯着你。目光交会。
“打扰他人进餐,你已经犯下了死罪。”
“吸血鬼……”
说来可笑,到这生死关头,戚仇才回忆起这个名词。
夜幕下的猎人,黑暗之王,以他人之血换取生命的永生者。
每个人都知道,但没有人会相信他们真正存在于现实。

戚仇眼睁睁地看着匕首的刀刃抵上自己的喉咙。
他不断命令自己僵硬的四肢,期望夺下男子手中的武器。
在脑内激素的作用下,恐惧已经远去。
他明白,死亡已经近在眼前。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #45 于: 2013-05-11, 周六 12:29:48 »
匕首刺进去。
冰凉的钢铁切开了温热的喉咙。
男子的技法精准而娴熟,仿佛不是在格斗,而是在宰杀。

接着他又割开了你身上多处。
“我是个斯文人,而我的主刀费是很贵的。在大概两分钟以后,你就会因为失血过多‘平静’离去。当然,如果有什么人能听到你的呼救的话……哦,你看我多粗心,你已经叫喊不出来了。”
你意识到男子的第一刀割开了喉管。

你瘫倒在雪地中,殷红的血液奔涌而出。代表着生命的血液奔涌而出。男子沾了一点你的血放到嘴里尝了尝“啧啧,味道真差。可惜让那个美人儿跑了。”说完起身点起一支烟。

你的看着他整理好衣服,慢慢消失在夜色中。你感觉意识越来越模糊了。走过巷边的人是不是注意到这里了呢?
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #46 于: 2013-05-11, 周六 14:50:11 »
好冷……
戚仇倒在雪地里,感受着自己的生命一点点逝去。
他尝试挪动四肢,但身体已经不听使唤;他试图发出声音,却只让更多鲜血从喉咙里流出。
他放弃了。他闭上眼睛。至少意识还剩下最后几十秒的自由。

戚仇笑了,在脑海中,嘲笑、苦笑、欢笑。
他不后悔,也不怨恨那名只顾自己逃走的女子,以及那个“吸血鬼”——如果他真是的话,至少戚仇相信自己看到的。
他做了自己认为正确的事,并因为自己的鲁莽和疏忽付出了代价,最后的理性让他接受了这一切。或许,事先打个119会让现在的结果稍有不同?但戚仇已经不在乎了,逐渐淡去的意识已经无法让他做出更多思考。
唯二让他感到遗憾的,就是自己的死亡居然如此孤独凄冷,远远超出了他的想象。还有……
真想再看一次星空啊……

戚仇的意识坠入了黑暗。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
Re: 【G:tSE】【大教堂】戚仇 序章-月下丽人
« 回帖 #47 于: 2013-05-11, 周六 19:08:54 »
寒冷、孤独、遗憾。
人在死前会看到什么呢?
常常听人说,死前,人的一生会像走马灯一样闪过。
还记得那个笑话吗?有关黑白电影往事浮现的笑话。
还记得那次葬礼吗?学校的教授死在公寓里,尸体发臭直到国庆日的假期之后才被人发现。

真想再看一次星空啊……
然而只听到汽车驶过的杂乱噪音、天空灰蒙蒙。
就算没有这场雪,在这个光过度的城市,恐怕晴空夏夜也看不到星星吧。

你站在小巷中,生锈的消防梯上,看着下面倒在雪中,用红色染浸白色的青年。
这个人是谁呢?你想不起来。这个人是你吗?
他倒在这里,死了吗?
黑暗的巷子深处,走过来一个穿着邋遢的人。这不是下午见过的那个乞丐吗?他一定常常在这条街上过夜吧。
“浪费了就太可惜了。”
他俯身到青年身边。之后是骨头断裂和咀嚼的声音。

或许那个人真的是你吧。你已经死了吗?
周围的世界开始变得褪色、模糊、扭曲。
========================DEAD END===============================
« 上次编辑: 2013-05-11, 周六 23:37:04 由 飞翔的口琴手 »
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #48 于: 2013-05-11, 周六 23:42:08 »
======================BARGAINING===========================
你缓缓睁开眼睛。发现自己坐在一处高台之上。仿佛是某栋建筑的阳台被生生剥了下来。
喧嚣的风声吹过之后,四周又变得一片寂静。
厚重的雾气氤氲开,你只能勉强看到不远处的雾气中,有高大的黑影在慢慢移动。

你发现你坐着的椅子没有椅腿。不过十分安稳,毫无可能晃动的样子。
你感到有些疑惑……
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 潇洒的爬虫

• Knight
  • 好闲啊好麻烦啊
« 回帖 #49 于: 2013-05-12, 周日 11:13:18 »
这是哪儿?
等等,我好像死了!?

对于突然发生的诡异状况,戚仇有些动摇。
但戚仇有一种天性,无论面对什么,他都可以冷静对待。
包括高处,尽管他有恐高症。是的,他可以冷静对待,这毫无疑问。

如果我真死了……不,那毋庸置疑,我看到了的……等等,我看到?
死亡的记忆在戚仇的脑海里搅成一团,让他陷入了混乱。
雪地、小巷、吸血鬼、吃掉自己尸体的乞丐、再加上眼前的情景。非现实的体验充斥着他的脑海,他难辨真伪。

戚仇摇了摇头,暂时将混乱的思绪搁置一旁。
他正了下坐姿。虽然椅子十分安稳——事实上,比他坐过的任何椅子都要安稳——但浮空的座位还是让他感到一种莫名的不自在。
他望向雾气中高大的黑影。这黑影让他想起一部日本漫画。他试图辨认其移动方向。